> おなや さんの口コミ一覧。2ページ目
おなやさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  ハプニング 《ネタバレ》
出だしから前半の流れは良く、話に引き込まれるのだが如何せん、 中盤から後半がグダグダに・・・。 ミツバチが集団で姿を消した理由が、「自然のなせることは良くわからない」って あたりで嫌な予感がしつつも、まだ冒頭だしね、まさかねぇと気を取り直して中盤へ。 集団の人数の多さが「何か」の攻撃対象になるような(推測)でピンチを切り抜ける 主人公集団。しかし、あまり集団の人数が変わらなかった主人公の親友の数学教師は ちょっとした隙間風であっという間に感染しちゃったのに都合良すぎないか? 後半の変な婆さんのエピソードは必要か? 主人公と奥さんの夫婦喧嘩の設定って何の意味があったんだ? 発生源がなぜニューヨークなのか? いろいろ回収できない伏線が多くてポカーンとしてしまった。  出だしが良いだけに非常にもったいないなぁ。 もうちょっと何とかしてほしかった。  あと自殺シーンは結構グロい(隣で観てた中学生くらいの男の子は結構ビビってた) ので、耐性がない方はご注意を
[映画館(字幕)] 5点(2008-07-28 03:30:10)(良:2票)
22.  アイ・アム・レジェンド 《ネタバレ》
うーん。地球最後の一人って設定をもうちょっとうまく使えないのかなぁ。 ウィルス感染による・・・っていうのもやり尽くした感があるので、 何か新しいものが観たかったなぁ。 一番感心したのは犬の演技!! この犬にはとっても感情移入できるのだが、ウィル・スミスに関しては シリアスな場面で変なギャグを入れるのが興ざめだった。 人のいないNYの映像も、28日後で初めて見た 人のいないロンドンの方がインパクトが有った気がする。 生存者の女が途中で「神のお告げを聞いた」とか言い出すし、 スティーブン・キングの「ザ・スタンド」か? オチも自爆で終了って、キリスト教では自殺は御法度なのでは?  犬の演技とCGに4点です。
[映画館(字幕)] 4点(2007-12-18 01:38:11)
23.  インベージョン 《ネタバレ》
前知識無しでみたのだがこれは酷いとおもった。 サスペンス映画だと思って観に行くとズッコケます。  以下壮大にネタバレ有り    まずストーリーがどっかの映画の焼き直しというか、そのまんま。 開始数分でスペースシャトルが事故る展開に嫌な予感がしたが、予想通り 宇宙生命体による人間乗っ取りもの。 これって、昔っからB級SF映画でさんざんやり尽くしたテーマ。 わざわざ今頃になって制作するからには、映像なり、ストーリーなり、何か 新しい試みがあるのかと期待したがそれも無かった。 眠ってはいけないという設定も全く生かされていないし、 人が信じられず疑心暗鬼になったりとか、そういう怖さもまるで無い。 金髪女性が自分の息子捜しだけに必死で大局をみていない様はまるでジョディ・フォスターの某主演映画みたいだ。 なぜ元夫が今の家庭でなく、元妻と息子に固着するのかもよくわからない。 宇宙から来た知的生命体による人類の乗っ取りなのに、感染者に知的な感じがしない。 まるでゾンビだ。 結末もお粗末。 コレ、敢えてほかの映画との類似点を探しながら観るのが本当の楽しみ方かもしれない。 無駄に下着姿をさらしてくれるニコール・キッドマンの美貌に3点献上
[映画館(字幕)] 3点(2007-10-21 23:32:10)
24.  キングダム/見えざる敵 《ネタバレ》
ご都合的な部分もあるが、後半の銃撃戦はよくできていると思った。 信じる宗教は違えど、人間の根底にある家族、友人に対して幸せを願う気持ちは変わり無い。それ故に報復の連鎖を断ち切ることは難しいという根底のテーマが伝わる作りになっていたと思う。
[映画館(字幕)] 7点(2007-10-21 22:19:51)