> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  犬鳴村 《ネタバレ》
つまり、こちらは恐怖回避ばーじょんの無修正版と思えばよいのでしょうか。モザイクが外れたぶんスッキリいたしましたし、余計なおちゃらけないのでストレス無しにかなり冷静沈着に見れてしまいました。結果、順番逆に見てしまうという邪道な事をやってしまいましたが、それはそれで良かったのかもと思えてみたりいたします。  ただし、惜しい題材、なにも大作仕上げにしなくて構わないんで、別に監督無名の方で構わないですから、せっかくだから今一度、POV風に現犬鳴峠や旧犬鳴トンネルに絞った限定で1988年の事件以降にリンクしながらプレイバックしてもらえないかしら。福岡県民の興味は不謹慎ながら、実はそこなんです。村じゃないんです。事件のあった場所にスポットライトを浴びせ霊魂映し出してほしいのです。頼みますよ清水崇以外の頼れる監督さん。  #1988年  #旧犬鳴トンネル  #少年グループ  #ガソリン  #焼死殺  #死体遺棄  #チャレンジスポット or デートスポット  #トンネル閉鎖  #悲しきかな、我、ほぼ地元民
[インターネット(邦画)] 5点(2022-03-24 22:28:03)
2.  犬鳴村 恐怖回避ばーじょん 劇場版
犬鳴村自体、本編なるものを見てもいないのに偉そうなことは言えんのですがね、そんなことは知らん。 ひどいもんはひどいと確実に世に伝えなきゃならん使命を請け負っているのだ我々は。 ではその何が酷いのかって、それは敢えて言わん。なぜならば、被害者募集はまだまだ続いているからだ。 ここに未だ一人や二人だとか、まるで屁だ。せめて被害者の集いなるもの二桁目指しましょうや  だから☆お願い☆《見るのをやめないで》と逆に広報請け負ったりもする。   でもやっぱり、一言くらいハッキリと申しておきたい。ホラーでおふざけするなら、ニコ動とかゆうちゅぶとかそんな感じの無料配信でやれと言いたい。こんなふざけたもんで客から金を頂戴していたとは何ごとだ。しかも、本編の監督が自らこちらまで監修されているだとか狂気の沙汰だ。新しい試みに踏み入れた事に対しては賛同いたします。だが、あまりにも酷い、醜い、拙い、そして許しがたい。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2022-03-21 23:35:57)(良:1票)
3.  愛しのハーフ・ムーン 《ネタバレ》
菊池桃子と斉藤由貴が80年代のかわいさのピークだと確信していていた自分でしたが、実はここに二人に並ぶ逸材がもう一人いました。伊藤麻衣子さん、この時、23歳。 不良少女とよばれてでブレイクしたのが20歳の頃でその三年後には綺麗でかわいらしいお嬢さんへと変貌していました。 もうそのかわいらしさだけで十分。 嶋大輔と石黒賢を従え、ご立派に青春映画をこなしていました。 結婚すべきか否かで悩む真面目な女性、伊藤麻衣子さん、今さらながらとなりますが、本作にてかなりの好感度アップです。 90年代に入り、後に伊藤麻衣子から→いとうまい子と改名されたのは当時女優として存在していた川上麻衣子さんと何かと勘違いをされていたからとの事でしたね。そして2022年となった今、80年代アイドル組の生き残りとして未だそのかわいらしさを維持していらっしゃいます。それは尊敬に値します。いつまでも、かわいらしさと潔白さと美貌を保つ、夢の女性、それは自分的には菊池桃子・斉藤由貴・森高千里、相田翔子そして、いとうまい子さんの五人だけだと思っております。(斉藤由貴さんの恥ずかしいパンツかぶり事件については人間らしさが垣間見えたご愛嬌として当方かなり好意的に脳内処理しております。)
[インターネット(邦画)] 8点(2022-03-12 18:07:32)(良:1票)
1、彼女に鉄砲を持たせちゃ危なかしいったら いかんがな 射撃場ww 2、バイクに乗って颯爽と飛ばすが、ワレメ見えてる尻晒し。 3、イエス会場でイエスと叫ぶ事を楽しんでいる友人がイエスと叫ぶ度になんか楽しくなる、そこウケる、そこがかなりツボww などプフッと笑える箇所がちらほらと。 意外にもコメディとして結構楽しめてしまいました。 ジム・キャリー、彼が苦手なひとでも(自分も含めてなのですが) どうやら今回に限っては大丈夫なのでした。 要因としては、彼にフザケ要素が少なかったこと。  イエス教の白髪爺さんは、時計じかけのオレンジのマルコム・マクダウェルなのかしらと思いながら見ていましたが、結果違いましたね。コレクターのテレンス・スタンプさんでした。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-02-16 20:27:18)
5.  移動都市 モータル・エンジン 《ネタバレ》
映像すげーなーと思い見てたんですが、後半のヤマ場前には既に飽きが来た。 ただそれよりも、これ、どんだけ製作費かかってるんだろうか これでどんだけの収益見込んでるんだろうかとかそっち方面の事ばっかりが気になってしまい、誰が死のうが助かろうがどうでもよくなった。 ただそれよりも、お宝発見の部分ではスマホとかトースターとかご紹介されてましたけど、どうせだったら21世紀のアイテムをもっともっと拾い出しててほしかったところですね。無理なら別に20世紀の物でも構わないんですが、例えば、たまごっちとかルービックキューブだとか、まだまだ動いていますよ任天堂のゲームウォッチとか、あと少しばかりの遊び心がほしかったかなという思いが残ります。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2022-01-15 20:33:20)
6.  いびつ 《ネタバレ》
幾多の恥ずかし目を受ける男子が健康的でかわいい顔した男の子なので笑いながら微笑ましく見てられる。 二階から落ちて壁に引っ掛かかった状態からのズボンずり降ろされ下半身ムキ出しにされてからの息子を冷ややかに観賞されてフーフーされてイジめられるシーンが笑える。かくれんぼだってバカ過ぎてアホ過ぎて笑える。 女子については、初期AKB卒業のおネエさんらしいが知らん。 知らんけども、顔はメグカナの栗原恵みたいで、キャラ作りとしては松嶋菜々子の家政婦のミタみたいで面白い。  しかし、オリジナルソフト販売の作品なのかと思いきや、劇場公開作品であったことに驚いた。こんなの劇場で知らん誰かと同じ空間の中で一緒の空気で見たかないですが。
[インターネット(邦画)] 5点(2021-12-06 20:32:01)
7.  生き人形マリア 《ネタバレ》
フィリピンホラーってどんなぞや? 園児たちが乗ったバスが転落事故に合い、突然娘たちを亡くしてしまった遺族たちの失望感と苦悩。 邦題タイトルにはマリアの名を使っていますが、原題自体は、《Maria Leonora Teresa》です。つまり、三者平等、つまり、マリア、レオノーラ、テレサと3匹の子ブタたちが(✕✕✕←もとい!) 3匹の小悪魔たちが終盤には三位一体となって出てきます。しかし、問題となるのがその子たちのヴィジュアル面で。特に顔面なんですが、娘たちの生前の姿と似ても似つかぬその容姿に、えっそれでいいのか 父母よ… 娘を亡くした心の寄せどころとなる身ぐるみがあんな能面ヅラした娘もどきでいいのかと余計な心配させられてしまいます。ホラーが始まる前から既にホラー顔。あれだったら博多人形抱いて眠るほうがまだいいんじゃないかとさえ思えてきます。そんな出来。 でも、そこが苦笑できる面なので酷評するには値しない。むしろ、フィリピン映画よ、その路線でいいからもっともっと斬新と言えないものをやってくれと応援してあげたくなったりしています。今後、見る見ないは別にして。
[DVD(字幕)] 7点(2021-08-31 18:17:09)
8.  108 ~海馬五郎の復讐と冒険~ 《ネタバレ》
海馬五郎こと松尾スズキがずっと喋り倒しの出突っ張りで映っていないシーンは無いんじゃない?ってほどでして。そうね画面の占拠率で言ったら108パーセントは行ってるんじゃないかしらとか思えます。でもそれは大袈裟で、実際には(それでも)98パーセントくらいの占拠率は行っていたんじゃなかろうかと思えます。でもそれも大袈裟で(そして中山美穂が残りの2パーセントくらい?)いやいや、そんなこったどうだっていいんです 画面の占拠といえば、後半の見映えの悪い乱交プレイのクドさ キャストどもにまるで華が無く、撮り方ひとつにしても全くと言ってよいほど色気なく、大変馬鹿らしくも無駄に感じてしまいました 絵面的に痛々しく見苦しいヌルヌルタイム。惜しいですね あんな大雑把な乱痴気プレイさえなかったならストーリー的に面白かったと思えてたんですけどね。でも最後のオチは好きでした。ならば、どうぞさっさと仲直りでもしてくださいですね とでも言いたい。
[DVD(邦画)] 5点(2020-08-05 21:25:11)
9.  インサイド(2016)(レイチェル・ニコルズ主演) 《ネタバレ》
最大の見どころは、アホな警察官がアホ丸出しでやられちまうところだ しかも二人。どうしてこんなにもアホなんだろうか 何の為コンビで活動しているのだろうか 応援隊も遅いし、アメリカンピーポーの人たちはこんなアホ警官たちに税金吸い取られているんだよって現実を知っているのでしょうか(まあね、たかがホラー映画だが)ちょっと要らぬ世話だが もうさアホ過ぎて。言わずにおれんかったのですって バカだ アホだ ええ加減にせいよ スカポンタンだ! あんなアホ警官では納得出来ない。 あんなアホ警官では国民守れない。 あんなアホ警官、見ちゃおれない。  いや、納得出来なくって結構、よくあるパターンだし。 いや、守れなくって結構、どうせ映画の中の人なだし。 いや、見ちゃおれなくって結構、もう見終えましたし、アホ警官二人の顔などさっさと忘れてしまったし・・    いや、でも顔、鮮明に覚えてしまってるんだ 困ったな
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-07-20 22:43:02)
10.  偽りなき者 《ネタバレ》
≪なぜ、少女は嘘をついたのか?≫ というキャッチコピーではあるが、それよりも、≪なぜ、誰も聞く耳を持つ者がいなかったのか?≫ というほうがしっくりくる悲劇。 だが答えは見えている。彼の弁明の仕方がまずいのである事は見ていて分かろう そこが見ていてもどかしさを誘う悔し素晴らしいところなんですが。とにかく彼は危険回避と対処の仕方が相当にまずかった。自分だけでなしに自分以外の息子の信用やら尊厳までも守らなければならないのだから もっと迅速に危険を察知し上手く立ち回るべきであったと思えます。ただ、彼はクララという幼女を一切責める事がなかった。そこに人間として理性が守られてた瞬間だと感じた。結果、事件解決したとして村びと集合してたんですが、自分はあの集合メンツの中に こいつだけは絶対に許せないだろと思う輩が一人いた 肉屋のデブだ。奴だけは軽く許しちゃいけない 今後仲間として関わってゆくならば、あ奴のキチンとした謝罪を受けない限りは付き合い無理だ あの集合の場所に当たり前のように普通に居た事がとても腹立たしく思える。そしてルーカス、安堵してはイケナイ 友が過ちを認めて寄り添ってくれるようになったなら、後は第三者のくせして彼の家に投石して来た者、愛犬ファニーの命を奪った者を追求して口を吐かせてきっちり謝罪をさせるか復讐すべきだ 自分だったら、あの人間たちが何も無かったかの如く近くに存在する事を見過ごせない。ただそのいくつかの件で該当者が複数現れたとしたならば、それはそれで面倒臭いし、再び人間不信に陥り気が滅入ってこようから、出来ればその人間は(投石してきた者、犬の命を奪った者、最後に自分に向けて銃を発砲してきた者は)セットで同一人物の犯行であったと願いたくたまう。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2020-05-13 18:56:23)(良:3票)
11.  愛しのアイリーン 《ネタバレ》
金を投げつけ相手に拾わせようとする奴にろくな者はいない。 これは車からタバコを投げ捨てる奴にろくな奴はいないだとか、ラブホに泊まって記念にメニューを持って帰ろうとするバカップルにろくな奴はいないというのと同じ感覚で(いや、ちょっと事情は違うけど) とにかく、岩男が嫁に放送ピー用語を投げつけ札束投げつける様は精神異常者にしか思えないです こんなろくでもない奴の人生と末路がどうなろうが見たくもない、他国から若い女を嫁として連れてきたのならば ちゃんときちんと責任の基に守ってやれよな 何が愛だ 優しさだ。岩男は豹変してしまったペテン師だ。
[DVD(邦画)] 5点(2019-03-14 22:38:05)(良:2票)
12.  IT/イット〈TVM〉 《ネタバレ》
180分も耐え凌いだんだから、一言で終わらせたくない。 長文行きます。レッツ・ゴー   あれを倒し、少年期を過ぎ、町を離れ、方々に散らばっていった彼らたち7人はその後幸せだったのか否かを検証してみたい。  ①ビル、まあまあ。 ②ベン、そこそこ。 ③ベグ、確実に不幸せ。 ④マイク、微妙。 ⑤スタン、普通。 ⑥リッチー、(なんか腹が立つんだが、こいつ一人だけ充実してそう)幸せそう。 ⑦エディー、どちらとも判断しずらいとこなんだが、喘息治ってないのがお気の毒。   ではと、30年後に再びあれとの対決を終え、その後、彼らは幸せになれたのか(なれるのか)否かを検証してみた。  まずは、スタン、 この人、論外。以下、6人、  ①ビル:きっと幸せ取り戻してゆくのでしょう。オードラと。ラストシーンは感動的でした。 ②③ベンとベグ:誰もが願ったカップル誕生!きっと幸せ取り戻してゆくのでしょうお二人で。 ④マイク:死にかけやしましたが、街の灯台看守役を終え、これからの自由に期待。 ⑥リッチー:(なんか腹が立つんだが、こいつ一人だけ充実してそう)もうどうでもよいです この人は。(うるさくてキライ) ⑦エディー:やべえよ、童貞のまんまで死んじゃった。  と、ここで注目!ここで衝撃だったのが、エディーがあの歳まで誰も愛する事出来ずに童貞でご出席して来た事。 そして一生、異性と愛を交わすことなくお亡くなりになった事。 これはあまりに気の毒な設定。できれば自分はエディーになりたくない。(自分だったらビルかベンにしてくれ)←って贅沢な。  だけど、そこで更なる検証。 ここから先は、原作を読まれた方から教わった知識なんですが、このTV版。 180分もあったわけだが、実は原作から映像化される際にカットされていた重要なシーンが幾つかあったとのことなんですが、 それがあまりに衝撃的で受け入れ難いものであるんですが、とりあえず、そういうことらしいので一つご報告。  実は、あれを倒した後、子ども時代の負け犬クラブは用水路から抜け出せなくなってしまい、そこで彼らのとった行動がすごいらしいんです。 その時、ベグが全員に対する愛と表し、そして何より真の意味で彼ら自身が大人になったことを示すためのシーンとして、 ベグが負け犬クラブの全員と、一人づつ順番に性交してしまう描写があったらしいということ。(子ども達のくせしてなんて破廉恥な。) そりゃそこ映像化出来ませんよね(納得だ。)  でもこれはあくまで、原作を読まれた方から教わった知識なので(わたしは原作読んでませんし、読まないし、) 実際のところはどうなのかというのは分かりませんが、とにかく それを伝えられてショックを受けたうちの一人なんです自分。 そんな意味では原作からのネタバレ恐るべし、スティーブン・キング恐るべし。ベグ恐るべしって感じですよね。 でもそれが真実なのであれば、映像版との辻褄合わなくなってしまってますよね エディーは童貞ではないってコトですか?はぁ? まあでも、そうだったらしいとはいえ、あの時代の子ども達が合体し合える下半身や知識を持っていたかというと そこはいぶかしげな問題となってきますので そこは性交ゴッコ程度のものであったのだろうし、とすれば、やはり、エディーは童貞 彼の発言に間違いは無かったということなのでありましょうが、まあ皆さん、そんなことはどうでもいいですか? どっちです?
[DVD(字幕)] 7点(2018-12-24 15:41:59)(良:1票)
13.  イニシエーション・ラブ 《ネタバレ》
“都会の絵の具に染まらないで帰ってネ” これが効きました。これが終始かなり効いてしまいました。 そんな木綿のハンカチーフの世界とイニシエーション・ラブのこの世界へのリンク  見事にハマって さあ大変。  以下、木綿のハンカチーフの歌詞を転載しておきます。 1番、2番、3番と途中で聴くのを辞めちゃ駄目な曲のその代表。 是非とも最後、4番まで聴いて理解をしてほしく思います。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 恋人よ ぼくは旅立つ 東へと向かう列車で   はなやいだ街で 君への贈りもの 探す 探すつもりだ   いいえ あなた 私は  欲しいものはないのよ  ただ都会の絵の具に  染まらないで 帰って 染まらないで 帰って  恋人よ 半年が過ぎ 逢えないが泣かないでくれ 都会で流行の 指輪を送るよ 君に 君に似合うはずだ   いいえ 星のダイヤも  海に眠る真珠も  きっと あなたのキスほど  きらめくはずないもの きらめくはずないもの  恋人よ いまも素顔で くち紅も つけないままか 見間違うような スーツ着たぼくの 写真 写真を見てくれ   いいえ 草にねころぶ  あなたが好きだったの  でも 木枯らしのビル街  からだに気をつけてね  からだに気をつけてね  恋人よ 君を忘れて 変わってく ぼくを許して 毎日愉快に 過ごす街角 ぼくは ぼくは帰れない    あなた 最後のわがまま  贈りものをねだるわ  ねえ 涙拭く木綿の  ハンカチーフください ハンカチーフくださいいいい (;≧д≦)ってかー!  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  どうですか。切ないラブソングですよね  好きなんだけども、悲しい歌。 だから、なにってことになりますが、遠距離恋愛経験者だからこそ分かり得る胸痛ソングとこの作品とのリンク。 原作者の乾くるみさん、脚本書いてる井上テテさん、そして監督:堤幸彦さん どの段階で誰がこの歌をチョイスしたのか分かりませんが、そこは誰でもいいです  とにかく木綿を含めてハメ込みソングが全てよかった そして最後のSHOW ME♪ すごく衝撃的でした。  最後に一言、たっくん、悔しくなるほどイイ男 ←たつやのほう。  松田翔太君もまだ若いのに、なぜだか87年がとても似合った いい男。かっとびスターレットが似合った いい男。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2018-12-09 00:44:21)(良:1票)
14.  インシディアス 序章 《ネタバレ》
若くてかわいい娘が主演だったのでつい見始めましたが、途中から婆さん主演のアクション映画になっちゃった。 主演:ステファニー・スコット(この時19歳)からの~  リン・シェイ(御歳72歳) なんやこの落差は。 しかもこの婆さんが何の武器も持たずに素手で悪魔を撃退、相撲の技でいうなら単に押し出しという決め手で圧勝、それで悪魔へろへろ もうとてもじゃないが、なんじゃそれ~って感じが否めない  ホラーとして前半の雰囲気は良かっただけに残念。 ゾワゾワ来る音楽も良かっただけに残念。 ステファニー・スコットという娘は頑張っていたのだが、、なんせ婆さんの悪魔退治がヘボすぎて台無しになっていた。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-02-24 20:18:44)
15.  イコライザー 《ネタバレ》
少し長過ぎかなーと思えた時間帯にきて更に本件でのメイン会場となるホームセンターでの争いが暗すぎて何が何やら分かりにくいのがかなりのストレスだ。たぶん商品棚に並ぶ電動ドリルやら電動釘打ちやら使ったのかもしれんがその手元に持つ機材があまりよく見えていないのが難点だったと挙げられる。だったらいっそのこと それは商品なんだし宣伝も兼ねて明るく照明当てて品質価格紹介までやってくれたらよかったんじゃないかな なんて思ってみたりもする 我れ監督だったとしたならそうする。デンゼル・ワシントンがご紹介→ 当店の電動ドリルはこんなにもドリドリ出来て人が殺せて安価!っぽくネ。でもね、そこに値札が付いてて75,000 円だったりだとか、高っ!とか
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-01-29 22:15:27)(良:1票)
16.  イット・フォローズ 《ネタバレ》
さてと、迫り来るアレの正体とは一体なんだったのか  わからない。だったら まあそれは謎のままでよいとするかな、、  ではと、アレの目的とは一体なんだったのか   唯一あった殺害シーンでは (たぶん)ママ? に化けた熟女が助っ人少年のグレッグを強姦のごとく押し倒して馬乗りになって勢いよく股間を押し付けていたというものでした。ただし、パンツ on パンツだったので挿入こそはされていませんが。 ではなんだ? 挿入されてないという事は繁殖目的ではないということだろうし、 ではなんだ? ただの擦り付け変態だったのか? という風に思えてきたりもいたしましたが その考えなら危険、 だって強姦まがいの擦り付け目的だったとしたなら ぬぼっと現れてた巨人、彼の巨根なんかを擦り付けられて耐えねばならんのか?  はたまた一瞬海辺で出て来たゾンビ顔の子供、そんな子供のティンコさえも擦り付けられて耐えねばならんのか?  いろいろと謎と悩みが尽きない作品であった。ただ、映像と音楽にはミステリーホラーとしてのセンスの良さを存分に感じさせられた そして大いに楽しめた。
[DVD(字幕)] 8点(2017-07-30 01:47:44)
17.  イグジスツ 遭遇 《ネタバレ》
怯えるばかりで戦おうとしない若者たちの姿が悲しい。  キンタマぶら下げた男が三人もおるのにどいつもこいつも怯えて丸くなってるだけの草食系。ちょっと信じられない光景。そんなこったから我がの女も守れないんだ  一体全体、あんな原西ゴリラみたいな一匹に何をそんなに怯える必要があるんだ いきなり襲われる夜ならまだしも 日中ならなんとでもなるだろ  銃が一丁しかないなら 他に武器を探せよ 枝木を削って槍を作れよ なにをもそもそしてんだ 信じられないったらありゃしない。 ホントか弱き女子たちが哀れでならない。だからというか、結果、なんたる悲惨な光景、最後、綺麗に並べられた死体にハエがたかった光景にはゾッとした。  かなり目に焼きついてしまったあの光景が。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-07-12 23:05:49)
18.  インサイド・ヘッド 《ネタバレ》
五人もいるのにポジティブ要員がヨロコビだけって えと、なんで? それってちょっとバランスおかしいのんとちゃうかな? 喜怒哀楽の“楽”に当たる部分がいないのってそれってちょっと人間としてキツイんとちゃうかな 見方によってはヨロコビ対その他ネガティブ四人組って感じで1対4って感じでなんか変。そんなことでいいのか頭の中って まあムカムカとかビクビクってのも必要なんかもしらんけど 俺の頭の中にはヨロコビ以外にもっとルンルンとかランランとかムフフとか居てほしいもんだと思ってしまった。だって人生苦がありゃ楽あるさ。もっとポジティブ要員の増員希望。ところで関係ないけど ママの頭の中にフナッシーみたいなのがいた! ディズニーなのにフナッシーって(笑) ウケケケケ
[DVD(吹替)] 5点(2015-12-10 22:00:11)
19.  インターミッション 《ネタバレ》
染谷将太の金髪が自前毛なのかコメディ色を表す為のカツラなのか判断出来なかった為に ふざけて撮ってる映画に感じた。尚且つ、往年の銀幕スターを取り揃えておきながら染谷将太のような未だ芸暦少ない若造が(言葉悪くてゴメン)のっけからチャラチャラ出てきている事にひじょうに安っぽさを感じてしまった。でもソレより何より往年のお歳を召した銀幕スターの姿が見栄えよくないのは已む無しといたしましても ストーリーテラーのような役目で主演を勤めた某秋吉久美子さん 彼女は白いYシャツの下にプロテクターか何か着けていらっしゃったのかしら 残念ながら肩幅とか胴回りとかパンパンで優雅さという面が劣って悲しきストーリーテラーとなっていたことが残念。ここは撮影に合わせ絞って昔を思わせる綺麗な姿で登場してほしかった そんなあれこれ言っちゃあれかな ただのクレーマーになってしまうかな。  でもそんなことよりもっと何より、そのシネマ館のオーナー秋吉久美子が最初と最後に二回も言い放った台詞、それがまた気に入らなかった『映画っていうのはねー なーんでもアリなのよ 』 というこのスタンスが何より好かん。なんでもアリって事になると秩序が無くなる ファンが戸惑う 映画としての概念変わる。 さてと、そんな最後でしたが、その最後・・・ (盲目にはまるでみえなかった)美少女の長い顔面映しで終わった意味がわからないです。あれは何? なにあのラスト。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2015-04-02 22:38:31)
20.  遺体 明日への十日間 《ネタバレ》
誰の存在も否定できない。受け入れるしかないと思う。あの日あの時亡くなった故人に向かって手を合わせる気持ちがあってこそみれる映画です。それと同時にその陰では苦しい顔をしながら息絶えた表情の残る遺体たちと朝から晩まで向き合い、そこに取り残されてる魂に対して話しかけ、生前同様に接し続けた人間たちがいた事も知っておくべき事実ではないかと思います。たとえそれが好意的なものであっても業務的なものであっても はたまた偽善的なものであったとしてもそれは別に構わないとさえ思います。結果的にはその魂と共に取り残された遺族に対して優しい思いを与えた事になるのであればそれはその日その時において素敵な行いだったのじゃないのかなと思えます そんな遺体収容所となった学校体育館の悲壮感 伝わってきました 知っておいてもよいのじゃないかなという世界がこんなところにもあるんだよという事であったと思います そして教えてくれたのだと思います。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2015-03-31 23:58:23)