> 3737 さんの口コミ一覧。4ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

61.  コドモ警察 《ネタバレ》
(^w^)プフッ  おもしろいでござった。バカに出来ないおかしさだった(実はバカにしてるけど)  ツボとしては全てのお子チャマの滑舌の悪さが常にツボ。 でも意外だったのが一番滑舌悪かったのじゃなかろうかって思われたのが こともあろうかデカ長役の主演:鈴木福だったこと。いやはやひどいもんだった。 (^w^)プハハ  けども、スマート刑事役の幼い彼(名前知らん)は許せる範中ですね。 一言一言間違えないように溜めに溜めてご丁寧にゆっくりと発っせられる台詞が逆に心地良く感じてしまえた。小さいくせしていろいろ大変ですね 台詞も大変 ネクタイ大変 それにいちいち似合わんミニチュア背広なんぞ着せられて。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2014-09-13 22:00:26)
62.  こたつと、みかんと、殺意と、ニャー。 《ネタバレ》
どうやら完全に続編となってたようです。 前作品は〃こたつと、みかんと、ニャー。〃 ( ←殺意がない)  そして今作〃こたつと、みかんと、殺意と、ニャ ー。〃( ←殺意有り)  前作品と今作では ニャー以外のこたつとみかんが違うひと。そんなこと関係ねえやって思い見てみたが、どうもお話がゴチャゴチャねちねちしていて複雑で、前作から観ていないと分かりづらい面も。でも、ざっくり話すと単純この上ない女子間LOVEのお話。それ以上は何もない。チュッパチュパチュパ 女子同志のKISSを眺めているのも悪くはないもんだが、それだけでは飽きてこようというもの。女子同志のLOVEを綺麗に撮れているという評価も多いものの ちょっと退屈でした。上映時間は60分と短めでしたが、それでよかった これ以上長くなっていたならキツく感じていたんじゃないかと思います。   ついでにタイトル自体をネタバレごめん気味のタイトルにするならば、〃二代目こたつと、二代目みかんと、少しばかりの殺意と、失意のニャー。〃 となっていたかなって思います。(ながっ!)
[DVD(邦画)] 3点(2014-09-03 22:51:18)
63.  ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘 《ネタバレ》
いつもだったら日本政府や国防軍寄りの役に勤めていたはずの平田昭彦やその他面々が悪の秘密結社の一員に成り下がって好き勝手放題やらかしちゃってるところがなんともおかしく感じる。水野久美に至っては前作X星人ではお顔真っ白だったのに、今回、顔を茶色く塗ったくられた上にお肌寒かろうに薄衣裳 (笑)。  その他いろいろ開き直って見れたならば、これはこれで人間模様をメインに面白い。  ただし、いつも思う事なんだが〃ゴジラの石投げ〃 あれだけは正直やめてほしく思ってやまない なにをキャッチボールしてんだよ あれ相当萎えるんだってば やめていただけんかしら。  その他、赤いタキ(?) とか意味わからんけど、黄色い汁とか マルチャンのうどんシリーズみたいな色使いの命名がなんともダサくておかしい ダサくておかしい。大事な事だから二度言ってみました。ダサくておかしい。(おまけ)
[CS・衛星(邦画)] 7点(2014-09-02 23:24:36)(笑:1票)
64.  ゴジラの逆襲 《ネタバレ》
アッハッハとかウッシッシとか人間ドラマの部分で笑いの部分は要らない。まだ二作目だというのに先が思いやられる もっと真面目にやってくれというのもあるけど、戦闘機が雪崩を起こすシーン、ただでさえ長く感じたのに よく見りゃ同じ映像繰り返しで使ってる というか、アンギラスはなんであんなにゴジラをしつこく追いかけ粘着してるんだろうか ゴジラ倒して食うのか? 食わないだろ ならば、なんか確執でもあるのかしら 挙げ句、返り討ちにあってしまって焼死体。自業自得と思うか 職務全うご苦労さんと思うか思わないかはテレビの前のあなた次第という感じ
[CS・衛星(邦画)] 5点(2014-07-26 22:35:16)
65.  コップランド 《ネタバレ》
今となっては彼の主演作品が30越えてしまったので、こういった感じのキング・オブ・地味なモノが前後の出演作品とメリハリつける為に一つくらいあってもいいんじゃないかと思えます。ただしこれ、リアルタイムで劇場観賞に当たった人の心中察したならば、お気の毒サマでしたって言葉の一つもかけてあげたくなる迷作ですね。正直なところ、面白さが一つも感じられませんでした。残念ながらスタローン援護は今回ナシです。  そのくせ地味な展開なわりにゴチャゴチャしすぎてるんです それでいて人の名前と顔がなかなか一致しないんです ジョーイって誰やねん フィックスって誰やねん ちょっと不親切ですよ 結局誰が誰やら理解出来ないままそのまま終わってしまったジ・エンドだ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-03-07 22:06:42)
66.  コンプライアンス 服従の心理 《ネタバレ》
バカだ アホだ スカポンタンだ アンポンタンだ。 言いすぎではないだろ ほんとバカだ アホだ タコだ タワケだ バカ店長。  バカフィアンセも同罪。 いい加減にしたれや  大の大人が寄って集ってなにやってん   ノーと言える日本人を見習うべきだ。 大阪のおばちゃん敬うべきだ。 マッチ一本火事のもと、電話一本バカのもと。
[DVD(字幕)] 7点(2014-02-09 17:12:44)(笑:1票)
67.  恋のロンドン狂騒曲 《ネタバレ》
ほんと大した話じゃないんですよね だけども 結果おもしろいんですよね。結果、好き勝手に我が道を進み始めた両親や、甲斐性無しの不倫夫などより、一番まともで普通の精神状態だった娘 (ナオミ・ワッツ) がピンチになって発狂してジ・エンド迎えてしまうというところがなんともブラックだし、意地悪だったし、滑稽だ。 この手の話をおもしろ可笑しく、しかも お洒落に、しかも、ちゃんとオチをつけて撮れるウディ・アレン まだまだお盛んですね この後撮られたミッドナイト・イン・パリもすごく面白いらしいですよね、 未だ楽しみ残しております これって好きな食べ物を最後まで残している時みたいな幸せな気分だ。そんな幸せ感を与えてくれる監督:ウディ・アレン。そろそろ神の域に近くなってきたかな どうぞ、例えよれよれでへべれけふにゃふにゃなおカラダになったとしても どうぞ、死なないでくださいね。ムービー撮り続けていてくださいね とでも言いたい 願いたい。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2014-01-22 21:30:22)(良:1票)
68.  恋するモンテカルロ
女子三人の旅行ムービー。 お気楽娯楽に楽しめる。 三種三様の性格、 あなただったら、どれにする? だれにする?  あたしゃエマがいいかな  って言ってみるだけ。そんなこと言ってたって何も始まらないことは百も承知なんだが、 まあ、えぢゃないか。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-12-11 21:59:17)
69.  コブラ
もちろんシルベスターが好きならばってことを前提にした上での事なんですが、 あの強引な縦列駐車がお茶目で愛しい。 態度が悪いぞと言われて 『ほんの少し』と言った短いセリフが愛しい。 ケチャップに埋もれるフライドポテトを切ない顔でじっと眺めてたあの眼差しが愛しい。 手榴弾、単に投げればよいものを、なんでいちいちあんな回りくどい使い方したんだ そこが愛しい。その他いろいろ愛しい。コブラ良い。  コブラの本名素敵。 悪役の節操のない悪人度が素敵。 悪役の救いようのない悪人顔が素敵。 カーチェイスも素敵。 嫌いなのはストーク警部くらいだ あのババアは嫌い。パーマ当てすぎ 掛かり過ぎ。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2013-12-10 22:09:40)(笑:1票) (良:1票)
70.  高速ばぁば 《ネタバレ》
ちょっと大袈裟。 高速やないねん 中速ね。 でもそもそも廊下を走っちゃいかんでしょうや 社会のルールね。 ハイ 免許証出してください あなた免停ね。 明日から走らないでください 歩いてね
[DVD(邦画)] 5点(2013-12-02 21:35:43)
71.  極悪人 《ネタバレ》
シミズ姿のお姉さんが縛られ監禁されイビられるという、いきなりムフフな展開から入りましたが、残念ながらそっち方面にはあまり進まない。 真面目な刑事サスペンスへと移行。でも実は真面目じゃないです。なんせ刑事のやる事なす事アホだから。凶悪犯を相手に敵に背を向ける事数回、単独行動やって失敗する事数回、手前勝手な都合にて公開捜査に踏み切らなかった信じられない警察陣。 ただ、知らない役者ばっかりだったのだが、意外と緊迫感は保たれていました。あと、まさかこの人が?ってお方が急にポロリとお乳出してた 後で調べてみたらばAV女優の方だった。   ※シミズって何か知らないヤングなお方は 早速、お母さんかお婆さんでも見つけて聞いてみて候。  ※AV女優って何する人なのかワカラナイお子ちゃまは、お近くのお父さんかお兄ちゃんにでも聞いてみてね候。
[インターネット(字幕)] 7点(2013-10-15 22:56:19)
72.  幸運の壺 Good Fortune 《ネタバレ》
ほっしゃんと佐津川愛美絡みの兄妹シーンでは結構笑わせてもらった。 ただ、ほっしゃん単独のシーンとなると見ててかなり辛いものがあった。 正直言わせてもらえば彼に芝居は無理だ ヘタクソだ。  そんなことより、麻生久美子さん ほとんど目を瞑ったまんまだったあの芝居、 あれってあれでギャラっていくら位もらっているんかしら 今回異常に台詞少なかったよな~(^^;)   コメディとしては ぼちぼち面白かった ライト前ヒットって感じの当たりかな。
[DVD(邦画)] 7点(2013-09-21 20:37:03)
73.  ココロ迷子
この佐々木監督の映画デビュー作だった〝ちょちょぎれ〟というのが切なくも心地よくて素敵な感じだったので、その余韻をもって期待しつつ こちらも鑑賞。ただし、こちらはフツーのフツーーでしたね ちょっと肩透かし。良くも悪くも言えないフツ~~の女子ものドラマです。主演の女子はダゴッ鼻の具合からジャイアンツの坂本くんに似てるかなって思った というか、坂本くんに見えてしかたなかった あのダンゴッ鼻の具合から     ・・ だからなに。
[インターネット(字幕)] 5点(2013-08-21 23:09:46)
74.  この愛のために撃て 《ネタバレ》
つまり、話をまとめますとですね   愛のためには撃たない  撃たれたのは何の罪もないバス停お一人。 それ以外は撃ってはいけない なぜなら、彼は善良な一般市民という設定だから なぜなら、最後には無罪放免っていうとんでもはっぷんな花道ちゃんとご用意させてもらってるんだから。  そして最後の付け足し8年後、、顔芸で終わらせてしまうとは、サブウェイ・パニックのウォルター・マッソーを思い出してしまった 引き攣り笑顔が満開、なんとも言えぬ嬉し恥ずかしうっふっふーなラストショットが悪くはないではないか かなりバッチグーなエンディングになってら~ですな~
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-06-16 19:46:20)(良:1票)
75.  これでいいのだ!! 映画★赤塚不二夫
なんもいえねぇ (オリンピックでの北島康介さん風に )
[DVD(邦画)] 1点(2013-02-17 23:59:59)
76.  高校デビュー
はじめましてとなりましょうか 大野いとさん。 あなたオモシロイです オモシロかった。 最初から最後までずっと楽しませてもらった。面白カワイらしかった。 よくぞ最後までそのキャラ通した。 ちょっとこっちまで来てみてごらん 頭なでなでしてあげたいから。 いやぁ、オモシロかった。  でもさ、こちらの事情であれなんだが、43-16は  って答えは 27なんですよね。 そう27も ‥  一体なんのことやら ‥ ‥
[CS・衛星(邦画)] 8点(2013-01-13 22:31:37)
77.  好奇心
だってさ、面白くないんです。ちっとも面白くないんです。とても好奇心というタイトルに見合うものではなかった。主演の彼はただ主演をやらされているだけのお人形さん。彼から思春期どうのこうのというギラギラ感だとかモヤモヤ感だとか、そんなものがまるで感じられなかったコトが痛い要因。これのどこが一体好奇心なのか。その他、難癖言ってばっかで申し訳ないですが、巷ではコレ、ルイ・マル作品ということで それ相当に名作扱いなされているわけですが、これのどこが一体名作なのかと問いたい 出来れば100文字以内でご説明いたしてほしいほどですら。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2012-12-11 00:24:20)
78.  拷問の魔人館
暗い(≧σ≦)... とにかく画面が暗いのでござる 超人的に暗いのでござる。。。 話としては意外とまともなお話、女の子がある日、訳もわからず しょっぴかれてしまって法廷に立たされ オブザクション。 その罪状が 野外撮影時にお乳を公衆の面前で露出してしまったことによる破廉恥罪とかなんとか強引も強引なワケもワカメでオブザクション。 結果、題名の拷問の魔人館とはこの題名にさえオブザクション。 拷問の魔人館とはこれ如何に・・   原題をヤフーで単純翻訳すると〝むち縄の下院〟となるのですが、そのほうが現実的には合っているような 合っていないような どうだってよい話になってくるので このお話等については、もうここらでやめておきましょうね はい、おしまい。
[DVD(字幕)] 5点(2012-11-07 20:55:19)
79.  コーマン帝国
そりゃ彼には大変お世話になってます。中でも、彼の作品の中で大好きなのはリトル・ショップ・オブ・ホラーズと デス・レース2000年(製作総指揮)等なんですが、その他多くの作品においてお世話になってる事は承知の事実です。そして今回、その彼の功績を振り返ってみてみるといった感じのこのドキュメンタリーなんですが、実質、彼を知る知人、彼の影響を受けた人間、彼の世話になった監督、彼に使われた役者達によるロジャー・●ーマン氏の人物像を語るといったことがメインになっております。その主旨を理解の上でご覧になるのであれば、なるほど的には楽しめると思うのですが、ただしです、自分も含めて、たぶん皆さんが期待しているであろうと思われる彼の作品紹介については意外と淡白なものとなっておりますので、そのへんお知りおきくださいませませ そのへん、かなり物足りないっちゃ物足りない。もっと過去の作品映像をカタログ的に見せて欲しかったかなあという思いが残ってしまうんですよね そのへん、かなり残念な出来となってございます。
[DVD(字幕)] 3点(2012-09-03 21:25:06)
80.  恋の罪 《ネタバレ》
なんだこれ。 水野美紀主演というのは名ばかりだ。 実際のところの主演は園子温の現女房:神楽坂と妖怪人間ベラの二人じゃないか。 挙げ句、安っぽい娼婦売春物語に突入。  そして、もういいだろ そろそろ終わってくれないかしらって思いかけてた頃に出て来たディオンヌ・ワーウィックみたいな婆さん、この婆さんがまたやけに話しに絡んでくるもんだで 終わらねえ~  もう最後のほうなんて どげんだってよくなっちまった なげ~よ おい。
[DVD(邦画)] 5点(2012-06-08 22:42:24)