> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  キャプテン・フィリップス 《ネタバレ》
いやーよかったです、トムハンクスがあまり好きじゃないんですが、映画館で、同じかね払うなら、長い方をということで、トムの方を選びました、先日見た、ゼログラビティーよりずっとよかった、と思いました、トムハンクスのあの、頬のヒクヒク感、すごいなあ、やっぱり、迫真に迫る演技だな、とか思いました、怖いのか、怖くないのか、マジな演技なのか、、、。WOWOWで、テレビドラマ、数字を数える少年の父役が24のキーファーサザーランド、ドラマ中の父息子を殺す役の役者が言っていたが、こおいう役は、入り込まないとできないんだよね、って、インタビューでは優しそうな顔なのに、ドラマの彼の顔は悪魔のようなお顔でした、とにかく怖かったです。サンドラより、トムの方が演技がうまいことだけはわかりました、トムの顔から、恐怖感が伝わりました、あのスクリーンにあれだけの大写しになって、あの表情、演技、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-12-21 08:02:35)
2.  休暇 《ネタバレ》
今見ています、囚人役はまあまあとして、監房が綺麗すぎる、トイレの目隠し、部屋に箪笥まである、あり得ないでしょう、とかいいつつ、映画としてのクオリティー、を保つための設定なんでしょうね、話としては、この内容で面白く、真面目に作れなかったら、変でしょう。と思われるくらいの筋書きです。私は死刑ではないけど、電撃療法の身体抑え、を何度か経験しています、生で通電、麻酔薬をしての通電、時間を数えたこともあります、5秒で脳のリセット、10秒で、呼吸停止は理解できたんです、よく映画で、1000Vとかの表示しますけどあれは嘘ですよね、あんなにかけたら、焦げちゃいますもん、近所のレストランみたいに、まあ、大塚寧々と小林さんが見れただけで、楽しめたと思います、素晴らしい映画です。
[ビデオ(邦画)] 10点(2012-10-17 12:51:33)
3.  キングダム・オブ・ヘブン 《ネタバレ》
歴史物はあまり見ないのですが、dvdやすかったので、つい購入してしまいました。 しかしながら、リドリースコット監督ですか、見てるうちに引き込まれてしまいました、すばらしい。オーランドブルームのところに現れたのは、本当に父親なのですか?。それとも、たまたま、若い兵士を勧誘している間に、そうなのったのか?、そんな風に、思っていました。ヒロインのエバグリーンも、素敵だし。でも、なぜ、オーランドは、王に声をかけられたとき、断ったのですか?。あの時受けていれば、こんなに、たくさんの兵士が死ななくて、よかったのに、よこしまな、悪役が、死ねばそれで、彼女も、奥さんにできたのに、その辺が良くわからないです。最後には、また、一緒になるのに。あと、もっと、早く、和解はできなかったのか、とか、かんがえちゃいましたが、映像はどの部分をとっても、すばらしいの一言です。さすが、リドリスコット監督ですね。制作費1億3千万ドルって、書いてあったけど、日本円に直すと、156億円ってことですか。これで、興行収入は大丈夫だったのかな、ちょっと心配になりました、えいがって、本当に楽しめますね。感動できました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-28 04:30:10)
4.  キューティ・ブロンド/ハッピーMAX
わけわからぬうちに、前編を見てしまった、ともて、主人公がとてもかわいかったです。映画って本当に素晴らしいと思います。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2005-06-16 13:05:17)
5.  キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 《ネタバレ》
そんなに面白くないのかな、と、高をくくっていたのですが、レオが、良かったです。レオ様、私は男なのですが、見とれてしまいます。ロミオとジュリエットのレオ良かったし、あの南の島の楽園のビーチだっけ、あのときのレオもよかったし、仮面の男のレオも良かったです。あとは、クリストファ・ウオーケンだっけ、いいですよ、彼、悪役でよく見かけました。映画のなか、目立ますし、渋いですよ。あと、病院でのナース役、彼と、飛行場であう予定だった、彼女、とてもキュートでした、素直にかわいいです。トムハンクスは、私は、それほど好きではないので、彼が、一番だったのは、ビッグとか、人魚姫に憧れる映画、あれは、良かったです。そうそう、映画のなかで、気になったのは、司法試験に、本当に2週間で、受かったのかと言うこと、あれは、ほんとうなのですか、だとしたら、詐欺師以前に彼は、頭脳が明晰なのだから、周りの人がだまされても、おかしくないかも、アメリカ映画の中の台詞でおびえたのですが、社会に色々な役割、仕事もあるのだろうが、人をだますというより、信じ込ませるのは、「それらしく話すこと、自信があってもなくても、あるように見せる技術」「ハッタリ?」人生これが、一番なのかも、笑えます。スタローンの映画でスペシャリストにでてくる悪役が警察の爆弾処理班の課長になりすます時に、仲間を信じさせるテクニックみせてくれていましたが、人をだますということは、そんなところじゃないでしょうか、えいがって、本当に素晴らしい、レオ様しびれます。映画の冒頭でお父さんも詐欺で失敗したのかと想っていました、実は事業で失敗した設定だったのですね、トホホです。
9点(2004-09-18 02:59:18)
6.  CUBE2 《ネタバレ》
cubeの1が、こわかったので、2も、期待してみたのだが、、、主人公の女性が、素敵だった、あと、弁護士役の彼女、と、かれがよかったかな、4次元っていう、設定に無理があったのではないかと思う。迷路映画に、タイムマシンに、○○にと、入れすぎたのかもしれない、CGもそれほど、良いとは思えないし、とても、残念なのは、ラストで、彼女を、後ろから、撃ち殺したこと、ちょっと、許せない。なぜ、うしろから、撃ち殺さないといけないのか、それなら、フランス映画がのバイオハザード見たいに、半裸で、彼女をベッドに縛り付けて、終わった方が、まだ、素敵だし、次への期待感も、もてたかも。そのへん、とても残念です。箱の開くのも、時間軸が、そろったから、あく、という、落ちも、なっとくいきかねるかも。でも、主役の彼女は、素敵でした。映画って本当に素晴らしいと思います。彼女に「生き残るんだ」と、いわせたのに、撃ち殺す設定、制作者は、犯罪に近い。やっぱり、許せない。
7点(2004-08-24 02:33:24)
7.  キャリー2 《ネタバレ》
ただ、おどろ、おとろした映画かと想っていました。しかし、冒頭から、淡々と始まるシーン、主演の彼女がとても素敵で、映画の作りも良くて、つい、引き込まれてしまいました。映画の細部にあまり、はまりたくないけど、ブロムで、感電するシーンが、今いちかと、たおれてきた、電光掲示板だっけ、あそこだけ、気になったけど、最後まで、面白かったです、彼女を助けた、友人、フロリダにおくってもらうときに、その友人も、手に掛けそうになったり、また、見直したい映画です。ブロムのパーティのドレスが、とても素敵でした。映画って本当に素晴らしいと思う。感動しました。
10点(2004-08-08 04:03:11)
8.  キル・ビル Vol.1(日本版) 《ネタバレ》
血が、ドバドバ飛び散るのが、、、腕が、切られるのが、あの表現はこわすぎかも、ロボコップで、警官が殺されるシーン以来の怖いシーンな様な気がする。マイケルパークスの名前があった、昔、深夜のテレビドラマで、ハレーで旅をするドラマが、すきだった、ルーシリューは、体が小さそうだが、かっこよく見えた、ユマサーマンもよかった、タテは、良いところと、悪いところがある。タテなら、アズミのタテの方が、かっこいい。あと、人魚の映画に出ていた人の名前も、誰か解らなかったが。秘書が、冒頭の片目の看護婦か?。雪の上での決闘はよかったかも。それほど、騒ぐほど、良い映画とは思えない。不思議に評判というか、宣伝が良かったのか、、、映画って本当に素晴らしいと思う。
7点(2004-04-18 01:16:35)
9.  きみの帰る場所/アントワン・フィッシャー
デンゼルワシントンの精神科医、ふんいきでていましたね、途中で、ちょっと、疎む演技がすばらしい、精神科領域では、距離の取り方が、難しいのだが、そのへ、実に素晴らしく描かれていました。デンゼルが、でているとおもい、借りた一本、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2004-02-28 01:00:11)