> ましゅまろシナモン さんの口コミ一覧
ましゅまろシナモンさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  死霊の盆踊り 《ネタバレ》
とうとう見つけてしまいました(・ω・)簡単にレビューすると・・笑えないコメディ映画であり、恐くないホラー映画です。あ。これお探しの方=レンタル店ではコメディ部門に置かれてますよ~!ここではみんな0点つけてるけど、見所&突っ込み所が満載でそこそこ楽しめます。自分は気付いたらほほを涙がつたってました。まず最大の見所は、オッパイがイッパイなこと。そして主人公のカップルは努力家なことです。お墓を見に行くために丸2日も車を走らせるんです。暗闇を車で走ってたのにいきなり昼になり、次の会話の時にはまた夜になってたので間違いありません。そして交通事故に遭った瞬間、マンガのようにグルグルとうずまきの絵が回ります◎面白い演出です。さらに車は異次元に消えてしまいます。超展開です。冒頭に出てきたじいさんは、堂々とカンペを読んでます。セリフをひとつも覚えていないのに映画撮影に望んだんですね。すごい俳優です。カップルもものすごい棒読みです。英語なのに棒と日本人が分かるくらいの棒・・・ちなみに自分はダンスを見るのが好きで、クリスティーナアギレラや安室ちゃんのPVとかよく見てるんですが。ダンス好きの心をくすぐる色んなダンスがこの映画には出てきます。普通の速度では全く気付かないのですが、10倍速で見てみてください。なんとあのムーンウォークやロボットダンス、はたまたイナバウアまでやってるんです。2006年トリノで金メダルを獲った荒川さんもビックリです。この映画からヒントを得たのかもしれませんね。41年の時を経て日本に金メダルをもたらしたこの功績はでかいです。しかし決しておごりたかぶったりはしません。ユーモアにあふれてます。女優さんは全員おっぱい丸出しなんです。ドレス着て出てきた人も、いつの間にかパンツ一丁になってるんです!ウェディングドレスの人なんか、ドレスもブラも脱いだのになぜかベールだけかぶってるんです!一見変態!そのファッションセンスに脱帽です。これ、映画館で観た方は、「時間とお金の大切さ」を痛感したことと思います。自分もはじめて知りました。映画にZ級という階級があったことを・・・ この邦題をつけた方に3点を献上します。
[インターネット(字幕)] 3点(2011-09-15 03:17:52)(笑:3票)
2.  沈まぬ太陽 《ネタバレ》
重かった・・香川照之さんが演じる役=八木さんが一番精神的に見るのが辛かった。 ストを起こした渡辺健の懲罰人事は不当だと叫んだために 懲罰人事で左遷・・ 支店に客の案内役と称して配置され、店の隅にただ座らせられる。姿勢を崩す事もゆるされず、誰とも口をきかせず。従業員の見せしめにし客にはさらし者にする。その扱いは社員ではない。まるで囚人。いや、人ですらない。 こんなの大人の男性でも、精神的に追い詰められないわけがない。 「この会社は人をなんだと思ってるんだ!?」と叫びたくなった。 いい人ほどつらい目にあわされて、悪党は甘い汁を吸う。 見終わった後しばらくしても「何とかこの社員達を救えないのか?」との怒りと余韻がやまない。 「こんなに会社から嫌がらせされるなら、とっとと辞めてしまえばいいのに」と思うし、私なら辞める。というか私が社長ならこんな頭も性格もいいイケメン社員達、もっといい仕事をさせるのに。社長馬鹿だな~とか考えたりしながらも・・やっぱり、香川照之さんが演じる八木さんには生きていてほしかった。渡辺健と笑顔で写ってた写真が・・自殺直前に喫茶店で「楽しくやってるよ」と答えていた姿が忘れられない(:_:) 俳優は豪華すぎるくらい豪華だった。白い巨塔メンバーも多く出演。 端役までも大御所ばかりで、知らない顔がいないくらいだった。 最後ちらっと出ただけの検事も上川隆也さんだったし。ちょい役にはもったいないかっこよさ。 余談だが新宿バルト9の映画館が異様に暑くて少々集中できなかった。会場は満席で、隣の人は汗だくでとにかく汗の臭いがきつかった;「日航機の墜落したのは夏だし、舞台がアフリカだからこの異様な室温設定は映画館の粋なはからいなのかも!」=と自分に言い聞かせようとしたが、やはり暑いのはつらかった。今後は映画は空いてる日に見に行こうと思った。
[映画館(邦画)] 5点(2009-11-15 02:39:12)
3.  ジョー・ブラックをよろしく
雰囲気がいい。役者もいい。しかし単調&長い。ジョーブラックが何も知らない死神だからか、ブラッドピットがこの映画では常に口が半開きでバカっぽく見えるのが嫌だ。せっかく金髪の青い目で美形なのに。冒頭の珈琲ショップの青年は、はきはきしゃべって好感が持てる。でも死神が乗り移った後のブラッドピットの演技は嫌。言葉は悪いが足らない人に見えてしまう。この映画は役者のアップばかりなので、ブラッドピットのようなイケメンだからよかっただけ。ぶさメンだったらこんな高得点は絶対つかない。ってか途中で見るのをやめてしまう位単調。あと役者達の声が小さすぎる。ぼそぼそしゃべるから、それも嫌だった。
[DVD(字幕)] 3点(2009-03-14 23:04:52)
4.  17歳のカルテ
なぜこんなに高得点なのか全く分からん。私が異常なのか?この映画の面白さが分からなかった。リサのような友人はいらないな~。精神病棟の子達が全く受け付けなかった。
[DVD(字幕)] 1点(2009-03-14 23:00:34)
62026.67%