> ブリーバンデカンプ さんの口コミ一覧
ブリーバンデカンプさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  サイド・エフェクト 《ネタバレ》
夫を殺した辺りから、ハッと面白くなった。 殺した後も、私は殺人が副作用のせいなのか否かを裁判で争う映画なのかと思ってみてた、その設定でもとても面白いじゃないかと思ってみてたのだが、まさかうつ病が嘘だったなんてね!映画の最初はうつ病女性をただ描く映画と思っていたので自分の予想は何回もはずれていたわけである。 何回も覆された。だから面白かった。
[インターネット(字幕)] 7点(2022-02-27 23:15:51)
2.  ザ・ライト -エクソシストの真実- 《ネタバレ》
最近、悪魔祓い系の映画をたくさん見ています。 本作では、悪魔祓ではなく、悪魔に取り憑かれているのか精神異常者なのかというところにフォーカスしている事が大変興味深かったです。 中盤までは、どういうふうに終わるのか、結局、精神異常者なのか取り憑かれていたのか、どっちなのか気になり集中してみました。 しかし、後半尻すぼみではないですか? すごい手腕のある神父なのに、悪魔に取り憑かれちゃったん?  ドントヘルプや死霊館では、悪魔描写が強烈なので、それにくらべたら絵的にはあんまり衝撃もありません。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-08-15 10:53:41)
3.  サウンド・オブ・ミュージック 《ネタバレ》
始まりから心が震えた。  子供の頃に何回も見た映画を30年ぶりに鑑賞。子供たちが歌を歌って楽しそうな映画というのが当時の印象だったので、大人になった今見ても、評価はよくても8点くらいだろうと予想してみた。  しかし、高原の中で美しい歌声でマリアが唄う情景に最初から心が震えた。 うちのステレオに感謝したことはなかったが、サウンドオブミュージックを良質な音でお届けしてくれたステレオにこの日はすごく感謝した。  何回も心が震えて泣きそうになった。 何だろう、子供のときは、歌が楽しいということしか理解できなかったが、大人になった今見ると、情景、マリアと大差に恋が芽生えていくところ、男爵夫人が気づいていくところ、政治的背景、他にもこの映画を素晴らしくしている部分が多いことに気づく。 もちろん歌も異常に素晴らしい。 恋愛部分と政治的背景はすごく楽しめた。一番最後、音楽会にでてからスイスに逃げるところ、修道院に隠れて身をひそめる一連場面は、すごくドキドキした。リーズルの恋も終わる。  そして、マリアの歌声はもちろんすごく美しい、さらにトラップ大差の歌声はずっと聞いていたいほど美しい、エーデルワイス、すごく好きだ。 素敵な歌も多い、有名なmy favorite thingsやI'm sixteenはもちろんのこと、修道女がマリアを励ますときに歌い、クライマックスの山を登っているところでも流れていた、すべての山を登れみたいな歌もめちゃめちゃ良い。  この映画は、間違いなくこの後何年も何年もずっと愛されていく映画だ。 何だろう、こんなに素晴らしい映画を本当にありがとう。  クリストファープラマーがつい先日亡くなり悲しかったが、この映画の中でずっとずっと生き続けていく。  初めて10点をつけます。 最高の映画です。
[ブルーレイ(字幕)] 10点(2021-03-07 09:06:40)(良:1票)
4.  サタデー・ナイト・フィーバー 《ネタバレ》
トラボルタが歩きながら始まるオープニングが大好き☆ ワクワクする! 家族の問題、自身の人生等、葛藤がありながらも、すごくキラキラ輝く主人公に途中までは10点という感じでした。 最後の方が私はあまり好きではなかったので7点です。 ダンスでもっともっとフィーバーしてほしかった。 でも、ダンスするだけの映画ではなく、だがしかしダンスもめちゃめちゃ素敵という大好きな映画です☆ 40年以上も前の映画とは思えません、トラボルタ大好き
[ブルーレイ(字幕)] 7点(2021-01-12 22:03:04)
5.  ザ・センチネル/陰謀の星条旗 《ネタバレ》
キーファー、エヴァ、マイケルダグラスという好きな俳優陣がたくさんでているので、期待して鑑賞。 最初24とデスパレートな妻たちが頭をチラチラして内容が頭に入らなかった。慣れてきてからはしっかり鑑賞。  う~ん、エヴァの役って必要なのかな?内容がない映画で心に何も残らなかった。ドラマで良い気がします
[インターネット(字幕)] 4点(2021-01-11 08:46:36)
6.  サイレントヒル
前半が長すぎたイメージ。後半はたいくつしなかった。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-01-02 22:12:59)
7.  サード・パーソン 《ネタバレ》
私の中で映画鑑賞は、映画鑑賞後にWikipediaでキャストについて調べたり、登場人物が実在するならその人物を調べたり、映画のわからなかったところの意味を調べたり、様々な人の感想や考察をこちらのサイトなどで調べたりするところまで含めて楽しいものなのです。 こちらの映画では、映画鑑賞後にいろんな人の考察を見るのがすごく楽しかった(^-^) 私は単純でバカなので、こちらの映画をみおえた時に全てを理解できませんでした。しかし、考察等をみるうちに「そういうことだったのか!」が連発!時間差で鳥肌です! この映画作った人すごい!こういう後で考えていろいろ分かる映画すきです!多面性のある映画!すごい!  (何気にドラマo.cでバーテン役だった彼女が本作では重要な役で出てるのも嬉しかった)
[インターネット(字幕)] 7点(2020-08-13 11:06:09)
8.  最強のふたり 《ネタバレ》
あーめっちゃ良かったです。 まずお話しに複雑なところがなく理解しやすかった☆(私は複雑なストーリーだとしばしば間違った考察をしてしまうので) フィリップさんの笑顔がとても素敵です。これって演技なの?本当に心から笑っているようにしかみえません。私はテレビや映画をみて、声を出して笑うことはめったにないですが、こちらの映画では結構声を出して笑いました☆一番笑ったのは、オペラの森のところです、ゲラゲラ笑った、もう1回みたい、このときのフィリップさんの笑顔が本当に最高、人を幸せにする笑顔です。 ドリスはストレートにありのままにフィリップさんを支えるところが良い。まわりくどいところがないのも良い。 最後の方のシーンで、ドリスに連れてきてもらって海の前でフィリップさんが涙ぐんでたシーン、こちらも泣きそうになった。いろんなことが起こったフィリップの人生、そのフィリップにしか分からない辛さとかやるせなさとかが込み上げてきたんじゃないかな。私はそう感じてきて泣いた。本当にみてよかった。
[インターネット(字幕)] 8点(2020-05-25 02:07:46)
9.  ザ・ギフト 《ネタバレ》
サイモンみたいな最低最悪な屑な人っていますよね、私の中高時代にもいました。 持論ですが、小中高時代に悪質ないじめをしてた人は、大人になってもなおらないと思っています。性根はなおらないと。 この映画はその点も2つの点で表してくれています。 1:サイモンがゴートに謝りに行った時の様子、全然謝っていない、蹴飛ばしてるし!めっちゃ腹立ちました。と同時に高校時代の屑のままだと認識しました 2:昇進のため、ライバルのデータを改ざんしたところ。この部分はなくてもストーリーは成立するが、大人になってもまだまだ屑のまま、性根わるいままということを表すために大切なエピソードです。本当にイライラしました。 悪い人大嫌い。 いじめられていた人は、忘れませんからゴートももちろん忘れていませんでしたね。サイモンに復讐しました。奥さんは気の毒なのですが、サイモンの様な人に罰が下ったのは当然です。いじめた方が幸せに生きる様なストーリーは許せませんので。 映像的にもドキドキする部分が多く、時々悲鳴をあげました。 後味は悪い映画ですが、予想できない最後だったし、飽きずにみることができ、よく完成された映画です。 本当は8点をつけたいところですが、奥さんがあんなサイモンと結婚して、ゴートの復讐にも巻き込まれて、可哀想だったので-1です。
[インターネット(字幕)] 7点(2020-05-23 16:01:13)