> groundhog さんの口コミ一覧
groundhogさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  マスク(1994)
ついに廉価版のDVDが出たので買ったんですが、あぁ、やっぱり何度観てもおもしろい。 しかも、その週末にはテレビでも放映されたので、また懲りずに観てしまう。バカバカしいのはわかってるんです、でも、何度も観たくなっちゃうの。観たら元気になっちゃうの。私の好きなシーンはやっぱり、包囲されているのにみんなで踊っちゃうところですかね。一緒に踊りたいくらいだもの。も~う、アタマ空っぽにしてバカになりたいときはぜひ観ましょう。しかも、字幕でなくて山ちゃんの吹替版でね。ゼッコーチョー!!
[CS・衛星(吹替)] 8点(2005-04-20 16:00:49)
2.  耳をすませば(1995) 《ネタバレ》
30歳過ぎて初めて観たのですが、このなんとも言えない酸っぱい感じがよく、結構気に入ってるほうかも(笑) こーゆー「キュン」となるキモチ、オトナになるとどんどんなくなってしまうから、これを観てなんとかそのキモチを忘れないでいきたいと思うのかな。 原作マンガも読んだけれど、同様の印象を受けました。 でも、映画版は「結婚しよう!」ってセリフで終わってほしくなかったな~ 設定が高校生ならまだわかるんだけど。 立花隆のお父さんの声は違和感アリアリだけど、バロンの露口茂さんの声は「さすが山さん!」です。ステキ!
7点(2004-03-16 18:55:32)
3.  ユー・ガット・メール
コレ見ると無性にスタバへ行きたくなります。メグ・ライアンがとにかくキュートでファッションもステキです。お話はありきたりだけど、NYの街並みと音楽がマッチしていて、ふっと観たくなる映画なんですよね。ふたりが買い物していたスーパーが私のお気に入りの店かつ映画初登場ということで+1点。
6点(2004-03-10 16:33:39)