> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ベティ・ブルー/愛と激情の日々 《ネタバレ》
このドラマは部屋の入り口に取り残されているベティのバッグ二つを黙って持ちあげ迎え入れる静のゾルグと その行為を確認しながら満面の笑みを浮かべて微笑むベティ その対比 そこから全てが始まる。 そしてそのベティによって破壊され ほぼ空虚となった部屋にベティが一瞬微笑みながら火をつけた瞬間から(また新たな始まりとして )そこから再び新たなドラマが始まるコトとなる。  一度目にしただけでは物足りなく 二度目見ました そして三度目見ました。  当然、三度見たとなると見逃したシーンなどたぶんありません。 だから発作的に起こるベティの危険な行動が全て想定内で行われることについて すごく安堵の想いで見れるコトが自分にとっての収穫(笑)   例えばそんなベティのオイタの数々、 ★家主の車にペンキぶっかけ(器物破損)  ★家主を二階から突き落としてしまう(殺人未遂)  ★二階の窓から什器投げ捨て(迷惑危険行為)  ★建物放火(放火罪)  ★ゾルグ拉致誘拐&逃亡(誘拐罪ww&逃亡罪ww)  ★レストランで客と口論、腕にフォークぶっ刺し(傷害罪)  ★編集者宅押し掛け暴行(傷害罪)  ★ガラス戸に正拳突き(器物破損&自虐罪)   これら全てを訴えられてたなら前科何犯になるんだろ(笑) いろいろおかしい そしてそんなベティが愛しい  だけどそこに全てのフォローにまわるゾルグがいると知っているからこそ安心して見ていられる(笑)   それでこそ男と女であってプラスとマイナスであって 凸と凹の関係とでも言おうか・・・。  最後悲しいところには目を瞑って見逃す。 そして、言い忘れては絶対に後悔してしまうことになってしまうだろう 音楽がとことん素敵!!
[CS・衛星(字幕)] 10点(2015-05-11 21:20:42)
2.  ヘルレイザー2 《ネタバレ》
うっわ 前回死んだはずの淫乱ババアがアーカイブ映像として出て来た。(そこでマイナスぅ ) ただそれだけでは留まらずにまさか生き返ってきやがった。(そこでももちろんマイナスぅ~) そう、あの手の顔立ちの女性のラブシーンはかなりキツイものがあると思うの。(だからもちろん当然かなりのマイナスぅ~ )
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-01-17 23:58:11)
3.  ヘル・レイザー 《ネタバレ》
ピンヘッドのイメージから もっとクールでシャープなホラーをイメージしてたんだが、とんでもなかった べちゃべちゃでグチャグチャな汚いホラーでしたね 続編2とか3とか 観るか観ないかは只今検討中。 それよりなにより、暇だからピンヘッドの顔に刺さったピンの数を数えてみました。でも残念ながら答えは出ません 無理です 3D映像でも手元にない限り。頭のてっぺんとか後ろとか相当判りにくいんですって ざっと見積り140本くらいだろうか。まぁ 答えは人任せにするものといたしまして その答えは募集中。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-01-06 23:45:15)
4.  ベルリン・天使の詩 《ネタバレ》
黒のロングコートから急遽路線変更。でも若づくりし過ぎじゃないか 思いっきしカジュアルに。(笑)  カラフルジャンバー羽織って嬉し恥ずかしウッフッフ。 なんだか逆わらしべ長者になってくようで可笑しかった。 そんな天使のおじさんが役1名 ラリホッホ♪  『今度、人間になりました天使です どうぞよろしくお願いいたします。』
[CS・衛星(字幕)] 8点(2014-01-19 20:34:29)
5.  ペット・セメタリー(1989)
ええ、サスペたくさん見てますよ。ホラーだって数え切れないくらいにわんさか見てますよ えっとそれなのに、今さらっちゃ今さらなんですが、ここにサスペンスホラーの真髄を見つけたような気がいたしますんですよ。もう何が一体起こるのか、ハラハラどきどき冷や冷やで。スティーブン・キングの映像になったサスペンス&ホラー作品の中では個人的にミザリーとクジョーが一番大好きなんですが、それに続く好きな作品となってしまいましたか ペット・セメタリー。でもただし、結末を知った以上、2度は見たいと思えないですが、それに2もあるとのことですがそちらは完全にパス致しましょうか(続編とはいえスティーブン・キングとは無関係なようなので)
[ビデオ(字幕)] 9点(2006-09-23 23:06:46)
6.  ベイビー・トーク
子どもたちがこんな映画を切っ掛けに 映画が好きになってくれたなら幸いだと思います。
7点(2003-12-28 23:28:47)