> クロエ さんのレビュー一覧
クロエさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 今年はたくさん映画見るぞー。

1.  17歳のカルテ
Girl,Interruptedって題名すごく好きだな。私も今考えるとなんでか分からないけど生きてるのが面倒くさくて、毎日が憂鬱、死にたいって思った時期が1年程続きました。特に理由もないのに、始終悲しくて、物事が手につかないで、部屋の中をグルグル回って、突然泣き出す。不安定な時期だったのか。そういう歳だから、いつも明るいクラスメートも私みたいに死にたいって思うのか?って思って、カミング・アウトして聞いてみたら思わないって言われて、自分がおかしいのか、周りがおかしいのか分からなくて、なんで皆がそんなに生きたいのかわからなくて悲しかった。物事を悲観的にしか考えられない時期でした。今思うと中断されてたなーって感じ。主人公は精神病院にいた期間の事を言ってるみたいだけど、私は親のレールにしかされた学校に行ってた期間が中断されたな。私の不安定の根本はそこにあるんだろうな。だからこの映画は見て安心したし、病院での生活がうらやましかった。原作も読んだが映画同様によかった。
10点(2002-10-19 14:37:00)(良:4票)
2.  gap
私が目悪くてボヤけてたからだと思うんですけどやたらにパッケージが単館系のオシャレ映画に見えたもんで借りたんです。そして見たら(ゲェ!なんだよ!音楽ダサ!、殴った時の効果音ウソクサスギッ!、低予算、ショボい、ヘボい、もしかして学生が作った?とか、なに?このオーラのない役者達、いっ・・・衣装、じゅっ、十字架のピアス汗、ディ、ディスコ?デ、DJ?ショ、ショボ・・・なんでこんな映画買いつけたんだろう汗etcetc、失敗した~ぁぁぁ)と思ったんです。ストーリーも昼メロ顔負けのドロッドロな展開!こんなのありえないから~と思いながらもストーリー展開はなかなかよかった。でもありえねーんだよ!オイコラテメェ!と思って、私はこの得たいの知れない映画に興味を持って、一体こんな映画誰がつくんだ!見てやる!と思ってクレジットを読んでいくとそこには・・・this movie is based on the (←こういうときってa使うんだっけか汗?それとも形容詞あるから無冠詞?分からない・・・汗)true story.の文字がっ!ひぇぇぇビックリ!しかもあまみさんの情報で知ったのですが、主人公の青年、「ファイト・クラブ」に出てるんですかぁぁぁ?!!?今度探してみよ~!!!多分ウォーリーを探せレベルのエキストラだよね!!!だって私ファイト・クラブメチャメチャ見まくったもん!で、なんかどっちかっていうとレビューよりも奇妙なとこばっかり書いちゃったな汗。かなりコテコテでダサかったけど製作者の熱意と主演の演技が私には伝わったので、6点あげちゃう!もうちょっとオシャレで最初から実話と分かってたらかなり良しだと思いました。
6点(2004-01-23 15:16:12)(笑:3票)
3.  ナイト・オン・ザ・プラネット
素敵ですよねー☆この映画☆夜のタクシー、わくわくするってゆうか笑、もう素敵でしたよぉ!で、この間、私も夜のタクシーのったんですけど、現実ってぜーんぜん素敵じゃないですよね~プンプン+がっかり。タクシーの運転手の高学歴な自慢話について、ウンヌン聞かされたんですよープンプン。お母やんは、客なのになんでこっちが気つかわなきゃなんないの、高学歴でもタクシーの運転手じゃあね!とプンプン。私もウゼー、だまっててくれーと思った。まさに、ベニーニやね!以上、クロエのナイト・オン・ザ・プラネット体験リポートなのでした~。
7点(2003-12-26 21:13:39)(笑:3票)
4.  女子高生チェーンソー
スウィングガールズより感動した^^
6点(2005-01-27 07:39:07)(笑:2票)
5.  チアリーダー忍者
うーん・・・。うーん・・・。
5点(2005-01-27 07:41:42)(笑:2票)
6.  スクリーム(1996)
10点つけてる人少なっ!がーん・・・私はこの映画ダイスキ!ダイスキなあまり友達とあのマスク買っちゃったダ!うん、だけど確かに、ただ今使い道がありません!笑。でもとりあえず、マスク装着→制服の上に黒のパーカー→黒のタイツ→ハロウィンのおもちゃの悪魔のヤリを持ってのおっかけっこは楽しかった~♪ぞくぞく!
10点(2002-10-19 14:52:01)(笑:1票)
7.  ボーイズ・ドント・クライ
ラナがブランドンを人間として愛したってところに泣けてしまう。THE BLUEST EYES IN TEXASを聴くだけで胸が締め付けられます。二人の愛は映画のレイプ等の不快を超えて美しいと私は思うからこの映画は大好き。
8点(2002-09-23 18:23:34)(良:1票)
8.  天使の詩 《ネタバレ》
とてもいい作品なのでいつになく真剣にレビューを書きたいと思います。この映画を見たきっかけは、母が「中学生の時に深夜放送で見て、幼い兄弟がいて、お兄ちゃんか弟が木から落ちて死んじゃうんだけど、すごい泣いて、何て映画かわかんないんだけどもう1度見たいな~。」と言ったので私が「シネマクラブ」で、おせっかいマークとあらすじをたよりにタイトルを探し当てました。でもビデオ屋に無かったのですが最近ビデオが入って「コレだ~!」と思って借りました。で、母に見せたのですが母が当時見たのは白黒だったそうです。私はカラーで見ました。それと、私はイタリア映画と知らずに最後まで見ました。口の動きと声があってないし話的にも?だと思ったら、私が見たのは、アメリカの市場向けの、英語吹き替え版でイタリア映画だったと言うことが分かりました。イタリア語で見たいな~。で、新規登録をしたんですが私が登録しちゃったのはどうも米題のようです・・・。で、レビューの方ですがとてもよく出来た映画です。弟や妹がいる方は特に感じるものがあるかもしれません。そしてアンドリュー役の子の演技がすばらしいです。陰のある美しさです。あー伝えたいのにうまい事書けない(涙)興味を持って下さった方はぜひ見て下さい。全てはMISUNDERSTOOD(涙)ただ、感動するというより凹むかもしれません。私は凹みました。
10点(2003-12-04 18:16:24)(良:1票)
9.  勝手にしやがれ
ジャンジャンジャジャンジャン=ポール・ベンベンベベンベンべべルモンド。。。 はぁぁぁジャン=ポール・ベルモンドの事を考えるだけでトロ~ンとしてしまいます。。。やばいやばいやばい><恋しちまいました。SEXYSEXYSEXY!!!みしぇるぅ~ くちびる賞あげちゃう('ー')ノ□愛してますぅベルモンド様~~~
8点(2005-01-05 13:25:26)(笑:1票)
10.  軽蔑(1963) 《ネタバレ》
カミーユがすごくキレイ、、、ため息ものでした・・・ハァ・・・うっとり。言葉使いの荒さ、声も魅力的で、、、ハァ・・・うっとり。音楽もうっとりだった。映像も見ているだけで心地よい。素敵でした。 <”別れのキスを カミーユ”の手紙と共に、事故、沈黙>の場面が、予備知識なしに見たので、切なかった。どうやってまとめるんだろうと思ったがこうだったのか、、、涙。でもこのラストのおかげで好き。
7点(2004-03-08 13:01:42)(良:1票)