> Gene さんのレビュー一覧
Geneさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 雰囲気のある映画、心が優しくなれる映画、兵士のかっこよさが、くさくなく感じられる戦争アクション映画が好きです。
 あと、洋楽もかなり好きです。backstreet boysと Rooster大好きです。

1.  バトルフィールド・アース
観てて嫌な気持ちになる映画ではないけど、今まで観たことないような空気が流れるような感じ。
[DVD(字幕)] 4点(2006-03-05 15:28:55)(笑:1票)
2.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
日本の時代劇とは違うハリウッドの空気感が良かったです。日本の景色とかも少し笑ってしまうところもあるけど、だからといってそれだけを激しく批判するほどのものでもなかったです。今までサムライのことを何とも思っていなかったけど、「サムライってこんなにかっこよかったのか。」と本気で思いました。特に真田広之さんとトム・クルーズの対決とかかっこよすぎました!あと渡辺謙の登場シーンとかもやっぱりハリウッドらしさがうまく加わって良かったです。武士の死に方とかも少し美化されていたかもしれないけど、そういったシーンで感動して初めて映画館で泣きそうになりました。やっぱりこれは映画館で観たことが良かったのかもと思いました。トム・クルーズたちサムライ軍団が気合入れながら馬で走ってくるところとかハリウッドのスケールがいい感じに調和していました。観ている間ずっと興奮状態の映画でした。
9点(2004-11-11 07:28:47)(良:1票)
3.  デンジャラス・マインド/卒業の日まで 《ネタバレ》
ミシェル・ファイファーが演じた先生の熱さに感動した。詳しく覚えていないけど、「卒業までに少しでも強くなっていれば、そう簡単には負けない人間になっている。」みたいなこと言っていたのが、一番印象的だった。そういうことを言う先生は実際いないかも知れないけど、結構嫌いじゃない。あと、生徒の家に訪ねたりして熱心にやっていたのとか見ていて、当たり前だけど先生もやっぱ人間性みたいなもの次第で違うものなのかなとか色々考えさせられた。熱意って大切だなと思った。
9点(2005-01-27 21:31:36)(良:1票)
4.  キッド(2000) 《ネタバレ》
面白くて何回も観ました。字幕と吹き替えどちらも面白かったです。最初観たときこの作品のことは何も知らないで観たので感動しました。ブルース・ウィリスの出演作の中で私の中ではこれが一番です。ブルースが子役の子を抱きしめるところとか感動しまくってました。
10点(2004-11-10 08:15:01)(良:1票)
5.  リトル・ミス・サンシャイン 《ネタバレ》
予告編で気になっていたので観てみました。車のクラクションが故障して勝手に鳴ってるのは笑えました。あと自殺願望有りの叔父さんが、ミスコンの旅を通して気力が戻ってそうで良かった。全体的に不発だけど飽きないで観られる映画です。
[DVD(吹替)] 6点(2008-05-13 19:13:55)(良:1票)