> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ラストベガス 《ネタバレ》
イヤー良かったですね、もっと軽いコメディーなのかな、とか思ったけど、あの四人が並んで、映ること自体、奇跡的な配役なのかな、なんて思いました、役の設定が69歳くらいかな、誰が近くて、遠いのかわからないけど、みんな渋くて光っていましたね。あと、ヒロインの彼女、おばあさんのほう、歌が良かった、彼女の声か、代役か知らないけど、あの声は素敵でしたね。  まあ、友人が、幼馴染が、四人いて、生きていて、集まる、集まれるシチェーションがいいですよね、私なんて、友人いないから、一人でぼけて死んでいく、まあ、それも悪くないか、みんないずれ死ぬんだしね。最高に楽しめました。90インチスクリーンに投影してみました、今日最高の幸せでした、楽しみがこれしかないのが、虚しいけどね。
[ビデオ(字幕)] 10点(2015-06-12 19:08:24)
2.  ラン・オールナイト 《ネタバレ》
主役の彼、62歳か、かっこいいですよね、しびれちゃいます。息子役の彼もいい、新ロボコップのポリスの人なんだよね、ちょっと、目尻が下がっているけど、笑わない演技が、怖い、かなり、クールすぎるかなと、また、その奥さん役が、いかにも優しい妻がにじみ出ていて、よかったです、子役の二人も、何気ない仕草が、可愛い、彼の妻が作っていた、家族の写真が、、、、生まれてくる前の家族写真ですか、沢山の切り抜きを台紙に貼り、生まれてくる赤ちゃんのために用意していたみたいだけど、あの写真、胸に来ましたね、うううと。そして、最後の最後、エンドクレジット直前の最終カット、全てのことが終わり、生活も元に戻り、彼が仕事に行く前に、写真が一枚表示される、その写真にこれまでのクールな彼の顔が思い起こされます。銃撃戦多かったけど、いいよね、こおいう映画は、悪役なのか、エドハリス、脇をしっかり固めているよね、そして、エドハリスの番頭、テレビの刑事役で見た顔、全ての記憶を忘れられない女刑事のドラマだっけ、あそこで良いおじさんなのに、ここでは悪役の番頭、どちらをやっても、うまいもんだね、と思いました。でも、終わると、何の映画か思い出せない、娯楽のアクション何て、こんなもんだろうか、ただ、主役の彼の顔と、息子役の彼の顔と、妻の優しい笑顔だけは記憶に残った、奥さんと一緒に逃げたには妻の兄貴役かな、微妙なところで、うまいな、とも思いました。この家族の誰が1番金持っていたのか知らないが、別荘が湖畔、森の中、小さな桟橋があり、こんな別荘を持っていたら、自分なら、絶対カヤックやるよな、なんて思いました、クライシスオブアメリカでは、ジョンボイドが霧の中、黄色いカヤックで漕いでいて、殺し屋に殺されるんだけど、あの時の船はネモと言うのです、あれを見て、自分でもネモを手に入れたが、あとは、湖畔の別荘が必要だな、そんなわけないよね、映画、最高に楽しめました。面白かった。
[映画館(字幕)] 10点(2015-05-17 05:52:23)
3.  ラブ・オブ・ザ・ゲーム 《ネタバレ》
ケビンも野球も好きじゃない、のに、見始めた、、、ただならぬ映画な雰囲気、ヒロインの彼女が美しい、ただもう、うっとりできます。愛のゲームは、野球へ、彼の人生、彼女と子供への愛なのか、、、。かえって野球に興味がない方が、この映画はストレートに感じられるかも、二人の出会いはある日、突然始まり、ゲームを挟みながら進んでいく、その様が美しい事、彼も、彼女もシーンが、カット割が、表情が実に素晴らしいです。愛情が主題なのだと思うと素晴らしい映画です。 ケビンって、最新のスーパーマンに親父役で出ていたっけ、それとも似た人なのか、このケビンもスーパーマン役の父さんも好きですね。いつものケビンのいやらしさ、俺はモテモテの2枚目俳優なんだ、と言うオーラーが少なくて、良い作品です。本当にこの映画楽しめましたね、実は途中でやめてターミネーターかダイハードを見ようと思っていたが、この映画を見て、本当に良かったと思えました、この映画のケビンには感動を覚えます。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-26 10:39:16)
4.  ラビット・ホール 《ネタバレ》
WOWOWで、何度か放送されて、録画もして、消して、たまたま、午前2時頃、100インチのプロジェクターで、見ていたら、放送が始まった、ニコールの素の姿が、美しい、思わず、引き込まれてしまいました、映像も、ドキュメント風なのか、コントラストも明るめ、、、。それがまたいいんですいね。アーロンもかっこいいし、何の仕事をしているのだろうか?、最後の方で、裏庭でバーベキュー、椅子に二人が座り、手を握り合う、その景色には、湖まで映っている、、、素晴らしい、環境だな、自分の趣味のカヌーが、裏庭でできる、、、。家の大きさは、3000へイベー、土地ですけど、ヤク900坪、、、。日本では、坪10としても、ヤク一億円、家が、5000万くらい、まあ、あの大きさなら、家、土地、2億か。そして、ニコールの乗っているベンツ、エンジ、旦那のトヨタ、両方で、2-3000万円、、、。また、子供作ればいいじゃん、と思いながら、見ていました、日本なら、事故での人の値段は、3000万円から、、任意保険しだい、、、。この生活なら、弁護士を立てるだろうから、1億位は、もらうんだろうな、とか考えたら、、、。びみょ~な雰囲気です。でも、ニコールもアーロンも美しかった。ちなみに、自分も、一億円手にしたが、家や土地、キャンピングカーなどで、すべて使い果たした、、。子供や、将来を考えると、、何が良いのか難しい。でも、家は、大きなものを、ドラマには叶わないけど、手に入れられました、今や、税金で、苦労しています、映画って最高に素晴らしいです、偶然にミハジメタノダケド、楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2013-03-12 04:58:10)
5.  ラブ & ドラッグ 《ネタバレ》
もう、最高に良かったです、アンがとても綺麗で、ジェイクが嫌な男じゃなくて。 パーキンも舞踏病も、すべて、知っている私には、笑えない、部分もたくさんありました。 お酒の瓶が持てなかったり、コップを落としたり、あれ拾えないんだろうな、とか、 薬の蓋を開けられない、、、、。もうその時点で画面から目が話せなかった。 良い映画を見た時には、感動するもんですよ、と思いました。
[ビデオ(吹替)] 10点(2013-01-24 06:22:15)
6.  雷桜 《ネタバレ》
近年にしては、素晴らしいだと映画だと思います。映画の背景に無駄なもの余計なものが映ってない(チープではない。)。映画通じゃないとわからないしてしれないが、日本版ロミオとジュリエットだと思えば、すべてが許されなす、蒼井優さんの怪演を感じました。殿様の岡田くんもお顔ツルツルで、こおいう男なら持てるんだろうな、と思える、清々しいようし、森の中で口移しに水を含ませられたら、蒼井優さんのような、可愛い娘なら、誰でも恋に落ちるのでは?と思ってしまいました。優さんの着衣にも不自然は無いし、時任の親父もいい味出していました。優さんは乗馬もうまいな~、とか思いました、さすが鞍なしとはいかなかったようだが。殿様のも紀州にいくなら、紀州の森に、連れていけば良いことだが、そうしないところに、ドラマの良さがあります。優さんが、殿様の口に指をいれて笛が鳴る、すごくいいシーンだと思った。私なら、日本映画の金字塔にいれてもよい評価を与えます。新年早々、良いを映画を見ることができました、桜も綺麗だし、作りにビジュアルに、不自然が無い、素晴らしい日本映画だと思いました、優さんがすっぴんなのに、すごく綺麗、うっとりしてしまいました。映画って最高に楽しめます。ありがとう。
[地上波(邦画)] 10点(2012-01-01 17:10:53)
7.  ラット・ゲーム 《ネタバレ》
ワウワウで放送していたので、なにげに録画して、みたのですが、なんか、おもしろい。ピートと言う役者、味があり、よいですよね。よく、気弱な役とか、悪役なので、 見る顔ですよ。奥さん役の人も、昔風の映画で、みた、おぼえがあります。娘役の子 も、とてもかわいいです。ネズミに、変身しちゃったり、また、人間にもどったり、 カフカの正解みたい、でも、監督は、ゴキブリで、やりたかったのかな?。でも、ゴキブリで、やったら、映画にならないかも。自分も、ネズミ、見たいな、暮らしかな、こんな、夜中に、レビュー書いてるんだもん、不思議、えいがって、本当に素晴らしいです。喜劇しあげに、あじつけしてあって、よかったのかも、リアルに描かれたら、つらいものがあるのかも?。ネズミに変身する、お父様としては。
9点(2005-01-21 02:59:58)
8.  ランダム・ハーツ
クリスティンとハリソンフォード良かったです。クリスティンはイングリッシュ・ペイシェントの時から、素敵だったので、思わず、うっとりしてしまいました。音楽もジャズが、とてもによくにあって、おもわず、見入ってしまいました、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2005-01-11 01:39:29)
9.  ラスト サムライ
ふとおもったのだが、ケビンコスナーか、メルギブソンが主演でも、よかったかな、と、ふと思ったのと、だが、かえって、主演の彼、いい男なのに、少し影が薄い、このへんが、似合ったのかとも思えるのだが、彼の映画失敗は、ミッションインポシブルあの役も彼がやったせいで、薄いコーヒーのように感じたのは、私だけなのかな。にほんで、とろうが、外国で取ろうが、ビッグに予算を撮れる映画、これだけの役者をそろえられた、素晴らしいし、感動しました。日本側の役者人も、素晴らしかったです。渡辺ケンは、無名時代にテレビにでていたときに、素晴らしい役者だなあ、と思って偉人物でした。フジテレビで、昔、素浪人みたいなテレビを一目見たときに感動したのを覚えています。時代背景や、細かいことを言うつもりはありません。映像として、綺麗にとれているし、やはり、素晴らしい映画なのでしょう、えいがって、本当に素晴らしいです。松本小雪だっけ、そそとした、雰囲気が良かったです。
10点(2004-06-06 04:15:52)
10.  ラスト・キャッスル 《ネタバレ》
ガンドルフィーニが、気になってみたんだけど、もちろん主役のレッドフォードも昔から好きだったが、ワウワウのソプラノズをみていれいば、解るのだが、ガンドルフィーに、そぶりで似た動きが、笑える。マフィアの親分も似合うが、此方の悪役もなかなかだった。最後で、レッドフォードが、どうなったのかが、きになった、何も、3発か、4発か、そんなに撃たなくても、よかったのかな、と、思えた。生かしてハッピーエンドにして欲しかった。なんか、引き込まれてしまいました。映画って、本当に素晴らしいです。 そうそう、旗のこと、主人公はそれでも、国を軍を、支持していたのだろうか?。
10点(2004-05-24 02:51:11)
11.  ランボー
ロッキーのDVDは、安くなっていたのですが、ランボーは、やすくならなくて、そしたら、ワウワウで一挙放送、6時間に、収まりましたので、3本撮りました。ランボー最初見たときは地味な、映画だな、と思っていましたが、今見直すと、引き込まれますね。こ「こでは俺が、ジャングルでの○○だ」と言った言葉を、思い出せませんが、もじどおりその通りなのだな、と思いました。想えば横井さんは、凄かったと想います。グアムのジャングルでしたっけ、戦後、何十年と、暮らしていたのは?。スタローンも大好きなので、感動です。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-23 22:29:01)