> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ねらわれた学園(1981) 《ネタバレ》
セリフと口の動きとタイミングとがまるで合っていないアフレコには呆れてしまってもう何と言っていいのやら。 明らかに邦画なのに、洋画の吹替え版を見せられているかのようなそんな違和感に対抗するには、もう投げやりに観てあげるしか手はないんですってば、まあ、ひどいったらありゃしない‥ブツブツブツ。 しかし、そんな問題をも一気に吹き飛ばしてしまった峰岸徹の腹芸に至ってはもう口あんぐり。。。後半だれてしまってヒゲ剃りしながら鏡と画面を交互に見てたんだが、思わず二度してしまった 画面中央には まさかまさかの光景が・・・(というか、峰岸徹の腹の中央にはまさかまさかの落書きが・・)。 まあ、しかし見て見ぬふりをしてあげたほうがよかったのでしょうか ホント頭が痛い。ついでに薄ら笑いのせいで少し腹も痛い・・ これがホントに1981の作品なのか 悲しくなってきましたばい いや、ホント。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2010-10-22 21:20:08)(笑:1票)
2.  ネクロマンティック2【完全版】
性懲りもなく1に引き続いてのご鑑賞。 …で、もちろん1からの続きであって、いきなりかなりグロイ死体がご登場。その後もその死体は生首ひとつになったとしてもずっと最後までご登場…。しかし、その前半のグロさからはうって変わって、ラブストーリーっぽくなっていく中盤。しかし、この中盤でのピアノメロディーには痺れるよ。かなりのグロさから開放されて束の間の休憩って感じを与えられた気分で何となく心穏やかに…。 が、しかし、またまた最後にやってくれちゃいました。アザラシさんの解剖にはもうただただ目を背けるしかないではないの。嫌だよ。あんなのは。ほんとにけしからんのだけども、そこは仕方がなく流して やって来ました いよいよラスト。もうさ、なんちゅうだか、感想拒否! って事で、最終的なご感想… とても非道い人だと思われても仕方がない。正直に… 気に入った。また時が経っても観たくなると思う。ネクロマ2、これはもう忘れられない一本に……。そしてついでに思う事ひとつ、これは1と2は単独で観るべきであると思います。(特別版という1、2の合作もあるみたいですが、きっと随分と2の映画的要素の部分は削られているのだろうなと思われます。非常に残念です。)なので、1は観ずとも途中でぽしゃったとしてでも、2は【完全版】単独で観て欲しいなと思った次第なのでありました。。
[DVD(字幕)] 9点(2004-03-20 21:50:25)(良:1票)
3.  ネクロマンティック1【完全版】
気色悪すぎ、視聴覚的にもう見たくない。また見せられるとしたなら拷問だあ。ほんとだよ。
[ビデオ(字幕)] 1点(2004-03-20 21:47:49)
4.  ネバーエンディング・ストーリー
リマールの曲が好きだったからって物語が好きになるとは限らない。ファルコンが好きだったからって物語が好きになるとは限らない。残念ながら中途半端なファンタジーだった感が否めない。
[地上波(吹替)] 3点(2003-12-26 10:30:19)