> カナン さんの口コミ一覧
カナンさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  シンドラーのリスト
なんて言っていいのか分からない。 純粋に映画を見た時感動した。仰々しく言うのは控える。普通に映画としては良作だと思う。 実は本作品の原作本は当初「フィクション」として発売されたという経緯を持つ。 もちろん実在の人物。似たような経験は経ているのだろうけど、よく歴史映画にある、「実在の人物、実在の事件を扱ってますがこの作品はフィクションです」という類の本だったみたいです。 いつ頃からかそのフィクションの文字が消え原作だけが一人歩きしている気はするが、そういう複雑な経緯を取り除いても一種の映画としては良質。 感動映画だと思った。
7点(2005-03-09 16:44:47)
2.  女子高生チェーンソー
抱腹絶倒。驚天動地。前人未到。絶体絶命。堅忍不抜。唯我独尊天上天下!えとせとらのハヒフヘホー。はっ! あまりの映画の凄さに一瞬気が動転してしまった・・・・落ち着け自分!!   出演者の演技とは思えぬ素人のような表情に一喜一憂し、 未だかつて観た事のない死に様に驚愕し、 そして、今まで体感したことのない衝撃の波動級ラストに、脳天を揺すぶられる感覚が突き抜ける! 感じたまえ!脳髄を破壊されるその感動を!!刻みたまえ!この映画に出会った奇跡を! さぁ。騙されたと思って一度は是非観てほしい!! そして、観終わった後、あなたはこう叫ぶだろう。  「騙されたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!」と。
1点(2004-10-01 22:35:25)(笑:1票)
3.  集団殺人クラブ
へぼっ。実は私もtaronさんと同じようなストーリーを思い浮かべてました(苦笑)なのにこの展開・・・ホントにタイトルは「タケゾウ」でいいと思う。つーか、それ以外考えられん。
0点(2004-06-07 13:53:45)
4.  シカゴ(2002)
ママの迫力のある歌が好き!最高!
8点(2004-06-04 10:46:46)
5.  呪信 999 《ネタバレ》
≪もろネタバレ?≫ う・・・う~ん? ホラーを見慣れてるので少し辛口コメントで行きます。ハリウッド製や、日本のクオリティの高いホラーを見慣れてるとその出来具合のヘボさに目がいきます。というより、作り方がちょっと古臭い?と感じると思う。CGもアレだし・・・あそこで逆にCGを使われると興ざめという感じがしなくもない。 ストーリー自体はどこにでもあるような、「オカルト物」ある日美少女が転校してきて、その美少女から「悪魔の電話番号を聞いて・・」という話ですが、どうしましょう?始まって数十分ほどで、物語の概要と結末が分ってしまったんですが(苦笑) というか分りやす過ぎ。「多分、あの人があれだよなぁ・・・だってあからさまに怪しいもん」と思ったらその通りでした。そうですよね~あの人の言動はおかし過ぎましたもんね。怪しさ爆発でしたよ。だからってもう少し大どんでん返しがあることを期待したんですが、想像と寸分違わぬオチにしばしボーゼン・・・ あれで終りかよ!っていうか見てすぐに結末が分ってしまう映画って一体・・・ まぁ、あまり怖くない映画です。登場人物の性格が軽めのため終盤になるまであまり深刻な感じにはならないのです。 それとちょっとグロが入ってるのでそこは注意が必要ですが。 多分ホラーが好きで何本も見てホラー自体に慣れている人が見るとすぐにオチがわかるかもしれません。「いや、まさかこんなしょぼいありきたりなオチな訳ないよな~」と思われるかもしれませんが、いいえ。あなたが想像した通りのオチが用意されてます。 とりあえず、この映画に捧げる言葉「好奇心は猫をも殺す」でしょうか。
3点(2004-06-03 13:46:01)
6.  ジェイソンZ<OV> 《ネタバレ》
ラストサマー、スクリームと似たような系統の逆恨み無差別連続殺人です。推理でもないし、ミステリーでもない。ついでにジェイソンでもない。誰ですか?「ジェイソンZ]なんて言うネーミングをつけたのは! そりゃ、舞台が雪山って所で気付くべきでしたよ。ジェイソンではないって。でも「ジェイソンZ」と銘打ってあれば誰だって、ジェイソンに関係した話なんだって思っちゃうじゃないですか。 全然、ジェイソンじゃない。しかも、やっぱりスクリームと同じで、殺人犯は完全に逆恨み、逝っちゃってます。ま、誰が犯人かは途中で気付きましたけどね。 それから、主人公、キンバリーが襲われている場面での行動が何かおかしいですよ。 キンバリーからの緊急の連絡。 「キンバリー、君か?!」←この主人公の大声で、キンバリーの居場所が犯人にわかっちゃうんですよね。 キンバリー声にならない、叫び声をあげる。 その間、ずっと、主人公は「キンバリー君なのか?!」「君なのか?!」ばっかり連呼してて一向にキンバリーを助けに行く気配なし。 キンバリーは犯人と格闘→キンバリー死亡。 その時まだ主人公は「キンバリー君なのか?!」と連呼してました。その後ようやく助けにいきましたけど、すでに死んでるっちゅうの。 助けに行くのが遅いだろ(苦笑) まあ、この手の作品にありがちな強引な場面がチラホラ。 最後に、ジェイソンと関係はありません。
4点(2004-05-21 10:40:47)
7.  ジェイソンX 13日の金曜日
いつからジェイソンはコメディになったんですか?
3点(2004-01-10 23:10:31)
8.  自殺サークル 《ネタバレ》
ホラーは好きなのでよく見る。ホラーというのは概して「意味」を求めてはいけない。ホラーのほとんどは意味がないのだ。ミステリーのように「殺人の動機」が明確でなくちゃいけない訳でも、歴史物のように時代考証がしっかりなされていなきゃならない訳でもない。アンフェア上等。意味不明・理解不能はある意味誉め言葉。 その点リングのようなホラーは、ある意味別格で、この自殺サークルのようなただ単に見る者を不快にさせ、嫌悪感を持たせる手法はスタンダートなのかもしれないと思う。見る者が「気色悪い」と眉をひそめればそれでOKなのだろう。それで成功なのだ。 ・・・・と擁護してみても、やはりこれは普通につまらない。映画としてもホラーとしてもね。冒頭の飛び込みシーンは秀逸。OKだと思う。 ただ終盤から意味不明になった。 あのアイドルグループって何?生意気な子供の存在意義は?人の皮を繋げるその意味って何よ? 何なのよ? 意味は求めてはいけないのは分るのだが、それにしても、意味分んないよ。
3点(2004-01-09 16:03:17)(良:1票)