> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  やり切れない 《ネタバレ》
結構、楽しみにしてたんです。 今どき他のものなら何でも無料で見れてしまう時代になったというのに、これピンポイントでわざわざ100円の課金までして見たんです。 ところがどうして、本編23分しかないこと知ってはいたのに、先に3分以上もある予告編を見てしまった事が大失敗。 ほぼネタバレじゃないんかと思えるその予告編に「おい、大丈夫か本編」という不安が募り、その不安は正に的中。もつ煮でハイハイ、バスルームが見せれないでハイハイ、 ハイそれ!予告編で既に見てますから、知っていますから! という状態から何の驚きも感動もなく、ハイ終了。 あちゃ〜 これは本編の評価以前に予告編に喝だな そして自分に大喝だな   ただキチンと本編評価だけはしておきたいのですが、監督兼出演の男にも喝ですね なんせ演技が臭い とぼけた演技がかなりきな臭い。これでは、しじみ他女性二人の熱演が生きて来ない この男の大根役者ぶりのせいで残念ながらアウトです。その罪はかなり重い
[インターネット(邦画)] 5点(2022-05-15 09:33:03)
2.  野獣処刑人 ザ・ブロンソン 《ネタバレ》
静かなチャールズ・ブロンソンというかですね だがしかし、 結果、これがあの大俳優でなかった事は後で知る! で、言われてみれば、銃を構えて相手を追う姿とかは明らかに素人っぽくて、見るからにアクション俳優のそれではなかったし、あんな往年の大スターが今時こんなB級アクションに御出演なさっているのかという違和感もあったことは確かなんだが、後で情報見るまでは本当にかの有名なチャールズ・ブロンソンだもんだと普通に思っていました(紛らわし。) だが、別に彼に否は一個も無いんです。だって、原題自体は《Death Kiss》なわけで、ブロンソンなんて名称使ってないわけなんで、結果、邦題付けた日本の配給会社のお遊びにお付き合いさせられてしまったかと諦めるしかないわけだ。  で、そのチャールズ・ブロンソン… じゃなくて、ロバート・ブロンジーさんですが、きっと、彼にはあまり台詞を与えず余計な事は喋らせないというスタンスを取っていたのでしょうか とにかく、それが功を奏してなのか、内容のハードさに反して喋らない主役がなんか妙にまったりしていて心地良かったりしたのですが。 脚本について述べれば、わたしの足長オジサンならぬ、わたしの髭長オジサンって事ですが、まあ、ホント内容のハードさに反してまったりとお楽しみ出来てしまいましたよ 悪くはない。だが、撮影・照明の問題かと思うのですが、草木が並ぶ庭や森でのシーンでは周りの緑色が反射して顔や腕の肌の部分が緑色被っていまして、なんか草人間みたいな絵面になっていました。そこは反省してもらわなければなりませんね。だってこれアクションサスペンスであってホラーではないわけだから。観てる側からしたら 別に緑色人間なんて望んでないんですからさ。ww
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-09-26 18:52:12)
3.  闇金ウシジマくん ザ・ファイナル 《ネタバレ》
ザ・ファイナルだからと話を引き締めようという狙いで笑いの要素を徹底排除したかのような暗い世界のお話で。 だけどその中でウシジマ君の中坊時代を演じた彼は山田孝之の芝居を相当見て勉強して研究して役に挑んでいたのでしょうね。身なり、表情、歩き方、食べ方とほとんど全てのシーンにおいて完璧だと思えてしまいましたが、そのせいあってか話が幼稚にならず かなり引き締まったものとなっていました。糞のような人間が多く蔓延る世界の話の中で唯一清々しさを感じる役どころとなっていました。彼の演技はすごく評価したい。だけど逆に竹本クンの清々しさは嘘っぽくて評価出来ない あれでは実際生きてゆけない。結局どちらにしても後味悪く終わってしまうこのシリーズ ファイナルになってくれてよかった もう弱者が苦しまみれになって喘ぐ淀んだ世界の話なんて好き好んでまでは見たくない。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2017-11-12 20:10:04)
4.  闇金ウシジマくん Part3 《ネタバレ》
今回、キャバクラ通いに嵌まる藤森君のお話と日雇い生活から抜け出す為金儲け集団の誘いの罠に嵌まる若者のお話と二つのお話が平行して進んでゆくというストーリーですが、別になんのひねりも無く、過去作に比べて実に単純なお話となっていました。だから見方によっちゃ単純に楽しめたっちゃ楽しめたんですが、物足りないっちゃ物足りない。それに藤森くんのようなアホな男ちゃ信じられんけども実はおるところにはぴょこぴょこ居て世に五万といるんでしょうけど、 天生塾に嵌まる彼のお話は実に突飛すぎてマンション買うとこ、車買うとこ、端折りすぎな気がする さすがにその辺無理があったな 定職にさえついていない彼に誰が保証人となってそんな高額物件あれこれと購入出来たんだよってな話ですよね そこら辺りが少しリアリティの欠乏でしたね、イマイチでした。  ところでその、アホな苅部の彼女(モエコという子)なんかかわいらしかったんですが(だけどアホっぽい役やっていましたが) あらま最後には裸体さらしちゃったですね ビックリだ。 でも後々調べましたら納得。なんだ現役のAV女優さんだったのね。(さくらゆら:1995年3月21日生。)
[CS・衛星(邦画)] 5点(2017-11-11 19:46:34)(良:1票)
5.  やるっきゃ騎士
エンドロール以外は幼稚な学芸会だった。いや、エンドロールだって別に褒めれたもんじゃないけどまあ そこは細やかなオマケを与えて貰ったもんだとしてまあ許そう。しかしヒロインの女子は化粧が濃いのかお疲れ気味なのか知らんが顔色がさっぱりよくなくって華やかさがまるで無かった。 いっそ柳英里紗がメガネ外してスカート丈短くして派手にお色気ヒロインかましてほしかった とか今さら言っても仕方がないことくらいは百も承知なんだが 言うのはタダだ まあ言っておいて損はないだろう。。
[DVD(邦画)] 3点(2017-06-17 23:58:33)
6.  闇金ウシジマくん Part2 《ネタバレ》
不愉快な人間ばっかで不快な人間模様を一方的に見せられてゆく中で なぜか一番アホなハズの愛沢(中尾明慶)が唯一まともな人間に思えてきてしまったのだから あら不思議。彼の功績はデカイでしょうや(ある意味いろんな意味でね 彼がいたからこそ楽しめたww) ところでそんな愛沢の嫁役が木南晴夏だったなんて見終えてから後で知った。(気付かなかったことにちょとショック。) それから柳楽優弥クンって一体どこに出てたんかなって後から調べたら うっは あのキチガイ男役が柳楽クンだったのね うっは まさかだったような気もするが エビ沼だったっけか(きたねー顔の) 彼が柳楽クンだったんだね まあ不思議。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-10-11 23:56:39)
7.  約三十の嘘 《ネタバレ》
七千万。さっさと山分けして一人当たりが 11,666,666円、あとは自己管理。あとは抱いて寝るなり 抱いて歯磨きするなり 好きにやってくれてりゃいいわけですし、誰がどこで降りよが構わないですし、なんで誰もそうしようとしなかったんだろうか すごく不思議。 まあね、それを言っちゃドラマとして成り立たないこと重々承知してるはずなんですがね。(^^;。   しかし、あれだね 途中乗車してきた今井さん?(って伴杏里?) あなただれ?って(だから伴杏里だって) まあそうね 倉木麻衣じゃないよね まさかこんなところに倉木麻衣じゃないかと一瞬目を疑ってしまったんですが、よく見りゃだいぶ違いますよね でも倉木麻衣さんをぽちゃっとした感じでしたね あと見方によっては昔レオタード姿で踊ってた頃の井森美幸だとか かなり複数形の人に似ていた だから結局あなただれなの? って 伴杏里。、はい 承知しましたですよ 伴さんね。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-04-14 23:58:36)(笑:1票)
8.  闇金ウシジマくん 《ネタバレ》
ろくでもない人間ばかりのろくでもない話で基本不快な話だったが 人間として間違った生き方を続けていきそうな小川純という勘違い野郎を一人樹海に放置してきた事についてはヨシとみた。 ただ自分としては いつかあの場に職権乱用の汚い顔した陰湿眼鏡刑事も連れていって放置してきてほしく思ってしまいましたね ただあの顔汚ならしいんでカブト虫さえ寄ってこないんでしょうけどもね プププ
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-02 21:18:39)
9.  山田村ワルツ 《ネタバレ》
ぴゃっぴゃぴゃっぴゃと方言五月蝿い。末尾がくどい。頼むから普通に話してくれよと思ってましたが結局最後までぴゃっぴゃぴゃっぴゃとうるさかったし くどかった。主演の天宮良の顔と同じくらいにくど過ぎた。 さてと、そんなことより、 話は 鬼は外、ブスはうち。 ブス捨て村はこちらですよって。 こりゃとんでもない 金子修介なにを撮ってんだよ 変なの撮ってんなー  積極的に自分から動いて村へやってきたアクティブブスと否応なしに連れて来られて男に捨てられた気の毒ブスが混在した村 そうそれが山田村。そこでおかめが狂喜乱舞て、まったく変な絵面だ 忘れられなくなってしまおうぞな トラウマだ。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-04-01 23:31:53)(笑:1票)
10.  野獣死すべし(1980/日本) 《ネタバレ》
後半、逃亡先の洞窟内で怒り狂った優作が一人長台詞を言って暴れている間、その画面右手前でずっと空の腰振り運動を続けていた鹿賀丈史が不憫でならなかった。あれがほんまもんの腰振りプレイなのだったらまだよかろうが、ほんまもんのプレイであるわけないわけで。つまり、いつ終わるかも分からない(しかも、たぶん松田優作の長いアドリブ入り?の)長台詞が終わるまでの間、ずっと体位も変える事出来ず、ずっと同じ空のピストン運動をやってるしかなかった鹿賀丈史が憐れに思えてならなかった。虚しい腰振りご苦労さん。  ところで〝野獣死すべし〟 野獣というのが松田優作のことだったのか、違う誰かの事を意味していたのか答えは分かりませんが、自分としては、強姦=野獣 (つまり、鹿賀丈史=野獣=顔的にも野獣)  だから彼は最後 ダンと撃たれて死んだのだと理解しました。 そう考えると〝野獣死すべし〟 気持ち良く完結しています。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2014-11-28 20:25:46)(笑:1票)
11.  夜叉 《ネタバレ》
夜叉がどうしたこうした  ミナミがどうしたこうした  蛍がどうしたこうした 矢島がどうしたこうした  所詮、人の痛みも分からず過去には好き勝手な事をやってきた人種の戯言。あんだけ派手なもんもん入れておいて女の為に足洗い、長い年月経ても懲りず、また女の為に(しかも違う女の為に)ミナミに復活。なんも得る事がないカスのような話だ 嫌い。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2014-03-16 18:14:49)
12.  やじきた道中 てれすこ
クサヤで五百文とはトンデモナイ! (^^;)   はたまた、女郎なんて若い方がよいに決まってるなんてトンデモナイ! わたしゃ お歌乃で十分なんです というか むしろ、お歌乃が良いに決まってるんです。 例え、実年齢が四十路だろうがなんだろうが構わない  お歌乃の魅力に泥酔。 お歌乃の笑顔が見れりゃそれで満足。 彼女に比べりゃ、ほしのあきなんぞ まだ青い 青い!  初志貫徹 わたしゃ、お歌乃でお願いいたします (ってなにが?)      【若くしてお亡くなりになってしまった勘三郎さん 何かといろいろご苦労様でした。ご冥福をお祈り申し上げたいなと思います。】
[CS・衛星(邦画)] 8点(2012-12-31 17:00:16)(良:1票)
13.  ヤング≒アダルト 《ネタバレ》
ラスト30分くらいのところから一気にどどっときましたね。  しかし、前半部分でシャリ嬢がなにげに手にしていたヌーブラが、まさか、後にあんなところで再び目にすることになろうとは、目玉飛び出しましたね ビックリでした。それよりなにより、あそこでガバっと脱いだ瞬間乳首がないんで頭の中がはてなでいっぱいになってしまった なにげにエロいショットになっていましたね。  その他、彼女がベッドで男の腕からもぞもぞとすり抜けるシーンが今回二度ありましたが、 あのシーン なんかイイすね 個人的に深く深く記憶に残ってゆくことかと思います。  そんなこともあってか、投稿点数については ちょっと甘めです。
[DVD(字幕)] 7点(2012-07-23 19:51:36)
14.  ヤング・マスター/師弟出馬
金獅子・黒獅子のアクロバット対決のシーンからして興奮してみれる。 それでいてラスボスとの長く痛々しく濃い対戦。 原っぱで素手の対決、武器は一切ナシよ。ひたすら殴る蹴る。  というか、ひたすら殴られ蹴られて体張る。素晴らしいじゃないかよ ヤングマスター 時折、おちょくるように出てくるユン・ピョウで豪華さが増す。メガネのおっさん たまに地方で見かけるオロナミンCの看板のオッサンになんとなくどことなく雰囲気のみ似てる。 そしてなにより、脚本ジャッキーというのが嬉しい限りだ すごい!面白い!
[CS・衛星(字幕)] 9点(2012-05-11 21:49:02)(良:1票)
15.  屋根裏の散歩者(2006) 《ネタバレ》
嘉門はそれなりには頑張っていたほうだと思んですよね(引き攣り方やら悲鳴やら台詞やら。)  少なくとも終盤出て来るピエロなんかよりは真剣に頑張ってたと思うんですよね。 だってピエロの演技最低。クライマックスシーンであるにも関わらず。(-"-)  そんなこんなで、地味にピエロ批判。(そら、そうよ)  そんなことより このピエロ、なんかに似たなって思ってずっと気になってたんですが、後に気付いた 我が家の杉山君だった。  一応、リンク貼っておきます ⇒ ココ参照。 http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=8202
[CS・衛星(邦画)] 3点(2011-02-08 21:51:34)
16.  屋敷女 《ネタバレ》
発売元のキングレコードさんより 【警告】 心臓の弱い方、妊娠中の方は鑑賞をご遠慮下さい。とありますが、当然の警告であると同時に、念の為に、もっとたくさんの方にご遠慮下さいを申し上げてたほうがよいんではないかとさえ思う。例えば、体調の思わしくない方、夜勤明けの方、朝食前の方、入試前夜の諸君、デート中のお二人さん、死にかけ中の方、などなど。もっとたくさんの方に警告を促しておくべきだと思う。とにかく痛い!へその穴はヤメテ キ●タマも。 目が痛いんだってば、心臓がちじこまるんだってば。ここ最近のフレンチホラーのスプラッター系はかなり凄い、というか、かなり惨い。妊婦を血だらけにしますか そう来ましたか。しかし、DVDジャケットだって実はやばくないか 明治・大正生まれの爺さん婆さんらがモナリザの微笑み関係と間違って借りて見ちまったらどないするんだ きっと卒倒 しちまう事間違いないぜよ 知らんぜよ
[DVD(字幕)] 9点(2010-05-01 23:54:42)(良:1票)
17.  ヤッターマン(2008)
年の瀬です。年内なんかやり残した事あったんじゃないかなって考えてみたんです。そしたら1個あったんです。そしたらもう いてもたってもいられません。 そう、フカキョンです。ハイレグ姿のフカキョン見るの忘れてました。早速ツタヤに走りましたさ。 で、見れました^^;  結果、フカキョンに1点、フカキョンだから1点、フカキョンだけに1点、締めて寄せ集めて3点。他にはな~んも期待してませんでしたので  設定 : 3点満点中の3点評価です。今回一切ヤジは飛ばしません。持ってけドロボー的な寛大甘口評価となってしまいますが構いません。皆さん良いお年をお迎えください。さようなら
[DVD(邦画)] 3点(2009-12-31 00:41:21)
18.  野性の証明 《ネタバレ》
高倉健と薬師丸ひろ子の絡みが観れた事に満足。(カラミといっても、モザイクが必要になるようなそんなカラミではないんでご注意を。って当たり前なんですが^^;) しかし、残念なのは 中野さん?? えっと、中野さん??? あそこ どげんかならんかったのでしょうか 中野良子さんのところ・・、  他に坂口良子さんとか 榊原るみさんとか空いてなかったのでしょうか(←例えばなんですが。) なんであの方だったのか・・、 他が、いかに凄い豪華キャストであったかは観てりゃそりゃ確実には分かりましたが、 出演陣の役九割五分以上が男どもという男臭い作品の中にあって 紅一点、パッとした華が欲しかった事は事実です。あまりに地味すぎやしませんでしたか。あの人選。 では、薬師丸ひろ子チャンのほうは というと、なんせ、まだお子チャマだった訳だから、そんなわけだから。
[DVD(字幕)] 5点(2009-11-27 22:10:08)
19.  やさしい嘘
えっと、泣きました。泣けました。しかしそれは例のところでなく、突然に襲った別れにでした。ラストにでした。雑誌を買い忘れのシーンでまさかとは思ってましたが、そのまさかでした。結果、泣き崩れる母の姿に、もしやこれはお母さんに対する罰ゲームなのか?ってくらい哀しいラストになってしまってますが、それもすべてやさしい嘘から始まってしまった延長線でのことであって つまりここで得た事は、女三人で生活する場合、常に自分側にひとり味方をつけておかないといつ何時に自分が村八分にされてしまう危険性が有りえてしまうって事ではないでしょうか。しかしこの家族の場合にはお互いに相手を思いやる優しい気持ちが実に充満していて、そんな家族の集まりなので、例え村八分にされたとしてもそれはすべて相手の事を思ってという“良い意味で”ってことになるのでしょうね。 しかし、やっぱり別れのシーンは土壇場すぎてお母さんにとってはかなりツライかったのでしょうにい、何もあそこであんな企みをしなくってもよかろうでしょうに、いくらお返しだったとはいえ ちょ~っと可哀想過ぎだったでしょうや~(^^;
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-11-27 14:56:53)
20.  ヤァ!ブロード・ストリート
アイきゃんうぇいたんなざでいぃいいぃーい  あんてぃぃるらいこおりゅーうぅううぅうう~~  ん。ん。んん~~♪ ゆ ぶおんりいごまいはとおんなすとりぃぃぃんんんグ   あん、えーぶりしんぐ あ、すろーたあああぁぁ~~♪♪  ば!あなざーろんりぃなああぁぁっぁぁ~~ぃぃぃ~~♪ なななぁな、なななあぁな♪ まいテイク!!ふぉ ええーーーーばぁぁぁぁ~~♪   うう~~ん、ポールだから許せちゃうのだろーか まぁいいや…。 しかしラストのひとりぽっちのロンリーナイトはバラードバージョンのほうで〆て欲しかったなぁ~
7点(2004-09-19 17:56:08)