> xxxsiro さんの口コミ一覧。2ページ目
xxxsiroさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  プリティ・ヘレン 《ネタバレ》
ラブストーリー色は薄くコメディチックな映画でした。主役のヘレン役のお姉ちゃんの豊かな表現力が光ってました。飼っている犬の名前がオリガミだったり、飼い亀の腹にドクロマークを書き込んだり、女の子のお気に入りの人形の名前がヒポ(その子が書ける字はそれだけ)だったりと、細部に笑いを散りばめていて仄々した目で見ることが出来ました。肝心のラブストーリーですが学校の校長(牧師)とするっていうのは日本人から見たらどうも慣れ親しめない気はしました。総じて面白い映画だったと思います。
[DVD(吹替)] 7点(2008-01-17 19:29:41)
22.  バタリアン5 《ネタバレ》
タールマンをどうしても出したかった映画ですね。ストーリー的にはそんなに悪くない。おなじみのバカ学生達も出てきて、学園色が濃かったですね。わたしの中の今回の一番の魅力はタールマンではなくMIB風のエージェント2人ですね。吹き替え版がなぜか関西弁。わたし的にはこれはツボでした。このふざけた二人、顔は真面目なんです。でも吹き替えでは笑わせようとしか思えないセリフばかり。結構笑えました。
[DVD(吹替)] 5点(2008-01-17 18:39:26)
23.  28日後... 《ネタバレ》
前半と後半では全く別の映画になってしまった感じです。ゾンビ映画では必ずブラックユーモアを入れてきますが今回も、感染者を飼う人なんかが出てきて苦々しく見ていました。後半の主人公のキレっぷりは見事です。実際にこんな事件が起きてしまったら食料と女の取り合いになるのではないかと思います。ある意味人間の本性を描いた恐ろしい映画なのかもしれません。
[DVD(吹替)] 8点(2008-01-17 17:23:54)
24.  リディック 《ネタバレ》
映像美、スピード感はあるがいまいちスケールに欠けた映画でした。汗一つかかずに戦う男達。弱い者はめっぽう弱く、強いものは無敵の強さを誇る。リディックはカッコつけすぎですね。たった一人の男が全宇宙の運命を握るって・・・ちょっと大風呂敷広げすぎな気もします。その一人の男、政治の大天才なのかと思ったらただ単に、誰よりも強いだけ。強い奴がリーダーでリーダーがやられたらやっつけた奴がリーダーね!とまぁその辺がスケールを小さく見せるのかもしれません。
[DVD(吹替)] 2点(2008-01-17 17:17:59)
25.  ディセント 《ネタバレ》
サバイバルホラーな映画でした。思った以上にいい出来で良かったです。洞窟というある意味密室に閉じ込められるだけでも十分怖いのに地底人まで襲ってくるという踏んだり蹴ったりの主人公達。地底人の強さは本気を出せば女性でも互角に戦える程度で丁度良いと思いました。あまり強すぎても狭い洞窟の中を逃げるだけの映画になってしまいますから。実際に地底に閉じ込められてもしも地底人が出てきたらあのような行動をとるのだろうなぁ・・・と妙にリアリティのある映画でした。ラストもハッピーエンドだけが映画の終わり方とは限りません。十分楽しめました。
[DVD(吹替)] 8点(2008-01-17 17:11:17)(良:1票)
26.  ハイテンション 《ネタバレ》
今まで数々のホラーを見てきましたがこれは凄い。ホラー映画ってちょっぴりコメディチックなところがあるのですがこの映画はそういうのは一切無し。最初の1時間はずっとドキドキしっぱなしです。ここまで手に汗握る映画は未だかつて見たことが無い。隠れている時の音楽が一層恐怖を引き立てます。後半は物語を完結させるために少し落ち着いた雰囲気がありましたが前半部分は満点の出来と言っていいでしょう。見終わった後、どうしようもないイライラが残りました。後味が悪いというか胃がむかつく感じですね。それだけハイテンションという映画が恐ろしく、見ていてグッと腹を堪えて見ていたからなのかもしれません。筋書きなんてどうでも良い。とにかく怖く・・怖く・・。まさにハイテンションな映画でした。これから見る人はちょっと覚悟しておいた方がいいかもしれません。
[DVD(字幕)] 9点(2008-01-17 16:59:02)(良:2票)
27.  ラブソングができるまで
ヒューグラントにピッタリの役でした。ドリューバリモアも良い演技で。でもコーラの方が世の男性にはウケが良いでしょうね。わたしは映画を見たい派であって字を読みたい派ではないので必ず吹き替えで見るのですが、ブリジットジョーンズやラブアクチュアリーのヒューグラントと声優さんが違ったので最初慣れるまでは違和感を持っていました。でもだんだん慣れてきて、最後はヒューグラントの魅力に引き込まれてしまいました。とても良い映画でした。
[DVD(吹替)] 8点(2008-01-17 16:49:40)
28.  親指タイタニック 《ネタバレ》
別に親指じゃなくっても、人形劇でも良いような気がしました。親指を使った利点は指相撲をしただけで後は親指関係なかったです。妙に目と口がでかかった印象が強く残りました。品の無いパロディ映画で真面目な部分はこれっぽっちもありません。ただ笑わせようと必死なだけです。タイタニックの感動を煽る挿入歌もめちゃくちゃ音痴で逆に笑えました。ラストまで変えてしまうのには驚きでした。短かったのであっさり見てしまった感じです。もう見たくないです。
[DVD(吹替)] 3点(2008-01-17 15:46:40)
29.  テキサス・チェーンソー ビギニング 《ネタバレ》
テキサスチェーンソー【ビギニング】、ということでタイトルからしてテキサスチェーンソーの前編であり、始まりであり、誕生を物語った映画です。つまり、タイトルを見るだけでレザーフェイスやその家族が皆無事であることが判っているわけです。 あとはレザーフェイスの誕生やあの狂った家族の経緯などを押さえつつ、いかにして迷い込んだバカップル達を全滅させれば良いのか。根も葉もない言い方をすればそれだけの映画です。 でも、判っていながら怖かったです。ここで驚かすのが判っているのに・・・怖いです。十分楽しませてくれました。 主人公と思われる女も外に逃げれば良いのにわざわざ家の中をコソコソ逃げ回ったりとじれったさタップリです。なぜか前作テキサスチェーンソーと同じような進み方をしていたのはちょっと不満でした。共通点が多すぎです。バカップルが4人だったり家を脱出したら生肉工場に行ったり、最後は車に乗ったり。この映画でオリジナルの進め方があっても良かったと思います。 それでもホラー映画としては十分な出来です。良かったです。
[DVD(吹替)] 8点(2008-01-17 14:58:15)(良:1票)
30.  スクール・オブ・ロック 《ネタバレ》
いい映画です。ジャックブラックの強烈な個性を存分に生かされてます。彼を囲む子供達もいい味を出してます。ロックに賭ける想いというか姿勢を肌で感じられた気分です。何かに熱中したり夢中になる事って凄く良い事です。ジャックブラックが初めに教室に入った時の子供達の無表情な顔がラストでは生き生きとしていました。魅力たっぷりの良作です。最後はちょっと感動しました。エンドロールまで楽しませてくれて◎です。
[DVD(吹替)] 9点(2008-01-17 13:27:59)
31.  血まみれ農夫の侵略 《ネタバレ》
こんな酷い映画は見たことがありません。パッケージでは若い女性が農夫にモリで刺されている絵があるのですがそんなシーンは本編では存在しません。しかも、『侵略』って・・・なにが侵略なのかサッパリ解りません。ただ邪教に狂った農夫が犬を殺して、入浴中のおっさんを殺して、儀式の準備をして見つかって殺されてオシマイです。今も昔も、パッケージだけ凝っていて内容が無い映画は多くあります。いまさらこんな昔の映画を見る必要も無いでしょう。だいたい、DVD化するはずがないので余程古いレンタル屋にでも行かない限りこれを探し出す事は出来ないでしょう。
[ビデオ(字幕)] 0点(2008-01-17 13:20:28)
32.  ヴァンパイアVS.ゾンビ 《ネタバレ》
タイトルで既に負けてます。ヴァンパイアとゾンビは戦いません。それどころか出会いもしません。ゾンビは最初と最後のちょこっと出るだけ。ヴァンパイアはレズするか遠くで叫んでいるだけ。死体をジープの荷台に載せてレズったり、ドライブを満喫したり。ハッキリ言ってみているのが苦痛です。見ないほうがいいです。レンタル代返せと言いたい映画。
[DVD(吹替)] 0点(2008-01-17 13:12:16)
33.  秒速5センチメートル 《ネタバレ》
とても切なくて感動しました。一人の男の青春を1時間で見た気分です。親の都合で引き離された二人の『距離』と大人になるまでの『時間』を上手に表現した美しい映画でした。 あの雪の日、二人の気持は確かに一つになれたんだと思います。言葉を交わさなくても二人の気持は同じだった。ただ、お互いに手紙を渡せなかった事を除けば・・・。 この手紙の渡し損ねが後々の文通の減少に繋がっていたのかもしれません。初めはやり取りできていた手紙も、いつしか回数が減り、次第にポストの中を確認するだけになり、 最後にはポストを眺めるだけになってしまった。 女と別れたあの日、夢と希望を持った少年は他の男の子達よりもきっと少し大人びて見えたはずです。そんな彼を見続けた2話も素晴らしかった。1話の冬のストーリーとは 一変して夏の、のどかな風景も見れました。 男は初恋の思いをずっと引きずったまま大人になります。いつか、どこかで出会ったときに恥ずかしくない大人で居たいから。大人になる事が男の希望だったのでしょう。 だが、そんな奇跡は現実で起こる事は無い。男は何を目指して頑張って行くのか。大人になり、現実を知り、限界を悟る。 多くを語らないから余計に考えさせられる。初恋や青春は誰しも何か思い出があるはず。 あえて総合すると男の視点で描かれている部分が多い。女はちょっと現実に居ないような純情美少女だからだ。外伝として女の視点で見た秒速5センチメートルも見たい。 昔を思い出してして目頭が熱くなった。そんな切なくて良い映画でした。
[DVD(邦画)] 10点(2008-01-16 20:32:27)
34.  300 <スリーハンドレッド> 《ネタバレ》
300人のスパルタ兵士が100万人のペルシャ軍に挑むという映画です。強い絆と圧倒的な統率力を持って、狭い谷間を守りきってペルシャ軍と戦います。 ペルシャ軍にはニンジャのような部隊や像戦車、サイ部隊など色々出てきて楽しませてくれます。スパルタ軍の集団戦闘の粋を極めた戦い振りには圧倒されました。 『どうみても300人も居ない。30人くらいじゃないか?』という疑問はありますがそこは大人の対応で。 偉大なスパルタのレオニダス王に比べて王妃の行動にはいささか疑問が残ります。王を、国を守りたい気持は解るが女の武器まで使うとは。それだけ意志が強いという見方もありますが、王妃と息子の為に戦ったレオニダス王が気の毒に思えました。 しかしそれを補って余る大迫力の戦闘シーンがあります。途中テンポが落ちることなく一気に見ることが出来ます。いい映画でした。
[DVD(吹替)] 8点(2008-01-16 10:29:07)