> LOIS さんの口コミ一覧
LOISさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ライオン・キング(2019) 《ネタバレ》
アニメの時も、何回もめげては気持ちを新たに見直すのだが。 ディズニーが好きでもライオンキングはやはり合わないな。  今年も久しぶりに挑戦。 CG。アニメであれば子供でも、ある程度擬人化を感じるだろう。 でもリアルに表現すれば、ライオンが王者でキリンやゾウは草原で一斉にお辞儀すると思ってしまいそう。 本物さながらに吠えたかと思うと、口動かして日本語話す。違和感がある。 メタバース世界で生きていくこれからの子どもたちには、なにがリアルで何が作られたリアルもどきなのか 分からなくなるだろうな。この映画を渾身の力と知恵で作ったオトナたちもすでに分からなくなっている。  物語。絶対的権力者の座をめぐって戦い殺しあう世界、勝者が勝ち誇って次世代の権力者を称え世襲する世界、 ほかの動物は下界でお辞儀する世界。これは自分には合わない。  吹き替え。もともとリアルな動物がしゃべるのも変だが日本語となるとますます。 有名人が主役を務めるのも相変わらずでした
[地上波(吹替)] 4点(2023-01-03 16:29:25)
2.  ラ・ラ・ランド 《ネタバレ》
サウンドオブミュージックやウエストサイドストーリーが大好きな自分には 気恥ずかしくてみていられないミュージカルでしたよ  そして久々に見たアメリカ映画でしたが アメリカ人は、相手のセリフが終わる前に自分の話を始めて、二人で勝手に話すからやかましいです、トクに喧嘩。 現実の世界でもこうなのか?
[地上波(吹替)] 4点(2019-02-08 23:14:43)
3.  LUCK-KEY/ラッキー 《ネタバレ》
映画「ベテラン」級のノリとテンポを期待しましたが 結構マッタリしたコメディでした。  小西真奈美似のヒロインがあまりピンと来なかったな~、特に殺しの現場に来ちゃうシーン。 もう一人のヒロインも存在感が無く力のある役者じゃなかったです。 ワルの一味もたいしたワルではないし、映画撮影シーンもあっさりしすぎていて。 ユ・へジンにももっと弾けてほしかった!  近頃、韓国作品の「やりすぎ」にすっかり慣れてしまって これぐらいだと物足りないです(@_@。
[DVD(字幕)] 5点(2018-07-08 20:05:45)
4.  ラブ×ドック 《ネタバレ》
痛い恋愛ばかりする40代独身女性が観たら、あるある、と一緒に泣いたりするのかな~。 コメディなんだろうけど笑わせ所かな、ってシーンが笑えなかったな~。撹拌する生クリームが人の鼻の頭に飛んでも別におかしくないしね。 ラブドックの助手さんも……。  お笑い芸人の大久保さんは、役者として出ちゃあいけないレベルでした。 だから野村周平が大久保さんにプロポーズはあり得ないです。千種という役が魅力ある女性として描かれていないのです。 例え大久保さんポイ女性でも、イケメン男子が恋しても納得、って持って行ってもらわないと。  仕事仲間とすぐ出来てしまう主人公も軽率過ぎです。広末涼子院長、これは笑いをとろうとしているのでしょうか。  つまりは玉木さんの大胸筋と上腕二頭筋、甘いマスクを堪能して4点。ケミストリーの一人がバーテンしていたのがカッコ良くてオマケの1点です。
[映画館(邦画)] 5点(2018-05-15 17:16:55)
「ああ、そういうオチなのね、チャンチャン!」では終わらないものを感じた。後半の幻想的なシーンより前半がおもしろい。一神教。多感な少年は模索し続ける。そして海難事故。もし二つの物語のうち、人間編が真実でトラ編が妄想であるなら、何とも分かりにくい比喩だ。自分には整理して考える力なし。菜食主義の自分が、何故かいきなり獰猛なトラ。トラと魚の取り合いをして勝つ自分は、トラではない自分なのか。振り向かずに森に行ったのはさよならを言わなかった自分。それを見て泣くのは後悔している自分。トラと自分の長い漂流での関係の変化は、何なのか。 監督の意図や物語の意味を探りながらも、繰り返し見てみたい不思議な作品だ。
[DVD(字幕)] 6点(2015-01-01 20:52:39)
6.  ラブ・アクチュアリー 《ネタバレ》
一回目では相関図が呑み込めず繰り返し見ました。クリスマスに気軽に楽しめる名作だと思います。 一番好きなのは最後のクリスマスコンサート。オリヴィアオルソンの歌のうまさもハンパないのですが、私は後ろのPTAのバックコーラスも大好きで、ずっと見ていたい。しかし、ヒューグラントとその彼女の、幕の後ろでのキスシーンとかぶり、コンサートはとぎれとぎれの映像に。それが一番残念です。首相が、学校のクリスマスコンサートで、すぐ隣で歌っているのに隠れているつもりでキスするなんて、設定もいまいちで、結局コンサートもいまいちに。残念すぎます。 ヒースロー空港やビーチボーイズ、all you need is love 等、映像と音楽も素晴らしい。
[DVD(字幕)] 5点(2014-05-21 15:01:59)
62017.70%