> シロちゃん さんの口コミ一覧
シロちゃんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 (・∀・)ノ悪の栄えた試しなし

1.  グリーン・ホーネット
この映画の見所、それは・・・  エドワードファ~ロ~~~グ(笑)  いやぁ見つけちゃいましたよ~彼が出演してるの知らなくて観てたんだけど、 とあるシーンであれ?もしや?と思いエンドクレジットで彼の名前を探してたら… ななんとっ!!  エドワードファ~ロ~~~グ(笑)  これ最近では一番驚いたし、自力で発見したことはちょっとした自慢です。  それにしても、エドワードはダメ人間を楽しんでるな~ ある意味男気がある。 もーこのままありのままの自分を全肯定して爆進してくださいな。
[映画館(字幕)] 9点(2011-02-21 10:39:48)(笑:1票)
まず、表彰したい。終盤のヘリが墜落した時、観客の90%以上の人が 「あ、逝ったな」と、思った瞬間にみごと復活を遂げたあの三人に拍手!!  そして、知らなかった~始めから終わりまでホームビデオの映像だけとは(涙) サウンドは良かった。現場の空気感をリアルに再現したのはグッド。 これがハンディカメラマイク収録だったら・・・(汗)サラウンド万歳!!。  話の展開・・・ありきたり過ぎだって!! 様々な某SF映画で見たようなシーンの羅列には、 この手の映画大好き人間には刺激が足りないよ。  でもね実はこの映画、普段まったく映画を見ない人を連れて一緒に見たんだよ。 もちろんこの人は、映画なんて得意じゃないし、クローバーフィールドの タイトル名を聞いて、サクセスストーリーのハートフルなドラマなんかと勘違いして 劇場にまで足を運んで、なんと予備知識ゼロで観賞したんだから。  そしたらね・・・ 大成功だよ!! ツレはまさに、劇中の混乱して右往左往する彼らと見事にシンクロして、 なんなんだ!?ナンナンダ!?の連発だよ。見終わったあとには 「今日の夢に出るな」とこれ以上に無い賞賛を口にしたよ。  羨ましいよあたいは。負けたよあたいは。 あの展開は王道なんだよ。アミューズメントパークなんだよ。 そして映画は、見て楽しんだもん勝ちなんだよ。 面白かったって言うひとに「イヤ、アレはちがう、オモロクない」なんて言う人は 一種のおごりと妬みだよ。ハンディ回してたKYなあいつと一緒だよ。  という事で、点数は私の5点と反省点+2点。 序盤ハートフルコメディとして見てたツレが10点。 合わせて17点で、次回にキャリーオーバー中で~す。  ――[PS]。 上映終了後、何故か、ハリウッド版ゴジラを思い出した。 しかしスタッフ一同、あーゆーのにはならないようにと、 スピルバーグの『宇宙戦争』辺りを模範にして励んだと思われるが結果は・・・ みなさんはどちらの作品がリアリティかと思われました~??
[映画館(字幕)] 10点(2008-05-10 12:37:45)(笑:1票) (良:2票)