> むぎむぎ♪ さんの口コミ一覧
むぎむぎ♪さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画ってあんまり好きじゃありませんでした。二時間黙ってじっと見ているのが耐えられなかったの。デートで映画っていうのもあんまり好きじゃなかった。最近、すごく好きになったのは、「黄泉がえり」「たそがれ清兵衛」のDVDを見た時に、世間ではすごく評判がいいのに、自分は感動できなくて、「私って考え方がヘン?」って不安になった。その時にこのページに出会い、人にはいろいろな考え方、受け取り方があるんだーって気持ちがラクになったからです。それと「ショコラ」を見て「誰?この人かっちょい~!」とジョニー・デップにはまり、このページで出演作を調べてほとんど全部観たこと。それから「映画っておもしろーい!」と気がつき(遅いんだよーっ)、現在もはまり中。仕事を辞めて、時間ができたのも、拍車をかけた要因。

1.  ラブ・アクチュアリー 《ネタバレ》
とっても幸せな気持ちになれる映画だった。私ってちょっと感激ポイントずれてるから、みんなはあまり泣かないのかもしけないけど、けっこう何箇所も泣いたところがあった~!まず一番最初は、始まって1分もしないところで空港のシーン。バックパックを背負った名もない一般人が誰かと再会して抱き合うところでもう泣いちゃいましたわ。ハリウッド的なちょー大作もいいけど、こういう、自分には起こらないけど、友達には起こっていそうな、そんな小さな普通の出来事がいっぱい集められた映画ですごくほんわかできました。どのお話もいいけど、キーラに恋する男の人のせつない気持ちがすごく伝わって苦しかった。あと、あの小さな男の子がドラム叩くところでも涙が出たし・・・すごくいい映画だった。クリスマスに観たかったな。(ブリジット・ジョーンズの)マーク・ダーシーの話もすごくよかった。マーク・ダーシーっぽくて。それからスネイプ先生も普通のおじさんで渋かった。ミスター・ビーンはわらかしてくれたし、サラの部屋はかわいかった。彼が部屋に来る前にくまのぬいぐるみをベッドの下に隠すところがかわいかった♪ヒュー・グラントのダンスは笑った~。主婦の人たちにもぜひ観て欲しいな。でも、これはDVDでもいいかも。
8点(2004-06-13 01:25:56)
2.  ライフ・イズ・ビューティフル 《ネタバレ》
映画好きの友達二人に薦められて借りて来ました。前半は「絶対、私、言われたのと違うビデオ借りて来ちゃった。間違えた~」と思いながら観てた。だって、まるでコメディーのマシンガン・トーク。まるでA家Sまみたい。私、おしゃべりな男って大嫌いだから。それにあの髪型。結婚するまでが長すぎる印象。結婚したらあれよあれよと言う間に収容所へ。あれだけ頭の回転が速く、口がうまくて、明るく、前向きなパパさん。子どもに一生懸命「ゲームだよ」と嘘をつき安心させる。自分も不安でつらいはずなのに。回りの人達は、どう思っただろう。「ばかなやつ」「うざいやつ」と思ったかな。それとも、少しは、パパさんの冗談に、救われてたりしたかも??女装して、ドーラを探しに走って行く後姿。ものすごくかっこ悪かったけど、こんなに暖かい人っていないかも・・・と思ったら泣けて来た。それから、ジョズエが隠れている箱の前を銃を突きつけられて、歩かされて行く時、子供が心配しないように、わざと手を大きく振って、足を大きくあげて、楽しそうに歩く姿・・・泣ける~。あの銃声の後、あのパパならひょこっと柱の影から顔を出しそう・・・と期待してしまった。終わってから、しみじみと、あたたかい涙を流したわ。
7点(2004-02-20 22:37:54)
3.  ラスト サムライ 《ネタバレ》
すごかったです。日本のことを描いてあるけれど、思いっきりハリウッド映画だと思いました。日本で作ったら、ああはできなかったと思うので、ハリウッドで作ってくれてほんとありがとう!という感じでした。2時間半以上最後まで飽きることなく見れました。先に見た人は「あれは渡辺謙の映画だ。トム・クルーズは、完全に食われている」との事だったのですが、私はトム・クルーズもとってもよかったと思います。時代考証云々言われていますが、私は気になりませんでした。トムが、はじめにお船で日本に到着する時、正面に富士山がどーん!と見えていたので、「どこに来たの?沼津?静岡だよねー?」と思っていたら横浜だって・・・。ちょっとそれは「をいをいっ!」でしたが。ストーリーに関係ないし。私はボブがよかったの。最後の戦のシーン、私はもうすでにぼろぼろに泣いていました。ボブがトムをかばって倒れるところで、またまた号泣・・・だったんですが、トムが「ボーーーーーブっっっ!!」と叫んだので、泣きながらもぷぷぷっと受けてしまい・・・私は完全に怪しい人でした。トムと小雪のちゅーは個人的には、別にいいんですけど、話的にはちょっと違うなーって感じ。したいけどしない・・・って方がよかったなー。渡辺謙の息子役の人、飛源役の子役がよかったなー。
10点(2004-01-27 22:33:33)
4.  ラスベガスをやっつけろ 《ネタバレ》
いやあ、びっくりしました。ジョニーデップが波平になってるーっっ!映画のためにそこまでするとはっっ!「クライ・ベイビー」かなんかのビデオを借りた時に、この予告編が入っていて、そこで「全米一のラリパッパ役者」とジョニー・デツプが紹介されてた~。なんとぴったりなキャッチコピー! なにがなんだかよくわからないけど、おもしろい!人には薦められないけど。なんだか加藤茶にも見えてくる・・・。イッちゃってるから歩き方もなんかへーん!9月に「ショコラ」を見てから、にわかジョニーファンになった私に、これをすすめてくれた友達にありがとうと言いたい。一度、ジョニーの、べったべたのラブ・ストーリーを見たいと思ってたけど、それは無理なんだろうなーとこれを見て思った。誰にでも出来るラブ・ストーリーより、ジョニーにしかできない作品を選んで、一生懸命演じるのがわかったから。
7点(2003-12-11 17:43:44)(良:1票)