> 3737 さんの口コミ一覧。7ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

121.  ラ・ブーム2 《ネタバレ》
2年前のメンバーがほぼ総出演でその成長過程が見れて、各自それぞれに見せ場が用意されていて、あの時の出演者たちがいかに大事に扱われているかということが見て取れます。例えば、マチューにしてもそう、今回彼はヴィックの恋愛対象とならないし、出番にしたら僅かな時間であるのですが、その中でしっかりと彼が別世界で成長していってる姿が見て取れるし、仲間たちからはカッコイイと持ち上げられ、過去にヴィックの恋人だった者として全く汚される事なく株を下げていない。 その他の出演者に関しても、友だちのペネロプやその妹のサマンタにしてもしっかりと見せ場が用意してあり、その成長過程を見届けられるものとなり、かなり真面目で正統派な続編となっていましたので続編としての雑さを一切感じなかったことに好感持てました。同じ方が監督をやられているので、やはり過去の出演者に対して愛情があるのでしょうね。良い流れでありました。 だがですね、ただ一人だけ気の毒な子がいましたね、そう、メガネの子。あの子ヴィックになんべんすっぽかしを喰らっていたでしょうか 挙げ句、ひい婆ちゃんに連れられ、二人っきりでオペラ会場でオペラ鑑賞だなんて、あれ罰ゲームにあたるレベルですやん かわいそうだよ ホンマ大変お気の毒なのでした(笑)  ラストシーンについては、ワタシは別にあのお二人がお似合いだとは思えていないので、二人のハグシーンについて別に何とも思えなかったのですが、そんなことよりも、そう、バッグですよね あららま〜 彼のバッグは持ち主不在となって一体どこまで行ってしまうのでしょうか。持ち物などほったらかして動く衝動は若さゆえ。そのバッグひとつが青春映画のシメとして素敵なアイテムとなっておりました。
[DVD(字幕)] 7点(2021-11-07 20:40:56)(良:1票)
122.  ニア・ダーク/月夜の出来事 《ネタバレ》
まさか、あの悪いチビ助が愛に溺れてしまうだなんて・・  チビ助よ。あんた嫌いだったけども、まさか君がそこまであのコーラ女子に惚れてしまうとは まるで予想外のことだった。あんた嫌いだったけどもとてもグレートな死に様だったよ 褒めたげる。  ケイリブよ、君はあの一族に混ざると立場的に一生、マスオさんなんだよね。それが居心地悪くて脱走企んだんだよね。分かるよ その気持ち。メイちゃん救えてよかったね。君には勿体無いけど、綺麗なお姉さんなんだからその後もちゃんと大事にお取り扱いしてあげてよね。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-09-04 20:00:46)
123.  恋する女たち(1986) 《ネタバレ》
右横の髪の毛をバサッと切り落としてしまっただけで見てくれがオバチャンっぽくなってしまった斉藤由貴がいと可笑しい。  昔、ある先輩が これで斉藤由貴のヌードがばっちり拝めたと自慢げに言っていた。だが、その表情からはその嬉しさが微塵も感じ取れずに なぜなんだろうと思ってた。それから三十年以上も過ぎた今、その先輩が言い放った勢いよさと そしてその後その勢いよさとは真逆で冴えない表情へと移り変わっていたことの意味が今にして解かる。うう、なるほどなという思いで今回じっとエンドロールを眺めること数分・・ そしてその長い途中で思うこと一つのみです  だからいいよ もう見飽きたから 全裸はもういいから いい加減に画面チェンジしてよと いっそ、そろそろ終わろうよっと思うことしきりだ。 きっとあの時の先輩も似たようなお気持ちであったのだろう 納得だ。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-12-31 18:09:32)
124.  愛と平成の色男 《ネタバレ》
石田純一からは見事に平成の香りが漂ってるんですが、マドンナ的扱いされてた武田久美子からは 明らかに昭和臭〜。 でも武田久美子はこの直後に貝殻ビキニでブレイクして まさか時の人となっちまったんでありました~
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-10-24 14:16:15)
125.  ジョニー・ハンサム 《ネタバレ》
少しやり過ぎかと思える特殊メイクが鼻につき嫌悪感を抱きましたが、ミッキー・ローク彼本人の顔が現れてからというもの やはり彼は絵になる男だと思えた。だがその逆で、まだ大ブレイクする前のモーガン・フリーマンが身軽そうで尻軽そうでいかりや長介っぽく見えて困った。  真面目に語れば、つまり、みんな銃頼りで意気がってんだなというのがよく分かる映画だった。さすが銃社会の国アメリカさんだ。日本では考えられない情景だ。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2020-04-16 14:48:47)
126.  ムーンウォーカー 《ネタバレ》
マイケル・ジャクソン沒10年。 このタイミングで目にしたことをとてもラッキーに感じた。マン・イン・ザ・ミラーの部分だけで5回は観れる。あとは惰性的見方になってしまいますが、マイケルが子供たちと戯れる姿が(必死に演技をしてるともいうが)微笑ましくも とても貴重な映像に感じ お宝映画へと認定してしまいたくなってしまいましたかな候。 PS.マイケルにはあのまま黒いままでいてほしかったという思いが残ります。 PS.PS. こどもBAD、あれは要らなかったな だってあれ、俺たち一体何を見せつけられてんだろ~ってよそ見したくなるほど気恥ずかしさが芽生えてしまうほどのもんだった。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-11-02 21:12:57)
127.  襲う巨大怪鳥/空の大怪獣Q 《ネタバレ》
Qが姿を現すまで時間がかかるがQが現れなくとも怪奇ホラー&人間サスペンス仕立てになっててそこそこにはみれる。だがしかし、Qってなんやねんな 劇中誰もQ呼びなんてしていないやないか タイトル:襲う巨大怪鳥のまんまでイカんかったのか  (イカんのでしょうね 一テレビ局が放送用に付けた邦題のままでは ビデオDVDなどの一般発売が出来ない。でもそれに置き換え 空の大怪獣まではいいまでも なぜにQ付けた? それに怪獣じゃなくて怪鳥のままでよかったろうに。とまあ、タイトルについていろいろ難癖つけてみたりはしましたが、内容良しとしまして まあ良しだ~。高い所から落ちてゆく人たちの姿が ウケるう~ 落ちゆく人のスローが素敵~。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-01-15 21:16:25)
128.  ブルース・リー/死亡の塔 《ネタバレ》
楽しいッ!ブルース・リーはハナから居ないもんだと割り切って見たなら後半かなり楽しい。悪くはない。  だが、とりあえず、 3つは言いたい(訊きたい!) ★ボビーはビリーにエロ書籍を勝手にゴミ箱に捨てられたことを恨んではいないのか 白状せよ ★カールの片腕となっていたあの男が無駄に本当の片腕隠していた理由は一体なんなんだよ 述べよ ★地下に掘り下げられた秘密結社のコトを塔と呼んでよいのか否か哲学的に述べよ ★敵陣で勝利し颯爽と来た道戻るタン・ロンだったが、おいおい、まさか、君はその先そのまま真っ直ぐ歩いて帰るのかい?(トラップが)だったらオモシロイんだけどさ お願いだから その30秒後を見せて!   あ、4つになっちった。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-09-02 18:47:53)(笑:1票)
129.  存在の耐えられない軽さ 《ネタバレ》
今が幸せだと実感し、それを口にし 二人同時に一緒に生涯を終えれたのならば幸せの確変突入ですよね きっと向こうの世界では二人きり。その先、死ぬと分かりきっていながらの切ないフェイドアウトなラストにも全然涙出てきませんでしたね(良い意味で。)こちらにも幸せ伝わってきたのです。綺麗なジ・エンドでした。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-04-22 19:10:59)
130.  竹取物語(1987) 《ネタバレ》
ステイ・ウィズ・ミーの使い方が雑だ。なんでキチンとイントロから綺麗に流さないんだ 良い曲なのにもったいないよ そこが気に入らん。 でも予想に反して中身がよかったというその意外。 庶民的すぎた父ちゃん母ちゃんが砕け過ぎていてなかなかに良かった。 無理して古語を使わずに現代用語で通してくれたことが楽しく見れた要因の一つとして挙げられる。あと石坂浩二のまろ顔が魅力的だった。 記憶に残ってゆくシーンの一つとしては大納言の放った台詞に沢口靖子演じる加耶が一瞬目を閉じイキ顔のような表情になったとこ。 理不尽さを感じてしまったところは大納言の恋路につき合わされ命落としてしまった船員たち数名。 沢口靖子が舞い上がってくシーンではフランダースの犬の最終回見てるかのようだった。しかし、小天使たちは悪い顔してた。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2018-02-10 19:47:12)(良:1票)
131.  リーサル・ウェポン2/炎の約束 《ネタバレ》
ぱぱぱぱっちぃが、ステイ・ウィズ・ミーのパッツィが。 メルのベッドシーンのお相手として出て来て死亡フラグびんびんに立てまくった挙げ句、当然のようにお亡くなりになってしまった。 言い方換えれば おっぱい要員として呼ばれ当たり前のように散って去って特攻隊員の戦死のように感じた  惜しいなー 生かしておいてさえくれれば 後2本は出演できていたのに とか思えたりするのですがね であれかい? 逆に生き残ってしまったのがあれなんかね なんだジョー・ペシか なんだおまえか ってなってしまいますよね 当然。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-10-05 21:27:41)(笑:2票)
132.  新・幽幻道士 立体奇兵 《ネタバレ》
新となってはいますが、引き続き、金じいさんとデブ隊長(署長)&内海賢二なのでそう違和感差ほどないですが、 全体的におふざけ減って幼稚な事はやらずにスッキリした展開になっていたことが嬉しい 敵陣の特殊霊魂の人形部屋からのファンタジー そして中国雑技団的なキャラクターが引っ切り無しに溢れ出てくる展開は絵面的に楽しかったので良かったかもと言える。 でも新テンテンについては テンテンテン てんてんてん 低い点・・・ ま、当然ちゃ当然ですよね。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2017-10-02 22:42:51)
133.  クリープショー 《ネタバレ》
第1話:父の日。 死んだくせしてケーキくれとか駄々っ子か  そこは歳相応に煎餅くれとか羊羹くれではイカンのか(5点)   第2話:ジョディ・ヴェリルの孤独な死。 草男になってく悲劇にwww www  スティーブン・キングの死に合掌。草生えるwww(7点)www  第3話:押し寄せる波 レスリー・ニールセンのくせして生意気だ。 レスリー・ニールセンの死に失笑。二人のゾンビに合掌。(7点)  第4話:木箱。 ゴリ女のくせして生意気だ。 ゴリ女の死に拍手喝采。化け物の死に合掌。(5点)  第5話:G Gのくせして生意気だ。 正直、気色悪くて卒倒しそうでまともに見れなかった。だから瀕死の自分に合掌。(ー100万点。)  エピローグ: 解かってないなー あのガキは。 いきなり喉首やっちゃ駄目だって。 いきなりオヤジが死んじまったら明日から生活困っちまうだろ? もてあそぶんだったら尻だろ もっとチクチク ケ●穴でも責めちゃれいよ ケツ穴を。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-09-10 17:03:41)
134.  ドラキュリアン 《ネタバレ》
半魚人は要らねぇ~  違和感ありまくりですやん(一人だけ服着てないですしマッパやし。)   それに比べてミイラ男の必要感はハンパねぇ~  死にかた切ないですやん 泣ける~ てかウケるぅ~  あとさ、ドラキュラ志垣太郎でやり直してもらいてぇ~ ドラキュラのケバい花嫁たちは叶姉妹と杉本彩とかでやり直したってもらいてぇ~
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-05-03 18:27:09)
135.  ロックアップ(1989) 《ネタバレ》
まずは、バカじゃないかしらって思えたところを二点ほど。その1、まずは嫁! シルヴェスタが極楽刑務所から急に極悪刑務所へ急に移動させられた事について、刑務所側からはきちんとした説明も聞けず、また 手紙は出せども出せども返信が無いんだからこれは明らかにシルヴェスタのピンチじゃないのかと。(さっさと気付けよ)その上で、弁護士雇えよ 弁護士を。それなのにそんな華奢な身体一つで乗り込んできて一体なにしようって言うのさ まったく危機感持てない女だな~ だとか。そして、その2、おい、こらシルヴェスタ! 彼女にやっと会えたんだったら ブチューもいいけど、お互いまさぐり合うのもいいけど、まずは刑務所内の実態とか所長の悪事を外部に伝えてもらえるよう一気に喋りまくれよ ただ一回の面会を有意義なものとする気はないのか 目の前のお互いの体を欲する気持ちはようく分かるけど、そんなことは中学生がやることだ。己のため彼女のためを考えるならば、まずはもっと一生懸命喋り倒すことじゃないのか え?違うのか!? ほんでも結局は楽しく見れてしまってるんだから シルヴェスター作品って ホント いいよね そして遠慮なくツッコミ倒せるところがまた たまらなくいいよねえ。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-02-11 23:35:29)
136.  宇宙の7人 《ネタバレ》
まずはじめに。 7人数えるのが相当むずかしいです。だれとだれを足して7人と言っているのかさっぱり分からないです かなりむずい(笑) まずは主人公と惑星から連れてきた娘 これで2人。 そこにネスターとかいう白塗り族が5人ですでに7人。これですでに定員オーバー(爆) よってウリム&チュリムとかいう耳なし芳一ぽい兄弟の2人なんて確実にカウントしてはならない足されない(笑) よってその後もわらわらと湧いてくる面子もカウントしてはならない なぜなら計算合わないから むずいから だけどそんなすべての文句はロジャー・コーマンに言っとくれと言った感じで結構意外と楽しめる。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-07-19 11:26:53)(笑:1票)
137.  翔んだカップル オリジナル版 《ネタバレ》
まずは通常版とオリジナル版が存在してるということを確認した上でご鑑賞。 で、こちらオリジナル版の方であること確認した上でご鑑賞。 そしたら始まってすぐさま出てきたテロップに軽く仰天 タイトル: 翔んだカップル(ラブコールHIROKO※オリジナル版)←ですと。(^_^;)  なんじゃそりゃ~? びっくりいたしましたさ ともかくさ。  さてさて、そんなヒロコ在りしのヒロコ頼みのまさにヒロコに持たれかかりの青春純情映画だったけど そのヒロコはさておき 片や主演の鶴見辰吾君が意外と良かったんじゃないかな 硬派を貫く姿がとても心地よかった。やはり男は硬派でありたい そんな時代を遡って感じることができたような 実は意外に翔んだ真面目なカップル青春ものだった。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-04-01 23:55:36)
138.  ヒポクラテスたち 《ネタバレ》
医者不足が取り沙汰される現在。意外に感じたのは 当時、このままだと医者は増え続けて余る世の中になっていくぞと予測されていたのですね でも予測は外れてますよね  そんな時代背景から落ちこぼれてゆくまいと焦る医学生。 そんな医学生たちの等身大っぽい悩みに興味をひかれました。頑張れ医者の卵:医学生。 ただ、仲間内の紅一点、伊藤欄ちゃんの進路については なるほど彼女らしくてよかったなあと思え賛成できてたのですが、最後 なんであんなテロップ出すかなあ 悲しくなってしまったですやん 後味悪いなあ。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-04-01 21:56:58)
139.  猛獣大脱走(1983) 《ネタバレ》
猛虎襲来 わっしょい わっしょい 猛象襲来 わっしょい わっしょい  だけど楽しんでばかりはおられぬ ネズミの命を軽く見過ぎてる 恐ろしい時代だ1983  すごく残念に思えてしまうネズミの虐待映像さえなかったら
[CS・衛星(字幕)] 7点(2014-12-05 21:03:51)(良:1票)
140.  野獣死すべし(1980/日本) 《ネタバレ》
後半、逃亡先の洞窟内で怒り狂った優作が一人長台詞を言って暴れている間、その画面右手前でずっと空の腰振り運動を続けていた鹿賀丈史が不憫でならなかった。あれがほんまもんの腰振りプレイなのだったらまだよかろうが、ほんまもんのプレイであるわけないわけで。つまり、いつ終わるかも分からない(しかも、たぶん松田優作の長いアドリブ入り?の)長台詞が終わるまでの間、ずっと体位も変える事出来ず、ずっと同じ空のピストン運動をやってるしかなかった鹿賀丈史が憐れに思えてならなかった。虚しい腰振りご苦労さん。  ところで〝野獣死すべし〟 野獣というのが松田優作のことだったのか、違う誰かの事を意味していたのか答えは分かりませんが、自分としては、強姦=野獣 (つまり、鹿賀丈史=野獣=顔的にも野獣)  だから彼は最後 ダンと撃たれて死んだのだと理解しました。 そう考えると〝野獣死すべし〟 気持ち良く完結しています。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2014-11-28 20:25:46)(笑:1票)