> M・R・サイケデリコン さんの口コミ一覧

自己紹介 山猫は眠らないはいつまで続くのだ。
また見ないとな、うん。

【製作国 : ブルガリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ロボシャーク vs. ネイビーシールズ<TVM> 《ネタバレ》
アサイラムの「シャークネード」シリーズのように発想自体がバカでバカを追求したサメ映画とは違ってただのお笑いギャグ映画なので見ていてまぁまぁ寒い笑いのオンパレードはどうしていいのかもわからず。出てくる人みんな頭悪いというかバカというかとりあえずバカの作りすぎ感も強い。ロボシャークの無双っぷりと街を結構破壊してるのに破壊されてる感が全然しない街の雰囲気とプールの底からドーンと出てきたのになぜか水が抜けてないのは意味が分かりませんが、とっても都合よくサメの行き先が分かりとっても都合よくメイン登場人物が全員サメの元へ集合という何一つ面白くない展開とSNSネタを使うのはいいけど投稿に対する反応が瞬殺レベルに早すぎて違和感アリアリ。ちょっとやりすぎ感がひどいです。シアトルのスペースニードルが可哀想な使い方をされた笑えない映画の中でビル・ゲイツをパロったオッサンの死に方が一番面白かったかなー、地上引きづり回しのCGの雑さがよかったです。
[インターネット(字幕)] 3点(2024-02-05 22:16:15)
2.  ジェットストリーム<TVM> 《ネタバレ》
彼氏が瀕死の重傷の一歩手前だというのにあなた全世界に映像が流れてるわ有名人よすごいじゃない!的な事を言ったり行き先を言わないだけであなたどこの女と会ってんのよ!もうあなたとはやっていけないわ!とか言ったりするくせにいざ真実が分かれば手のひら返して今まで何もなかったかのようにする彼女とかほんとヤダ。町が消滅したのにものすんげー軽くしか見てないアメリカ政府とかヤダ。ジェット気流がなんちゃらかんちゃら言ってるけどそれで解決するのかどーだかさっぱりわからないのがしんどいけど全体的にどうでもいいようなやり取りばっかなのでそれを見てるのはもっとしんどかったです。
[DVD(字幕)] 3点(2018-12-24 02:22:41)
3.  名犬リンチンチン 《ネタバレ》
むかーし、TVドラマ?かなんかであったのを勝手に参考にして作ったような感じですがどうしたらいいのか困るぐらいに軽い。戦争を絡めてるはずなのに全くらしくないシーンばかりでこんなにコメディ入れちゃっていいの?と思っちゃうぐらいだしリンチンチンの名犬(っぽく)になっていく様も早すぎ。犬の顔のアップの別撮りが変に多すぎなのでたまにそんな顔してないやろというツッコミが多々あるのは微妙にしんどい上ラスト5分は突拍子のないことが起きて逆に目を疑うほど、こんなん絶対ありえんやんと本気でツッコミを入れたくなる脚本を書いた人はある意味天才ですね。
[DVD(字幕)] 3点(2014-07-18 00:55:05)
4.  ライトニング・ストライク<TVM> 《ネタバレ》
「モスキート」や「スパイダーズ」で有名?なゲイリー・ジョーンズがUFOのフィリップ・J・ロスとジェフリー・ビーチと共に何でか知らんがブルガリアに乗り込んで作ったアメリカが舞台の映画(笑)話が進むにつれてSF要素が強くなり後半は完璧SF(笑)エイリアンかよ(笑)名産でもないし何でかカボチャなのさ?セット内で撮影しましたよーっていう雰囲気が伝わりまくりのカボチャ祭り(笑)雷が落ちても死なない神すぎるオヤジ、どこで1000年前の書物を見つけたんや(笑)後半まさかの殺戮祭りですが雷に対してオヤジが頑張ってるけど主役のケヴィン・ソーボ演じる保安官は特に何もしてない(笑)いやーネタの宝庫、Nu-Imageでおなじみトッド・ジェンセンがイカレ町長を演じきってるのはなかなかよかったなー。
[DVD(字幕)] 4点(2011-02-28 02:22:36)
5.  ディテクティヴ(2006) 《ネタバレ》
あのヴァン・ダムが死ぬ!?!?といういつぞやのセガール死す!!みたいにだまされてはいけません、死に顔は出ませんがマジで死にます(笑)セガールとは正反対に必ずやられてかならず怪我をするヴァン・ダムがなんかかっこいい。最近の彼は落ちぶれた役が多いんだが妙にハマってるんだよね。医者から完全に治ることはないって言われてるのにバリバリに動いて銃を撃ちまくっているヴァン・ダムさん、あんたはエライです。
[DVD(字幕)] 5点(2008-03-05 23:06:52)
6.  ウェズリー・スナイプス ザ・シューター
序盤傷を負って病院にも行かずに生死をさまよってたのに後半はすっごいピンピンしてる~なんでかな~?治癒力スゴスギね。邦題の「シューター」らしいシーンも最初しか出てこんし最近のウェズリーさんの映画らしい淡々と進んでいくストーリーは相変わらず物足りなさバツグンです。「ブレイド3」がコケたお陰で悲しいほどに干されているウェズリーさん、もっと頑張ってくださいな。
[DVD(吹替)] 4点(2007-12-06 22:24:27)
7.  アライバル ファイナル・コンタクト
Nu-Imageが作ったSF映画。宇宙人が主題なのに後半は感染やらどーのこーのでありきたりな展開でした。キレて逃げようとするアホの死に方もいつも通りかな。ただ、主人公らがこの後どーなったのかがムナクソ悪い疑問だなこりゃ。まぁNuが作ったクソったれなアクション映画より数倍マシだが。ジェームズ・スペイダー・・ずいぶんと老けたなぁ。。カール・ルイス・・名前と功績だけ知ってても顔知らん(笑)
[DVD(字幕)] 4点(2006-12-14 21:39:50)
8.  アトミック・ブレイク 《ネタバレ》
2004年に作られたにも関わらず、それを感じさせないすばらすぃ映画を作ってくれたNu Image感謝の意を表したいと思います。原始的な方法で侵入して失敗して撤退して仲間がいっぱい殺されて。思ったほどに爆破シーンもなく、たまに訳分からん展開になるのがちときつい。カードごときに頑張るなよ(笑)今と昔のニックは違うとかいいながら最後に君がやった行為は勲章ものだとかいうCIAはバカだねー、はい。
[DVD(字幕)] 2点(2006-05-29 13:02:48)
9.  インパクト
「アビス」みたいな「ザ・デプス」みたいな「リバイアサン」みたいな「ジョーズ」みたいな+なぜか宇宙人。むしろ強引過ぎる宇宙人。サメ大好きNu Imageの新作ですが、これもやっぱりサメか。。。しかもサメが深海でも海上でも大活躍(ぇ)一般人が殺されまくってますし海岸襲撃シーンなんかは完璧「ジョーズ」のパクりですねーはい。ですが、サメが出てきてどうしてぇのか、結局潜水艦の中で銃撃戦が始まっちゃうし、始まったらサメ出てこんし。いまいち理解できない。だってNu imageだもん(笑)宇宙人がカプセル持って終了かぃ、なめとんかこら。脚本を書き直したらすごい面白い映画ができそうだけどNuにそれはできないと思うのでこの映画は未公開でヨシ。
[DVD(字幕)] 1点(2006-04-03 13:03:06)
10.  ディープシャーク 《ネタバレ》
映画をどうのこうの言う前に、、、、ホホジロザメは群を作ることはないので3頭同時に行動するということは絶対にありえません。 ダニー・ラーナーは下調べもせずに映画を作ったんですねぇ、さすがNu Image、低レベルな動物パニック映画を作ってくれますねぇ、もうバカですねぇーはい。市長も祭りとサメ退治はどっちが大事なんだ!とサメ退治をしようとするディーン・コクラン(ディーン・ケインに似てるような気が。兄弟?)に聞いてどないするねん。そら祭りも大事ですけどサメがビーチに住み着いたら観光客がこなくなると思うんですけど。。。こいつもバカだ(笑)むしろ爆破して殺したハズなのにその後もフツーに出てきたんですけど。   なんでじゃごるあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
[ビデオ(字幕)] 1点(2005-10-26 11:10:11)
11.  トレイン・ジャック オリエント急行 《ネタバレ》
ああ、、、やっぱりダニー・ラーナーら、Nu Imageから離れるとしょぼしょぼなのね。。2000年以降に彼が監督した映画は期待外ればかり。ほんとがっかりです。この映画も電車をジャックというケイシー・ライバックが出てこない「暴走特急」と言わんばかりの内容やし主人公が最初の30分間全く分からんかった。なんせ人物の移り変わりが速いもんで。。。低脳な自分にとっちゃキツイ(笑)テロリストに対してもタリクってどうなん?て思うし散々伸ばした挙句30分もかからない内に敵全滅と全く筋のあっとらん構成にこっちも腹立つぁ!!!ちなみにこの映画をレンタルする場合は気をつけましょう。なんせパッケージの裏に書いてる爆破シーンが出てこないんですから。映画会社もついにヤケクソになったかな?(笑)訴えられても負けるぞ。ストーリーの内容を書かずに内容の状態しか書かない最近のB級映画のパッケージ。ちょっと考えた方がええんちゃいますか?
[DVD(字幕)] 3点(2005-08-29 18:21:34)
12.  ザ・ボルケーノ 《ネタバレ》
おおおいどうしたマーク・ローパーぁぁ!!!!いつものB級映画の醍醐味が全く見られんぞー。まだ「アイス・ハザード」の方がよかった。脚本がグダってても醍醐味があったから面白かった。しかぁぁぁし!!!これはなんだ。原題に「volcano」が入りながらこの話はなんや。ローパー映画の特徴であるオープニングから全力投球が弱力投球になっとるやないけあほんだらぁぁぁ。終わり方もテキトー。とりあえず火山が出てくるのはオープニングと後半だけ。むしろオープニングなんかいきなり始まるから全く話が分からん。あんたらは何のために火山を撮影してるんや?場所はどこなんや?そんなにも近づいたら危険なんわかっとうやろ?。文句言いまくりです(笑)全体を簡単に言うと火山→一方的なエクソシスト→火山、、、、、えっ!エクソシスト!ナンジャコリャァァァァァァァァァァ!!!!!!自分が見た「Nature Unleashed」シリーズ一発目がこんなんやから他のを見るのが凄く怖い(ブルブルブル)遅くなりましたが、マーク・ローパー映画としてはだらんだらんにあきませんでした。
[ビデオ(字幕)] 1点(2005-04-18 10:09:39)
13.  アイス・ハザード 《ネタバレ》
アホな奴らなお陰で町が一つ雪に埋もれました。ほんとバカばっか(笑)おまけに妙に大根なので・・・、、、。もうちょっとキャストを考えたほうがよろしかったのでは・・。まぁ雪崩のシーンはもちろんCGだけど意外に楽しめたぇ。
4点(2005-01-11 19:27:16)
14.  エネミー・アクション2 《ネタバレ》
妙なノリです。市街地で思いっきり銃撃戦。エキストラもほっとんど出てきませんw街かこれ?途中マンネリしてぁ~って気分になっちゃった。1に続きグダグダ感はものすごく伝わってきます。ダニエルズが同じ年に作られた「ミッション・マスト:ダイ」よりアクションやってる。やっぱあの映画は手抜きか。まあ戦車ネタは007の「ゴールデン・アイ」で使っちゃったけどねん。
3点(2004-07-06 19:23:44)