> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  真夜中の五分前 《ネタバレ》
なんだろう、映画としての雰囲気、香りをとても感じますね、双子で、静と動、どちらも美人で区別がつかない、どっちでもいいような気がする、お互い分け合いながら、身代わりしながら生きているんだし、2人で、1人づつの彼とも寝ている感じだし、アイデンティティもハーフで分けってカクテルしていたなら、いいじゃん、と思った、最後に時計をあわせに戻ってきたのだから、その子が、最初の彼女じゃないかと思う。その彼女が、姉だか、妹だか思い出せないけど、最初に声をかけた彼女だと思う。それでハッピーになれるなら、振り向いて終わったのだし、ハッピーエンドなんだと思う。このしづけさは怖いくらいです、良い映画なんだと思う。見る人の気持ちをこれほど揺さぶれるのだから。映画は素晴らしいです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2016-03-03 18:53:42)
2.  マレフィセント 《ネタバレ》
すごく素朴な疑問なんだけど、マレフィセントと彼の間には子供はできなかったのか、あんなに長く、おそらく、最初に出会ってから、10から20年は森であっていただろうに、それだけが疑問ですね、アンジーの怖い顔、似合いますね。エルファニングさんなんですか、可愛いですね、この年頃だとクロエモレッツだっけ、あの子も可愛いよね、スーパー8に出ていたのはどっちだっけ、とぼけたゾンビ役が可愛かったです。映画最高に楽しめました、アンジー制作者、、、、お金、うんと出したんだろうか、ちょっときになるところですね。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2015-07-26 18:04:20)
3.  マーガレット 《ネタバレ》
何度か、見直して、わかった気がする、まず、彼女は、高校生、ユダヤ系、制服のあるお金持ちの学校なんだよね、だから、初体験、16才位のイメージなんだろう。あまりにも、彼女が熱演だから、つい、見るものは、彼女に厳しくなってしまうのかも、彼女の一生懸命さ、一途さの意味がわかりました、自分も若い頃は、全て、自分が正しいという主観から抜け出せなかった、大人になってこの映画を見たら、裁判しても、彼女に徳がないことは、思い描けるけど、もし、16才の純真無垢な、もう無垢じゃないけど、大人の入り口に立ったばかりだけど、その子が交通事故に出会い、腕の中で、血だらけの女性が死んだら、もう、ありえないくらいのパニック、その後の行動に繋がったんだ、そう思うと、彼女の素晴らしさが頭から、離れません、彼女の母も大人の女性として恋を失う、彼女も恋も訴訟も成し遂げなかった、そおいう場面で、最後に母と二人オペラを見ながら、元の彼女のお金持ちだけど愛に恵まれない人生に戻ることを示唆していたのだと、思えると、最高に素晴らしい映画でした、楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2014-01-24 04:59:43)
4.  マン・オブ・スティール 《ネタバレ》
とにかく、すごい、、、と、、ただそれだけ思いました。 後半の戦いのシーン、全般的にそうなのだが、殴り合うと、どのくらいのエネルギーが発生して、 どの位、ものを壊したら、、止まれるのか、、、。無重力でもなく、あの反発力、一発殴られたら、100m位、後退で、計算しているのか、、、とか、思っちゃいましたよ。 あと、あの、スーツ、アレはクリプトンから持ってきたのか、炎に入ろうと、氷、コオロウト、 大気圏突入の熱でも、燃えません、もちろん、スーパーマンも、その彼女ももえません、むしろ、あのスーツ、マントこそ、スーパーマンと思ってしまいました。最後まで一度も破れない。 父親役のコスナーしびれましたよね、、、ソオイエバ、もうそんなとしなんだよね、ラブロマンスをとってる歳ではないか、、、とかね。最後の最後で、敵役との戦い、目からの光線で行くのかと思ったら、腕っ節で、いけるのか、とか思ってしまいました。まあ、よくできた作品で、最高に楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-12 14:55:14)
5.  マネキン 《ネタバレ》
キムがすごく細くて、ビックリしました、でも、すごく可愛く取れている、もうそれだけで、最高です。アノ、サトラレでの、キム、50台を演じている。その姿とオーバラップしました。 主人公の彼、乗っているのはダビッドソン、、、バイクが小さく見えるんだけど、背が高いんだろうな、とか思いました、アノ、ダビッドソン、ハーレーには憧れましたね。空間の中で、キャデラックだっけにカバーをかける、オープンカーには必要なんだよね、とか思いました。自分もカプチーノを持っていますが、遠くの映画館に通う時に、屋根をつけるべきか、カバーを作るべきか、迷いますね。キムが最高に可愛いので、とても楽しめました。満点計上。
[ビデオ(字幕)] 10点(2013-03-09 04:12:12)
6.  マチェーテ 《ネタバレ》
なんか、めちゃくちゃ、おもしろかったです。ジェシカアルバが出ているだけでも、 最高です。悪役と、あの合気道のおじさんが、入れ替わっているところが、おもしろいですよね。あの、最後の、切腹シーンも、すごいし。議員役の彼、もすばらしい、よく、これだけの役者をあつめる、映画を、つくれたなあ、と不思議を感じました。これは、B級なのですか、A級なのか、よくわかりません。おまけに、あと、2本作るぞ、みたいな、タイトルエンド、本当につくるのかな、続編があるなら、見たいです。主役の悪役の善玉、タレホさんだっけ、おいしいよね、最後は、ジェシカアルバとキスしてた、仕事だから、できのかな、ジェシカアルバはいやじゃなかったのかな?。彼のしわ は、あのジョンブラック(ドラマ・ミレニアム)の彼と匹敵するよね、笑い。映画って本当に楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2011-11-30 04:30:46)(笑:1票)
7.  マイティ・ソー 《ネタバレ》
意外と面白かったです。マイティーソーという、題名だから、のこぎりをもって、暴れる映画かと思っていました。ソーの主役やっていたひと、凄いからだ、顔も男らしさも、漂ってかっこよかったです。宇宙の違う星で、惑星に転送する技術があるのに、馬に乗る、光の道なのに馬に乗る、この設定はありかなとかおもいました。それなら、空中にうく何かに乗ったほうが、それらしいのかななんて思いました。父がアンソニーだとは思いませんでした、眼帯つけていたんだけど、昔、スパイ大作戦によく出ていた人ジェームスコバーンかなとか思いました。主役の彼女、普通の服が普通にかわいいです。私の家にはレオンの頃のナタリーの白黒写真が飾ってあります。ナタリーはかわいいなと思いました。映画自体は痛快でわかりやすいのかな、意外とまとまっていることに感動しました。次ぎどうなるのかなとか思いながら、楽しみくれました。意外と気になった俳優は、ナタリーの同僚かな、あの、四角いめがねをかけた女の子、なんか、すごく、愛着がありとても気になりました。あの、引き気味の演技が凄く印象に残りました。映画って本当に楽しめます。すばらしいです。 最後の最後に、題名はマイティートンカチでは、だめかな。
[映画館(字幕)] 10点(2011-07-06 02:39:30)(笑:2票)
8.  マシニスト 《ネタバレ》
何度か、巻き戻して、見直して、しまいました。ビデオ屋さんにあった、クリスチャンベールの写真の凄さ、映画の中に、あった、元気な頃の写真、映像は、やせる前に、撮っておいたのだとおもう、映画を撮りながら、やせたのか、やせられたから、取ったのか、とにかく、彼の素晴らしさに、乾杯だともう。メメントは、ガイピアーズが、あまり、良くなかった。クリスチャン見たいな役者で、とるべきだと思う。しかしながら、クリスチャンベールのあの分裂病の映画、現在は、なんていったけ、統合失調症だっけ、あの映画から、始まっているのかな。こんな素晴らしい、役者、めったにいないんじゃない、なんか、松田優作だっけ、と、なんか、重なって、とにかく、感動するのみでした。30きろ、も、どうやって、やせたんだろう。あの娼婦が現実なの。そして、飛行場の女性は、現実なの?、私には、何がなんだか、解らない。でも、彼が、ひいてしまった人物が、ミラーさんなのかな、あまりに、怖くて。映画って本当に素晴らしいと思う。素直に楽しめました。クリスチャンベール、ありがとう。彼が病気にならずに、長生きしてくれれば、将来が楽しみです。
[DVD(吹替)] 10点(2005-10-28 04:12:58)
9.  マトリックス 《ネタバレ》
今風呂に入っていてい、マトリックスのことを考えていました、なんか、わかりずらい、と言う書き込みを、見かけますが、要するに、主演の人が首に付けているカプラーは、私達のゲームコントローラーなんだと、電話で入り込む先は、マトリックス、言い換えれば、インターネットと言うことになるのだと、その先で、戦いをするのは、私達の言うネット対戦ウオーゲームなのだと、そう思えると、いかようなシナリオにしろ、アーキテクチュアーの勝手で良いんだと。ネット対戦のウオーゲームは、よほど、熟練しないと、すぐにやられてしまうらしい、自分も、入り口を体験した程度で、ネット上で、他人と、戦ったことはない、そんなことを想いながら、この映画を見たら、結構楽しめるかも。映画って本当に素晴らしいです。 ネオ、モーフィアス、スミス、そして、彼女かっこいいです、しびれちゃいました。サウンド(効果音)もなかなか良いです。
10点(2003-12-02 03:06:26)
10.  マッドマックス 《ネタバレ》
初めてみたときから、なんか理不尽で、メルの映画の中では、あまり好きになれません、冒頭で、奥さん、子供が、轢かれ、友人の彼、バイクのシャフトが、緩んで、事故、なんか、火をつけられませんでしたっけ?。レスピレーター、人工呼吸器を、付けた、ベッドで、焼けこげた、手がだらんと、落ちる。病院で、仕事を、したことがあるので、夢に出てきそうでした。怖すぎます。映画って本当素晴らしいです。道路を走る、シーンは、かっこいいけど、インターセプターも良いけど、他の部分が、ひどい、怖すぎます。
7点(2003-12-01 03:24:15)