> 武しゃん さんの口コミ一覧
武しゃんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
はい、おつかれ様でした。本当に、3年間でテンポを変えずこれほどいい映画を見させて頂きました。すばらしいです。オレの人生変えるかも!不朽の名作だと思います。
10点(2004-03-09 16:48:10)
2.  ラスト サムライ
みなさんが仰られるとおり、完成度がとても高かったように思えます! 1.ストーリー展開がすごく分かりやすかった。日本のドラマ的に作っていたかどうかは知りませんが、最近の洋画のわけわからん展開とは大違いでした。 2.映像が期待よりもキレイだった。ここは日本か!と思わせるほど映像がキレいだった。雪や桜など、情感的でものみごとだった。 3.俳優がよかった!全てがピシャリとくるような・・。日本人もまけちゃいねぇ!  何しろ伝わってくるものが大きかったし戦闘シーンもかっこよかったし・・。よくまとまったいい作品だと思います。
9点(2003-12-22 16:46:45)
3.  ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
みなさんは評価が高いようですが、自分的にはどうか・・。すっごく長く感じました。何しろ原作の2つの塔の半分ぐらいしか映画では進行しませんでしたよね?あの戦争一つにすっごく時間をかけたのが自分にはいただけないというか・・。CGも、ちょっと使いすぎじゃないかなぁとも。。私は1作目の「自然の美しさ」にほれ込んだので、戦闘シーンでギラギラとCGを使っていると、少しがっかり。ただ、全体的には画像はきれいでした。これはもう、監督にすべておまかせですね笑。「王の帰還」が一体どうなるのか?ここまでくるともう原作どうりにはやってられないでしょうから、新しい展開を期待しています。
6点(2003-11-06 21:02:58)
4.  ロード・オブ・ザ・リング
ああ、最高。これがとてもいい映画だって感じたってことは、僕RPG大丈夫なんですね。これ原作が自然描写おおいくて、戦闘シーンがあまりにもないので映画化してほんとに正解だったと思います。次回作早くみてえ。それと、リヴ・タイラー出てこなくてもいいし。
10点(2002-10-07 20:15:27)