> glxynt2 さんのレビュー一覧
glxynt2さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

自己紹介 オススメ映画の備忘録としてレビュー致します。
レビューの少ない映画をプッシュしていきます。

1.  鑑定士と顔のない依頼人 《ネタバレ》
マッチスティック・メンのパクリと言わせていただきます。 偶然にもつい最近、鑑賞したばかりなので記憶から、もしかしたらと観てていたら 案の定同じオチでした。全体的に元の方がすべて上手なのが残念です。 この監督は、もう観ません。  鑑定士なんだから、鑑定品物等から、胡散臭いの気付かないのかなー?  個人的に絵画が好きなので、アートねたという点が嬉しかったです。
[CS・衛星(字幕)] 4点(2015-08-26 23:02:32)(良:1票)
2.  ハッピーエンドが書けるまで
 この作品のレビューがないとは驚きの気持ちで、書いています。 次作の「きっと星...」でも感涙致しましたが、こちらもなかなかの傑作です。 この監督は、キャストの描写が上手いですね。主人公だけでなく主要キャスト のそれぞれをキチンと描き、無駄なカットがありません。 音楽のセンスも良く、ずっとフォローしていきたい。監督です。 もう少し気の利いたタイトル付けれなかったのかなー、配給の力不足が 残念です。全体的には、シナリオとしてはドラマ感覚で優雅な悩みが 多い様な気がしますがさらっと楽しむ映画としては、重すぎず良かったかな と思います。出演者も良いです、絶対おススメ是非観てみて
[CS・衛星(字幕)] 8点(2016-05-22 14:36:52)(良:1票)
3.  ダラス・バイヤーズクラブ 《ネタバレ》
演技という点で語られる事の多い本作品ですが、シナリオについて HIVの治療法とあまりに出来過ぎな出会いや薬の適当な仕入れ方 女医とのカラミなどいい加減な設定でかなりしらけてしまいました。 低予算の映画だそうですので、影響しているのかもしれません。 こんな実話があった事は、分かりますが何を伝えたくて映画にしたのか よく理解出来なかったです。ただ最後まで退屈はしなかったです。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-09-26 01:25:51)(良:1票)