> 3737 さんの口コミ一覧。3ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

41.  リトルトウキョー殺人課 《ネタバレ》
最後の突入シーンにおいて ドルフに着させた驚愕のコスチュームに唖然! 一体なんて格好をさせてるんじゃ ベスト・キッドじゃあるまいし、しかしまあそれは許すとしても(まあ許せんが)それより勘弁してほしかったコトの一つとして、公衆浴場でフンドシ姿で湯船に浸かる男たち ソレダメッ! ちゃんと股間を鮮明に晒して ちゃんと洗い流してから湯船には浸かるものだろ 一体ナニしでかしてんだよ アンタらはと言いたい。ちゃんと公衆浴場のマナーに見合った行動をとってもらいたい。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-06-15 20:36:39)
42.  トラスト・ミー
精神未熟な16歳妊娠ガールと社会順応が不得手で仕事が続かず精神不安定なデカ青年との妙な出会い。 そんな二人に対して  普通の見方をすれば、そんなデタラメな生き方してちゃイカンでしょという辛い意見になりますが、彼も彼女も複雑な家庭環境により起きた障害。お互いに精神未熟ながらも自立を目指し、お互いに相手を思いやろうとする姿勢には見ていて気持ちを奪われる面も少しアリ。理屈ではなく好きなラブストーリーの一つとなりました。 主演の妊娠少女マリアは出だしのビッチガールの姿から激変し、メガネ女子となってからの素朴さが良く、かなりのポイントUP!  ところでこの作品。当時日本においても劇場公開はされている。その後VHSでも発売されている。だが現状においてはDVD化されなかったようです。今回、自分はCS放送による鑑賞機会に恵まれてのものでした。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-05-11 22:32:25)
43.  マルタイの女 《ネタバレ》
前半、名古屋章と宮本信子の絡みが楽しかったものの、楽しかったのは実はそこだけだった。舞台でわりと長時間割いて、クレオパトラの乳出し衣装でもかなりの時間を割いて かなり無駄な時間のように感じた。そしてあの終焉。 え?マジか?ここで終わりなんか せめてあと10分位はフィルム回せよ 裁判始めちゃれよと思わされ終わる。 残念ながら、女シリーズにしてはダメな部類に入る作品だったと思われる。 ただ、殺人犯の高橋和也は『毎度お騒がせします』だとか『TIME ZONE』ぶりにその姿見かけたんですが、端末カルト員として殺人犯として または顔面ひきつる容疑者としてなかなかに良い芝居をしていたんじゃないかなーとか思えます。なんだったら西村雅彦や村田雄浩なんかより よっぽど良い芝居してたんじゃないかなーとさえ思えます。西村雅彦と村田雄浩があまり好きではないもんで。(西村ファンの方ゴメンなさい)。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2018-03-13 21:33:46)
44.  ラブ&ポップ 《ネタバレ》
真面目なのか真面目じゃないのか分からない女子高生たちですが4人も集まりゃピーチクパーチク騒がしくてかなり五月蠅い。こりゃ最後まで見終えるのはシンドイかなって思えるほど話が飛び飛びで だが後半、裕美の一人行動となってからは話が落ち着き ある一人の女子高生日記としてなら まあ見れたかなという感じ。ただ結果的にはカネのありがたみも分からない未成年の分際でありながら、結果的には援交頼りで楽に四万とか五万ものカネを得ようとしたその根性、叩き直してあげたく思えますよね 誰かさんみたく。  とは言え、浅野忠信男の豹変ぶりについては、口約束した四万円など払う気などさらさらなかった挙げ句、逆に小娘のカネを奪って逃げてやろうと思ってたとかぬかしやがったサイテー野郎なわけでして 比べてみるなら、五万円の彼も確かに醜かったが、四万円の彼のほうが圧倒的に人間としてクズだ。おい 聞いてるのか浅野忠信(仮名)   カメラワークうんぬんについては 無駄にあざといカットが多くゲンナリしそうなところもあったけど、あんなカメラワークで撮られたからこそ この作品となっているわけでして そもそもそこのところは被写体にもよりますよね 今回、被写体がまだ青臭い女子高生だったからこそゲンナリしそうなところもあったけど、あれがOLだとかウェイトレスとかだったならかなりオッケーな感じもしてこようかなってなわけでして、そこのところは結局被写体によるのでしょうね だからその挑戦、悪くはなかったですよ オッケーということで。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2017-12-28 18:08:50)
45.  リーサル・ウェポン4 《ネタバレ》
いやはや、中国を一方的に悪者に仕立て上げておいてまさか自軍のほうだけ皆さんハッピーエンドで大団円お迎えなさってしまいましたか さすがハリウッドですよね~  だけど、あんだけ激しいドンパチやっても死なず弾は受けずにやり通したということは こりゃもうメルもランボーやシュワルツネッガーの域に達したということでありましょうか、また、嫁を亡くした哀しみ引きづりつつも 何かと戦ったという点においては そりゃメルもつまりは、池中玄太や黒板五郎さん並みの人情役者の域にまで達したと言えるのではないでありましょうかな おめでとう これでメルも彼らの仲間入りですかー なんてですね、んなバカな。  ただ、もひとつ言いたいことあんだけど、 マータフの家計事情、嫁さんが実はエロ作家だったから子供二人を大学行かせられたとか このラストのどさくさに紛れてとんだ筋書きねじ込んできていましたよねぇ まあ、そのどさくさ加減が面白かったんで許せちまったんですけどね。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-10-11 22:33:12)(笑:1票)
46.  リーサル・ウェポン3 《ネタバレ》
なにがカッコいいって スティングの“It's Probably Me”で始まるオープニング。 ワーナーのロゴをバックにそこから炎の演出へと繋がり、ははあ、なるほど だから炎の約束なんだなと(あ、違った 炎の約束は前作だったかな と。) じゃぁ、なんで炎の演出で始まったのかというと 一応、初っぱなのシーンへと繋がってましたねえ なんせ派手なビル大爆発w(大きな声じゃ言えんが~ 犯人はリッグス&マータフということで 小声w) そしてとにかく笑えたこの二人のやり取りが。赤か青かは適当でw 大汗かいて必死こいて演技しているのはマータフだけのようで リッグスのほうは適当でw  その後も派手な爆発シーンを何度も経て その爆発の炎はエンドクレジットの後にもまだ続くw でもこのラストのビル大爆発て 最後におまけのようなシーンで僅か数秒しかないワンシーンなのに その為だけにあんだけでかいビルを爆発させ崩壊させ ハリウッドよ どんだけお金持ってるんだよと どんだけ莫大な収益見込んでるんだよと 末恐ろしくもなってみたりいたしましたよ まったくもって他人事なんですがw   まあとにかく スティングの『 It's Probably Me 』良い曲だ。だからそのオープンニングには鳥肌たった。 ちなみに、ジャン・レノ主演: レオンのエンディングにかかっている曲、あちらも同じくスティングの『 Shape Of My Heart 』ですね。 この2曲を分け合った『 テン・サマナーズ・テイルズ 』というアルバム 盤面擦り切れるほど聴いていました 1993年当時の事ですが。 とまあ、余談を挟んでしまいましたが、本題に戻って リグ&マータ3 なかなかよかったですよね 今回も。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-10-09 00:40:32)(笑:1票)
47.  少年たちは花火を横から見たかった 《ネタバレ》
本編《打ち上げ花火》の45分に対して本作ドキュメンタリー形式にて90分。 その90分のうち前半約45分間は監督:岩井俊二さん及び企画担当・番組担当及びTVディレクター等による本編誕生の裏話などで綴られたインタビュー形式のものであり、別に画面を見てなくても聞こえてさえばいればよいかなという内容。(ただ、その裏話の中には聞けて嬉しい話も多かった。)  そしてナズナとノリミチの撮影地を巡る思い出懐古・・  だがこれ、企画自体は悪くはないんですが、だったらあの時の仲間をみんな揃えてからやっておくれよと。そう残念な思いながらに観ていました。正直、奥菜恵と山崎裕太の御二人だけでは中途半端で物足りない。それに彼女と彼を追った映像がまるで照明無しのような明るさで(詳しくは解かりませんが) まるで一般素人が撮った8ミリビデオのような映像なので こんなカメラであの思い出の場所巡るのか やめませんかとさえ思えてしまった。 なぜならば、別にあなた方は商売だしお仕事だからよくてもさ こちとらの思い出はどうなんだ? そんなカメラであの場所その場所撮っちまったら うちらの中の綺麗だった映像美の思い出が全て色褪せてしまうじゃないかよと、そんな安っぽい事してくれるなよと。 だとかいちいち思わざるを得ない感じになってしまった。   ですが、後半からの45分間、 そこからは、例のプールのシーンのメイキング映像へと移ってゆきます。 いろんな角度からいろんな表情で撮られた二人の表情、そして実はプールでさよならの後にも実はもうワンテイク撮られていたとか何とかで。 結果、見れて良かった 嬉しかった なかなかよろしかった。  ただ本作、映画ではないので評価などないです この点で。
[DVD(邦画)] 5点(2017-09-28 21:51:30)
48.  打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?(1993)<TVM> 《ネタバレ》
打ち上げ花火、も一度見るか? まだ見るか? まだまだ見るか? はい、何度見たってよいじゃないかよ よいもんはよいんです。親の都合でお引っ越し ともだちいるのに転校はツラいよ 急に居なくなられるほうだってかなりツラいよ 恋心芽生えた当人たちにとってみれば しばらく夕日が落ちてく6時7時頃の夕方のような切ない思いに浸る日々がしばらく続くのでしょうね  だけどノリミチ君、彼にとっては今後一生忘れられない宝物のような夏の一夜のランデブー☆ その思い出一生大事にしていきなよ 忘れたりしたなら承知せんぜよ ←だとか オッサンからの要らぬ世話だね でもさ正直、君がうらまやしんだよ だからだよ 上から目線で許してねっとでも言って去りたい good Movieよ forever。
[DVD(邦画)] 9点(2017-09-19 19:41:28)(良:2票)
49.  デストロイヤー(1998) 《ネタバレ》
そんなにも悪くなかったのが意外。 でも芋役者のホーガン一人じゃ退屈すぎてとても見ておれなかっただろうが幸いにも二人の女性陣が華添える。  シャキッと細く描かれた描き眉毛、シュッと尖った小生意気そうな顎。  ずっと地味な服装でかわいそうに 芋女のような感じだったが ローニーがよかった ローニーが。  娘:メアリーケイトと 恋人:ローニーが並ぶツーショット。 普通に考えたら殿方の8割方はケイトのほうが華やかでそちらばかりに目が行くはずだ。どちらかご指名出来るとしたならきっとケイトのほうに行くはずだ。 でも自分、歳をとってしまった証拠なのか ローニーのほうでいいやとか思ってしまう。歳をとってゆくのって残酷だ。あの顎 クイッとやってしまいたくなる。ホーガン あんたセンスがいいよ 合格だ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2017-08-27 21:36:07)
50.  サバービア
サバービアと聞けばペット・ショップ・ボーイズのサバービア。 そんな親近感から鑑賞、ただし、本作、ペット・ショップ・ボーイズとはなんら全く一切関係ナイです 当たり前ですが。  そんな本作、コンビニ駐車場に集まり長時間に渡りたむろする若き男女数名、その退屈な若者たちの無駄な時間の費やし方にかなり退屈、青春群像劇としてはかなり弱い。 だいたいそもそも もそもそ この子ら成人なのか未成年なのか分からなかったけど、ついでに学生なのか社会人なのかも分からなかったけど、 学生であるならば、もっと勉学やクラブ活動のほうに対して精を注げばいい  社会人であるならもっと仕事に労を費やせ、愚痴ばかりを垂れて過ごすな 野心を抱くのも大事かとは思うが少なくとも劇中出て来た彼らに同情及び共感出来る部分は一切無かった。正直、ひじょ~~に つまらない サバービアな世界であった。日本での配給及び公開が無かったことにすごく納得だ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-05-07 19:05:33)
51.  U.M.A レイク・プラシッド 《ネタバレ》
この先ネタバレ→→→▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲  ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲  ▲▲▲▲▲▲▲犯人はペットのワニだった▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲  ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ババアが餌付けして飼いならしたペットのワニだった▼▼www▼▼▼www  ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ラストのバアさんかわいい 素敵でかわいらしいオチだった。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-05-06 19:23:06)(笑:1票)
52.  ツイン・ドラゴン 《ネタバレ》
ターザンとかいうあのチビ助がキーキーやかましくていけ好かなかった。彼は要らない。品位が下がる。 しょっぱなから銃殺なり撲殺なりされてしまってその復讐劇という形でもよかった。 なんだったら港に沈められて溺死という形でもよかった。 車に轢かれて轢死でもなんでもよかった  とにかく僕はターザンが大嫌いだ。二度言う 僕はターザンが大嫌いだ。
[DVD(字幕)] 7点(2017-02-19 20:50:45)
53.  炎の大捜査線 《ネタバレ》
はい、仲間が燃えてしまったわけでして...  なんか結果的にホント、炎の大捜査線となってしまってた点に変に感心してしまってたりしたりして
[CS・衛星(字幕)] 7点(2016-01-25 21:31:42)
54.  女優霊(1996) 《ネタバレ》
おわかりいただけただろうか 最後この監督の怯える声が女みたいな声になっていたことを。もう悲鳴というか女の人のあえぎ声に近かったであろうということを。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-11-21 22:12:31)
55.  ぬるぬる燗燗 《ネタバレ》
女体汗汁 新発売 ( ̄▽ ̄;) うげぇっ てか、しかし いくら変態酒とは言ってもアレはイヤだぜ あまりにいろんな老廃物が混ざり過ぎているだろ イヤだなー。あんな酒出す店があったらレッツ通報! 大衆酒場であんな酒を出すの禁止! 世間はそこまで浮かれていないって バブルの時代終わったんだからさ(え 変態酒とバブルて一切関係ないだろってか ) はいはい、ただ話としては変態チックで意外とナイス脚本なんです あとはキャスト次第になってしまいますよね ならばどうだろ 今ドキのナイス女優を使って も一度やってみてはくれないかしらねぇ 女体汁。そんなこんなで静かにリメイクなんて希望。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-07-10 22:39:48)
56.  夢(1990) 《ネタバレ》
いかりやが鬼にみえなかった 単なる古事記にみえた。しかし困ったことにその鬼をやってた いかりやよりも笠智衆のほうこそが鬼にみえてしまった(人間なのにねww) しかも赤鬼総監みたいな貫禄だった。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-07-09 21:41:14)
57.  お墓がない! 《ネタバレ》
調べていないので分かりませんが 舘ひろしの免許がない!と同じにおいがする そこに関連性があるのか無いのか答えは知らん。ただ『ハンコ押してくれよ バフッ!』みたいな名言が無かったことにすごく物足りなさを感じてしまった。  ちなみに病床生活の安達佑実(こども役)の枕元にお見舞いで二年四組一同からのお花というのがあったんですが、最初小学校二年生という設定なのかなと思っていたのに 後でお友だちが大勢登場、だけどみなセーラー服着てる だから はは~ん 小学生じゃなかったんだな 中学二年生だったんだなと思ってみてたのですが、いやはや実際には違った そしてそれが最後に判明、まさか彼女は17歳という設定なんですと。(ぎょぎょぎょっ) ってことは、つまりあれです はい 彼女はまさかの高校二年生? ちょっと待ってよ とても17歳には見えんぞ だって家なき子の時とまったく同じ顔してたやん プンプン!
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-06-01 22:26:37)
58.  ベティ・ブルー/インテグラル<完全版> 《ネタバレ》
素敵な水増し。通常版の120分から一気に60分増しの180分でしたが、ベティーとゾルグのピークに達した愛情度を知っておくには 必用なシーンが多数であったと感じます。そして素敵なシーンがかなり増えていました ただ素敵なシーンが増えてる半面、悲しみの結末に至るまでのその悲しみもそれに比例して確実に増してます それは間違いありません。だからつまり、悲しさがどっと増します 通常版でさえ最後涙してた人はそのまま見ないが吉なのかもしれません。だってそうでしょう ひじょうに悲しい結末なんだから 更に悲しくなってしまうんだから。ただベティーがなぜ急にああなってしまったのか 通常版では解かり難かった部分がかなり明確になっていきます そこは見逃せない部分となっておりました。  ちなみに今回、YOU TUBE で観れました。完全版でありながらノーカット無修正版でもありました。そうです あれです つまりはゾルグの息子がぶらんぶらん。ベティーの下半身の浦島海苔がわっさわさ。そりゃモザイクがビシバシ入りまくっているよりこちらの方が潔くて開放的だし相当心地好い。フランス原語で字幕無しでしたがオリジナルを元に基本的なストーリーは分かっているので字幕無しも気になりませんでした。ただし点数上の評価としては通常版以上の評価は当然出来ない これはあくまでファンの為の後年完全版。
[インターネット(字幕)] 9点(2015-05-21 21:53:23)
59.  菊次郎の夏 《ネタバレ》
盗んだとうもろこし並べて 1本200円 2本500円 3本だと800円的な。 買えば買うほど激安でもなんでもなくなってしまってくる的な(笑)   だいたいそもそも 『おい!(おまえ) 豊橋まで乗せてけ 』とか全ての横着っぷりがおかしい菊次郎さんでした。  その他、『こどもがいるんだよ もう殴るのやめてくれねぇかぁ』とはまた自分勝手な しかしそれでいてかなり名言だったと思う かなり好きな台詞です。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-05-16 15:33:32)(良:1票)
60.  恋する惑星 《ネタバレ》
恋する惑星だとはちょっと大袈裟な  せめて恋する香港 恋する金城程度やろ
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-05-09 15:53:44)