Peccoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 120
性別
自己紹介 映画は割と僕の人生で多くの場所を占めています。

あんまり、わかってなくて観てたりもします。
作り手のメッセージ受け取らない率、低くないです。

やっぱり映画が好き。
だからこそいっぱい観てます。
当たりもハズレもいっぱいです。
でも、そーゆートコが好きです。

【製作国 : フランス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ショーガール
ブラックスワンのトレイラー観て真っ先にこの映画が浮かび、実際まさに!でした。  性格の悪いオカマとオカマ女しかこの映画は(本当に)楽しめないだろうなと思います。  ポールバーホーベンの作品の中では2位です。
[映画館(字幕)] 8点(2011-05-23 00:31:03)
2.  エスター ネタバレ
主人公が頑張る程おかしな人扱いされてしまい、、的な映画はよくあるけども エスターが実はいい年の女だったっていう展開は強引過ぎでイイ。腰抜けた。 このエスターやった子、ジェニファージェイソンリーに通づる何かが。。
[地上波(字幕)] 6点(2011-01-02 02:21:25)
3.  ハプニング
ズーイーデシャネル可愛かったですね。  だから2点もあげちゃいますよ!
[映画館(字幕)] 2点(2010-07-26 02:10:11)
4.  死と処女(おとめ)
こーゆー、戯曲の映画化作品って割と好きなんですが これはなんというか、あまりにそのまま映像化しただけというか 舞台を観ている感覚でした。  なので、あのいつもの大袈裟なウィーバー節全開の演技も さほど気にならず観れたんだけど 彼女は、映画ではそこ(大袈裟)が魅力だと思って いつも観ていたので、少しこちらが冷静になってしまいました。  それでも,戯曲の映画化作品ではとても良く出来ていると思います。
[映画館(字幕)] 6点(2010-07-25 22:17:58)
5.  マルホランド・ドライブ
リンチ映画全然好きじゃないんで得点は低いんですが 5点はナオミワッツ点です。  これ以降の彼女の出演作品観てますけども この映画以上のモノは無い様な。  ナオミワッツが美しくかつ超気持ち悪く撮れてて好きです。 だから演技とかじゃないのかも。 w いや、でもあの笑顔は普通じゃない。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2010-07-20 22:03:40)
6.  氷の微笑 ネタバレ
中学時代、センセーショナルでした。。 その後何度も観てしまいます。ツボ映画です。  ジェリーゴールドスミスのスコアは秀逸!  なによりインパクトの在るシーンやスタイリングが多い。 その後多方面に影響を及ぼしている取調べシーンでのスタイリングなど。  ロータスエスプリを色違いで所有しハイヒールで峠を爆走。 シャロンストーンを表すアイコンがわかり易いのも良かった。  そしてなによりジーントリプルホーンが抜きん出て良かった。 大袈裟とも思える一瞬で表情を変えるシーンはもうニヤニヤが止まらず。  ストーリーを追って理解しようとするサスペンス では無く 感覚で観てしまってますが、僕の中では ポールバーホーベン最高の作品です。
[映画館(字幕)] 8点(2010-07-17 00:29:28)