> 映画大好きっ子 さんの口コミ一覧
映画大好きっ子さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  KAPPEI カッペイ 《ネタバレ》
原作を全く知らずオリジナル作品かと思って鑑賞しましたがデトロイト・メタル・シティの作者の方の作品だとエンドロールで気づきました。こちら言わずもがな北斗の拳のパロディー作品なのですがドストライク世代なので非常に楽しめました。監督がお笑いを判ってる方みたいで間の取り方や見せ方がしっかりしていてちゃんと笑えて面白かったです。終盤プロポーズのとこだけややダレましたが他はスベってるシーンが少なく笑いの打率が高く良かったです
[インターネット(邦画)] 8点(2023-03-29 20:44:42)
2.  カイジ ファイナルゲーム 《ネタバレ》
原作にはないオリジナルということでしたが前2作とも面白かったので一応期待して鑑賞。ライアーゲームのオリジナルゲームなんかは映画ように作った割にちゃんとしてましたが、こちらのオリジナルゲームはただ盛り上がるように見せてるだけで内容は無茶苦茶で酷い出来。ファンによるコインの投げ入れも欲の皮が突っ張った連中がワザワザ自分がすでに投資した分が無駄になるのにカイジの方に入れるのはありえない。カイジの事前の工作も①時計を進ませる②ドローン投入とほぼほぼ黒崎次第で一蹴されるような計画で呆れる。沼っぽいことをしたかったんでしょうけど説得力が皆無ですね。愛人の子供も黒崎が簡単に見つけられたのに東郷が見つけられないのは苦しい言い訳。何よりもカイジはしょせん甲斐性無しの小者というキャラであるハズなのに日本の未来を決める舞台にあがらせるというストーリーには残念としか言いようがない
[CS・衛星(邦画)] 1点(2020-11-26 15:03:25)