> メリーさん さんの口コミ一覧。2ページ目
メリーさんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  私の中のあなた 《ネタバレ》
お姉さんが治療をやめたいという気持ちも、妹を大事にしてやってほしいと思う気持ちも理解できました。でもそれなら妹に臓器提供を拒否させることでそれを叶えるのはやめてほしかったです。妹が親と(特に母親と)どんな関係になるかなんてわかりきってるのに、自分が母親から解放されたいからといって妹にあんな行動を取らせるのは、結局妹を利用してることになりませんか?妹は妹なりに納得して前向きな生き方を始めたみたいですが、私には何故そんな風に思えるのかが理解できません。彼女は幼少期に十分親の愛情を受けたとは言えないと思うのですが。。。
[映画館(字幕)] 5点(2009-10-11 02:22:27)(良:3票)
22.  12人の優しい日本人 《ネタバレ》
めちゃくちゃ低コストな映画ですね。でもあんな教室みたいな部屋しか出てこないのに、観てたらゾクッとしました。すごいですね。サスペンスとしても面白いし、裁判員制度の曖昧さを認識させるための映画としても評価されてしかるべき映画だと思います。そして、登場人物がいちいち本気でうざかったです。もー黙れよ、と何度思った事か。まるでNHKの「真剣10代しゃべり場」を見てるような気分でした。まぁ、そのうざさが「進まない議論」感を作りだしてたんだと思うんですけどね。
[DVD(邦画)] 8点(2009-10-09 00:42:58)(良:1票)
23.  ウルヴァリン:X-MEN ZERO 《ネタバレ》
4作目にも関わらず、1作目からのハラハラ感+ワクワク感をキープしてました。すごいです!もーウルブァリンのかっこよさにイチコロです。でもあの月の話はよくわかりませんでした。「お前がトリックスターだったのか。」って、全然しっくりきませんよ、ウルブァリンさん。この映画の楽しさは出てくるミュータントの能力に現実味があるからなんでしょうね。めちゃくちゃすごいビーム出せるけど、常に出っぱなしだからグラサンがマストだ。とか。人の体に触れたら言うことを聞かせられるけど、触らないとなにもできないとか。そしてその上でうまくその能力を生かすから面白い。きっと監督(もしくは原作者)は「自分が能力者だったら。。。」っていっぱい妄想してるんだろうなーと思います。そんなワクワクな過程を経て作られた映画なのかなーと私も妄想しながら見たものだから、楽しさ200倍でした。一つだけ文句があるとすれば、ウルブァリンの手術が「痛いよ痛いよ」って脅し過ぎでした。ビビって観れなくなる人もいるんです。
[映画館(字幕)] 8点(2009-10-09 00:32:49)(良:1票)
24.  BALLAD 名もなき恋のうた 《ネタバレ》
全編の半分ぐらいが感動シーンだった気がします。みんなすぐ感動させるような事言い出すもんから、最後の方、かなり飽きてしまいました。一番最後なんて「帰ってくる草なぎくんに必死に駆け寄る姫」⇒「撃たれた草なぎくんとのお別れ場面」⇒「姫とのお別れ場面」⇒「ありがとう、という字に心打たれる場面」と4場面連続感動シーンを見せられちゃったもんだからつまんないつまんない。もはや感動させることに集中しすぎて狙撃された人のすぐそばに姫がいようが、誰が撃ったかわからなかろうが、だーーれも気にしません。やっと終わったと思ってもエンドロールはこれでもか!ってぐらい切ない感じの動画と写真。コミカル、コミカル、コミカル、感涙、泣きのエンドロール、ならわかりますが・・・コミカル、感涙、感涙、感涙、感涙、泣きのエンドロールっておい。。。胃もたれおこしそうでした。でも、姫の「いつもここでお前が戦で命を落とさぬよう、祈っておるぞ。」にはキュン死にしそうでした。そらモテモテですよ。
[映画館(邦画)] 4点(2009-10-09 00:20:53)(良:1票)
25.  ブロウ 《ネタバレ》
ジョージのお父さんってすごいです。愛する人たちとちゃんと向き合って、そしてとことん彼らを許す。ほんと、すごいです。だからこそ彼はしょーもない奥さんとしょーもない息子だけど、そんな二人から愛され続けたんだろうなと思います。それなのに最後のジョージのセリフ。クリスティーナに向かって「お前がすべてだ」(you're the only good thing in my life)というセリフにかっちーんと来ました。いやいや、パパもだろ!クリスティーナと違って、パパはすごい頑張って彼の味方でい続けたんだから、間違ってもそんなこと言ってほしくなかったです。それと終わり方。悪い事をした人はこんな風に不幸になりますよ~と言わんばかりの不幸自慢な独白+彼のみじめさを強調する幻想シーン。そりゃあ悪い事した人かもしれないけど、彼だって50年とか生きてるんだから、映画の最後みたいに「なにもない」わけじゃないと思うわけです。それをあんな風に書くのはちょっとリスペクト精神なさすぎでは?パパの人格に5点、ジョニーデップのダメンズ演技に1点、ペネロペクルスの自爆的なウザ女演技に1点。つまりは、結構楽しんでみれちゃったってことですね。なんだかんだ言いつつも。
[DVD(字幕)] 7点(2009-10-09 00:06:18)
26.  ウォッチメン 《ネタバレ》
3時間近くかけて観終わった映画なのに、結局主人公は誰なんだ?ってことすらわかりませんでした。それぐらい何が言いたいのか全くわからない映画。ヒーローたちの人間臭さを描こうと思ったんだな、というのは伝わってきたけど、最後まで彼らが何を考えてるのかはわかりませんでした。好きなの?嫌いなの?何に疲れてるの?何に喜んでるの?といちいち意味がわからなくて本当にイライラ。てか一体あのニコちゃんマークはなんなんですか?寝巻きにまでいちいち付け替えてるってことは相当大事なものなんでしょうか?わかりません。。。
[映画館(字幕)] 3点(2009-05-11 00:25:36)
27.  チェンジリング(2008) 《ネタバレ》
アンジェリーナの熱演がすごかった。子供が見つかったと刑事が知らせに来た時のあの希望と絶望の真ん中、みたいな演技に関心しました。この事件は警察のダメさが目立って注目されたけど、この映画の中ではちゃんと子供たちの死に注目してあげてたところにまたプラスポイント。ただ、犯人がどんなに残忍で悪魔的であろうとも、その公開死刑を見に行く心境は理解できませんでした。中世のヨーロッパで公開処刑が娯楽になっていたのは生活習慣だとかが違いすぎるからなのかなってなんとなく許せるけど、あんなに今の生活環境と似た時代に生きているアンジェリーナ演じる主役がそれを見に行くのには抵抗がありました。悪趣味です。それと、母の強さというのはわかったけど、もう少し子供を取り戻すためにスマートに動けたんじゃないかと思います。あんな風に精神病院の中で医者に悪態を吐くことが子供の奪還にはつながらないんじゃないかと。そんな感じでだんだんとアンジェリーナに同調することが難しくはなっていったけど、それでも彼女の演じる「母性」には感動しました。私もあれぐらい自分の子を愛せる親になりたい。
[DVD(字幕なし「原語」)] 8点(2009-03-19 20:23:55)
28.  オーストラリア(2008) 《ネタバレ》
詐欺ですよ、詐欺!この映画は詐欺だと思います!だって映画館の予告を見てこの内容を想像できる人いますか??ファンタジー??アクション??なんかすごい規模のでかそうな話だなぁ~と思って観てみたら。。。ものすごくこじんまりとした映画でした。。。とりあえず主役の二人がちゅっちゅちゅっちゅしてた事しか印象にありません。予告編で映画の中身全部言っちゃうのもどーかと思うけど、ここまで違う作品に仕上げちゃうのもどーかと思います。
[DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2009-03-19 20:10:29)(良:1票)
29.  ダークナイト(2008) 《ネタバレ》
優柔不断なバットマンにイライラしっぱなしの3時間でした。どーなんだこのやろーと追い詰めたくなったジョーカーの気持ちもわからなくない。
[映画館(字幕)] 4点(2009-03-02 02:16:58)(笑:2票)
30.  ベンジャミン・バトン/数奇な人生 《ネタバレ》
ブラピの顔が大好きなので早く若くなれ~ってずっと思ってたのになかなかならなくてイライラしました。そんなにゆっくり描くほど大事だったか!?幼少期+青年期。そもそもヒロインに恋をするベンジャミンの気持ちがわかりませんでした。ダンサー期の彼女はなかなかいい性格をしてたと思うんですけど…。そして嵐、必要だった!?等、あふれんばかりの突っ込みが頭の中を駆け巡ってました。むしろこんなに文句たらたらなのに観てる最中はまあまあ楽しめたところに+1点して、5点で。
[映画館(字幕)] 5点(2009-03-02 01:45:44)
31.  イーグル・アイ 《ネタバレ》
こーいう予告でかなりドキドキワクワクする内容の映画って基本的にUFOとか幽霊とかで片付けられるから嫌なんです。毎回そーなるんじゃないかって心配しつつも映画館に足を運んじゃうんですけどね。その意味では今回のコンピューターオチはそんなに嫌じゃないです。観てて楽しかったし。しかしあそこまで行っても主人公を殺さないスピルバーグさんには同じ「ハッピーエンディング好き」のにおいを感じずにはいられません。
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2009-03-02 01:38:57)
32.  L change the WorLd
ひどい。本当にひどい。ずっとレビューすることも忘れてたけど、明日地上波初登場するらしいと聞いてレビューしようと思いたちました。こんな映画をあれだけ宣伝して、日本映画界の人たちは恥ずかしくないんだろうか??Change the worldなんて名前つけるならせめて飛行機は飛ばせ!
[DVD(字幕なし「原語」)] 2点(2009-01-16 03:16:06)
33.  ベガスの恋に勝つルール
純粋に楽しかった!主演の二人がすごく魅力的で、そして何より笑えた!ので、その時点ですでに高得点。すごくすごく期待して観たのにその期待を裏切らなかった時点で高得点にプラスα。こーいう見てて「あれ?おかしいな」とか「うそくさー。」とか全然ならない映画を作るのって以外と難しいと思うんですよね。その丁寧な作りのおかげで、一瞬も退屈せずに観切れました。ありがとう!ただ、気がつけば半年経っていたので、もう少し尺を取ってバタバタさせてもよかったんじゃないかなぁと思わずにはいられない。。。でもそうしたら今度は間延びするのかな??むむ…映画って難しいですね。とりあえずアシュトンカッチャーかっこよかったー。
[DVD(字幕)] 7点(2009-01-14 15:47:40)(良:1票)
34.  崖の上のポニョ
どっかのグルメ評論家じゃないけど、宝石箱みたいにキラキラした映画でした!このご時世、どうにも外国っぽさがかっこいいとか思えちゃったり、日本にはない町並みが素敵に感じちゃったり、日本もいいなーって思える時なんて「和」を感じた時だけだったりしちゃいがちですが、この映画を観て「日本のありふれた風景」ってこんなに綺麗なんだな~と思えました。ストーリーは…ちょっと消化不良なのでほっときたいと思います。ただ言いたいことが一つだけ。ソウスケは将来絶対いい男になる!!
[DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2009-01-11 10:14:53)(笑:1票)
35.  近距離恋愛(2008) 《ネタバレ》
あんまり笑えなかったし、楽しめませんでした。飛行機の中で観たからでしょうか?異性の親友を持つものとして一つ突っ込みたいのは、長年親友やっててあんなにきれいなとこしか見せ合ってない関係はないでしょうってことです。男性の方は女癖が悪いとかだらしないとかいろいろあるみたいだけど、女性の方が完璧すぎる気がします。いいところも悪いところも知りすぎている二人だからこそ惹かれあうってなってない気がして異議たっぷりに観賞終了しました。
[DVD(字幕なし「原語」)] 5点(2009-01-11 09:58:29)
36.  キサラギ 《ネタバレ》
とりあえず役者陣に拍手です。イケメン俳優たちがよくあそこまで自分を捨てられたなと思います。最後のダンスでの小栗くんと小出くんのはっちゃけよう、もはや楽しんでいたとしか考えられません(笑)そんな楽しそうな演技は観ていてとても楽しかったです。だから人一人の死が題材の映画なのにこんなに幸せな後味を味わえたんじゃないかなと思います。ただ、自慢じゃないですが私全部の謎を解いてしまったので…脚本には点数あげられないかなぁ…(笑)
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2008-12-14 22:56:40)
37.  ウォーリー 《ネタバレ》
すべてのキャラクターにぐっときました。ウォーリー、イブ、船長、そしてお掃除ロボのボー(?)、みんなが素敵でした。特にウォーリーの行動にはいちいち胸が締め付けられました。初めて見た宇宙の綺麗さをイブに伝えたくて、聞こえないのはわかっているのに「イブァ!」と叫ぶウォーリー。泣きました。人間はイノセントな存在に弱いものですね。映像、キャラ、ストーリー、すべてがよかったのですが、なにせ映画のメッセージというものが強すぎる。地球はそのうち人間のせいでだめになって、人間は技術にすべてを任せて自分で何もしなくなるって…わかりやすいけどさぁ…。ちょっと直接的すぎるかなと。まぁ、いちいちリアリティ気にしてたら話進まないですけどね。でも楽しかったからOK!
[映画館(字幕)] 7点(2008-12-14 22:40:53)(良:2票)