> はがっち さんの口コミ一覧
はがっちさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : カナダ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  スパイダー 《ネタバレ》
犯人があの女性だと気づいたのは、やはり車に対して発砲をためらった辺りですね。まあ犯人当てよりも誘拐された女の子が頭が良くてけっこう反撃したりするので、モーガン・フリーマンよりもその女の子を応援してましたね(ちなみに私はロリコンではありません)。まああまりにも犯人の考えた筋書き通りにものごとが進むので、「どこまで頭が良いねん!」と突っ込んでいた自分がいました(笑)「コレクター」よりかは展開も凝っており楽しめました。確かこの映画が劇場で公開しているときに「スパイダーマン」も劇場でやっていたと思うのですが、私は「スパイダーマン」を見たのですがそのときの自らの行動は正解だと思った今日この頃でした(笑)
6点(2005-03-19 15:32:48)
2.  バイオハザードII アポカリプス 《ネタバレ》
前作を映画館で観たときは、映画全体を通してはアクションシーンも少なく、いろいろ説明も多いので、個人的には満足できる映画ではありませんでした。しかし、ラストの壊滅した街にひとり闘志を燃やし銃を手にたたずむアリスの姿に心奪われ続編を待ち望み、今回のこの作品を期待しながら見たのですが、期待以上の作品で驚きました。アリス役のミラが一日6時間の過酷なトレーニングの受けただけあって、前作をはるかに越えるアクションシーンがありまたしても彼女に心奪われてしまいました。今回、アクションシーンが増えたのは、アリスがアンブレラ社によって肉体を改造されたという設定が加わったことがあってのことですが、ストーリー的にも前作の終盤で引き離されたマットとの悲しい再会があり、前作を見ている人にはかなり切ない内容になっていました。前作を見ていない方にもちゃんとアリスのひとりしゃべりでわかるようになっていますし、前作の回想シーンもところどころに出てくるので丁寧な作りになっていました。しかし、ラストの意外な展開には一緒に見に行った人と見解が異なり、私自身早く続編が観たくてたまらない次第です。それにしてもミラの肉体美には恐れ入りました(汗)
8点(2004-09-19 14:29:55)
3.  プレッジ
予想以上に良くてびっくりしました。決してあの約束から解き放たれることがなく、執拗なまでに犯人を捕まえようとしていた主人公を演じたジャック・ニコルソンの演技がとても良かったです。幸せに生活を送るシーンがあると思いきや、所々に緊張感が走るシーンがあり見ているこちらもドキドキして最後まで目が離せない状態になりました。見終わったあとは切なさで胸がいっぱいになりました。
9点(2003-06-11 03:59:12)(良:1票)
4.  ダブル・ジョパディー
アシュレイ・ジャッドが頑張っていたのが良かったです。愛する息子を取り戻すために、体を鍛えて反撃に備えているときの彼女の目つきが迫力があって怖かったです(笑)ダンナさんとの対決は意外にあっさり決着がついたので少し物足りなかったです。実の母親が自分の父親を殺したと知ったら息子さんはショックでしょうね。しかも、父親も母親を罠にはめていますし・・・。感動的なラストも彼が今後その事実を知ったときのことを思うとなんか微妙な感じでした(汗)
6点(2003-06-02 13:29:54)
5.  アポロ13
結末がわかっているのにハラハラできる映画でした。次々に起こるトラブルにときには争いながらも、何かしらの解決策を見つけ出し、絶対に自分たちの地球に戻ろうとする側とそれを遠く離れたところから絶対に帰ってこさせようとする側の両方が上手く描かれていて良かったです。
7点(2003-05-25 01:57:46)
6.  冷たい月を抱く女
二コール・キッドマンの悪女ぶりは良かったですが、展開だけでもたしている感じですね。そもそも、奥さんがいるのに、自分以外の男性を家に住ませようなんて考えますかね。しかも、いくら同窓生っていっても親しいわけでもないのに。女刑事さんともけっこういい雰囲気でしたし、近所の子供まで巻き込んで復讐するのもどうかと思いました。それにしても、グウィネス・パルトローがあんな見るも無残な役で出ているとは・・・(笑)
6点(2003-05-22 23:56:11)
7.  アート・オブ・ウォー
話の内容は期待していなかったのでまだ我慢できましたが、アクションが意外に少なくてけっこう見ていてダレてしまいました。ラストのアクションも下に書かれているように、「マトリックス」とは設定が違うので、あれだけ打って弾が当たらないのは射撃の腕が悪いのかなと思いました(笑)あとウェズリー・スナイプスは、「ブレイド」シリーズのようにサングラスをかけている方がカッコ良いと思いました。
4点(2003-05-19 17:25:00)
8.  ラットレース
すごい面白いです。個性派ばかりの役者陣、めちゃくちゃな珍レース。でも、なぜかラスト某局の募金番組っぽくていい感じ軽く感動してしまいました(汗)
8点(2003-02-04 00:24:55)
9.  クライム&ダイヤモンド 《ネタバレ》
めちゃくちゃ面白かったです。オープニングの二人組の会話の意味が分からず、ちゃんと伏線が張ってあって、意味が分かったときには笑ってしまいました。変わったストーリー構成も楽しめましたが、私はなんと言っても、ティム・アレン演じる毒舌ジムがかなり個性的で、面白くて、カッコよくて大好きになりました。クライムムービーだから、まさか感動しないだろうと思っていたら・・・(笑)
9点(2003-01-30 01:51:22)
10.  デッドゾーン
サイキックサスペンス好きにはたまりませんでした。クリストファー・ウォーケン演じる超能力者の悲しき最後の使命が政治家抹殺とはびっくりです。悲劇的な結末はわかっていましたが、愛する人が政治家を応援しているなんていう設定が斬新だなぁと思いました。
8点(2003-01-15 20:29:59)
11.  CUBE
う~ん、ラストが・・・。終盤までドキドキしながら見ていたのですが、どうもスッキリしないというか。不条理な感じが私には恐ろしく納得が行きませんでした。まあそういう不条理さがウリなんでしょうが。
7点(2002-12-27 03:43:28)