> むぎむぎ♪ さんの口コミ一覧
むぎむぎ♪さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画ってあんまり好きじゃありませんでした。二時間黙ってじっと見ているのが耐えられなかったの。デートで映画っていうのもあんまり好きじゃなかった。最近、すごく好きになったのは、「黄泉がえり」「たそがれ清兵衛」のDVDを見た時に、世間ではすごく評判がいいのに、自分は感動できなくて、「私って考え方がヘン?」って不安になった。その時にこのページに出会い、人にはいろいろな考え方、受け取り方があるんだーって気持ちがラクになったからです。それと「ショコラ」を見て「誰?この人かっちょい~!」とジョニー・デップにはまり、このページで出演作を調べてほとんど全部観たこと。それから「映画っておもしろーい!」と気がつき(遅いんだよーっ)、現在もはまり中。仕事を辞めて、時間ができたのも、拍車をかけた要因。

1.  フォレスト・ガンプ/一期一会 《ネタバレ》
とってもよかった。フォレストのまっすぐな瞳、まっすぐな姿勢にすごく感動。ちょっと頭は悪いけど、言われた事はきちんとする、他の事は考えない、純粋な気持ちが彼を成功に導いたんだと思う。もちろん「んなわけねーだろっ!」ってとこはいっぱいあるけど、映画だからね。とにかく、ひたむきで一生懸命だから、戦場でも「助けてくれ~」って言われれば「自分も死ぬかも」なんて事は一切考えずに何人だって助ける。タダだったらドクター・ペッパーを15本も飲む。←ちょっと違う・・・「球だけをじっと見るんだぞ!」と言われれば、球に集中して卓球もプロの腕前に。友達と約束したらえびを獲る!何回やってもうまく行かなくても、とりあえず獲る!「儲けなきゃ」なんて気持ちはない。そんなまっすぐな姿がほほえましかった。ダン中尉もすごくよかった。フォレストもすぐに「船に乗るの?足がないのに?」なんて聞く。そんな二人は誰よりもわかりあえた友達なんだよねー。二人のシーンはすごくよかった。・・・あの彼女は勝手すぎて、ちょっと嫌だったな~。どなたかが書いていらしたように、時代に翻弄される人々の象徴ですよね。彼女。  ★とりあえずUSJに行ったら「ババ&ガンプ」のお店でえびを食べようと思う★
8点(2004-02-20 22:51:17)(良:1票)
2.  ファインディング・ニモ
何をおいても海の中の映像がとってもきれいでした。細かいごみ?や塩?のようなものまで描かれていて感激しました。いそぎんちゃくの揺らぎ方が、自分もまるで海の中にいるような気持ちになりました。私と娘はくらげが大好きなので(水族館でもいつまでも見とれてしまう)ピンクのくらげのシーンはとってもきれいでお気に入りとなりました。海の奥行きや、光の具合などがすごく丁寧に作られていると思いました。某○○リオが作ったら、青一色でべったり塗って終わり・・・だと思います。子供と一緒だったので、もちろん吹き替えで見ましたが、室井滋の忘れんぼぶリ、くじら語がウケました。大変なことに立ち向かって行く時、ああいう楽天家が一緒だと心強いと思いました。私は、まだ「ファインディング・ニモ」のタイトルが出る前、「パパが守ってあげるからね」ってところでもう一泣きしました。帰りは、車の中で、娘とくじら語でしゃべりながら帰って来ました。DVDが出たら、ジェフリー・ラッシュ、ウィレム・デフォーの声でも楽しみたいと思います。
8点(2004-01-27 22:23:27)
3.  フェイク 《ネタバレ》
みなさんが書いていられる「お前だから許せる」の一言はもちろんですが、私はもう1つ。FBIが「ドニーは捜査官だったんだ」と言いに来た後、みんなが「あの話どう思う?嘘に決まってる。ドニーを知らなきゃ、危うく信じるところだったぜっ」って言うところ。みんなに信頼されてたんだなーと思いました。「ショコラ」でジョニーのかっこよさに惚れて、このところ立て続けに何本も観ましたが、ギルバート・グレイプとフェイクがよかったー。・・・・・だけど、500ドルって・・・それっぽっち???と思いませんでしたか?
9点(2003-10-31 17:16:06)