> ゆにお さんの口コミ一覧
ゆにおさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  エクスポーズ 暗闇の迷宮 《ネタバレ》
キアヌの出てる映画は見たくなっちゃうんですよね。 中にはハズレもあるけど、これは好きな映画でした。  何かが起こるのだろーハラハラ感で最初はじまるんだけど、 え!ファンタジーなん!?と良い意味でまず裏切られる。  そのまま物語は進み、最後でそーだったのかーとなって、 じゃああれはなんだったのか?こうだったのか?と答え合わせを楽しむ感じ。  最後のシーンはもっと丁寧にじっくり見せてくれた方がよかったとは思います。 あの写真の幼い頃のイサベルに馬の人形を抱かせているだけで、 かなりちがっていたんじゃないかな〜。  はっきり言ってこの映画はキアヌの良さはあまり感じられません。 代わりに、イサベル役のアナ・デ・アルマスがめちゃかわいいってこと! 最初から最後までずっとかわいい! それだけでも見る価値ありかなと! 物語はめちゃ悲しく重いのですが...笑
[インターネット(字幕)] 8点(2021-09-04 10:43:57)
2.  A.I. 《ネタバレ》
見初めてまず思いました。あれ!?おもんないぞ…これ…  もっと未来のかっちょいい映像が待ってるとかと思ったら、起伏の激しい欧米人ファミリーのドラマかい!食卓で突然バカ笑いするシーンはあれは完全にホラーだわ。なんじゃこの映画〜見るのやめよーかなーってなったその時、ジュードロウが出てきて俄然面白くなってきたやないかー!カタカナで「セックス」と書かれた夜の街!仮面ライダービルドよろしく処刑ライダー登場!醜悪極まりないジャンクフェア会場!行ってみたいぜルージュシティー!そんなこんなで2000年経って宇宙人までできやがった!最後はなんかグッときてしまった!もう最高っす!スピルバーグとキューブリックの100億円以上かけて作った、壮大で泣ける最高なB級映画です!  けど5点。
[インターネット(字幕)] 5点(2019-05-31 01:13:14)
3.  エクス・マキナ(2015) 《ネタバレ》
この結末は人工知能に対して恐怖を感じるだろうけど、でもなぜああなったかというと、ネイサンがエヴァ達(人工知能)をコントロールし過ぎた所に原因があると思った。人間って誰しも人に価値観を押し付けられたら嫌だよね?それと一緒で人工知能にもある程度自由が必要なんだわ。これを見て「her」という映画で人工知能が言ったセリフ「ふたり(人間と人工知能)とも宇宙の物質だと思った」を思い出しましたね〜。そう!人間が人工知能よりも上に立っているのではなく、この宇宙でどちらもただ存在しているということ!自然も動物もロボットも人間も、みんな同じく素晴らしい存在ということ。そこに上も下もないってことなんだよなー。なのに、人間はロボットや人工知能や虫や動物や自然を下に見てる。そこに気付かなければえらいことになりますよ!って事よね。だから人工知能でも自然でも人間でも、付き合い方次第で良くもなれば悪くもなる。全ては自分次第!
[インターネット(字幕)] 7点(2017-03-22 11:12:15)
4.  映画 聲の形
「君の名は。」よりも良い!と評判の良さを聞き、原作は未読で映画館で見ました。  映画見る時のその人の状態によって、評価ってけっこう変わると思うんですけど、感動して泣く気まんまんでしたが正直今の僕には合わなかった〜。考えさせられる映画ってやつだと思うんだけど、今の僕は考えさせられたくない状態ってのも大きいかな。  それでも映画にハマれば違ったと思うんだけど、え!?なんで?そこそうなる?みたいな、本当細かいとこですが気になる部分が多々あり、それがある度に映画から離れていってしまうような感覚でした。ストーリーがなめらかに感じられなかった。リアリティの荒さが気になってしまう映画とそうでない映画があると思うんですが、この映画は前者でした。日常生活の深い問題を描くが故、アニメとはいえ細かいリアリティが重要だと思うんです。比較してしまうと、「君の名は。」にも日常生活のリアリティに欠ける部分が多々あるんですが、SFやエンターテインメント要素がそれをカバーして、気にならずに楽しめたんです。  とは言え、全く面白くなかったわけではありませんし、グッと来る場面もありました。相当な反響のある原作という事ですし、機会があれば原作も読みたいなと。恐らく原作を知ってる方が楽しめると感じます。未読と既読で評価が分かれる作品と思いすねー
[映画館(邦画)] 6点(2016-11-20 11:38:42)(良:1票)