> Fax Malder さんの口コミ一覧
Fax Malderさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  マトリックス リローデッド 《ネタバレ》
 この映画はオタクさんのものだと思います。色々ちりばめられたことは、繋がっているのかもしれません。しかしどれも納得できるものでないし、突っ込みどころ満載です。だから幾らでも文句を言えるわけです。ストーリや根本的な思想はこんなもんで良いと思います。  単純な面白さということに対しては、少し疑問かも。アクションも前作の方が良かった気がします。勿論スミス増殖の場面は圧巻でしたし、カメラワークも斬新でした。でもアクションそのものはそれ程でも無い。高速道路でのアクションも売りの割りには、スリリングでも無かったし。カンフー映画の出来そこないみたいな印象を持ってしまった。概念を乗り越えることで、銃弾を止めたり、飛んだりするのに、何で刀で切られるのかな?  この映画の世間の反応とか全く知らないでみたら、高い評価は与えられません。これが最初の印象です。勿論もっと深く知ったら、幾らでも評価は変わると思いますが。 >映画の終盤、現実世界のネオにある変化が生じました。 これが第二次覚醒だとすると、さあ第三部ではどうなる!? って感じで僕はかなり、楽しみです。w  これはどうなんでしょうか?あれって現実世界で覚醒したんですか?例によって僕の解釈と違うので驚きです。ネオがマトリックスの創始者だっけ?と会った後、素手で敵を食い止めた場面ですよね?僕はザイオンとかある世界も現実ではないと思ってしまいました。ネオだけがそのことに気づいたから、概念を乗り越えて敵を撃退したのではないでしょうか。それが新しい力の獲得とみることもできると思いますが…あと、ザイオンって6回滅んだってあったけど、これは何のことでしょうか?よくわかりません。じゃー何が現実なんだというところで、次回作へ。謎が解けるのが楽しみです。
3点(2003-11-25 23:27:47)