> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ゲット・アウト 《ネタバレ》
彼が黒人だからというわけではなく、ヘイトスピるつもりも一切無しになんですが、主演の彼の顔つきやら言動やら性格的なものがとことん好きになれない。だから、ある日もしも娘があんなの家に連れて来て普段からラブラブちゅっちゅしてるのかとか考えたならば 相当ゾッとする ゾッとするのは馴れてるんだが、ある日もしも娘があんなの家に連れて来て普段からラブラブちゅっちゅしてるのかとか考えたならば 相当ゾッとする(ゾッとする度を表したかったんで二度言ってみた。)
[CS・衛星(字幕)] 8点(2020-04-29 22:35:29)
2.  犬猿 《ネタバレ》
荒い関係の兄弟と気の毒な関係の姉妹があっちこっちと見苦しくも絡み合い、結局のところは落ち着くところに落ち着いてしまうのねという無駄な1時間20分だったストーリー(笑)だけど、ここ最近に来て吉田恵輔監督作品はやはり良い。  蒼井なま夏~ あべこうじの机のなかみ~ となかなかで。 純喫茶宮迫~ さんかく~ と大好きで。 ばしゃ馬さん~ 堀北麦子~ 銀のスプーンがさっぱりで~  ガッカリした時期もあったが、その後の、森田濱田のヒメアがすごく良くって そしてこの犬猿。 毎回キャストのコロ替えのほうもすごく楽しみで、センスの良さをまざまざと感じてしまう。そして今回のヒロイン(というかヒロインというのかこの扱い)江上さんの起用でしたね(そしてヴィジュアル的補佐として筧さん)そしてその対極姉妹とシンクロする兄弟、窪田犬と新井猿の二人の兄弟と。間違っても素敵なお話しだったなんていえやしないが、リアルな人間臭さの一つ一つがいやらしくって心地好い~。やはり良い~。
[DVD(邦画)] 8点(2018-10-03 19:10:30)(良:1票)
3.  消された女 《ネタバレ》
監督が語られた 昨今、実際に起きている事件を世間一般に知ってほしかったというメッセージ。伝えたい事や、そして親近者をいとも簡単に強制入院させる事が出来るその真実と実態と、一部の診療病院の恐ろしさと 伝えたい事というのは 僅かながらに理解出来ました。 ただその、真面目に語らせてもらうとしたなら 作りとしてどうかと思います。あまりにホラーに寄せ過ぎたところに嫌気が差してしまった 単にハードサスペンス的なものにしとけばよかったものを変に幼稚なものに仕上がってしまってたように感じてしまいました。 現に、ホラー的な展開の末に用意されてたあのドンデンガエシは一体なんだったのかっと。あんな演出しといて実際に起きている事件がどうとかこうとか じゃあこの事件は実話なのか いや、違うだろ なんだよ一体紛らわしい締め方いたしなさんなよっとかさ 最後に少しばかりの苛立ちを感じてしまった。そんな意味では題材が良かっただけに すごく惜しく感じてしまえた作りである。 しかし、韓国、そんな実態なのか 恐るべし規制がまかり通った不思議な国家だな。身内からの問題提起あった事には納得だ。
[DVD(字幕)] 5点(2018-08-19 20:18:17)
4.  劇場霊 《ネタバレ》
あんなダッチワイフみたいな綺麗なお人形さんが恐いわけもなく 最後になってバタバタ8時だよ全員集合のようにドタバタやってしまって店閉まい。いやあ、どうでもよくなってしまいましたね 島崎遥香については興味ないけど川原で死に絶えたシーンをやってましたね あそこまでなら良しと評価する。ただしアイドルらしからぬ鬱な顔は評価出来ない 劇場霊ってタイトルだって変だ 普通に人形霊ってことでえぢゃないか えぢゃないか
[CS・衛星(邦画)] 3点(2017-05-29 20:48:35)
5.  ゲッタウェイ スーパースネーク 《ネタバレ》
黙って見てりゃさえよい激しいカーアクションものにツッコミなんて野暮ってもんだが(実は一箇所繋ぎが上手くいってないところがあり) 最後、激しいカーチェイスの末、75分過ぎ、夜が急に昼になってしまってたのにはご愛嬌とみてあげるべきだろうか(はい みてあげる)(死霊の盆とは逆バージョン)  その他、希望としては、車酔いした少女のゲロが車中に舞うっとか、隣で激しく揺れ過ぎた彼女の髪の毛ボッサボッサで体ヨレヨレでへべれけになってしまってただとか、多少のリアリティも欲しかったところなんだが、さすがにそれはセレーナ・ゴメス嬢にはさせれなかった? 無理だった??(あっ そう?無理だった? )
[DVD(字幕)] 5点(2015-02-24 23:43:15)