> 無雲 さんの口コミ一覧
無雲さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画を見ると元気が出てきます。最近はとにかく何でも見たいという衝動が・・・。ラブコメが多いですが考えさせられる映画も大好きです。重い作品と軽い作品を交互に見るのが私が好きなパターンかも。これからもここのサイト参考にさせていただきますんでよろしくお願いします!

【製作国 : イタリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ニュー・シネマ・パラダイス
映画もアルフレードも大好きなトトが大好きです。音楽が耳から離れません。あんな風にみんなで盛り上がって映画を見たら楽しいだろうな。ノスタルジックな映像や音楽に、いつの時代でも通じる感情の大切さ、色んなものが心に染みました。
10点(2004-02-02 00:39:38)
2.  ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版
面白い事は面白いけど、劇場版を先に見れば良かった。トトの中年期エピソードが劇場版ではざっくりカットされているのがよく分かりました。編集って重要なんだな・・・と思ったり、「えー、トト、そりゃないよ!」と思ってへこんだりと、色々思った完全版でした。
4点(2004-02-02 00:37:59)(良:1票)
3.  ドクトル・ジバゴ(1965)
長くて、最後まで無事に見終わるだろうか?と思ったのですが、思った以上に引き込まれてしまい没頭して見てしまいました。ジバコよりも、ラーラの印象が強く残っています。ラーラは男に振り回されてるようにちょっと見えるけど、でも強くたくましく美しく生きてますね。ロシアの革命期の歴史をあまり知らないので、その観点でのレビューはできないのですが、余韻が残る良い映画だと思いました。
8点(2003-10-19 00:18:43)
4.  王妃マルゴ 《ネタバレ》
思ったよりも血生臭かったのですが。マルゴの美しさにうっとりしてしまいました。単純なハッピーエンドになるわけでもなく、色んな重みを感じた作品だと思いました。
8点(2003-07-22 01:41:13)
5.  マレーナ
中盤ちょっと後まで、少年の妄想映画かと思ってしまいました。軽くストーキングに窃盗罪だし。でも、段々とマレーナの可哀想な流れが見えてきて・・・。しかも、リンチ。あれは、目を覆いたくなりました。女の嫉妬って怖い。でも、ラストに手の平を返す村の女達。その当たりに、憤りを感じました。でも、マレーナが真に愛する人とまた一緒になれて、それだけが救いだった。
6点(2003-03-24 01:59:25)