> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  遠い空の向こうに 《ネタバレ》
ジェイクギレンホール、チョット癖のある顔、存在感がある役者で、若い頃の話なんだろうな、とみはじめました、1957に、高校生、私より16歳は上の人たち、場所は炭鉱、田舎町、物語は、淡々と進む、それぞれの出演者の存在感により、映画が飽きない、お母さんは以外と美人だったり、兄は一度もフットボールのシーンがなかったり、あの仲間に四人目に加わった彼の家が、ギレンホールの家より、はるかに貧しかったり、それでも、四人が仲違いせず、目標に迎えること、これが素晴らしかった、五人目の黒人、彼はよくわからないけど、全米の発表会で盗まれた部品を作り直す、それがすごいし、親父の頑固さ、ギレンホールの頑固さ、それらが地味に、染み渡ります。あの親父は、アメリカンビューティーだったか、紙袋が舞い上がるシーンのある映画の親父と重なりますが、頑固さが良く演技でていました、お母さんも頑固そうだし、家族、家、町自体が、炭鉱の町ということで頑固で意固地なのかな、なんて思いました、場面で使われる車のパンプキンぶりがすごくいいし、泣けないけど、地味に染み渡りました。どうしても、感想を書かなければ、と思える仕上がりの映画でした、あの女性の先生、ホジキン病、わからないけど、若死にしてしまった、でも、彼女も頑固でいい先生、何もかもが、いなかで頑固で、煤けた町なんだろうな、と想像できました、本当に楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2015-11-23 02:16:20)(良:1票)
2.  ドン・ジョン 《ネタバレ》
無茶苦茶面白かった、喜劇なのか微妙、主役のジョセフゴードンラビットだっけ、筋肉質の顔で、一度も笑わない、なのに、笑えるキャラクター物凄く、見ていてそれはそれは不思議でした、自分の好きな役者で、レオナルド、通称レオ、華麗なるギャッツビーのリメイクに出ていた人なんだけど、彼は笑う演技をするよね。あの3時間の大富豪の証券マンの時のレオも印象的、喜劇なのか、マジの演技なのかすごく微妙なのに、白のカウンタックをボコボコにしたシーン、ラリッテ階段を転がるシーン、家で、奥さんがもうぱんちゅはかない、と言いつつ、足を広げて、レオが芋虫のように奥さんの股座を覗くと後ろで、ぬいぐるみの警備カメラが作動中、もう、大笑い、イタリアかな、170フィートの自分の船で嵐の中、スイス、バチカン市国を目指すシーン、ヘリは使わないのか、とか素朴に思いましたけどね。話は戻り、シナリオよく書けている、まるで、落語の様、昔聴いた桂三枝師匠の病院の小話、待合室のお婆さんと、診察を始めた医師の話なんだけど、病院、ババア、待合室、診察室、もうおかしくないはずがない組み合わせなんだよね。ジョセフが、運動クラブを歩くシーン、笑わず、筋肉、半ズボン、そして、彼女、アイスのコマーシャルをしていた、ヨハンソン、もう、目が離せないよね、彼女はSF映画にも最近出ていたよね、スナイパーの役か、あの時は目立たないけど、ワンレングス、ミニスカート、ワンピース、ロング、にしたら無敵、というか、最高の美人、10点満点、本当にそう思えます、次の彼女、チョット年配だけど、力が抜けて、大人の女の魅力、薬も少しやって、ちょっと不良で、悲しみを背負っていて、いい味出ていましたよ、そして教会の牧師、神父、彼もいい加減で、何回祈れば、その回数のいい加減な事、小さな落ちで、さらに、家で、電話だけをしている、妹、あの子もかなり美人だよね、目立たないけど、あの彼女と、ジョセフの2番目の彼女、役を入れ替えても良かったのかな、だとすると、前の彼女との区別がつきづらくなるから、あの配役なのか、と、今書いててわかりました、話がよく書けていて、最高に笑えました、映画楽しめました。ジョセフにヨハンソンにありがとうを言いたいです。
[ビデオ(邦画)] 10点(2015-04-27 03:16:45)
3.  トランスフォーマー/ロストエイジ 《ネタバレ》
今、見てきた、とにかく3時間、もうこれでもか、というくらい、どんぱちものを壊す、もうそれだけで、満足、堪能ですね、冒頭5分目の火柱、いつもなら、後半に持ってくるショットを冒頭に持ってきてやっちゃう、火柱の間を走り逃げ回る、役者人に感心しますね、人間のサイズから考えると、おそらく10m以上の火柱、あれはどう見ても本物、すんげえドラマだ、西部警察なんて、お子ちゃまだ、なんて思えるほどの火柱でした。主役のあのおじさん、マークウォルバーグだっけ、いい味でした。最近売れてきたなとか思います、娘役の女の子可愛いですよと思う。なんか、二本見た様な気もするけど、十分楽しめました面白かったです。
[映画館(吹替)] 10点(2014-08-10 16:28:44)
4.  トゥ・ザ・ワンダー 《ネタバレ》
オルガーーーベンーーーレイチェル、、、、の映画なんでしょう、、、。2ー30秒のカットを延々と組み合わせている、世の中には2ー3度見ないと、わからない映画もあるんだろう、とは思う、教会の牧師、神父が、どう関わっていたのか、よくわからないけど、世の中には、体の小さな、キュートな女性が、ヒラヒラ系の可愛いワンピース、レースをなびかせていたら、それはやばい証拠だと思う、オルガもレイチェルも、小さくて、本当に可愛い、ベンは卑怯な役、あの顎のライン、嘘つきの目の役をやらせたら、彼ほど最強な役者は見たことがない、いい加減な二枚目としては、フェリシティーの青春に出ていたベン役じゃないカレ、グレイズアナトミーなんかにイチニド出てきたけど、彼と争えるほどの役者だと思う、ベンの映画では、銀行強盗の話があり、あの時のベンはカッコよかったと思います。オルガとレイチェルが素敵で、あとニーサンカイは見たいと思う、最高の夕陽や、朝日に、いつも通り満点です。楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-14 03:00:37)
5.  トータル・リコール(2012) 《ネタバレ》
トータルリコール見てきました、面白かったです。シュワちゃんのとはだいぶ話が、というか、設定が違っていました、もう火星に行く話では、なくなりました。設定として、地球の裏と表を行き来する、という設定です。コリンの奥さん役がケイトベッキンセール、どこかで見た、人だなとか思っていたが、ケイトはあのバトルスーツをきた役より、こっちの方がしぶとさとか、怖さが出ていました。よく考えると、コリンを助ける女性とケイトを入れ替えた方が、なんてとも思いました。映画の雰囲気は、中国系のイメージ。ブレードランナーを思い出しました。しかし背景も、街の中も、よく色合いがあっていて、本物の街のように、見えました。コリンガニゲマワルシーン。また、エレベーターの場面ではキューブ、でもみごたえじゅうぶんでした。面白かったです。皆さんも、ご覧になって、損はないと思いますよ、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2012-08-10 20:09:06)(良:1票)
6.  ドラゴン・タトゥーの女 《ネタバレ》
ダニエルとヒロインの女性が素敵なので見に行きました、今帰ってきたところです、午前4時過ぎです。このドラマは前に、WOWOWのテレビで、スエーデン版のテレビドラマを見ていたので筋はだいたいわかっていました、テレビ版の方が、新聞記者らしい、感じが出てをした、ダニエルだと、とっぱじめから007の感を否めません、アノウデッパシですから。実はテレビ版のヒロインのパソコンハッカーキュートで、可愛い娘さんでした。テレビの方がまだ、女の子らしさが残っていて、親近感が持てました、実は不覚にも、ちょこっと目を瞑ってしまったのです、でも目を開けても、しっかり続いていたので見ましたよ、ラブシーンも、そして、ハッカーの彼女がホテルで下着姿で歩いてる姿は女の子、感じました。最後の方で5万ユーロ借りて、報復に彼女が向かい、結果的に2億ユーロだっけテニイレルノダケド、あのお金は、どこに行くのだろうか、彼に借りた5マンユーロを少しは増やしてあげたのだろうかとかさ?。最後の最後に彼女が革ジャンんを持って彼のところにいくと女性としやわせそうに、歩いてる姿を見て、革ジャンを捨てる、彼女は寂しかったんだろうな、とか思いました、映画って本当に楽しめます。この作品に限ってはスエーデンのテレビ版も秀逸のできだと思います、もし見比べができたらして見ると良いと思います。
[映画館(字幕)] 10点(2012-02-11 05:03:36)(良:1票)
一番初めに、むなしく感じたのはヒロインの彼女、ミーガンフォックスだったら、良いのにと思いました、今回の彼女も色っぽいけど、お胸のサイズがミーガンとは全然ちがうみたい。また、全作では、砂漠をミーガンが走る姿、あれだけが脳に強く焼きついているのですが、今回の彼女、ズボン姿で走るシーンも余り無し、物語の冒頭でのぴっちりのワンピースはまあまあだけど、それ以外色気というか、見せる部分はありまえんでした。3Dで、しっかり見ましたけど、3Dとしての迫力は、それほど伝わらなかった、別に2Dも、画面の大きさが変わるわけではないので、迫力は伝わるのかな?って、思いました。2時間50分近くの映画ですよね。いつもと同じ料金で2時間50分楽しめる、とおもったら、安いのかな、とも思いました。いつもは、千葉で、9時40分頃に始まる映画が、8時半開始なため、家を午前4時頃でて、映画館の前で2時間位時間をつぶしてから、はいりました。ロボット好きだし、全作もそれなりに見たので、程ほどかな、と言う感じです。ビルを壊すドリル、凄いなとか、思ったし、あの悪者の彼がドラマ(グレイズアナトミー)の医師ですよね、それは最高にたのしめました、いつもは優柔不断な優しい脳外医師がロボットの僕(しもべ)になってしまうのだからわらえました。強くたくましい悪い役にみえましたよ、ちょっと、卑怯な味も出していて、新しい路線かもとか思いました。主役の彼、いつもながら、味があり、面白いです。両親ののっていた、キャンピングカー、超巨大ですよね、ほしいーーーとかおもうも、日本で、幅が2・5メートル以内でないと、実際には、走りづらく、動かしにくいだろうなとかおもいました。映画って面白く本当に楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2011-08-04 16:47:39)
8.  トランスポーター2
あの主人公、すばらしいよね。隙がなく、目つきも良い。今回トランスポーター2を久々に見直したのだが、悪役の姉ちゃんが無茶苦茶色っぽくてドキドキしちゃいました。またお、お金持ちのあの、女性、主人公と話してるときに、あれだけ、胸が開いたシャツ着ていれば、ぜったい、なかみ、みえちゃうよ。みたいな。○4個のマークあの車はなんていったっけ、上から、見る事はめったにないので、以外と、上から見ても、かっこいいとおもいました。アウディだっけ。車の表示分の赤いやつ、あれは、映画用にあんなに、大きくしているのかな、なんておもってしまいました。冒頭で出てくるチンピラ役の学生女あのこも、ちょっと、いいよね、味があってさ。流石フランス映画、ベッソン監督、面白い映画をつくるな、とおもいました。今回はアメリカでの物語の設定だよね。えいがって、本当に楽しめます、素晴らしいと思います。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2010-08-19 14:38:20)(良:1票)
9.  トランスフォーマー/リベンジ 《ネタバレ》
とにかく、迫力に感動しました。この映画いったい、いくらかけて作ったのとおもいました。CGも戦闘シーンもすごいし、この映画のすごいところは、もし、子供とパパさんが行っても、パパさん、ミーガンフォックスのお姿、そしてエジプトで走る姿、あれだけ、何度も見たい。○○が、こぼれそう。ううううう、すごいとおもった。  また、ジェット機搭載した、航空母艦が壊れる所、うおおおおお、と感動しました。ミーガンのちょっと前に出てくる、女形ロボット、あれも、色っぽし。とにかく、あの戦闘シーンは、ターミネーター4よりも、すごそう。お子様向けのこの映画、によくもまあ、あんなにお金かけて、女性人も色っぽいし、最高でした。多分DVDが、でたら、買うと思う。映画って、本当にすばらしいと思いました、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2009-07-02 01:50:59)
10.  トリコロールに燃えて 《ネタバレ》
なにげに、みていたら、見覚えのある、美人、チャーリーズセロンだっけ、あと、ピネロペクルスだっけ、間の彼も素晴らしい、役所でした。映画のクオリティーも高く、素晴らしい作品だと思いました。えいがって、本当に、楽しめました。でも、最後で、自分は、フランス軍の見方をしていた、と言えば良かったのに、、、その辺が、良くわからない、諦めて、死ぬことにしたのか、、、。とにかく、久々に、感動した映画でした。前半は、1930年代のフランスの自由主義というか、退廃しているのか、その辺を、うまく表現できていたし、セロンの、気持ちが、とても良くわかりました。もし機会が有れば、またみたい、大画面で見たい、そう言う映画は少ない物です。自分的には、このように、目立たないが、良く作られた、映画の評価が低いのが、悲しいことです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-04-11 04:37:03)
11.  トリコロール/白の愛
全体的に、薄暗いトーンで、東欧のイメージを醸し出しているのかな、主役の彼女の美しさに、息を呑んでしまいます。ポーランド人の彼のあり方も、素敵だし、夢のように2回みたいような、一回目は、最後まで見れなかった、でも、今回は、ゆっくり最後まで、見てしまいました。ワウワウで放送していたので、フランス人の俳優の区別まで、なかなか、つかないのですが、すてきなかただな、と思いました。映画って本当に素晴らしいです。こういうスタイルのものが、本当の映画、と言う感じがしてなりません、本当なら、映画館で、見たい作品です。良い映画なのですが、ゆっくり時間が、ないと、見れない映画ですね。なんか、急いでいるときは、アメリカ映画のアクションものとか、ヒーローものとか、じっくり、時間があり、ゆったりみれるなら、このタイプの映画を見たいものです。
10点(2004-06-11 01:43:20)
12.  トーク・トゥ・ハー
彼の優しさが、怖いくらいです。4年間も、寝たきりの女性でも、男性でも、体を綺麗に、ケアーするのが、どれくらい大変なことか、一般人には、解らないかもしれません。映画を見ていて、本当に、彼はやったのか、と言うのが、気になりましたが、やったのかもしれません、それでも、私は彼を、許せます。笑えますが。切ないです。起きて、すわっている、彼女が、とてもかわいくて、寝ているときの演技もすばらしかったけど、映画って、本当に素晴らしいです。
10点(2004-03-01 02:58:11)
13.  トータル・リコール(1990)
シュワチャン大好きなのです。この映画のDVDは、まだ、高いので、買えないです。顔が割れて、中からシュワチャンが出てくるシーン、やはり素晴らしいですね。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-19 23:37:04)
14.  トゥルーライズ
シュワチャンは、大好きなのです。そして、最後の方のハリアーを使用した、アクション、この映画は、そのシーンにつきます。 はじめて、ハリアーを、間近に見たのはこの映画でした、素晴らしいというか、感動しました。
10点(2003-11-19 23:23:01)
15.  東京兄妹
緒方直人の淡々とした、演技が良かったです。そして、妹役の彼女可愛かった。テレビで、1度見たのですが、頭の隅から、題名、シーンが、離れません、不思議な映画です。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-13 00:06:18)
16.  トレーニング デイ
デンゼルは自分の中でも、大好きな役者です。バーチュオシティーからのつきあいです。アカデミー賞、受賞も嬉しかったし、演技が渋いのは今始まったことではないし、ローリングストーンズが、テーマ歌っていた、デンゼルの映画ありましたね、あちらの方が、良かったかも、最後、何も、殺されなくても、 良かったのかな、とか、生かして、続編を作るとか、して欲しかったのに、デンゼル命でした。「映画って素晴らしい」ですね。
10点(2003-11-10 02:20:10)
17.  トランスポーター3 アンリミテッド 《ネタバレ》
ステイサム、久々ですね。今回は、運ぶものが、女性ですからね、笑えますね。女性の首に、漢字で”安”って、彫り物がしてある。格闘シーンは、かっこいいですよね。あと、ステイサムの腹筋、すごい、割れているもん。あれを維持するために、毎日、最低100回以上腹筋するんだろうな。話の内容は、某大臣の娘を誘拐して、走り回る間に、その国に、廃棄物の入荷を許可する署名をもらう、話なのだが、、、。あとあのドラマの悪役が、相手、あの悪役の役者も、いつもどおり、いい顔しているよな。左、手首が切れてないから、違う映画だ見たいな。悪役の役者も、ステイサムも、すばらしいです。あと、あの彼女、顔は、ぶつぶつが多いな、とか思いましたが、後半、だんだん 色っぽく見えてきました。不思議です。涙で、顔が汚れていたのが、逆に色っぽくかんじました。映画って、本当にすばらしいとお思います。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 9点(2009-06-28 03:15:26)
18.  閉ざされた森 《ネタバレ》
トラボルタは「将軍の娘」と同じ役をしていましたね、最初見たとき、おもわず、ううっとおもってしまいました、サミュエルは、渋くて、いいですよ、かっこいいし、軍曹役には良かったです、最後の方、サミュエルが、生きていたが、どうして、よくわからなかった、みなおさないといけないかも、映画って本当に素晴らしいです。
9点(2004-02-28 01:17:01)
19.  トゥームレイダー2
主役の彼女好きなんです、胸なんか、ボンボンで、ウエットす=つきたシーンが、良かったです。こういう娯楽映画に細かいことを言うのは、御法度だと思います。映画って本当に素晴らしいです、楽しめました。
9点(2004-02-28 01:09:44)
20.  トランスポーター
単純に、おもしろかったです。映画って本当に素晴らしいです。
9点(2003-12-03 23:58:47)