> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  パシフィック・リム 《ネタバレ》
イヤー、面白かったです、映画を見ていて、あのスケール感、一体、どのくらいのモック、ロボット、怪獣、街を作ったのかな、とか、思いましたよ、実写と怪獣、街、ロボット、違和感なく画面に収まっていますもん、トーンとしては、全体にダークなんだけど、あの、トランスフォーマーだと、あの光沢、明るすぎるくらいのコントラスト、雰囲気はだいぶ変わるものだ、と思いました。 凛子もそこそこ良かったし、主役の彼も、清々しくキリッとしていました。映画終わり、リーフレットを買ってしまいました、まだ読んでないけど、監督は日本の怪獣映画を賞賛していたようです。この映画はいくらくらいかけて作ったんだろう、背景など安っぽさが感じられません。また、、サウンドがいいですよね。しびれるくらいの低音が効いていて、歩くたび、戦うたびに、ずしり、重量感がよく出ていました。怪獣も進化しながら形や戦い方が変わる、まるでエイリアンの100倍サイズ、もうドキドキしながら見てしまいました、面白かったです、家族5人で見たのですが、映画館出ても興奮収まらずでした、久々に面白い映画と思いました。映画って楽しめますよね。 リーフレットを見て、驚いたこと、パシフィックリムは70m、3000トンと書いてありました、絶対、ヘリでは持ち上がらないな、笑。
[映画館(字幕)] 10点(2013-08-11 06:33:39)(良:1票)
2.  晴れ、ときどきリリー 《ネタバレ》
リリーの役者がうますぎる、もう画面から目が離せない。現実に少し知的障害の息子を持っていると、ちっとも笑えないし、次はどうなるの、息子で良かった、と思います、これが娘で、知的障害だったらリリーと同じになってしまう、何処かで、セックスシテキタラ、とか、実際、姉も、知的障害で、遠い昔に、同じことが起こった、その時は、半年まで気づかず、病院では、県の許可が無いと、下ろせないと、兄が県庁まで行った覚えがあります。リリーの明るさ、可愛さ、天真爛漫さ、素直さ、愛情は、評価できるけど、実際、どうすべきか、映画を見ながら、余計考えてしまいました。施設にいれるのか、自宅で保護して育てるのか、少し精神科の薬をいれて大人しくさせるのか、もし、自宅で、保護が違法なら、精神科の薬を少しいれて、行動制限大人しくさせるしか無いんだよね、現実は。あと、、成人でも入れる施設があれば、でも施設はもう少し重い人で一杯だし、と思います、リリーは最高に可愛いし、素敵な障害者だと思います。通常の規範で行動を学習できない、そう育ててしまったのか、田舎だから、目立たず、許してしまったのか、すごく良くできた映画だと思います。皆さんで、この映画を見て動ける知的障害の人達をどうすべきか、考えて欲しいものです、まあ、家族しかわからない映画かもしれません、が、最高の傑作です。
[ビデオ(字幕)] 10点(2013-08-01 04:11:36)
3.  ハンガー・ゲーム 《ネタバレ》
ジェニファーローレンスだっけ、彼女自身の顎のラインが好きじゃない、それほど迫力も感じられない。ワイルドスピードとかに出ていた、主役の妹だっけとか、バイオハザードにも出ていた、死なない女兵士、ああいう人の方が迫力出るのでは、ないかなんて思いました。 映画の設定っていうか、ルール変更って、アメリカの方は好きなんじゃないの。某りんごマークの会社も昔は良くルール変更していましたよね。主役の女性に魅力を感じられないから、入れないですよ、映画の中に。トホホ。
[地上波(字幕)] 3点(2013-05-20 04:44:59)
4.  バイオハザードV リトリビューション 《ネタバレ》
ただ、ただ、バイオハザードが戻ってきた、もうそれだけで、大感動です。ミラが戻ってきた、3dで見ましたが、その迫力、ただ、いくら戦っても、ミラの顔が煤けないこと、あのバトルスーツが汚れないこと、それだけは不思議に思いました。冒頭でのシーン、ミラの下腹部がちらっと、普通のおばさんかしてるじゃん、なんて、一瞬思いました。でも、あの、前後の布切れ一枚、素晴らしかったです。ウエスカーが、あの男優、役者だとは、全然、気づきませんでした、ゲームだと、もっとヤサ男、サングラスが似合う、ゲームノウエスカーみたいな人。たまにいますよね、それは残念です。ジルが、ゲームの方が美人というか、イマイチ影が薄い、ゲームのジルみたいな人を選べないのかな、とか思いまし。いかにも、ウクライナ当たりの白人美人でボリュームもあり、目立たないタイプなのかな、と思ったり、あの中国人の女性、あれも、丸顔、どうも、イマイチ影が薄いを感じました。それでも、あの迫力、映画を見ながら、思わずよけたり、ウウウ、とか、声を出して、とても楽しめました。ロドリゲスはいつも、戦闘服が似合うな~、とは思いました。画面に写ってるものが多くて、たくさん金をかけて作ったんだろうな、とか思いました、素晴らしい作品んだと思います。バイオ、大好きなので、ミラも大好き、10点を計上します。 最後に、最後に、、疑問、アリスのあの銃の弾はいつ装填してるの、ウチマクッテイル割に、球が無くならない、マック10みたいな撃ち方をしている様に思うのだが、あの弾だけは素朴な疑問ですね。
[映画館(吹替)] 10点(2012-09-21 04:48:05)(笑:1票) (良:1票)
5.  パーフェクト・ストレンジャー(2007) 《ネタバレ》
ハルベリー好きだから、9点を計上。ウイルスもいいよね、何も語らない、渋い演技だ。
[ビデオ(字幕)] 9点(2012-09-15 16:21:14)
6.  パラレルライフ 《ネタバレ》
イヤーすごい映画でした。みていて、思わず引き込まれてしまいました。いったい、誰が犯人なんだって。検察の彼、それとも、主役の部下、最後の最後まで、だまされてしまいました。パラレルライフっていう、題名が、微妙ですけど、30年前の事件と、こじつけていく、位置づけられた運命だという設定で話は、進みます。面白かったです。えいがって、本当に楽しめます。
[地上波(字幕)] 10点(2011-06-18 03:54:14)
7.  パッセンジャーズ 《ネタバレ》
この映画は、アンハサウェイのただならぬ美しさゆえ、何度も、HDで、みなおしました。頭のわるい、ぼんくらの私には、なぜ彼女が、最後に乗っていてい、一緒にしんだのかが、わからなくて、めくりなおして、何度も見直しました。皆さんの批評をよんでみて、はじめて意味がわかる、難解なストーリーに感動しました。  しかしながら、映画としてのデティールは、しっかり出ているように、おもえました。飛行機の墜落後のシーン、炎、けしてお金がかかってない映画では、ないようにかんじました。映画って、本当に楽しめます。アンハサウェイが、美しかったです。ドラマERにも出ていたっけ、そのときはもうすこし、真の強そうな女性をかんじました。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2010-09-25 02:03:09)
8.  バイオハザードIV アフターライフ 《ネタバレ》
今日、バイオハザード4みてきました。もう、冒頭から、ハラハラのし通しでした。 なんといっても、カプコンがクレジットにはいって、次回のバイオ6のゲームは 決まったような気がしました。ゲームどおりのキャラクター、犬、口からフラワー の男、ウォーハンマーをもった、ボス。映画をみていて、次のゲームで、あの ウォーハンマーのまた抜けは、したくないな、と思いました。 ウエィントワースだつけ、一人で閉じ込められていた人、彼が、「逃げられる」 「ぜったにがしてやる」といったら、おもわず、あんなに、プリズンブレイク で脱獄決めていた人の台詞なんだから、と、思わず、フムフム、決まり台詞だ とか思ってしまいました。ミラジョボビッチのアクションは、かっこよかったし、 でも、色気が、女性人何もないのは、さびしかった。せめて、Tシャツになるとか、 ないのかなあと。3Dめがねは、眼鏡の上につけてみていたので、ちょっとつかれ ましたけど、其の分楽しめたので、まあいいかなとおもいました。3Dとして、 景色とか、雨とか、弾とか、楽しめましたが、女性人が、あまり、ふくよかに 見えなかったのは、残念です。せっかくシャワーの水まで出したのだからせめて 浴びるシーンくらい入れればよかったのにと思いました。バイオ6のゲームが でたら、買うかどうか、迷いますよ。最後に、あの、ヘリで飛んできた、女性 もう少し、優しい顔の人を使えばよかったのに、貧相に感じた。ハンニバルに でていた、女性にあの役をやってほしかったとか思いました。えいがって、本当 に楽しめます。次回作があれば、たぶん見に行くだろうし、バイオ6も、絶対 買う予定です。では。
[映画館(邦画)] 9点(2010-09-18 17:59:19)
9.  バッドタイム 《ネタバレ》
そうですね、映画としては、ただならぬ雰囲気をもっていましたよね。クリスチャンベイルが、かっこいいですよね。よれ具合というか、フラッシュバックするシーンもわかるような気もするし。あの、一緒にドライブする友人も、いいやつなんだなあ、という感じが良く伝わって着ました。物語の終盤、オトコ3人でメキシコにドライブする、その当たりから、少しずつ、おかしくなってくるのだが。 最終的に、あの、主人公2人は、メキシコから、持ち帰った、コカインか?袋に入ったものを売りに行き、チョットしたことで、売人と仲たがい、4-5人を、撃っちゃうんだけど、そこの爺に、ライフルで逃げる間際に痛恨の一発、クリスチャンベイルにあたっちゃんうんだよね、なんか、悲しかった。「俺を殺してくれ」と、ベイルが、ともに言う所、なけちゃいました。でも、その友人、銃拭き取ったか、持ち帰ったか、あの銃は、まずいと、ひたすらおもいました。最後は、その友人、元の恋人の所に戻り、ハグをしていましたが。なんか物悲しいのに、泣けない作品でした。映画って本当に素晴らしいとおもいます。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2010-09-15 08:38:15)
10.  ハーレーダビッドソン&マルボロマン 《ネタバレ》
ミッキロークの皮のスーツが、かっこいいですう。あのバイク、サスとか、つめてあるのかな、お尻痛くなりそうです。皮のスーツだけど、とても、柔らかそう。そういう素材で、特注なのかな。日本のバイクの人が、着るスーツって、ごわごわだよね。かたくてさ。  ミッキーロークもドンジョンソンもかっこいいいです。酒場の主は、よく見かける俳優ですが、彼ににていて、もっと、強い顔と、2-3人いるでしょう、区別がつかないです。もしかして、トムハンクスと一緒に出たひとじゃないでしょう。またはミッションインポシブルの武器調達や、にているよね。
[DVD(字幕)] 10点(2009-03-23 02:50:10)
11.  バベル 《ネタバレ》
映画を、みおわったあと、良く、わからないと、ここにレビューを、見に来ます。 映画の中で、バベルの塔?ってのは、日本に住む、菊池親子、のことなのかな?。 りんこ、サンの手話、すばらしかった。アレを、完璧に覚えて、映画に望んだんでしょう、アラビアのシーン、ブラピ、奥さん役の人、この映画は、お金、出演料に、かかっているんでしょうか。ああいう事故で、アメリカ人だから、最後には、ヘリコプターを、飛ばせてもらったけど、日本人だったら、個人で対応か、まず、たすかっては、 帰ってこないだろうと思ったり。日本の大使館が、迅速に行動するとは、思えないし。 猟銃は、日本から、持ち出せるのか?、とか思ってしまいました。菊池親子が住んでる設定のマンション?、あの景色だと、つきに120万円、200万円の物件か、とかおもうと、すごい設定だな、とおもう。菊池さんの聾唖の高校生が、怒ってるシーン、とっても、よく出ていた。誰でも、良かったのかも、、、ただ、あの刑事が、彼女の知る、まともな人に、見えたから、彼女の心が、壊れていて、さみしくって、おかしなことを、 してみようって、動機が良く出ていた。しゃべれないだけで、同じ年頃?の、若い男の子は、冷たくしていたし、、、その辺の心情は、とても、よくでていて、菊池りんこさんの名演技、が光りました。あと、メキシコから、逃げる、アメリカ、国内に戻る、家政婦、とっても、かわいそうだった。なんか、不思議な映画だけど、それなりに、シーン毎は、とてもよく取れていて、感心させられました。今頃のSFX多様の作り物映画と違って、とても、楽しめました。裸で、抱き合うのは、お母さんの死に目を、多分、彼女は見たのかもしれない、、、何時までも、心が、、、。携帯でビデオ電話にして、手話で友達と話すシーン、ありなんだ、とか思いました。
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-04-07 01:07:59)(良:1票)
12.  バタフライ・エフェクト/劇場公開版 《ネタバレ》
なにげなく、みていたら、ずるずる引き込まれました、出演者の演技が素晴らしくて、 ヒロインの女優が、可愛くて、最後の方、どう理解したら、良いか、解らなくて、 いつものように、ここに、皆さんの評価を読みに来ました。自分の能力では、この映画の批評を、うまく書けそうにないので、皆さんの感想を読んで、こう書きたかった、と おもえるものに、良、評価を入れました。最後は、時計を見ながら、一体、どういう風に終わるのか、心配になってしまいました。自分的には、なんとか、ハッピーエンドにしてほしかったな、彼女と、うまく、結ばれる、結ばれて、欲しかったと、想いました。子供の頃の、一番のいたずらっ子が、いなくなれば、うまくいくのでは、と、想ったりしました。大学で、彼女とうまくいっていて、デートで、その兄が、やって来るシーン、公園?で、主人公は、彼を、やってしまう、あの場合、どう見ても、アメリカ なら、刑務所に、行かなくて、済んだのではないだろうか、それでは、映画が、面白くなくなってしまうが、爆弾を、止めれば、自分の腕がなくなるし、あの悪ガキを処分するために、武器を友人に持たせれば、友人が精神病院で、拘束されちゃうし、、、、でも、よく考えると、あの能力が、彼に、備わったのなら、その能力は、彼以外の、彼女の人生に関われる、他の者に備わっても、良かったのではないか、そんな、終わり方、でもいいのかな、なんて、題名はわすれたが、デンゼルワシントンが刑事役で、悪魔を追いかける話の終わり方のように、その能力は、愛する心でもいいけど、別に存在したんだ、という、様な、終わり方に出来れば、見終わった感じの、後味が、よかったんじゃないかな、なんか、むなしい、終わり方だ。えいがって、本当にたのしめます。すばらしいです。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-08-05 10:15:36)(良:1票)
13.  バットマン ビギンズ 《ネタバレ》
クリスチャンベールとケイティホームズが、すきなんで、よかったです。クリスチャンのバットマン、浮いてるのかなとかおもいながら、みていたが、よかったです。映画の中で、浮いてみる役者は、そういえば、トムクルーズだと、私は、おもうのですが、クリスチャン、マシニストで、30キロ?、15キロ?どっちか忘れたけど、あの体重をもどしてから、バッドマンに、出演したのかな、なんか、すごすぎて、感動するばかりです。さっき、どっちに先に出演していたか、思わず、見直してしまいました。映画って本当にすばらしいです。楽しめました。クリスチャンって、不思議な力ずよさ、存在感があるよね。楽しめる役者です。
[DVD(吹替)] 9点(2005-11-13 19:16:16)
14.  バウンス ko GALS 《ネタバレ》
日本映画は、普段、ほとんど見ない、でも、コギャルと、書いてあったので、つい、見てしまったのですが、我々、田舎物からすると、リアルに感じるし、変に、喜劇っぽいところもなくて、良い映画だと思いました。最後にヤクザな、彼は、何で、少し、お金を、彼女たちに残したんでしょうか?。彼が、優しいヤクザだから、それとも、彼女たちに、同情したから、冒頭で、いい加減にシーと、怒っていた割には、それだけが、きになりました。トイレをなめる、おじさん、自分より、若い設定だけど、いやだな、ぜったい、大学教授、すげえじじいなのに、お金が在れば、若い子を自由にできる、すなおに、良いなと想いました。若い娘、俳優さん達は、自分と同世代の演技をさせると、良い仕事しますね。北野タケシ監督の、あの変なマシンガン映画より、ずっといいとおもう。こういう、風な良い映画作りが、日本映画にも増えれば、ちゃんとみるん だけどな、映画って本当に素晴らしいと思います。
9点(2005-01-21 03:10:16)
15.  裸足の1500マイル 《ネタバレ》
9週間で1500マイルを、歩いて帰った、一日当たり、38キロ、歩いたわけです。あの景色の中、砂漠も、森も、サバンナも、歩いたわけで、それを、2度もした、らしい、本州の大きさを、正確には、解らないが、多分、青森県の北部から、山口県の南部まで歩く、車で、バイクで、走っても大変だろうに、彼女たち、彼ら達の人生の重みを感じます。聞く所によると、いまでも、白人の優位が、あるらしいと、日本人なんかも、たまに、事件に巻き込まれるが、アボリジより、ちょっとは、ましぐらいにしか、見られれてないのだるうか?、知らずに、観光は、したくないような気がする。この映画、ワウワウで、2度見ました。一度は途中から、2度目は最初から、それにしても、景色の美しさ、映画では、最後まで靴を履いているが、本当は、裸足で歩いたのだろう、裸足の・・・のタイトル名は、正しいと想う、映画って本当に素晴らしいと思います。感動しました。もうひとつ、なんか、見ながら、完動のあまり、泣きたいんだけど、泣けないくらい、物語が深くて、それでいて、あの景色、また、見直すと想う。
10点(2004-04-07 23:58:04)(良:2票)
16.  パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
ジョニーディップよかったです。キーラナイトレも素敵でした。あの2二人のハッピーエンドに終わればよかったのに。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-12-17 14:42:14)
17.  ハルク 《ネタバレ》
遠い昔に、深夜に、テレビでやっているのを見て、笑えました、シリーズもので、変身しては悪役を、やっつけて、又次の町へ逃げる、そんなハルクでした、あの役者が忘れられません。本日見た映画は、ハルクの体が、でかくて、感動しました、ジェファーコネリーだっけ、吸い込まれるような、美しさです。あの親父、どこかで見たような、とおもっていたら、ニックノルティーだったのですね。無骨なアメリカ人みたいなのやらせたら、しびれますね。映画って本当にすばらしいです。ノルティーがブレイドにでていた、じいさんと、似た顔・扮装していたのが、印象的です。
9点(2003-12-11 03:03:41)
18.  8mm
ニコラスケイジ良かったです。淡々と演技していて。ジェームスガンドルフィーニって、ワウワウで、マフィアのボスしてる人だよね、彼って、味があって良いです。映画って本当に素晴らしいです。
8点(2003-12-02 01:50:58)
19.  パーフェクト ストーム
ジョージクルーニーの生の声、って、素晴らしいですよね、英語音声で、見ていて、感動しました。顔も良いけど、声が、渋いですね、痺れちゃいます。船の乗組員の漁師、喧嘩しあったり、なかなおりしたり、海の男は素晴らしいな、と思いました。最後に一人、海にあがった彼、アクション物にも、良く出ていますよね。映画って素晴らしいです。
10点(2003-11-24 23:05:11)
20.  バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲
シュワチャンが好きなので、特にコメント無いですが、あの銀色の服は、たいへんだっただろうなーと思います。ユマサーマンだっけ、彼女素敵です。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-19 23:34:25)