> はぶじ さんの口コミ一覧
はぶじさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ・客観的に
・箇条書きで
・良い 悪い 判断で
・「そうそう、そうだった」と共感が得られるようなコメント
・「なるほど、そう言われるとそうだね」と言うようなコメント
・できれば笑わせたい

そんなコメントを目指しております。どうぞよろしく

1.  LOOPER/ルーパー 《ネタバレ》
改行表示で読んで下さい。 これと言った予備知識もなく鑑賞しました。 なかなか新しいストーリーが出来にくい昨今、新しい近未来タイムトラベルストーリー だったのではないでしょうか・・・ しかし、これと言ったメッセージ性は薄く(強いて言うなら、ヤングジョーが欠落している母性愛・愛情どっち取る?と言った 所でしょうか)なんで鑑賞後これと言った事は心に残りませんでした。   ・時代設定(背景)がおもしろい。 ・観て行く内にヤングとオールドが似て見えてくる ・良い子はマネしないように麻薬のシーンは目玉に点眼 ・最近、日本の子役もスゴくなった思ったがアメリカの子役は次元が違った!気持ち悪さも醸しだす ・出てくるモノにすべて意味を持っていて、ルーパーの意味がわかった時 ・「子供と動物は殺されない」と言われていたハリウッド映画が・・・ × ・中盤いらないと思われるシーンが多く中だるみ ・前半お金を使いすぎたのか後半は農園が舞台で未来感ゼロ ・30年後後半、嫁とイチャイチャしてたオールドジョーなんだか強すぎ ・未来的(タイムマシン、ドラッグ)なものと現存物(農園や農村、鉛が出る銃)のギャップがありすぎ ・なんでもかんでもブルース・ウィリス出すぎ ・結局育ちの問題で素行の悪いやつの一人よがりに寄る迷惑千万なストーリー  メッセージ性の薄さより辛めの評価
[映画館(字幕)] 6点(2013-02-06 19:57:35)