> ひまわり さんのレビュー一覧
ひまわりさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 たまに一人映画に行きます(^-^)
周りを気にすることなく一人でのびのび観るのは達成感が湧きます。
2010/9/7 レビュー100行きました!次の目標は200!

好きなジャンル(上から好きな順)
・感動もの
・コメディ
・アクション

1.  死霊の盆踊り 《ネタバレ》
ニコニコ動画で観ました。あまりにもアホすぎて、そして皆のコメントが面白すぎて大爆笑。終始突っ込みどころ満載です!なんで死霊になってまで盆踊りしなきゃいけないの・・・。 うん、頑張った自分!90分耐えました!ひたすらプルプルと揺れる胸に関心し、そこばかり目がいってしまう・・・観終わった後は達成感とともに、なんだか変態になってしまった気分に。なんだこれ。ただ胸フェチにはたまらなそう。 誰かこの映画よりもすごい作品を作ってみてほしい。でも誰も出来ないでしょう。 だってこれは至上最強・最低・最悪がつく映画ですから!ギネスものです。
[インターネット(字幕)] 0点(2009-06-25 19:26:15)(笑:2票) (良:1票)
2.  トワイライト~初恋~
最後まで飽きることなく見ることが出来た。吸血鬼達のミステリアスな部分が魅力的に見えてしまった。超人野球シーンは笑った! こういう禁断の愛(?)的なストーリーかなり好きです。頑張れー!って応援したくなっちゃう。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2010-08-08 10:22:34)(良:1票)
3.  アンストッパブル
映画の内容について、特に深く考えること無く理解できるので観やすいが、そのため観た後に特に何も残らない。列車がメインの映画なので、人間ドラマが少なくてあまり感情移入が出来なかった。でもまぁパニック映画なので人間ドラマがどうこうでは無いことも分かっている。 列車が暴走するきっかけになった、オデブちゃん、最後まで役に立たなかったなぁ。ファーストフード業界へ転向というテロップに笑った。
[映画館(字幕)] 5点(2011-01-09 14:02:36)(笑:1票)
4.  7つの贈り物 《ネタバレ》
全般的に暗い話で退屈で眠くなる・・・。死なせてしまった7人の代わりに自分が自殺をして、別の7人に臓器提供などをして罪を償うという選択肢が正解か不正解なのか、見る人によって答えが違うと思う。私は不正解だと思った。でも、ただ現実逃避で自殺する人間よりかは、自殺するならせめて人の役に立って死のうという考えがあったのだからまだマシなのでは。 それにしても心臓移植の適合がうまい具合にいくなんて・・・。3~5%の可能性に賭けて自殺したのか主人公は??
[CS・衛星(字幕)] 3点(2010-09-07 21:36:35)(良:1票)
5.  パッチギ!
数年前に見て愕然とした作品。つまらないの一言につきる。今でも、レンタル屋さんで偶然見かける度「つまらない」という5文字以外に何も思い浮かばない。 覚えてるシーンと言えば、バスがひっくり返るところくらい。それとなんかチンピラがギャーギャーやっていたような気が・・・。朝鮮と日本のお話という設定も気に入らない。日本映画は当たり外れが極端だ。
[DVD(邦画)] 1点(2009-08-14 19:21:47)(良:1票)
6.  トランスポーター
ストーリーよりも、格闘やカーチェイスの方が印象的。見ていてスッキリする。 ただそれだけなので、他にどうレビューの言葉を書けば良いか思いつかない・・・。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2010-11-17 18:19:50)(良:1票)
7.  奇跡の旅
何回見ても飽きない作品です。動物たちの会話のノリが良くて好き☆奇跡の旅は、いつも日本語吹き替えで見ています。動物たちの友情が素敵です。私も犬になって冒険してみたいなって思いました。
10点(2003-09-12 17:28:26)(良:1票)
8.  サヨナライツカ 《ネタバレ》
どう譲ってもこの話は許せない。 何だこの男、終盤は意味不明。ボーッとしちゃって一体何がしたいの? 同僚に社長の席まで譲ってさ。 それに奥さんは空港で笑顔のお見送り。どんだけ寛大なんだ。 きっとこの男自殺するんだろうなぁと思っていたら、 不倫相手が先に逝ってしまい遺憾だった。 男が「大丈夫ーー!大丈夫ーー!」叫ぶシーンあったけど、アンタの頭が大丈夫じゃないでしょ・・・と一人突っ込みした。 綺麗な描写だが、結局は不倫の話。たかが不倫、されど不倫。複雑だ・・・。 この映画を観て以来、テレビのCMで中山美穂を見る度に この不倫映画を思い出してしまう。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2011-05-01 16:50:56)(良:1票)
9.  JUNO/ジュノ 《ネタバレ》
極めて微妙でした。つまらない訳じゃないけど、何だかスッキリしない終わり方。妊娠しても淡々としすぎてるし口が悪いジュノ、何も責任感を感じてなさそうな彼氏。若いから仕方ないのかもしれないが、もう少し命の重みを感じて欲しい。しかし、結局一番未熟だったのは里親になるはずの旦那なんじゃないかと私は感じた。「他にやりたいことがあるし赤ん坊は無理だ。まだ気持ちの整理がつかない」とか、そんな事は里親になるって決めた以上、大の大人が言える台詞じゃないと思う。
[DVD(字幕)] 5点(2009-08-01 18:11:18)(良:1票)
10.  いぬのえいが 《ネタバレ》
最初のミュージカルシーンには苦笑してしまった・・・。数個の話が分散しているので、感情移入しにくかったです。ポチの話は良い話だけどいまいち盛り上がりに欠けており、それ以外の話はあまり印象に残らず。このまま終わり?ガッカリー・・・と思っているところに、アニメシーン。保健所に連れていかれて危機一髪の犬に、飼い主の男の子が「ごめんね・・・」と涙を流して拾い上げるシーンにホロリ。そして、ラストのマリモの話はもう・・・。飼い主の視点、犬の視点、ラストは飼い主が犬に語りかける。これには、感動と涙が津波のように襲ってきました。序盤からずっとマリモ話のようなテンポだったら、泣きっ通しだったことでしょう。 評価としては、最初~中盤は4点、最後は10点。平均して6点ってところです。  私は犬飼ったことないし、正直なところちょっと苦手なのですが、犬が出てくる感動映画は大好きです。心の奥では犬をもっと好きになりたいのかも。
[DVD(邦画)] 6点(2009-08-24 23:44:32)(良:1票)
11.  ハンサム★スーツ 《ネタバレ》
昨年映画館で観ました。 物語中盤の、小さな幸せを見つけたら一歩ずつ進んで帰るシーンが好きでした。 最後のブスーツ(ハンサムスーツの逆)のオチには驚きました。 途中何回も笑ったし、考えさせられる場面もたくさんあり、良かったです。
[映画館(邦画)] 8点(2009-06-18 22:20:54)(良:1票)
12.  ファイナル・デッドサーキット 3D 《ネタバレ》
3Dは好きではないので、DVDで鑑賞。 初めてホラーを観て笑った。前作に比べて死に方が現実離れしてきて、馬鹿らしく感じる。何だか皆死に際はマネキンのように不自然。終盤のエスカレーターで起こる人間シュレッダーのシーンは爆笑!そりゃないよ・・・。 いかに派手に死ぬかという事に焦点を当てすぎていて、シナリオ空っぽ。 なぜ主人公は予知夢を見るようになったのか?(これは毎シリーズに言えることだが) プールで脱腸死したハントに対して、なぜ主人公たちは反応が薄かったのか?(そもそも死んだって情報入ってきてなかった・・?) 全体的にダメ出しが多いが、生きようと必死に死を食い止める姿は良かった。主人公が映画館の爆発を寸前で止めるところなど。観ていて退屈では無い。 それにしても、さすがにもうこのシリーズはネタ切れなんじゃないかな。皆死にすぎです。
[CS・衛星(字幕)] 4点(2010-09-23 22:11:47)(良:1票)
13.  タッチ(2005)
原作は、アニメを少し見た程度で何となく知ってはいたけども、あまり感情移入が出来なかった。 他の方が言っている通り、和也が死ぬまでは良かった。 その後の展開は、適当に省略されている感じがする。2時間に収める為には仕方なかったとは思うが・・・。 個人的に思ったのは、達也はフラフラしすぎだなぁと・・・。野球部に再び戻った時の部員の反応も・・・普通はそんなに甘くないぞ! 総合すると、ベタにある青春映画だなぁという感想。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2010-12-26 14:32:36)(良:1票)
14.  地球が静止する日
最初から最後まで緊迫感のない展開。 この映画を見た後にここでレビューする間にストーリーを半分忘れかけるくらい印象に残らなかった。 勝手に宇宙人がやってきて、勝手に納得して去ってゆく。結局何を伝えたかったのか・・・? このストーリーのように全人類に地球破滅の警告をするよりも、この映画が面白くないことを私は警告したい。
[DVD(字幕)] 2点(2009-08-02 17:44:25)(笑:1票)