> TerenParen さんの口コミ一覧
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

1.  Mr.ノーバディ 《ネタバレ》
92分という尺のせいか、やや説明不足の感は有りました。 しかし、内容は大満足でしたよ。 (ジョン・ウィック+イコライザー)÷2に少し足りない。‥‥といった処ですかね。(まぁ、資金的な問題も有りそうですが)  普段は冴えない中年オヤジ ある出来事から、息子には軽蔑され、妻との関係も上手くいかない。 ムシャクシャしてバスに乗ったところ、バスの中で街の不良グループに絡まれて喧嘩になってしまった。  ところが彼、昔は凄腕の殺し屋(ただし、そこまで圧倒的に強いわけではありません。) その能力が覚醒し、グループを全滅させるのですが、その中の一人が、残忍・冷酷なマフィアのボスの弟だった。 さて、一体どうなることやら‥‥というあらすじです。  軽く観て、楽しむのにはうってつけの作品でした。 主人公の暗い過去の掘り下げ、妻や息子との関係の修復、マフィアのボスから盗んだ絵画のその後‥‥など、あと15分程度有れば描写出来たと思います。 そこは残念 終盤、倉庫内でマフィアを迎え撃つシーンも、もっと「ホーム・アローン」的にいろんなトラップが欲しかった。  主人公の父親役、御年82歳のクリストファー・ロイドもマシンガンを片手に大活躍してくれます。 この手の映画が好きな人は必見です。 スカッとする映画ですよ。
[映画館(字幕)] 8点(2021-06-11 22:58:34)(良:1票)
2.  ミラクル・ニール! 《ネタバレ》
エイリアンから全知全能の力を与えられ、地球の運命を握ることになった主人公役がサイモン・ペック 「これは、さぞかし面白いだろう」と期待しましたが、良かったのは初めの3分の1位まででした。 何かもう、その後はグダグダになってしまった。 同じサイモン・ペッグ主演の「宇宙人ポール」のような映画を期待しましたが、がっかりでした。 調べてみると、宇宙人ポールの製作費4000万ドルに対して、こちらは僅か360万ドル 金をかければ面白くなる訳ではないでしょう。 でも、製作費不足から、SFコメディとして撮りたいシーンが撮れない。また、使いたいCGが使えない‥‥ という事は有ったのではないでしょうか。 でもまぁ、脚本もダメですけどね‥‥
[インターネット(字幕)] 4点(2019-11-25 18:31:07)
3.  ミスト 《ネタバレ》
うーん。何ともやりきれない結末 映画自体は良く出来ていると思いますが、勧善懲悪好きの私としてはやり切れません。 最後に息子だけは、どうしても殺せなかった‥‥そこに戦車が現れ という結末ならまだしも‥‥  ブラピとモーガン・フリーマンの「セブン」もいい映画では有りましたが、後味の悪さが酷かった。 やはり、この手の映画は私向きではないと、つくづく思いました。 でも、出来の良い作品 評価としては7点です。
[ブルーレイ(字幕)] 7点(2019-09-13 01:01:10)
4.  ミッション:インポッシブル 《ネタバレ》
公開されて、はや25年ですね。 いや、トムが若いですねぇ。 「スパイ大作戦」(今聞くとダサいタイトル)がTVで放映されていたころ、私は中学~高校生で、毎週夢中になって観ていたのを覚えています。 本作に登場するジム・フェルプスがチームのリーダーであり、主人公でした。 毎週、ハラハラドキドキの展開で、TV映画とは言いながら、日本とは比較にならない金をかけたドラマだと感じました。 「なお、この録音は自動的に消滅する」という、大平透さんの名セリフ?が良かったですねぇ‥‥ 本作では、そのジム・フェルプスが序盤で死んでしまいますが、実は狂言であり、彼と彼の妻が金目当てのための真犯人だった‥‥という内容で、「スパイ大作戦」ファンだった私には、少しショックでした。 スパイ大作戦でジム・フェルプス役だったピーター・グレイブスも本作の設定を酷評したそうです。  それは兎も角、ストーリー自体はなかなか良く出来ていると思いました。 だれが味方で、だれが敵なのか これを推理しながら観ると、より楽しめます。 CIA本部に潜入し、極秘データを盗み取るシーンやトンネルの中にヘリコプターが侵入していくシーンは、当時としては斬新だったように思います。 実は、M:I-2からフォールアウトまでの作品を全て観た後に本作を観ましたので、やや物足りなさも感じます。 私の中ではゴースト・プロトコルが最高の8点で、優劣をつけるため本作は6点としました。
[インターネット(字幕)] 6点(2019-08-01 10:46:43)
31911.18%