> TerenParen さんの口コミ一覧
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

1.  12モンキーズ 《ネタバレ》
もう、25年も前の作品なんですね。 初めて観ました。 感想は‥‥‥つまらなかったです。 タイムマシンの説明や設定が雑過ぎるし、安っぽいし、それに途中で何が何だかストーリーが分からなくなってしまって でも、もう一度始めから見直す気にもなれなくて‥‥ むさいブルースをもう一度見たくねぇなぁ。なんて思いも有ってね。  ラストで主人公が殺されたときには、「このままバッドエンドなのかぁ」などと思いましたが、飛行機内で保険のおばさんが出てきたところを見ると、あの後、ウィルスばら撒き男を始末してくれたのでしょうね。 せめて、男の飲み物に毒を入れるワンシーンくらい欲しかったね。
[インターネット(字幕)] 3点(2020-12-07 16:51:58)
2.  トレイン・ミッション 《ネタバレ》
途中まで‥‥そう、主人公の知り合いが電車を降りて、交差点でバスに轢かれる‥‥くらいまでは良かった。 なかなか、無さそうなストーリーで、「この後どうなるんだろう」と期待しました。 でも、その後がどうもいけません。 いろんな面で、ストーリーにムリが有りすぎるのは、他の方たちのご指摘どおり ハラハラ感が「そのムチゃ展開はないだろう」で湧いてこない。 アイデアは良い映画なので、もう少し頑張って欲しかったなぁ まぁ、リーアム・ニーソンは渋くて良かったのですが‥‥残念
[インターネット(字幕)] 5点(2019-12-23 18:49:59)
3.  ドクター・スリープ 《ネタバレ》
既に、何度も何度も観た「シャイニング」を、前日にブルーレイで改めて鑑賞し、いざ映画館へ 冒頭で、幻想交響曲第五楽章のチューバソロが鳴り響き、期待が高まります。  しかしながら、話が進むに連れ「これは、全く別物の映画だな」と思うようになりました。 原作者と「シャイニング」の両方にリスペクトした結果、こういう作品になってしまった。という印象ですね。 と言っても、これはこれで楽しめる作品でした。 キューブリックの作品は、観る者に解釈を委ねるようなものが多く、分かりにくいのが特徴 それに比べ、本作は分かり易い作りになっていました。 前作での有名シーンも多数挿入され、シャイニングファンには嬉しいですね。  ただ、ストーリーは何だか「カルト集団の退治物語」みたいになってしまった。 原作未読ですが、スティーヴン・キングは絶賛しているようですし、原作をある程度、忠実に映画化した結果なのかもしれません。  残念なのは、野球少年が惨殺されるシーン あれは、観たくなかったですね。
[映画館(字幕)] 7点(2019-12-02 20:55:34)
4.  ドクター・ストレンジ 《ネタバレ》
いやぁ カンバーバッチいいですねぇ 顔と存在感のデカさは、半端ありません。 英国BBCのドラマ「シャーロック」を観て、すっかりファンになりました。 シャーロック・ホームズ役と言えば、ロバート・ダウニー・Jrも演じていますが、断然カンバーバッチのシャーロックが好みです。 声も魅力的で、ホビットシリーズでは、黄金に魅せられた巨大竜の声を担当していましたね。  それはさておき‥‥ これまでのアベンジャーズとは一線を画す能力で、今回は時空を操る魔法使いときました。 いや、カッコよかったですね。 アベンジャーズのメンバーの中で、一番好みです。 この役をキアヌ・リーブスが演ったらどうだったでしょう。観てみたいです。 師匠であるエンシェント・ワンが、あっさり死に過ぎたのと、ラストの話し合い解決がやや不満では有りましたが、映像は見事で楽しめた作品でした。
[ブルーレイ(字幕)] 8点(2019-10-31 15:28:18)
5.  トロピック・サンダー/史上最低の作戦 《ネタバレ》
ネットの大爆笑映画の中で紹介されており、「笑うため」に視聴したのですが‥‥残念、笑えなかった。 ツボの違いですかねぇ? 俳優陣は豪華、トム・ハンクスなどもカメオで出ていたり。 パロディやオマージュもふんだんに有りましたね。 トムクルーズがまさかのハゲヅラ&メタボ腹で登場したり アイアンマン対スパイダーマンだったり 米国人なら、これを観て抱腹絶倒なのでしょうね。 英語が判れば、楽しい映画なんだろうなぁ‥‥と思った作品でした。
[インターネット(字幕)] 2点(2019-09-24 00:06:51)
6.  トランス・ワールド 《ネタバレ》
1度観ただけでは、登場人物の関係が今一つ理解できず、2度観てしまいました。 低予算なので、空襲のシーンなど、チープな場面は仕方ありません。 しかし、相当に練りこんであろうと思われる秀逸なストーリー 予想し難い展開は見事でした。 監督を初めとする、制作陣の熱意を感じる映画で、無名時代のスピルバーグ「激突」を思い出しました。 こうした、低予算ながら良質な映画を観るのは、映画好きの冥利に尽きますね。 8点を付けます。
[インターネット(字幕)] 8点(2019-06-18 01:20:58)
31911.18%