> yasuto さんの口コミ一覧。10ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

181.  あなたのために 《ネタバレ》
ナタリーと、アシュレイが、好きなので、DVDを買ったのだが、とても暖かくて好感の持てる映画だった。因果応報を描こうとしたんだと思う。ナタリーを、捨てたところは、最後は、お酒と電車事故で、足を切断。なるほど、とおもいました、死んじゃうのかな、とか思ったけど、生かされていたとは、思いませんでした。ナタリーポートマンが、とにかく素敵で、きてるものなんかも、普段着じゃないですか。それがまた、素敵。アッシュレイも、派手だけど、いい女演じていました。ナタリーが、彼に嘘をつくところなんか、「どうしてそんなこと言っちゃうんだよ」とか、思わず涙がでちゃいました。でも、最後の、最後に、大学に、彼を迎えに行く、すばらしい終わり方ハッピーエンドで楽しめました。最初、あのスーパーだっけ、あそこで子供生んだときは、どうなるかと、思っちゃいました。映画って、本当に楽しめます。すばらしい。
[DVD(字幕)] 10点(2009-06-28 17:49:51)
182.  トランスポーター3 アンリミテッド 《ネタバレ》
ステイサム、久々ですね。今回は、運ぶものが、女性ですからね、笑えますね。女性の首に、漢字で”安”って、彫り物がしてある。格闘シーンは、かっこいいですよね。あと、ステイサムの腹筋、すごい、割れているもん。あれを維持するために、毎日、最低100回以上腹筋するんだろうな。話の内容は、某大臣の娘を誘拐して、走り回る間に、その国に、廃棄物の入荷を許可する署名をもらう、話なのだが、、、。あとあのドラマの悪役が、相手、あの悪役の役者も、いつもどおり、いい顔しているよな。左、手首が切れてないから、違う映画だ見たいな。悪役の役者も、ステイサムも、すばらしいです。あと、あの彼女、顔は、ぶつぶつが多いな、とか思いましたが、後半、だんだん 色っぽく見えてきました。不思議です。涙で、顔が汚れていたのが、逆に色っぽくかんじました。映画って、本当にすばらしいとお思います。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 9点(2009-06-28 03:15:26)
183.  デス・レース(2008) 《ネタバレ》
ステイサムがでていたので、一応、まともな映画なのかなって、おもって、借りてみました。テレビは50インチ、音声は5.1なので、映画館に近い環境、迫力かんじました。しかしながら、あの車、防弾ガラス、2センチの装甲、後部の10センチだっけ、棺桶という、言い方をしていたように思うのだが、あれだけで、1トンはありそう。いくら、約6000CC、500馬力にニトロで、400馬力追加?とか言っていたけど、実際、戦車と、同じくらいの重さの車が走るのかな、と、素朴な疑問を感じました。驚いたのは、助手席に射出ボタンがついている、これは、飛行機か?、みたいな、ナイト2000にもついていたよね。あのボタン。所長役の役者は、よくメロドラマに出ていたような記憶があります。役を変えると怖い女になる、これは、感動しましたね。なんであれ、ステイサムが好きだし、あの、背筋、棒にぶら下がった体を、見ただけで感動もんです。映画って、最高に楽しめます、すばらしいです。
[ビデオ(吹替)] 10点(2009-06-27 04:21:45)
184.  ノウイング 《ネタバレ》
ニコラスケイジの主演、テレビでCMをしていたので、見てみることにしました。作品の内容としては、割と面白い、淡々と進んでいくので、どうなるだろう、とか、思いつつ、引き込まれてしまいました。話のネタとしては、太陽のフレアーで、地球が壊滅するのだが、よく、考えてみれば、どこにいても、避けようがない、話らしいのです。地球上の表面、一マイルに、太陽の放射能、熱が降り注ぐのですから、南極の氷も、北極の氷も、解けるだろうし。ただ、その過程に、もって行く、手順、ストーリーが面白いですね。もうすこし、ラブシーン見たいのがあっても、いいかなとは思いましたが、ついつい、ひきこまれて、見てしまいました。映画って、すばらしいと思います。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 10点(2009-06-27 03:56:29)
185.  ターミネーター4 《ネタバレ》
最初に感じたのはクリスチャンベール恐るべし、にこりともしない、その顔が怖いし気迫をかんじました。もう少し笑ったり、人間の弱そうなところも見せてもいいのかな、とか思いました。  映画上では7-8メートル投げ飛ばされても起き上がれるあのパワー、ただ感動しちゃいます。  映画館をでて最初に思ったのは、ここは日本平和で良かったなあ。 コンピューターと人間の脳の違いは、人間の計算能力は、 100テラフロップス位で、記憶容量は100テラバイト位らしい。  自分的には計算速度は1/10位だから、10テラフロップス位かな、もっと おそいかも、1テラフロップス位かな。  それもシングルタスク、一度に複数のことを考えるのは苦手です。 記憶容量は最高の方で100テラバイトとして、私は1/10位かとすると、1テラバイト、そこのPC屋さんにHDが、うっているぜ見たいな。  計算速度も普段使う、ノートPC、現在2ギガヘルツ、 それよりは気持ち上くらいかな。現在にはスパコンなんてあるし  あとはソフトウエアーだけだよね。そして、人間の倫理観。 もうすでに、誰かが考えるパソコンをつくって持っているかもしれない。 アメリカで無人自動車のレースがある、自分で物をよけて距離を走るレース。  そんなことを考えると映画で2018年だっけ、設定的にかなり笑えない気がする。 今回はカイルがまだ若いので、後年に現在に送られる前の設定かな。サラコナーは、声の出演。  あの彼の妻が今回の彼女だとは、ここに来て、講評を読むまで、気づきませんでした。あんまりやさしい顔の女優さんだったので。  3の時の彼女にしてくれれば、わかったのに。  マーカスが、おもったより、いい人だったのは残念です。  ターミネーターより怖く感じたのは、主演のクリスチャンベールかな。 あの顔、表情は忘れられないです。  映画って本当にすばらしいと思います。 100キロ走って、見に行った甲斐がありました。 次の作品ももちろん期待するし、みれたら見たいです。 今回人間ドラマは少なかったけど、戦闘シーンとにかく感動しました。   最後に、劇場出る時に前の人が、あの子がリモコン拾っておかなければ、スカイネットの起爆装置押せなかったよね、とか言っていたのが笑えました。  でも起爆してもしなくても、ジョンは、逃げられたのだから、それはそれで成果だったのでしょう。
[映画館(字幕)] 10点(2009-06-14 01:15:57)
186.  デイ・アフター・トゥモロー 《ネタバレ》
DVDの棚にあったので、見直してみようと、こういう映画に、費用はどのくらいかかるんでしょう。驚くばかりですよ。 皆さんの評価は良くないけど、私は良い点をつけてもいいのかな、と思います。地球環境の急激な変化が、題材で、個人を通して、描かないと、映画にならないわけで、その点、面白く見えました。破壊する観測点の最後の乾杯など、とても印象に残りました。ヘリコプターも、一瞬のうちにこうって墜落するし。普段何気なく、日常を暮らしているけど、地球的、規模で、気象的には、地殻変動か、わからないけど、地球的臨界点って、気がつかないうちに来るんでしょうね。アルマゲドンのように、隕石が落ちるかもしれないし、原因の説明は、いいのかもしれな、地球的臨界点、崩壊点が、訪れたときの話なのだから、どう、いきのこっても、いいのだろうと思う。様は、いきのこる、努力をしようよっていう話だと想う。そのときに、みんなと同じ行動をとるのか、他人と違っても、自分の中にある、世界観や、生き残りのすべを、実践するのか。そのために、ボーイスカウトや、ガールスカウト、自然の中で、何かがあったときに、生き残り方を教える必要があるのかもしれない。とても、楽しめる映画だし、しっかり、した、予算の枠の中で作られた映画であるということが、よくわかります。映画って、本当に楽しめますね。自分には情報も、サバイバルの技術もないから、もしものとき、大勢とともに行動して、不幸な結末に身をゆだねるかもしれないですね、とほほ、自分を信じて、生きていくことが、大切なんだ、そのために、常日頃から、いろいろなことを、学んでおかないといけないんだよね。
[DVD(字幕)] 10点(2009-04-04 02:27:09)(良:2票)
187.  少女首狩事件
某コ○リの棚においてありました、多分B級だろうと想ったけど、それ以下でした。パッケージにだまされました。とほほ。
[DVD(字幕)] 1点(2009-03-28 03:37:35)
188.  ハーレーダビッドソン&マルボロマン 《ネタバレ》
ミッキロークの皮のスーツが、かっこいいですう。あのバイク、サスとか、つめてあるのかな、お尻痛くなりそうです。皮のスーツだけど、とても、柔らかそう。そういう素材で、特注なのかな。日本のバイクの人が、着るスーツって、ごわごわだよね。かたくてさ。  ミッキーロークもドンジョンソンもかっこいいいです。酒場の主は、よく見かける俳優ですが、彼ににていて、もっと、強い顔と、2-3人いるでしょう、区別がつかないです。もしかして、トムハンクスと一緒に出たひとじゃないでしょう。またはミッションインポシブルの武器調達や、にているよね。
[DVD(字幕)] 10点(2009-03-23 02:50:10)
189.  エネミーライン2 -北朝鮮への潜入- 《ネタバレ》
先にレビューを見てから、映画を見たのだが、評判のとおり戦闘の場面とかは、よくないのかも、みずらい、場面もありました。しかしながら、シナリオって言うのかな。 北朝鮮で、ミサイルを作っていることいは、意味がることが、よくわかりましたし、南側の、朝鮮も、国境がなくなるのを望んでいないこと、切実にわかりましたね。 まして、ミサイルを、飛ばせたくないため、南側の部隊も、展開していた、ってことは、ありえそうな、シナリオですよね。そして、なぞなのは、北朝鮮の高官なのかな、 2人を自分の基地につれかえり、さらに、マイタクシーを、壊されても、知らぬ不利をした、うまいと言うか、現実をよくみている。実際、戦いなんか、できないことを、しっていいるし、ミサイルを、発射されても自分の立場が、危なくなることを、心得ている、映画としてのできはよくないけど、シナリオとしては、納得できます。映画って、本当に面白いです。
[DVD(字幕)] 8点(2009-03-21 04:54:58)
190.  アメリカン・ギャングスター 《ネタバレ》
映画自体はすばらしい、しあがりだったが、なんか、時間損した気分になったのは、わたしだけなのかな。 デンゼルワシントン好きだから、かっこよくて、しびれるけっど。  実在のはなしらしいが、用心がいまいち、足りないような気がする。  麻薬取締官の3分の2が、逮捕されたって書いてあったけど、なんだるう。  麻薬加工工場だって、もっと、見張りや、セキュリティーを、高くしても、  よかっただろし、また、主人公は、ある程度成功した時点で足を洗えば よったったのにとか、警察と戦争、抗争でも、あるのかと、 最後まで待っていたけど、それもない。変な映画だよね。  こんなんで興行が成功するなら、、むなしいよね。 映画は好きだけど、この主人公のあほらしさには、あきれました。 2億度ドル、隠し口座があったとか、本当の額なのかね、私なら 戦争しちゃうかも、つまらない、時間の無駄な映画だと、だまされた、 気分です、久しぶりにに、感想を書いちゃいました。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2009-03-14 05:40:14)(笑:1票)
191.  ダイ・ハード4.0 《ネタバレ》
前にちょこっみた、時は、すごいな、とおもい、今日、ワウワウで、やっていたので、みなおしました、やっぱり、ブルースすごいよ。なんといっても、最後のほうのトレーラー、3連結、あれって、ながら、40メートルくらいの長さになるのかな、少なくとも、30メートル、あれをジェット機が、壊しにくるシーン、道路とか、壊れまくって、あれって、模型なのかな、あまりにも、すごすぎます。あと、あの投売りっていう、コンピューターシステムの崩壊、あれは、ありえそうで、怖いよね、今の時代生きていれば、コンピューターと、インターネット、切れないでしょう。あと、あの、チャイニーズの女、かっこいいねえ。 娘役のあの彼女、かわいかったな、あまり、よその映画で見ない顔だよね。映画って、本当にすばらしいと思います。マクレーンの玉が、なくならないことにも感動しました。あと、ヘリコプターを、いつどこで覚えたのかも、PCゲームかな、でも、マクレーンはゲームをやらない、キャラクターだよね。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2008-11-04 03:29:39)
192.  ウォンテッド(2008) 《ネタバレ》
アンジェリーナが、やせましたね、驚くくらい。モーガンも、出ていたし。映像としては、なんか、すばらしく楽しめました。ピストルの弾が見えるのかな、そんな雰囲気をかんじました。モーガンは事故にあう前ですか、後の映画ですか、その辺が気になりましたが。 斬新な映像結構楽しめました。映画って、本当にすばらしいです。アンジェリーナが、好きなので、お姿を見れただけで、最高でした。もう少しサービスしてくれれば、良かったのに、背中だけじゃなくてね。
[インターネット(字幕)] 9点(2008-10-29 04:00:17)
193.  デジャヴ(2006) 《ネタバレ》
デンゼルワシントン、大好き、冒頭のフェリーのシーン見ただけで感動しました。 ヒロインの女性も、凄くかわいいし、助けに行きたくなりますよね。 ここの、書込を、みて、やっと解ったんだけど、未来の彼が死んでも、過去の彼は 生きていても、おかしくないよね、と、書かれていたのをみて、やっと、自分も 最後、彼が、迎えに来たことに納得できました。映画だから細かいことをいっても 仕方ないし、でも、すばらしい映画だったと思います。思わず、感動できました。 えいがって、すばらしいです。どのくらいの費用を、かけると、この映画は出来る のだろうか、なんか、金かかっていそうな感じを受けました。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2008-07-11 09:57:49)
194.  プレデター2 《ネタバレ》
久々に見たけど、ダニーグローバー良かったです。 エイリアンも、怖かったし、 5.1チャンネルのサウンドも、そこそこ、怖さがましました。 ダニーの、しぶとさが、やはり、見ものかと。 あのしぶとさを、出すために、ダニーを選んだのかも。  声の映画、批評色々書いてあったけど、結構楽しめました。 エイリアンの顔は、カブトガニの裏側みたいな、イメージ 何でしょうか、怖くて、気持ち悪いです。 映画って、本当に楽しいです。
[DVD(字幕)] 10点(2007-07-13 03:25:01)
195.  ホワイト・プリンセス 《ネタバレ》
なにげなく、ワウワウでみたのですが、ケーティーホームスが、とても、綺麗、驚くくらい 綺麗に取れている。最後の紫のドレス。うううう、うっとりとしか言い様がないよ。  ケーティーは、ドーソンズクリークで、始めてみた。バットマンビギンズにも、でていたし。  DVDを本気で、探しに行きたくなりました。ケーティが、最高に綺麗に取れいていたので、 それだけで、満足です。お父さん役の人も、かっこいい、素晴らしい男優だと思うけど。  とても楽しめました、えいがって、本当に素晴らしいです。  トムの奥さんでになったという、ニュースを聞いたときも、前のあの美人さんより、優しい 感じすするから、いいのかも、とか思いました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2007-07-07 08:05:36)
196.  日本沈没(2006) 《ネタバレ》
先日、復活の日々を、なにげに、みて、感動してしまいました。セットとか、色々気になる部分は、沢山合ったのですが、それでも、映画全体の雰囲気が、良くできていました。私も、ふだんは、きつい点は、つけないのですが、なにかが、足りない、不思議な未完成映画だな、とおもってしまいました。ゆいいつ、貴重な言葉といえば、「なにもしないのが、よいのではないか」このことばが、とても、頭にこびり着きました。もし、日本が、救えないのであれば、あと、330日だっけ、アメリカが、見捨てるのであれば、現在、日本が、アメリカ軍にだしている、思い遣り予算、何兆円、ですか。 経済的に、世界にまわった、日本の金が、紙切れになるのなら、核弾頭でも、つくり、 アメリカにでも、なん機か、とばして、この間の借りを、かえしてから、日本が、しずんだら、よろしんじゃないでしょうか。映画自信の不出来もあるが、それより、もっと、頭にきたのは、世界が、日本を見放す、この笑えない台詞が、気になりましたね。 多分、もし、本当に、後、1年、そんなことなら、何もできない国、といわれても、仕方ないように、思えるのが、いまの現状、にほんじゃないでしょうか、そのことだけが、悲しいです。自分の国が信用できない。この空しさが日本沈没ですか、とほほ。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2007-05-09 20:34:14)
197.  復活の日 《ネタバレ》
確かに1980年の映画としては楽しめましたし、。外人はどこからあの安っぽい人をあつめたのか不思議なくらいです。アメリカの国防長官役は昔怪獣映画に良く出ていたような、イギリス潜水艦の館長役、父の時代の西部劇の役者だとか、思ってしまいました。ナポレオンソロの彼が良い感じでした。オリビアはあごのラインが素敵だなと思いました。映画にあんまり細かいことは言わないのですが、やっぱり気になる部分が。あのワシントンの地下の国防基地、扉とかすごくチーブで、昔の怪獣映画の基地みたい。本来なら、北米の山の中、扉の厚さ5M、10Mといわれても良い場所にあるんでしょう。どんな核爆弾でも、その基地は壊れない。でも自動報復システムのスイッチ押したくなる、血の気の多い人は、世の中に沢山いるんだろうなとかおもった。もし自動報復装置のスイッチを切る基地には入れたなら、まず生き残ることが可能で、ただ自分的には、いつ、基地からでるのかな、1ヵ月後、3ヵ月後、6ヵ月後かなとか。使える、車なり、バイクなり、探すかも。あと、南極以外にも生き延びられる人は、沢山いるんじゃないかな、グリーンランドとか、イヌイットとか、ソビエトだって、0度以下の都市は沢山あるだろうし、カナダとか、そういう部分との連絡をとらなかったのが不思議だ。南極でアメリカ基地がだめでも、日本の昭和基地までは、1000キロ以上はなれていたなら、そちらは大丈夫だろうし、しかしながら草刈まさお、のあの歩くシーン、不思議に感動しました。目が赤かったんだけど、よっぽど、大変な、ロケだったんだろうな。 ところで、北米と南米はつながっているのか?。私はよくわからない。北米が全滅でも、南米の高地民族とか、森林原住民は、生きていたんじゃないかとか、思えばきりがない。原作では狂ってしまった、という書き込みを読みましたが、戦争が終わって、50年程、一人で南の島の洞窟に過ごした人がいるのだから、北米から南米まで、1万3千キロくらいなのか?、5年かけて、歩いたとしても、洞窟で過ごした人から考えると、10分の1の時期でしかないのだから、核爆弾さえ、その辺を、上手く処理できれば、生きていても、おかしくはないのかもね。私は好き嫌いがあるから、生の魚、たべれないし、きっとすぐにあきらめちゃうだろうな、とほほだよ。そうだ、北米から、出る前に探せば、必要な物は、すべてそろったかもね。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2007-05-05 13:51:15)
198.  世界最速のインディアン 《ネタバレ》
久々に、アンソニーホプキンスのやさしいおじいさん顔を、みました。うまいな、自然だな、と、感動。 この話のすごいのは、1920年製のインディアンというバイクで、1967年にソルトレイク だっけ、地球を半周する船旅で、あの頃は、アメリカも、まだ、豊かで、いい国だったんだろうな、とか、想像しちゃいます。 200マイル、って、320キロでしょう、いまだに、モとGPなんて、直線で300キロ代なんだから、それを、考えると、恐ろしいスピード、魔のスピードといって、よかったんじゃないでしょうか。あの、ひび割れたタイヤ、靴墨を塗っているシーンとか、笑えた。 私が、9歳の頃の話なんだから、、、あの頃のバイク好きは、たしかに、うちの近くにもいたが、ばらばらの部品から、バイクを作っていました。それは、驚くほどです。 47歳のバイク。考えられますかね。この日本では、私が、若いときに乗っていた、20年前のバイクでさえ、あまり道を走っていない。ホーク2、とか、SL250の初代付近とか それなのに、あのじいさん、47歳のバイクで、320キロ出したのだから、驚くばかりです。トレーラーを引いて、バイクを運ぶ、なんて、とても、おしゃれだし、、、。 自分も、トレーラーを、引くのは、好きだけど、、、乗せるものは、ATVだし、、、。 とても、この映画、感動させられました。えいがって、本当にすばらしいです。
[DVD(字幕)] 10点(2007-05-04 07:27:33)(良:1票)
199.  バベル 《ネタバレ》
映画を、みおわったあと、良く、わからないと、ここにレビューを、見に来ます。 映画の中で、バベルの塔?ってのは、日本に住む、菊池親子、のことなのかな?。 りんこ、サンの手話、すばらしかった。アレを、完璧に覚えて、映画に望んだんでしょう、アラビアのシーン、ブラピ、奥さん役の人、この映画は、お金、出演料に、かかっているんでしょうか。ああいう事故で、アメリカ人だから、最後には、ヘリコプターを、飛ばせてもらったけど、日本人だったら、個人で対応か、まず、たすかっては、 帰ってこないだろうと思ったり。日本の大使館が、迅速に行動するとは、思えないし。 猟銃は、日本から、持ち出せるのか?、とか思ってしまいました。菊池親子が住んでる設定のマンション?、あの景色だと、つきに120万円、200万円の物件か、とかおもうと、すごい設定だな、とおもう。菊池さんの聾唖の高校生が、怒ってるシーン、とっても、よく出ていた。誰でも、良かったのかも、、、ただ、あの刑事が、彼女の知る、まともな人に、見えたから、彼女の心が、壊れていて、さみしくって、おかしなことを、 してみようって、動機が良く出ていた。しゃべれないだけで、同じ年頃?の、若い男の子は、冷たくしていたし、、、その辺の心情は、とても、よくでていて、菊池りんこさんの名演技、が光りました。あと、メキシコから、逃げる、アメリカ、国内に戻る、家政婦、とっても、かわいそうだった。なんか、不思議な映画だけど、それなりに、シーン毎は、とてもよく取れていて、感心させられました。今頃のSFX多様の作り物映画と違って、とても、楽しめました。裸で、抱き合うのは、お母さんの死に目を、多分、彼女は見たのかもしれない、、、何時までも、心が、、、。携帯でビデオ電話にして、手話で友達と話すシーン、ありなんだ、とか思いました。
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-04-07 01:07:59)(良:1票)
200.  サイバーネット 《ネタバレ》
アンジー、とても、かわいかったです。最後のほうで、ノートパソコンで、システムに入っていくときに、デュオ、パワーブック、などが写っていたので、おお、なつかしい、とかおもいました。また、プールで、抱き合うシーン、アンジーは、素敵なドレスを着ていました。えいがって、本当にすばらしいです。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 9点(2007-03-28 19:49:54)