> ひろほりとも さんの口コミ一覧
ひろほりともさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  PERFECT BLUE 《ネタバレ》
濃い映画で下手な実写より面白かったです。ヒラメ顔が犯人の目印みたいですが(笑) 実際のタレントも事務所の意向でやりたくない活動もやらされるようですね・・お気の毒です。それにしても未麻は転身直後から安売りしすぎじゃ?いきなりドラマで乳出しレイプ→ヌードグラビアなんて私なら移籍するか辞めます。それに半端な気持ちで女優なんて真剣な先輩たちに失礼だし・・最後は自分の道に納得したのかな?何よりルミちゃんの動機がよくわかりませんでした。自分の挫折した夢を未麻に投影していたのに・・ということであれば、彼女を攻撃するのは筋違いもいい所ですけど。真犯人のコスプレはストーリーとは別の意味で怖かったです。(ナルちゃんコスプレイヤーの精神世界を見ているようで)ほんとアニメファンだけに見せておくには惜しいです。(にしてもルミちゃんは未麻がトンカチで正当防衛したストーカー君の死体をどうやって移動したんでしょうね?時間的に無理がありすぎだと思いますが。これが私にとって最大の謎)
8点(2004-10-17 21:58:28)
2.  パラサイト・イヴ
原作でも主人公は命と引き換えにイヴを封じるんだけど、映画のあれは実に安易に見える。葉月のざーとらしい新妻ぶりや出会いのシーンなど何を取ってもつまらない。ラブシーンも原作では逆**プなんだぞ。あれにした方が怖さも倍増したと思うのだけど。葉月に気を使いすぎて半端な映画になっちゃったですね。
1点(2003-10-24 19:44:29)