> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  燃えよスーリヤ!! 《ネタバレ》
タイ映画等でよく見かけるようなアクション一辺倒で漢なストリートファイトものではありません。 コミカルさを交えたとても見易いアクションコメディです。 インド映画特有の暑苦しさがまるでありません。(笑) 尚かつ、時間軸もとても分かりやすい。 でも、138分とは長いですか いや、長くないです。 スーリヤの成長過程は幼児期から成人期と二段階構成となっていますので、幼児期が終わった辺りで、一度停止し、メシを食うなり、フロに入るなり、寝床を整えるなりして間を開けて、見るほうだって二段階構成にしてご鑑賞すればよいのです。自分は途中で二度昼寝をしました。ただそれは退屈だからという訳ではないのです。長いからなのですね。  あら?! 長いって言っちゃった。(^_^;) けど、悪くないです。 スーリヤ・女・片脚男と御三人のアクションみんな良ろしです。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-01-06 00:57:05)
2.  元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件 《ネタバレ》
コメディなのか、いや違う。真面目一辺倒なパニックアクションです。(ただ、飛んでる最中に上空で機体にへばり付き燃料ホースを塞ぐとか翼上に登って燃料を給油するとかいう有り得ない行動については『おい、そんなこと無理だろよ!』と、クレーム入れたくなるような案件はいくつかありますが)基本は真面目なパニック映画路線です。笑えるシーンは用意されていない。(だが、座席シートが空中で投げ捨てられるシーンはさすがに笑えましたが)別に笑わせようと組み込まれたシーンではない。 その証となるのがタイトルで、原題はこれ《Horizon Line》です。言うならば、地平線です。タイトル的には超真面目。 だけど、日本で付けられた邦題が元カレどうこうのこれな訳だから、きっとおちゃらけハプニングコメディなんだろうなと勘違いされることが安易に想像出来ます。さらに言わせてもらえばこれ、本来ならこれ別のタイトルで『元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話』←とか、実はまさかこれで劇場公開されようとしていた訳なのです それを改題させられ、『元カレとツイラク〜』今に至る。改題された理由については、長くなるのでここでは語りませんが、ぜひともネット上にて探し当ててみてください そこについては悪しからずでございます。(^_^;) ちなみに私はこのタイトル好きです 一応、内容的にはちゃんと合っていますし、元カレとの気まずさだってちゃんと理解出来るものとなっているんです。彼は硬派で素敵、だけど、活躍しまくるのは逞しすぎたエリナのほうであるという皮肉w いやあ、二人の生存については強引なところがあるけど、これって立派なパニック映画となっているでしょう。まずは、タイトルを地平線で済ませなかった配給会社をお褒め申し上げたく思います。
[DVD(吹替)] 8点(2021-12-24 01:51:49)(良:1票)
3.  木曜日に抱かれる人妻
木曜日だか何曜日だか知らんが、終始ベッドで食っちゃして 喋っちゃしちゃって、いい御身分だ。3ヶ月もしたらお互いに飽きるだろうという前提の元 男はそれを繰り返す。ははあ なるほど いい御身分だ。早くお家の人にバレればいいのにね。  ちなみに、彼女は元ミスドミニカ共和国という肩書きを持つ女性だそうですが、ドミニカ共和国の女性って言ったら女子バレーでよく来日される肌黒で重量感の有りそうなイメージしかなかったので、意外に思えましたね かなり。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2020-01-20 19:56:12)
4.  モンスタートラック 《ネタバレ》
例えるなら、E.T.ですね。基本的な構成としては、E.T.ですね。 E.T.が油イルカとなって、逃走時の自転車がトラックに変わり、帰るべき場所が宇宙船ではく穴掘った地下水へと置き換えられまして。 あとは油イルカの容姿を受け入れるか否かですね  タコ足気色悪いし、笑い声がオッサン声だし、きっと油臭かろうしね。 でもモンスタートラックとなってからのカーアクションはかなり爽快だし、ファミリー層には良いんではないかなとか思います。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-12-29 14:46:23)
5.  モリー 《ネタバレ》
3歳のココロを持った28歳のモリーというキャッチコピー。 もっと分かりやすく言えば、自閉症で3歳児並みの言動と行動しか出来ない大人の女性:モリー(エリザベス・シュー) そんな彼女と 時すべき時が来て ここぞと妹愛に目覚めた兄貴の心暖まる?ヒューマンドラマと言ったらいいのかどうだか分かりやすいとこだろか。 だがしかし、言ってしまえば、残念ながら、切なく気の毒に終わるお話なので 残念ながら 心暖まるお話だったとは到底言えない 思えない。だから そこは最後にがっかりしない為にも基本はコメディとして見るべしなんだと思います。 そう、ファンタジーコメディ。  そんなモリーというコメディなんだが 哀愁系のようなこの作品。 こちら日本では劇場公開無かったようですし、その後、VHSビデオでの発売はされたようだが、今現在ではDVD発売はされていないようです 惜しく感じますね このまま誰の記憶にも留まらずに埋もれていってしまうには 残念、すごく惜しく感じてしまいます。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2018-11-17 17:55:05)
6.  モンスター上司2 《ネタバレ》
ホワイトボードに消えない油性マジックという下りが二度とあるんですが、やばい、二回ともウケてしまった。やはりアホな面子だこの3人。ジェニファー・アニストンは今回出番少なめなんだが、エロ女としてやはり素敵に暴走、実に貴重なピースだ アホな面子3人にプラスアルファで華添える。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-03-26 21:03:10)
7.  燃えよ!ピンポン(2007) 《ネタバレ》
とてもこれでは燃えれない。例え勢い良く燃えよ!だとかビックリマーク付けられたってとてもこれではとても燃えれない。 主役のダサさが最後まで足を引っ張っていた気がする。 クリストファー・ウォーケンの痛さも見ていてかなりツラい。 良かった点と言えばマギーちゃんのアクロバットとそのアクロバットなピンポンシーンだけであったという実態。 中国のピンポン協会はこれに苦情を出していないのであろうか・・
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-07-27 20:07:45)
8.  もっと猟奇的な彼女 《ネタバレ》
あまり世間様的には興味を持たれていなかったようなのですが、あの猟奇的な彼女の2。キョヌの続編、ただし、あの大女優(チョン・ジヒョン)←彼女のほうはもう最初から居ないものとされてしまっていてサラッとスルーでリセットで、よって片一方発進というセンス良くない設定でしてまったくもってナンセンス。案の定、なんでこんなしょうもない続編作って垂れ流してしまったの?ってほどに醜い まったくもってお粗末だ。なんも楽しくないまま最後まで観賞することがかなり苦痛となってしまいましたよ なんだ なんでこんなしょうもないもん作ってしまったんだ コメディ色が強すぎ、かといって後半、堅苦しいラブストーリーに転じすぎ。全編通して全くおもしろくなかったという事実。監督が変わってしまっていたコトが凶。 これだったら前作監督(クァク・ジェヨン)の後の作品で2014年〝更年期的な彼女〝というのがあるらしいですが そっちのほうが楽しめたのかもしれない。 もっと猟奇的な彼女はこれハズレ。
[DVD(字幕)] 3点(2017-05-21 19:14:00)
9.  モーニングセット、牛乳、春
地味俳優の平田満が主演作だなんて誰が見るのかしら はい、オレだ。 でもなぜだかは言いたくはないんですよね だってあれだから コンセプトがあれなわけだからさ  シェイムヘアというフェチさ満開のタイトルにヒかれてしまいましたんだからさ ああああ~ 言いたかないけど 言っちゃったあ
[DVD(邦画)] 5点(2017-04-16 23:00:41)
10.  モンスター上司 《ネタバレ》
ジェニファー・アニストンは即刻逮捕すべきだw 立派にエロだw 立派に犯罪だw
[CS・衛星(字幕)] 7点(2016-11-19 21:36:34)
11.  無問題2 《ネタバレ》
ずっと出続けていたユン・ピョウが 途中からどこに行ったのか急にいなくなってしまってるんですよね そして話の流れ的にいってもここは絶対に必要だろうと思われる最後妹ハッピーエンドのシーンでさえも もはや出てくることなかったんですよね 急なお役御免となってしまったのでしょうか なによそのへん、気になってしまったじゃないよ なんか いやだねぇ
[CS・衛星(邦画)] 3点(2015-04-03 23:03:02)
12.  無問題(モウマンタイ) 《ネタバレ》
ふざけたい盛りであっただろうはずの岡村がふざける事なく真面目。これには好感。しかしそれは高倉健さんの影響もあってか映画の世界でふざける事出来ないという彼なりの生真面目さからなった芝居であったのではないかと思います。岡村隆史と高倉健の関係、実は健さんのほうが岡村隆史を常に気にかけ映画出演も喜び後押ししてくれていたとの談を聞きました。まだわりかし最近の岡村隆史のオールナイトニッポンにて 故:高倉健さんを偲んでとういう回の話にて。得てして、アクションではなくまさか素直に楽しくみれる純愛ラブストーリーだったことにも好感。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-03 22:42:26)
13.  木曜組曲 《ネタバレ》
加藤登紀子は時子じゃなくてえい子で  時子というのは浅田ルリ子で  西田尚美は尚美じゃなくって つかさという名で  尚美というのは富田靖子で  なんか、なにかとややこしい役名の付け方でしたね ちょっとそのへんどげんかならんかったのでしょうか  一つのテーブルを囲んで五人の会話で成り立つミステリーなだけに名前と顔がピタリと一致しなければ物語の中へと集中して入れないし落ち着かない ちょっとそのへん不親切でもあり変でした。だけどそんな難癖いざ知らず、この中にきっと犯人がいるはずよ さてと犯人は一体誰なのか ゆっくり探っていきましょうよとブレイクタイム。このブレイクタイムの取り方こそがこの作品のセンスの良さだと感じた。最後には結局 犯人誰だったのやら答え出ずして解散してしまったわけですが、 でも判らぬままでそれでよいんだ 後味悪くないです (実は辻褄合っていないところがかなり多かったみたいだがww )
[CS・衛星(邦画)] 8点(2015-04-01 21:30:18)
14.  モスクワ、犯された人妻の告白 《ネタバレ》
なんだこの町。そしてなんだこの主人公とこの映画。モスクワって一体どんだけな町なんだ うちら日本人目線からしたら 何や意味がさっぱりわからん 見ていてチンプンカン映画です。ただし最後まで聞いてください 見てみてください そこが後々おもろい。 監督ロシア人の女性監督 なんで自国の恥を晒すかのようなこんなアンポンタンな作品撮ったのか 。 まずは、娼婦を虫けらのように扱う警官、客を客として扱わない店の女、困って助けを請う女を全く助けようとしない道行く町人。バイクならともかく乗用車の窓越しから大胆なひったくり犯、パスポート発行書の女のけだるい対応、道端でしれっとパンツ下ろしてしれっと用をたしてる女、抱いた後の女をちゃんと町まで送ってやらない優しさがない男とか とにかく無愛想でおかしな人間だらけの町だ 変な町。  ただし、おかしな事はここからさらに広がる 見届けましょうか マリーナの訳が分からぬ思考回路を意味が不明の行動を!   はい、だけども、人によっては時間を返せと言われること必死な0点要素がたくさん詰まったガラクタ映画です。 だけど わたしゃコレ かなり好きなんですよね バカみたいでアホでして。  マリーナが言う『愛してるわ 』ってセリフの後 男にボコスカやられる  これが何度か繰り返されるんですがね なんちゅうだか そのさ・・   アハハ どうやらギャグの要素も詰まってるようです。おかしいわ。 そして最後、マリーナどこへゆく?  70年代っぽいラストの光景が無味無臭に更に無意味さを倍増させながら滑稽さを醸し出しながらどこへゆくのか消えてゆく?
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-03-21 00:25:26)
15.  燃える昆虫軍団 《ネタバレ》
なんかアタックナンバー1みたいなものを想像してたんだがとんでもなかった。しかも出てくる昆虫てGだらけ。もうさ気持ち悪くて気持ち悪くて直視出来なかったので指の隙間から観てた時間のほうが長くなってしまってたように感じます。生肉に寄ってたかって食するG、電話の受け口のとこにへばりついてるG、耳にへばりつくG、デコに張りつくG、そしてガラスケースの中でのたうちまわるGとか まさに勘弁してくれ映像のてんこ盛りだよ G祭り。 だけど出来映え素晴らしいんで文句は言えない。  ところがこれ、どうやら昔見たことあったみたいです Gが壁に文字を作るところでうっすら記憶が蘇ってきてしまいました X→Y→Zの後の『WE LIVE』(私たちは生きる)というG達の意思表示。いやはや、気持ち悪い上に怖かった。すごい。ある意味、すごい出来映えの害虫名作であったと言いきりたいんですが、やはり気色の悪さが勝ってしまう ゴメンネ 3点で。だって二度と見たくないの はらわたブシャーッてところなんか ホンマこちとら気を失いかけてしまったの。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-12-28 23:08:53)(笑:1票)
16.  猛獣大脱走(1983) 《ネタバレ》
猛虎襲来 わっしょい わっしょい 猛象襲来 わっしょい わっしょい  だけど楽しんでばかりはおられぬ ネズミの命を軽く見過ぎてる 恐ろしい時代だ1983  すごく残念に思えてしまうネズミの虐待映像さえなかったら
[CS・衛星(字幕)] 7点(2014-12-05 21:03:51)(良:1票)
17.  もらとりあむタマ子 《ネタバレ》
なんも起きない(笑)  タマ子で始まったのにタマ子の一言目の台詞が5分経っても6分経っても聞かれない(笑)   実はこのまま最後まで何も発しないじゃないかと思えてきたりもするこの数分。(笑)  名前呼ばれてトイレでキレる(奇声)(笑)  でも確か、きっと始まって5~6秒もしないうちからもうタマ子のとりこになってしまってたですやん(自分。)  だってワンカット目から可笑しさが充満しきっているんだもん(笑)  最後までずっと可笑しさこらえるのに大変だったもん(笑)  ぐうたらりあむタマ子、別名、食う寝るりあむタマ子、 まさか70分ちょいで急激に終わってしまった時には寂しく感じてしまいましたもん。(淋。)    ただし、最初に〃なんも起きない〃とは言ってしまいましたが、実は確実になんも起きている。父がタマ子に突きつけた〃 おまえ出ていけ 〃 と、そしてタマ子が二呼吸ほど置いて返した〃合格〃 という僅か二文字のこの台詞。これは夏以降に確実に何かが起こるという事。それは親子間に起きた革命、その瞬間を目撃してしまった私らは、そうです 今後私らは貴重な瞬間を目撃してしまった 歴史的証人となるのです なるのです。おもしろいです ぐうたらりあむタマ子。続編やるんだったらまた観ます。
[DVD(邦画)] 8点(2014-08-07 23:51:45)(良:1票)
18.  ももドラ m o m o + d r a 《ネタバレ》
犬の惑星について考えてみました。その惑星、怖いのか怖くないのか でもそれは犬種によって異なりますよね もしも、その惑星の主がシェパードだったなら地獄だし、チワワだったならば苦笑だし。そんなことはどうでもよいすね  さてと、そんなことよりも、現実的に目の前の映画の話です。もしも次回( と話は飛んで)、彼女たち主演の映画を撮るならば、ここはひとつ 猛烈宇宙交響曲第7楽章のPVのようなスーパーハイテンションな世界観の映画を期待したいです。今回、あまりに安っぽい脚本と音楽と撮影に驚愕してしまった。劇場公開するのならば、もっとちゃんとしたものを撮ってくださいと。きっと彼女らのパワーは有り余っているはず、学園モノなど勿体無いです。話を宇宙レベルの話に引き上げてってもらいたい。そんな舞台を用意してあげてもらいたいもんです だって彼女らのパワーって相当有り余ってそうなんだから。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2014-06-21 20:20:14)
19.  モンスター・ホテル
惜しいっ! オナラネタとあの気色悪いミミズケーキさえ出て来なければ美的センスはバッチリだったのに!
[CS・衛星(吹替)] 7点(2013-12-24 23:02:11)
20.  モールス 《ネタバレ》
《結末について触れています よって、すごくネタバレいたします》 善悪の判断もつきかねない12才の男子が愛を知り、人それぞれの命の重みを知らないまま二人きりの世界へと逃避行してゆくんですよね 危険ですよね 危険の始まりにて終劇す。 ぼくのエリは未見です。ただし、ボクはこちらクロエ版のモールスのほうで十分満足させられた感があるので 今後ボクは、ぼくのエリを見ることはないと思います。それよりなによりクロエ主演の作品をもっともっと多く見たい。
[DVD(字幕)] 8点(2013-08-04 16:18:09)