> TerenParen さんの口コミ一覧
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

1.  ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密 《ネタバレ》
推理モノとしては、まずまずの出来といったところ 被害者の看護師マルタは、最重要な役柄で、ウソをつけない体質 ウソをつくと、嘔吐してしまう‥という、面白い設定です。 アベンジャーズでは、愛国心に溢れる好青年ヒーローだったクリス・エヴァンスが、本作では汚れ役というのも興味が湧きます。 ただ、推理モノに付き物の、「ラストシーンでのあっと驚く大どんでん返し」とまではいきません。 緊張感も今一つ足りない。 もう一捻りすると、さらに面白い作品になったと思うのですが‥‥ ダニエル・クレイグ扮する名探偵ブノア・ブランも、どこか大人しい シャーロック・ホームズのように、唯我独尊的な、少しばかり他の人を子馬鹿にするような探偵の方が設定として良かったのかも知れません。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2020-08-23 16:53:39)
2.  ナイスガイズ! 《ネタバレ》
この映画、分類としては、アクション・コメディ・犯罪・ミステリーとなっているのだけれど、その全てに中途半端な印象を受けました。 どれか一つを際立たせたほうが、良かったのでないかと思いました。
[インターネット(字幕)] 3点(2019-12-07 02:46:49)
3.  ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女 《ネタバレ》
私が、この投稿をする時点で、5.45点の評価になっています。 「ええっ!」と思うほどの高い得点にびっくりです。 わざわざ映画館まで行って、損をしたと思える作品でした。 たしか、「ロード・オブ・ザ・リングと並ぶファンタジー」とかいう宣伝文句につられて、観に行ってしまった。 鑑賞したのは随分以前のことになりましたが、私個人としては「映画館まで行ってソンをした映画」の堂々第1位であり、思い出すのも忌々しい映画ですので、今さらながら投稿します。  全編を通して、子ども騙しの連続です。(元々、子どもの為の作品かも知れませんが、内容の酷さ、ストーリーの無理さは、今日日の子どもをバカにしていると思いました。)  なぜ、あの4人が選ばれたのか、という説明がない。(次回作で明かされるのか、とも思いましたが‥‥) お菓子につられ、平気で兄弟を裏切るバカな弟 長男は、ロクに修行もせずに剣の名手 迫力のカケラも感じない戦闘シーン。(初めからライオンが魔女をひと噛みすれば済んでいたでしょう。) 総じて、4人の子役たちに魅力がなく、特に次女役がブサイク過ぎ (トトロのメイのような可愛さを狙って、大外れしたのかも)  説明不足の塊のような映画で、続編は絶対観ないと思いました。 本レビュー点数参考例の「ここ何年かで一番面白くない映画」に該当し、平均点を下げるためにも1点を付けます。
[映画館(字幕)] 1点(2019-06-17 15:05:22)
31911.18%