> グルコサミンS さんの口コミ一覧
グルコサミンSさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 基本 SFとアクションとコメディが守備範囲。
映画通ではなく、中レベルの映画ファンです・・。
あります。あと話題の大作とかには、評価は辛目です。

1.  ソーセージ・パーティー 《ネタバレ》
はははは、 ファッキンファンタジー見参! どこを切っても、エロとブラックジョークばかり。てか国際問題になりそうなヤバイ笑いもある。 で、人間の側もドラッグのせいで、ソーセージやパンと会話できるようになり、人間に宣戦布告、 頑張れば勝てるぞと、ヒトの生首持って来た? ウインナーソーセージが運べるか? この辺りからなんだかオカシイと思っていたら、まさかのドラッグ妄想オチですかあ・・? まあ、大真面目にフードキャラクターの(エログロ)ファンタジーを展開して終ったところで 目が点なのは変らないけど、スターゲートのパロディでエンディングとは予想外でした。 予告編見て、ふざけ過ぎだとは思いましたが、最後の乱○パーティーすら妄想としてしまったのには 微妙な感覚です。ていうか、ドラッグがホント好きですねえ米国人は・・ついていけない。 にしても、吹き替えの声優さんも、台本見て引いたんじゃないかな? 地でやれるのか・・? 良くも悪くも大人の暇つぶし用途の作品。まあ珍しいモノ観たという事で、1点追加します。
[DVD(吹替)] 6点(2017-08-05 23:05:14)
2.  その女諜報員 アレックス 《ネタバレ》
まあこのジャンルでは普通の出来です。ヒロインのアクションシーンがショボイです。 カメラ近過ぎて、どんな動きか全体は良く見えず、顔や手足の動きを切替えてばかりの編集。 要は、たいした事は出来ないから見せられないので、編集でそれらしくしたと誰にでも判るごまかし。 他のアクション映画でも少々ありますが、これは多過ぎ。 相手の裏をかくシーンも、どうやってそこから出てこれたのか・・? 殺し屋が殺し屋にトドメ刺さないで、反撃されてばかりには、なにやってんだかなあと疑問符。 とツッコミ盛り沢山でしたが、最後の悪役に情けかけずコテンパンなのは気分が良い。1点追加。  ハリウッドのどの作品にも共通ですが、怪我したらそれなりの動きにして貰いたい。 ろくな治療もせずに次々アクションですかあ? このヒロインもサクサク歩き過ぎでした。
[DVD(字幕)] 6点(2017-08-01 18:47:03)
3.  ソルト 《ネタバレ》
日本蔑視疑惑のアンジェリーナのニュースにはガッカリしましたが、それはそれとして。 ど派手アクションのトゥームレイダーに比べ、年齢を感じるかと思いきや今回もスリリングなシーンが 少なくないです。さすがハリウッドの第一人者。都合の良いシナリオの上を軽やかにトレースしていく。 子供の時にロシアから送り込まれた2重スパイという身の上で、どちらが本当の自分なのか・・ しかも、それすらも利用されてしまう筋書きの展開。なかなか面白い映画でした。 最後にヘリから脱出も果たすスーパーな諜報員は、他に誰が演じられるか見当たりません。 続編も期待させる作品ですが、アンジーが興味ないのか噂すら無いようです。残念。
[DVD(字幕)] 8点(2017-07-06 22:48:38)
4.  ソーシャル・ネットワーク 《ネタバレ》
何も面白い部分が見当たらない・・ フェイスブックが何なのか知らないし興味も無い。お金持ちになった若者の話てだけ? 自分はリアルな人間関係だけで不足も無いし、新しい出会いとかメンドクサイし、 SNSとかに期待しない世代は、お呼びで無い映画なんでしょう。 創業者がトラブルで訴訟になるのは、本人の資質によるものが大きいし、支持でも不支持でもない。 映画にするほどの事件でもないし、なんだかなあ。 いずれ、ネットで個人名出して、身体的な事を書き込んでしまうのはサイテー野郎でしょ。 謝罪すりゃえーのかよって、もう終ってるし。 てか、こんな映画作られてしまって、ザッカーバーグはどう思うのだろうか? どうでもいいか・・ 記憶に残ったのはガーフィールドって、首が長いんだなあて事かな
[DVD(字幕)] 4点(2017-04-12 20:43:31)(良:1票)
5.  ソロモンの偽証 後篇・裁判 《ネタバレ》
前後編合計 4時間半・・ 長過ぎです。 2時間に収まらないからといって、どーせ2本になるなら 時間は使い放題って、あぐらかいてるのかな。ダラダラし過ぎ。 で中身はというと、学生が主体だからか、学校内演劇のような温度・・。 映画化の前に、原作の問題なのかなあ (未読) 裁判すれば真実にたどり着けるのかが疑問。話し合いの場で、偽証が 通れば、真実は遠ざかる。表題がすでに偽証なのに・・意味不明。 真実は、操作と証拠によって明らかになっていくもので裁判だけで解決 できるとでも思っているのかな。 最後に真実を話したとされている者が、偽証していたら? で、その告白で、被害者は逆に浮かばれない体裁になってしまった。 被害者の無念を晴らす目的で始まったのに、この結末で良かったの? せめて自殺少年の両親を、ラストシーンに加えるべきではないのか。 何を描いたのか判らない、スッキリ出来ない映画。
[DVD(邦画)] 4点(2016-12-16 15:53:27)