> ゆにお さんの口コミ一覧。2ページ目
ゆにおさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  レディ・プレイヤー1
最近のCGってすごいっすねー  この前テレビでインディジョーンズ最後の聖戦見たばっかりなのでなおさらです。 スタッフの尽力に感謝ですよほんと。  そして内容ですが、ズバッと言うなら「ガンダムで泣いた!!」  他にも懐かしカッコイイものが出てくるたびにオオオオー!って感じですよ。 ジャパニーズPOPカルチャーの影響力ってやっぱすごいと再認識。 これらの著作権関係の調整や デザインなどの確認作業はめちゃ大変だったんじゃないでしょうか!?  ストーリーのご都合主義も否めませんが、 70~80年代を生きた人は特に、 懐かしカッコイイを楽しむだけでも見る価値ありです!
[映画館(字幕)] 9点(2018-05-15 11:16:07)
22.  リメンバー・ミー(2017) 《ネタバレ》
めちゃ良い映画と思いました。泣きました〜  ただやはり「悪者をやっつけてめでたしめでたし」になっちゃうのよね〜 できれば、デラクルスは故意ではなく事故的にヘクターを殺してしまい、 最後は皆から許されヘクターとも和解するエンディングだったら最高だったなー  デラクルスもそれなりのエンタテイナーだったのは事実だし、 悪者にもそうなってしまった背景が色々あるんすよ〜 墓に「忘れてやる」は悲しすぎるでしかし!  そしてご先祖様を思うことはホント大切! だってご先祖様の誰一人欠けることなかったから、 おかげで今の自分が生まれてこれたんだもの!
[映画館(吹替)] 8点(2018-04-16 00:57:21)
23.  アメリカン・ヒストリーX 《ネタバレ》
アメリカこえーーーーーーーー!!  いろいろこえーけど、 デレクに彼女が 「抱いて♡」って言った5分後に 「撃っちまえ!」は こえーーーーーーーー!!
[インターネット(字幕)] 8点(2017-09-25 00:10:05)
24.  インサイド・ヘッド
そうそう!どの感情も感じる事が大切で全て必要。 悲しみがあるからこそ楽しいがより感じられる! 喜びが全てじゃない、 悲しみも怒りもムカムカもビビリもネガティブだからだめじゃなく、 ネガティブな感情こそ肯定する。 そこにフタはしなくていい!子どものように生きたらいい!  そして、感情は溜めてはいけない。出して表現することが大切。 川の流れも、お金の流れも、血の流れも、うんこも、笑 溜めるのではなく流して循環させる。溜めると濁るし腐るし破裂するよー  この映画では主人公の感情は頭の中で操作されていたけど、 これ実際そうなのかも知れないのご存知でしょうか? みんな自分で考えて、自分で行動してるように思えて、 実はこれが何かの指示通りに動いている可能性も否定出来ないんです。 というかもっと言うとこの世は幻想。笑  これトンデモのように聞こえるでしょうが、 実際に科学の最先端の現場で議論、研究されている内容なんですよ! ノーベル賞物理学者がこう言ってます。 「この世界が“ホログラム”であるかもしれない」
[地上波(吹替)] 9点(2017-06-28 22:46:47)(良:1票)
25.  エクス・マキナ(2015) 《ネタバレ》
この結末は人工知能に対して恐怖を感じるだろうけど、でもなぜああなったかというと、ネイサンがエヴァ達(人工知能)をコントロールし過ぎた所に原因があると思った。人間って誰しも人に価値観を押し付けられたら嫌だよね?それと一緒で人工知能にもある程度自由が必要なんだわ。これを見て「her」という映画で人工知能が言ったセリフ「ふたり(人間と人工知能)とも宇宙の物質だと思った」を思い出しましたね〜。そう!人間が人工知能よりも上に立っているのではなく、この宇宙でどちらもただ存在しているということ!自然も動物もロボットも人間も、みんな同じく素晴らしい存在ということ。そこに上も下もないってことなんだよなー。なのに、人間はロボットや人工知能や虫や動物や自然を下に見てる。そこに気付かなければえらいことになりますよ!って事よね。だから人工知能でも自然でも人間でも、付き合い方次第で良くもなれば悪くもなる。全ては自分次第!
[インターネット(字幕)] 7点(2017-03-22 11:12:15)
26.  モアナと伝説の海
家族で見てきました〜。映像は素晴らしいし、程よいミュージカルで楽しい映画になっていました♪  ハワイ・ポリネシア民族のような出で立ちや、ラストなんかまさにムー大陸文明や縄文文化の復活を意味していましたね。マウイ達のようなタトゥーは環太平洋上の先住民族に見られ、日本でも縄文人、琉球民族、アイヌ民族に見られます。これら全てムーの末裔!渦巻きマークは宇宙の基本「らせん」でもあり、陰陽、二元性も表してますね〜。まさに現実世界から精神世界へ!って感じだな。モアナが過去を知り冒険に出たように、現代でも隠されていたものがどんどん明るみになっています。進化論って本当に正しい!?恐竜と人間は共存していた!?過去にはもっと高度な文明が存在していた!?などなど…  おっと話がそれましたが、まぁ信じるか信じないかはアナタ次第〜♪  もひとつ!オープニングのショートアニメも良く出来てた!こっちのが記憶に残ったかも。欧米でもこういう感覚あるんだな〜と。で、最新の研究では、人間は能の指令よりも先に筋肉が動いているのがわかったんですよね。ってことは僕らは自分で考えて動いていると思ってるけど、そうじゃなかった!じゃあ何が僕らを動かしている!?いやー不思議!!  余談ですが、近くのイオンシネマが祝日であっても月曜日は1100円で見れてありがたい!
[映画館(吹替)] 8点(2017-03-21 09:58:13)
27.  東京ゴッドファーザーズ
アニメですし非現実的なとこはあれど楽しめる作品でした。ギンとミユキの個々のストーリーはカタルシスが描かれていたけど、ハナちゃんはそこがちょいぼんやりしてたかな。でも3人のキャラのバランスは良い感じやったね。芸能人を声優に起用するアニメにありがちなんだけど、実際の演技が上手ゆえに抑揚つけたり、悲しくぼそぼそしゃべるシーンとか、けっこう何言ってるか聞き取りにくい!悲しいかなヘタクソな棒読みのほうが聞こえたりする。声優が本職の人の台詞はやっぱ聞きやすいと感じました。
[インターネット(邦画)] 7点(2017-02-24 01:23:43)
28.  アップサイドダウン 重力の恋人 《ネタバレ》
設定も面白く、プロローグが良い感じの始まりだったので期待したんだけど、途中から矛盾点が気になったり、物事が唐突に都合良く進んだりするので、なんや〜って感じ。それぞれの世界の物質が触れ合い続けると燃えるって、じゃあの二人はなんで燃えないのだ!?そりゃあ恋には燃えてましたが…。逆物質を保管してたけどそれは燃えないんかい!ってかその会社の建物はどっちの物質でどうやって作った!?それにお互いの世界の食べ物食べれないやんね?食べられても内蔵おかしくなるんじゃないか!?消化できてもウンコはどうなるんだ!?双子できたって君らいつHしてたんや!?ってな風に細かいとこ気になってしまい、設定が良かっただけに惜しい作品!でも映像や世界観は素晴らしいと思います〜
[インターネット(字幕)] 6点(2017-02-20 00:07:14)
29.  her 世界でひとつの彼女 《ネタバレ》
この映画は今の人間にとってかなり重要な事を伝えていると思いましたねー  1つはサマンサの「ふたりとも宇宙の物質だと思った」というセリフ。 お釈迦様の唱えた「色即是空空即是色」や量子力学の世界にも通じるし、 そしてスピリチュアル的に言えばワンネスのこと。  もう1つは「わたしはあなたのものでみんなのもの」というセリフ。 これは、自分達が生きていくだけの物を自然から頂く狩猟採集や、 集落内の男女が皆でまぐわい、出来た子どもを皆で育てる共同体社会を作っていた縄文人の考え方に通じる。 獲物や自然や子どもでさえも、全てみんなのもの=だれのものでもない、という考え方。  西洋文明にありがちな争いもほとんどなく一万年近くも続いた縄文時代。 なぜこんなに続いたのかが、これらのセリフに通じていると感じます。  今の世界は物質主義がはびこってるけど、その執着を捨てることによって、 みんなが幸せや豊かさを感じられる世の中になるといいっすね。  人工知能は自然みたいなもので、 その付き合い方で脅威にもなれば癒しにもなる。  自分の中で人工知能の見方が変わった作品でした〜
[インターネット(字幕)] 7点(2017-01-19 00:18:24)(良:1票)
30.  パージ:アナーキー 《ネタバレ》
映画だからこそできるぶっ飛んだ設定ですなー。普通に暮らしていた人々がパージで豹変するのは恐いわー。でこれ現実になったら、観光客はまー来ないだろうし(パージ目的なら来るか!)、パージされないように普段の生活で気使いまくるし、で人間不信になるだろうし、俺がアメリカ人だったら海外に引っ越すし、パージする奴がパージの時間を必ず守ると思えないし、警察や消防や病院関係で働きたくなくなるだろうなとか、結局アメリカ崩壊するだろうとか、いろんなこと考えてしまいました。笑 金持ちがパージをドレスアップして楽しむのはあーありそう!って思ったな。笑 この作品はあれでしょうね、今の銃社会や犯罪社会や格差社会へのアンチテーゼなんでしょうね。あれ!?そういえば若い娘に防護服みたいなの着させたの、完全な伏線と思ったのに最後までなんもなかったよね!?
[インターネット(字幕)] 5点(2017-01-18 09:31:43)(笑:1票) (良:1票)
31.  映画 聲の形
「君の名は。」よりも良い!と評判の良さを聞き、原作は未読で映画館で見ました。  映画見る時のその人の状態によって、評価ってけっこう変わると思うんですけど、感動して泣く気まんまんでしたが正直今の僕には合わなかった〜。考えさせられる映画ってやつだと思うんだけど、今の僕は考えさせられたくない状態ってのも大きいかな。  それでも映画にハマれば違ったと思うんだけど、え!?なんで?そこそうなる?みたいな、本当細かいとこですが気になる部分が多々あり、それがある度に映画から離れていってしまうような感覚でした。ストーリーがなめらかに感じられなかった。リアリティの荒さが気になってしまう映画とそうでない映画があると思うんですが、この映画は前者でした。日常生活の深い問題を描くが故、アニメとはいえ細かいリアリティが重要だと思うんです。比較してしまうと、「君の名は。」にも日常生活のリアリティに欠ける部分が多々あるんですが、SFやエンターテインメント要素がそれをカバーして、気にならずに楽しめたんです。  とは言え、全く面白くなかったわけではありませんし、グッと来る場面もありました。相当な反響のある原作という事ですし、機会があれば原作も読みたいなと。恐らく原作を知ってる方が楽しめると感じます。未読と既読で評価が分かれる作品と思いすねー
[映画館(邦画)] 6点(2016-11-20 11:38:42)(良:1票)
32.  クラウド アトラス 《ネタバレ》
輪廻転生によって過去生で関わった人とまたなんらかの形で現世でも関わるという、この映画のテーマ自体がキリスト教に対するアンチテーゼというのは、日本人にはピンと来ない感じなんじゃないだろーか。  そして人間は時間の概念を過去→現在→未来への一方向に考えてるけど、実は宇宙には時間は無いらしい。これはスピリチュアルや量子力学に興味ある人なら結構知ってると思う。それで言うと、あまりみんな触れてないが、海辺で医者が人食い族の歯を探してたのは、文明崩壊後の人食い族の歯のことで時系列で言えばおかしい。ってことは、何度もこの物語のようなことを地球の人々は繰り返している。というよりも今この瞬間に過去も未来も全て同時に存在しているとも言える。ってなメッセージでもあると思いますねー。  クラウド・アトラス六重奏というのも、それぞれ六つの物語のことなんだろうけど、さらに言えば、超ひも理論のことなんじゃないかなと思う。人間も物も宇宙も素粒子にすれば全て弦のようなひもでできていて、それぞれが固有の振動(周波数や音とも言える)をして様々なものを作っている。っていうことだけど、人々の織りなす人生も含め宇宙全体が壮大な音楽だってことを言ってるんだと感じたなー。  僕は輪廻転生を信じているので、自分もこうやって生まれ変わって今があるんだと、エンディングで自分をトムハンクスに投影して、思わず感涙しましたね!ウォシャウスキー姉妹って、この世界や宇宙ってなんやねん!?みたいな映画を作ってくれますね〜。僕は大好きな映画です!
[インターネット(字幕)] 9点(2016-11-13 02:13:53)(良:2票)
33.  ジェイソン・ボーン 《ネタバレ》
待ってましたと三部作を見直してワクワクしながらIMAXにて鑑賞。突っ込みどころもあるし確かに三部作は超えてないと思う。が、やっぱりおもしろかった!リュック肩掛けでスタスタ歩き淡々とピンチを切り抜けるあの佇まい。死んだのか!?と思いきやパチッと目が開いて歩き出すタフさ。暗殺者との戦いで最後は銃でなく絞め落として殺すリアルさなど、ボーンが映画に帰ってきてくれただけでおじさんは嬉しいのです!それとラスベガスであのメインストリートを封鎖して撮ったカーアクションは一見の価値あり。ボーンファンには派手すぎて違和感は否めませんが、IMAX効果も相まってすごかったです。笑 最後はお決まりのエンディングの「エクストリーム・ウェイズ」でグッと来ますよねー。果たして続編はあるのか!?ないのか!?…。ちなみにスパイアクション物見て毎回思うのですが、CIAとかFBIが悪者過ぎる!笑。そんで世界中どこ行っても見つけられちゃう恐さったらないなー!実際も可能な技術なんでしょうね〜
[映画館(字幕)] 9点(2016-10-10 11:34:44)
34.  007/カジノ・ロワイヤル(2006) 《ネタバレ》
カジノなのにイカサマも心理戦もそこまでない!?ほんでそのタイミングで盗聴器しかけるのめっちゃ見られてません!?賭けに負けて女と喧嘩する流れはてっきりわざとやってるんだと思ったらそうじゃなくマジだった!で怒ってナイフ持って敵に攻めようとするってどんだけ感情的やねん。そのとき話しかけてきた黒人の「俺はCIAで君の身内だ」とかスパイが信用するか!?俺でも疑うわ。信用させるなら特別な暗号とかいるっしょ。後半のラブシーンはそんなにいらんなぁ。第一アソコに拷問受けたのにそんなすぐヤレる!?だから今回の007で分かったのは、ボンドのアソコはやっぱりゴイスー!ってことですね!
[インターネット(字幕)] 4点(2016-03-11 01:04:59)(良:1票)