> カズレー さんの口コミ一覧
カズレーさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

メールアドレス kzm_fr@ybb.ne.jp
自己紹介 超恐がり。しかし、無類のゾンビ好き。ホラーやサスペンスが大好き!でも、コメディも好き!・・というわけわかんないことかいてます。

好きな男優 ジョン・キューザック ユアン・マクレガー
好きな女優 ジュリアン・ムーア ジュリア・ロバーツ シャーリーズ
       ・セロン                                      みんなまとめて付きあいて~(>ε<)

好きな歌手: マドンナ クランベリーズ ブリトニー・スピアーズ
      Fayray Sowelu ラブ・サイケデリコ等など・・

好きなこと: もちろん、映画鑑賞! スーパー銭湯でまったりそしてカフェで           まったり ポイント集め 街をぶらぶら
愛車 :   フィットさん

1.  ランド・オブ・ザ・デッド 《ネタバレ》
ゾンビが考える、武器を使う、仲間を思いやる等など・・は、あくまでも「私の中のゾンビ像」なのですが、それには当てはまってなかったので良くなかったカナ。やはり何も考えず、ただただ生きる屍として人間を追いつづけて欲しい。ゾンビ側の感情まで描いちゃってたんで、人間(主人公やその他)の感情が中途半端でいらいらした。ジョン・レグイザモとサイモン・ベイカーが始めの方で気が合わず、いがみあっていたのに、ケンカっちゅうカンカも無しに終わってしまっている。途中から仲間となる女も活躍するわけでも無し、いてもいなくても関係ない。車を運転してた姉ちゃんのほうがよっぽど目だってたしね。先ほど書いたゾンビにしても、本能のままに人を襲い、肉をむさぼり食うくせに、知恵?や感情?があるように見せてるのが何とも中途半端なキャラであったように思う。最後に「行き場を探してる」と言っていた主人公。いや、だからゾンビって行き場や住むとこ探すもんじゃないからさ・・。森を追われたクマですか?ただ、あんな世界になっても人は上下を作り、権力や金にしがみつき、弱者はしいたげられていた。あのビルにのうのうと住んでいたバカ連中にゾンビの団体がやってきたときは、ゾンビがんばれ!と応援してしまいましたね。
[試写会(字幕)] 5点(2005-08-25 00:21:11)
2.  予言
恐怖新聞によって予告されるのは何のため?誰が送ってるの?などと子供の疑問のような事を思いましたが、そんな事を言ってはこの映画は成立ちません。しかし、最後にあの事故現場に戻って、自分を犠牲にして子供を助けられるのならそれこそ恐怖新聞の意味は?ってなってしまう。誰が戻したか、あそこに戻れるのなら予言とは何なのか?間に合う間に合わないじゃなくて、生き物は死んだらどうやっても生き帰らないもので、新聞はその死についてもっと関連させて欲しかったな。途中、病院やら電気屋の前やらいろんな場所に飛びまくって、この過去めぐりのループはいつまで続くのかと思ってしまいました。
[DVD(字幕)] 5点(2005-07-23 03:20:44)
3.  着信アリ
私は超恐がりなんで、あのくらいの映画でも十分お化け屋敷感覚を味わえたのですが、流石に病院で緑色したお化けが出てきたときは吹き出してしまった。だってあそこは今まで何物が追いかけてきてるの?誰だ!って思ってきての見せ場なのにおかしすぎるよ!結局犯人はお母さんではなく、子供だったわけだが、あの子は何?ドメスティックバイオレンス?サディスト?だって自分が悪いのに死んでからも人殺しまくってるっておそろしいガキだ。そして最後は柴咲コウにのりうつっちゃったって事なのかしら?それにしてもよく一人で病院に行ったもんだ。解説で監督と秋元が「絶対行かないよー」と言っていたがほんとそうだよ。吹石一恵の事務所が死ぬ役はちょっと・・と言って来たりしたそうだが、結局あんな死に方させられたのね。がんばった!
[DVD(字幕)] 5点(2005-07-23 03:00:28)
4.  甘い人生
母親が観たい!と言ってたのと、タイトルとで冬ソナみたいな恋愛物?って勝手に思ってた私。映画館も若い人はあまりいなかったように思います。ああいうマフィアの世界はよくわかんないけど、あのボスはちっちゃい男だな・・という印象が。自分がかわいがってたビョンホンが裏切ったと思うにはあまりにも軽率で短絡的で小さすぎます。あんなんでどうやってあそこまでのぼりつめたのかわかりません。甘いも辛いも紙一重なんだと主人公は気づき、失うものは無くなってしまって復讐に向かっていく姿が悲しかった。最後の窓ガラスに向かってシャドーボクシングをしている姿は死ぬ寸前に見た走馬灯の中の彼なのか、一番幸せだった時の回想なのか・・。
[映画館(字幕)] 8点(2005-07-23 02:33:56)
5.  ロード・キラー 《ネタバレ》
もう、あの兄弟がバカ過ぎて、全然「逃げろ!」とか「やめてー」なんて思わなかったですね。あの追いかけ回してた運転手は確かにやりすぎだし、粘着過ぎるとこも・・。そして追い詰めるためとはいえ、関係無い人たちまで殺そうとしたり、異常な性格を持ち合わせてはいます。でも言ってることはすっごく正しいのよね。完全にあのバカ兄弟が悪いのであって同情なんてナシですね。だいたいあの兄貴は何逆切れしてるんだよっ!って言いたい。最後、死んでない事がわかって3人がぞっとするところで終わるが、是非是非今後もあの兄弟を追いかけ回してもらいたいもんです。結構ポール・ウォーカーが好きなんで、彼の必死な姿が良いなあ~なんて思って観てましたが。リーリーと幼なじみにしては年が離れすぎてるんじゃ・・って思ったのは私だけ?
[DVD(吹替)] 6点(2005-07-23 02:14:36)
6.  バイオハザードII アポカリプス
やっと観ましたバイオⅡ!ゾンビ好きな私にとってはこの程度のゾンビ達でも充分楽しめました。ジルの格好、あんな状況で暴れまくってたら乳やらパンツやら丸見え必至であんな服選ぶか!!・・とゲームのときから思ってたけど、シエンナ・ギロリーさん似あってましたね。素人のコスプレなどではなく、衣装もしっかり作ってあって、美人が着ると違うわ~。お墓でゾンビが出てきた時にはスリラーでも踊るんかい!って思ったほどに服も綺麗ですばやい土中からの行動!!Ⅰよりもゲームよりもゾンビの動きが速い気がして、Ⅲ、Ⅳと映画が造られたらドーン・オブ・ザ・デッドみたく全速力で足腰強い~っていうゾンビになってしまうんじゃ・・。ま、それはそれでいいんですが、観てる間動悸がおさまらず、夜には夢見てしまいます・・。バイオは敵がゾンビだけじゃなくて、他のクリーチャーやアンブレラと言う企業との闘いもあり、次々と仲間も変わっていくんで、テンポ良く観る事ができました。Ⅲも期待!
[DVD(吹替)] 8点(2005-05-11 04:26:17)
7.  オルガミ ~罠~
夜中にやってたのを見たので、ここの書き込みを見て、ビデオのパッケージが「半裸で縛られてるチェ・ジウ」と知った。そりゃ期待(?)なぞすると言うもんです。しかし旦那のオカンはすさまじかったな。母親って女の子より男の子のほうがかわいいとか聞くけど、やっぱ嫁って少なからずも憎い存在なのかなあ?劇中で、息子の体洗ってる姿と「愛してるわ。お父さんがいなくなってからは男はお前だけ。」っていうセリフにはひいた・・(;-_-;) 息子として愛する存在って言う意味だったのかもしれないけど、私には男として愛してるという風にしか聞こえなかった。そしてジウがオカンに突き飛ばされて階段落ちるシーンはジウ本人がカメラフカンで結構上からダダダっと落ちてたんで「あんた、大丈夫なの?!」って言っちゃいましたよ(笑)しかし嫁、姑問題って世界共通なのかしら?こういう映画や、話を聞くたびに結婚する事があっても同居は絶対無理だな・・と思ってしまうのでした。
[地上波(字幕)] 5点(2005-04-08 03:01:27)
8.  ネバーランド
バリってほんとにあんな人だったの?父親が無くなってから心に傷を負っていやに冷めた態度ばかりとるピーター。犬とダンスするバリを見ては「熊じゃねえ」だの「父親じゃないくせに」だの言いっぱなし。本来子供ってそんなもんなんだと思うんだけど、そんな冷めた子がピーター・パンの舞台見たからって何か感じるものがあるのだろうか?バリの奥さんだってあんまりだな。そりゃ家にも帰らないで他所の家族(奥さん)のとこばっかり行ってりゃ気に食わないだろうし、声も荒げたくなるわな。何考えてるんだ?って思った。少年のような心をもってるから許されるの?子供が大好きだから許されるの?少年の心は置いておいてくれ。もう年齢的には大人なのに、少年のような心を持ってるのと、変人は紙一重のような気がした。ケイトは死ぬ間際までめっちゃ健康そうで生き生きしてたね。痩せられないのか、痩せる努力もしないのか?咳してるだけじゃごまかされないぞっ!★ちょっと気になったことなんですが★私が子供でもピーター・パン役の人の胸元の谷間が見えた瞬間「ネバーランド無いな」と感じるな・・。そして男優賞はデップよりピーター役やった子役のほうが良いのでは・・。
5点(2005-02-26 22:09:06)(良:2票)
9.  スキャンダル(2003)
衣装がどれもこれも綺麗で良かったなあ。しかし、ペ・ヨンジュンのあの姿は最後までなじめなかった・・。まあ、あの時代の男の人はみなあんな姿だったんだろうけど。自分と関係を持った女との絵を残すなんてちょっと恐い・・。チョン・ドヨン演じた女性の人生って何だったんだろう。旦那にも死なれ、好きになった人にも死なれ、彼女の性格ではあのまま生きていく事はできないとわかっていても、あのせつない最後のシーンは悲しくなってきました。ヨン様は良いのよ、死んだってさあ。あれだけ好きに生きといて、今更本気で好きになった人が出来たと言ってもねえ・・。逃亡した船の上でのイ・ミスクは別人かと思うほど綺麗でした。化粧や髪型でああも違うもんなんですねえ。
5点(2004-12-10 11:47:49)
10.  10億分の1の男
いくつかのゲームのうち、森での全速力が一番どきどきした。でも運が良いって言うのか良くわかんない内容だったなあ。他人の運を吸い取るって、結局それって自分の運じゃないような・・。カジノのボスにしろ、せっかく生き残った命を賭けるなんて、金のためだけでなく、スリルとかプライドとかいろんなものを手に入れたかったんだろうけど、そんな欲の塊では良い死に方は出来ないと思う(まあ、実際撃たれて死ぬけど)事故にしろ病気にしろどんなに運が良くても死を避けて通る事はできないのにね。
6点(2004-12-10 10:25:23)
11.  カレンダー・ガールズ
とっても良い映画だった!の一言。自分の母親くらいの年齢の方々ががんばってる姿を見たら、こっちまで元気になってくるようでした。もし、自分の親がやるって言ったら応援するかも。私が女だからかもしれないけど。おばちゃんになってもやはり女性、裸になるのにすんごい抵抗あって、カメラマンの男の人さえ最初は部屋に入れなかったとこはかわいいなあなんて思ってしまった。今の若い人のほうが恥らい無いんじゃないの?映画は2時間くらいにさらっとまとめてあるけど、ほんとはもっと紆余曲折があったに違いないなあと思うと、よくがんばった!と言ってあげたいくらいでした。メイキングでほんとにモデルになった人が「女優さんは撮影の為にダイエットしたりやメイクも綺麗にしてもらえるけど、私達はそんな事してないから・・」みたいな事言ってたのが印象的。それでもあれだけの良い写真が撮れると言うのはすばらしいって思いましたね。
9点(2004-12-09 16:54:58)(良:1票)
12.  コールド マウンテン 《ネタバレ》
パングル(ルビーのお父ちゃんと一緒にいた太った人)がこの物語の後半、一番のキーマンだったんじゃないかと。彼のマジボケがなければインマン死ななかったかも・・だし。あれは映画のキャラだけど、ああ言う雰囲気読めないと言うか、察しの悪い人って実際いると思う・・。他の方の評価ではあまりジュード・ロウの役の印象は薄いようですが、私はこの作品の彼はカッコイイなあ~ってずっと思ってましたf(^^;) むしろずっと気にして追ってたくらい。だからかわからないが、彼が死ぬシーンでは映画としてではなく、これが自分ならと考えてしまい、つらくなってしまいました。はじめの方で戦争が始まるといって喜んでた人達がいましたが、今でもそうやって「敵を殺すぞ~」ってはりきっちゃてる人がいますよね・・。成長しない国、アメリカ。
8点(2004-12-06 19:52:16)
13.  ラブ・アクチュアリー
19人も出てきてわけわかんなくなってしまうかと思ってたが、スッキリとまとまっていてわかりやすかったように思う。一番ジーンと来たのは親友の彼女(奥さん)を好きな彼。玄関先で紙芝居で気持ちをつづるシーンには涙した。男と女の愛だけじゃなく、世の中にはいろんな愛があって、その愛によってそれぞれに幸せに思うときもあれば、つらい時を過ごさなければいけない時もある。愛が全てじゃないけれど、無くてはならないものなのではないかと感じました。
10点(2004-09-29 03:47:30)
14.  エデンより彼方に
ジュリアンはあのころの時代の雰囲気にとても合っている。顔が昔顔なのか?ご近所の奥様方が玄関先で集まってたときにはみんな赤いコートや服を着ていて、すごく印象的。デニスクエイド演じる旦那、彼は彼なりに悩み、病気だと思い、家族のために病院まで通ったが、病気ではないのだから、治そうと思ってもそれは無理な話。彼は自分の気持ち優先させることで開放されたのだろうが(新しい恋人もできて)キャシーの立場だったら「ふざけんじゃねぇ~!」って言いたかったのでは?キャシーは上流社会の世間知らずな奥方にしか私は見えなかった。小さな世界でしか生きてない人たちの集まり。旦那のことや、黒人の庭師との間でのことで少し成長し、お勉強した主人公。最後は何も知らない自分の子供しか残らなかったけど、まあ、全く一人ぼっちよりは良いじゃないの?
5点(2004-09-29 03:16:08)
15.  レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
前回のほうがハッキリどかーん!!キター!!って感じで楽しめたなあ。豪華なキャストが出てたのは嬉しいんだけど、ジョニー・デップもバンデラスも出番が中途半端でさー。しかしギターっていろんな武器になるんだな。リモコンでウイ~ンって走っていった時は笑った。あれ欲しいよ。そしてデップのめん玉くりぬかれても元気いっぱいで銃なんかもぶっ放しちゃうタフさ。でも彼の役は必要ではなかったな・・。
5点(2004-09-27 02:22:44)
16.  フォーン・ブース
スチュは確かに思いあがった嫌な男。しかし、もっと世の中には悪い奴がアホほどいるのに、何でこの程度の人?と思ってしまった。それにどうだろ?スチュのような人って、時間がたったらまた思いあがってそう。でも、ある意味律儀だよね、あの役。わけわからんおっさんからの電話(しかも家にかかってきたわけでもないのに)文句言いつつも聞いちゃってるし。まあ、切ったら話にならないんだけどね。そして出ました、刑事役で鶴瓶が。え?違うって。いや、だって前から気になってるんだもん。
6点(2004-09-27 00:30:58)
17.  ヴィレッジ(2004)
知り合いが先に観に行って「30%クソ映画」などと言われたので、観に行こうか迷ったんだけど、ラッキーな事にタダ券が当たったので行ってみた。クソ・・とまでは言わないし、途中自分があの森の中のアヴィーの立場だったら・・と思うと恐かったが、反対にそんなにしても助けたいと思える相手がいる事がうらやましく思った。長老たちが家族の悲惨な死を体験し、そういう思いを子供らにさせたくは無いというのは誰もが思うこと。しかしそれが子供や孫たちにとってどうなのか?化け物の正体は架空のものなのだと知らない村人たちは一生恐れながら生きていかねばならず、無理やりに閉じ込めてることが安心、安全だと思いこんでるだけなのでは?今は平穏であっても、これから先、ルシアスやアヴィーのように街へ行ってみようと言う若者が出て来て、小さな崩壊は始まるかもしれない。そうそう、観てる途中で「あ、これって初めてのお使い映画じゃん!」とひらめいた。ほら、よく子供が泣きながら買い物行くっていうあれね、あれ。
7点(2004-09-27 00:16:06)
18.  フル・フロンタル
うわーん、わかんないよう~!つまんないよう~!私だけ~?!って思ってたら、ここのレビュー見たらちょっと安心しました(゜▼゜*)えへっ  ソダーバーグのやりたいことが最後までつかめなかった。それにしてもドゥガブニーの死に様ったら・・。←そんな事しか印象に残ってません・・。どうせならブラピが全編フル・フロンタルで!!・・・すいません(。_。;) ジュリアが好きなんで、そのぶんの点数付けときます。
2点(2004-07-11 18:36:02)
19.  パンチドランク・ラブ
半ばまで、バリー・イーガンの精神的に不安定なところや、性格について行けなかった・・。思ったのは、こんな人と付き合って、いつキレるかと思うと恐くて恐くて・・。まあ、あんなうるさい姉さんに囲まれて生きてれば切れたくもなるだろうけど。もし結婚したらうるさい小姑が何人もついてくるかと思うとなあ~・・とか現実的な事ばっか考えてしまったりして・・。
5点(2004-07-11 18:08:23)
20.  アンダーワールド(2003)
ヴィンパイアである必要がないんじゃないの?弾の中身は銀やら紫外線やら、それぞれお互いの弱いものを入れてるようだけど、それ以外とくにヴァンパイアらしいとこ無しじゃん。オオカミ人間も変身したら、え?これってオオカミ・・?って感じの姿で笑った。だいたい銃で床を円く撃ち破れるなんてベニヤ板かよ!そんな強力なら銀弾じゃなくても殺せるんじゃないの?何だか期待してただけに残念な映画でした。
3点(2004-07-11 17:26:11)(笑:1票) (良:2票)