> akoako さんの口コミ一覧
akoakoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ジャンル問わず、とにかく映画が大好きです!
でもしいていえば特にホラー好きです☆

1.  殺人魚フライングキラー
100円で売ってたので買っちゃいました。小さい頃はもっと怖かった記憶があるんだけどなぁ。人を噛んだ後、さかな達はまたフライングして海に戻っていくんでしょうか?
[ビデオ(字幕)] 3点(2005-11-06 12:10:02)
2.  ソサエティー
うーん、お尻に顔かぁ・・
[ビデオ(字幕)] 3点(2005-10-27 22:56:54)(笑:1票)
3.  デモンズ2
結局サリーちゃんはただ走ってるだけな気もしますが・・ あのグレムリンみたいなのもいらないですね。どっちかというと妊婦さんがデモンズを産むんじゃないかと期待してたんだけどなぁ~
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-09-26 23:20:35)
4.  デビルジャンク
あれ!まだ誰もレビュー書いてないんですね~。エイリアン2のビショップが主役って事でノリノリで借りてみたんですが・・うーん、ちょっとグロっぽいシーンが出てくる刑事モノ、って感じでしょうか。犯人は電気ショックにも負けない相当なしぶとさです。
[ビデオ(字幕)] 4点(2005-09-26 23:08:49)
5.  吐きだめの悪魔
エログロゲロ。バッチイのは予想通りでしたね。  切断された・・を投げ合うシーンなんてもろコメディですね。ちょっとネクロマンティックを思わせます。 人によって溶ける色も黄色やら緑やらカラフルで、グロにしては珍しい着色感です。ラストの、溶けてもエロを追求し続けるボス、最高ですね。私はこれけっこう好きですよ。
[ビデオ(字幕)] 6点(2005-09-21 10:21:02)
6.  黒い太陽七三一/戦慄!石井七三一細菌部隊の全貌 《ネタバレ》
人を人として扱わない、丸太として実験材料にする。実際に起きていた事だけに、見た後ものすごい落ちましたね。手の皮がべチャッと剥がれるシーンや脱腸シーンも酷かったけど、解剖される直前まで笑顔だったあの男の子の顔が忘れられません。これ、グロよりもホラーよりも子どもに決して見せちゃいけない映画です。
[ビデオ(吹替)] 2点(2005-09-18 12:57:56)
7.  肉片の恋
小麦粉にパフッとしたところがなんともかわいい。時間もちょうどいいですね。長すぎると単なる「肉の恋」になっちゃう。
[DVD(字幕)] 8点(2005-08-15 11:01:59)
8.  ヘルレイザー2
監督さんは違いますが、見事に1のすぐ後(数時間後)の設定で始まりますね~。これ、レンタルで借りる時は1と2を続けて借りたらいいかも。こういうホラー映画でよく思うんだけど、これだけ目の前で殺人やら魔導師やらモンスターやらすんごい出来事がいっぺんに起こってるのに、主人公の子が正常でいられるのが不思議。私がこの子だったら、たぶん発狂して、ピンヘッドのピンを自分の頭に刺して満足して死んでると思う(笑。 最後の義理のおかんの皮をかぶるとこなんて尋常じゃ無理! ・・とツッコミつつも、やっぱりこのシリーズはやめられないなぁ~~
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-04-24 23:30:19)
9.  ギニー・ピッグ 悪魔の実験 《ネタバレ》
中学の時、怖いもの見たさで大勢で借りて見ました。これははっきり言ってヒドイです。ていうか一緒に見た全員まともに義務教育終えて良かったです(笑 題名通り人間をモルモット(ギニーピッグ)として殴る、蹴る、回す・・・この辺はまだ序の口で、どんどんエスカレートしてきます。裏表紙の下の方に「119番通報しないで下さい」と書いてあったのにも納得。ぐちょぐちょ系は色々見てきた私ですが、これはトップに値するくらいほんとに気持ち悪いです。そしてこれを見た事があるという自分にも気持ち悪いです(笑
0点(2005-03-11 23:22:49)
10.  ブロブ/宇宙からの不明物体 《ネタバレ》
おもしろい!!これは最高!台所の小さい穴に吸い込まれて行くシーンなんて、見たら絶対気狂うだろうなぁ・・ 題名からして「ブヨブ」ヨでしたね
8点(2004-12-20 10:59:41)
11.  エイリアン2/完全版 《ネタバレ》
うーん、おもしろい!!エイリアンシリーズの中で、やっぱりこの2が一番最高です!完全版の方は今回初めて見たんですが、時間の長さも感じませんでした。ただ、無邪気に遊ぶ子ども達の姿やニュートのお兄ちゃんの姿も映っていたので、子ども達も繭にされてしまったんだと思うとちょっとショックですが・・・ でも、リプリーに子どもがいたのは驚き!ここ、なんで削っちゃったんでしょう??この過去があるからこそ、「子どもを失った母同士の対決」として、よりラストが引き立たされると思います。いくら自分に慣れていた子どもを助ける為でも、一度脱出した悪魔の巣へ戻るのはリプリーでも相当勇気がいるはず。通常版ではその辺も当たり前の様に見てしまいますが、亡くなった自分の子とニュートが重なっているからこそ、どんな場所へも乗り込んでいける「母」の強さを、今作で味わうことが出来ると思います。最終的にはこのリプリーvsクィーンがメインっぽいので、通常版ではヒックスがそこまで印象的ではなかったんですが、お互いの名前を言い合ったところで取り戻しました。ここも削って欲しくなかったな~。 ということで、完全版も大満足!  余談ですが、途中からニュートが品川庄司の庄司の方に見えてなりませんでした(笑 一緒に見ていた友達に「似てるよね!?」と何度も聞きましたが「は?それあんただけじゃない?」の一点バリでした。そして「ていうか、エイリアン見て庄司を思いつくのがすごいよねあんた」と見た後言われました。うーん、なんでだろう・・ 鼻から下、似てませんかね~?笑
10点(2004-10-23 08:41:31)
12.  スペースインベーダー 《ネタバレ》
これ、小学生の頃にテレビで一人で見た記憶があるんですよね~。懐かしくなって、DVDでもう一度見てみました。・・最後は夢オチだったのね。。先生が、なぜ最後にあの火星人の手下みたいのに食べられてしまうのかが疑問でしたが(笑 火星人は肉食なの?? でも、軍隊の人に話を信じてもらえたとことか、周りの人間全部が洗脳されないとこなんかは見ているこっちも安心して見ていられますね。主人公の男の子もけっこうスキだらけなのに捕まらないし(笑 内容がおもしろいかどうかは別として、この映画なら当時の私の様に、「初めて見るちょっと怖いモンスター物」として小さい子が見ても大丈夫かも。
5点(2004-10-15 10:08:10)(良:1票)
13.  NEMO ニモ
小さい頃、ミクロキッズか魔女の宅急便か、どちらかを見に行ってその二本立てでこの「ニモ」がやっていました。少年ニモが寝ているベッドが動き出し、そのままベッドに乗ってスランバーランドに旅をする、というところに幼い私はもう釘付けなり、最後の悪の大王を倒すところは大興奮。パジャマ姿のニモはおもいっきりかわいいし、悪を倒す呪文の中にも「パジャーマ」という言葉が使われているのも良かったです♪ウィンザー・マッケイの原作を映画化したもので、内容的には「ネバーエンディングストーリー」と「ラビリンス魔王の迷宮」を足してアニメ化したような感じでしょうか??とにかく小学生の頃はこの映画が大好きで大好きで、レンタル屋さんで借りては返し、借りては返しして見ていました。しばらくしてそこのレンタル屋さんがつぶれてしまい、ここ何年も見れずじまいだったのですが・・・最近ようやく中古ビデオを購入!そして、ワクワクしながら見てみました。・・・うーん(^^;) どうやら童心の心を忘れてしまったようで、昔ほどのめり込んで見れなくなったようです。。やっぱり、子どもの頃に見るのと大人になってからとは印象は変わるものなんですね~。いや、全然おもしろいんです!でも、小さい頃に味わったドキドキ感はやっぱり半減してしまっていたようで・・。 でも、特に小さい子には喜んでもらえる内容だと思うので、ぜひ、このビデオを見つけた時にはご家族で見ることをオススメしたいと思います♪  気分的には、自分の思い出も込めて10点をつけたいのですが、とりあえず最近見た点数で・・・(^^;)
8点(2004-08-23 08:45:04)
14.  パペット・マスター(1989)
人形達の紹介のような感じですね。ストーリーよりも、それぞれの人形の特徴を見て楽しむような感じでしょうか。個人的にはヒル女が好きです。ピンヘッドは何回も投げられすぎじゃぁ・・笑 個人的には「ドールズ」の方が楽しめたかな。
5点(2004-07-29 11:03:01)
15.  バスケット・ケース
いやぁ~、良かった!おもしろかった!最近の、ただ時間だけがだらだら長いものだったりCGだらけのホラーには飽き飽きしていたとこだったので、なんだかホラーの原点に返ったような新鮮さを感じました♪女のお医者さん、お父さんの殺され方もお見事(笑 ストーリー的には目的がはっきりしてるし、いたってシンプルですが、その中にも自分を苦しめた人達に対する怒りや、兄弟それぞれが持った悲しみなど、たくさんの要素が要り込まれていて良かったですね。昔、あるホラー漫画で「すっごく太った子が手術で脂肪を切り落としてスタイル抜群になったんだけど、その脂肪のかたまりが妖怪となって現れ、結局その子は自分の脂肪につぶされ死亡・・(脂肪で死亡?)」 というのがあり、なんとなくこれを思い出してしまいました。ラストはちょっとかわいそうだったけど、やっぱり元々一緒の体に生まれたものは、たとえ2つに別れても、最後はまた一緒になる運命なんですかね。
9点(2004-06-26 00:37:17)
16.  スウィートホーム(1989)
この時代の日本のホラー映画では最高級ではないでしょうか。 もちろんCGの使い方は今と比べたら劣るけど、顔が溶ける部分とかは ちゃんとお手製メイクでうまくグロに仕上げていますよね。 昔、テレビでこの映画の裏公開をやってて、ノッコちゃんが火に囲まれて焼けてしまうシーンの特撮にとても興味深々でした。実際には確かそっくりな人形を使ったんだったかな。家ネタのホラーは他にも色々出てますが、何億もかけたあの映画(笑 に比べると、低予算でもこっちの方が100倍おもしろいです。なんでもCGにすればいいってもんじゃないでしょう、ホー○ティング!笑  題名だけ聞くと、ほんわかした甘~い感じを想像してしまうのも返って恐怖を引き立たせますよね~
8点(2004-06-19 15:45:08)
17.  13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!
しばらくジェイソンシリーズもまったりなっていたんで、この回はなかなか楽しんで見れました。いうか、トミー少年、今回こそ本当にバカとしか言いようがないですねー。戦いたかったんですかね。後は、やっぱり注目してしまうのは子どもを無差別に殺さないとこかな。悪いことをしたり、自分に害を加えようとする若者が主なターゲットなだけあって、純粋無垢な子ども達はジェイソンにとっては敵として映らないんでしょうか。 今回のタイトル、「生きていた」ではなく「ジェイソンを生き返らせた!」の方がしっくりくるんでは。
5点(2004-05-07 10:27:23)(良:1票)
18.  ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ
大長編シリーズは毎年春に公開しますが、この映画だけは夏公開だったんですよね。私は当時、まだ小さかったんで映画館では見れませんでしたが、ビデオで普通に楽しんで見ました。アニメ以上、大長編未満って感じの映画ですね。
6点(2004-04-19 10:07:08)
19.  ドラえもん のび太の日本誕生
小学生の時、社会の本に土偶が載ってたんですが、ドラえもんの印象が強いんでやはり怖いイメージがありました。スネ夫が作ったダイコンは、「大魔境」の植物改造エキスに似てますね。しかし、のび太はほんとに「ペット大臣」の役職にふさわしい、天才的なペットを作ったなぁ~。中でも、のび太的に一番のお気に入りは「ペガ」だったんじゃないかな?その昔、ペガサスのことを「はねうま(羽馬)」と言ってたのび太はどこへやら・・笑  翻訳コンニャクがみそ味に改良されてたのは驚きです。
7点(2004-04-17 10:39:41)
20.  ドラえもん のび太の大魔境
ほんとに、「冒険物」として内容がぎっしり詰まったベスト作品だと思います。キャラの中ではブルススが好きでした☆子犬の「チッポ 」という名前は後の「アニマル~」の映画でも使われますね。 おなかが空いてる以上にお風呂の先取り約束をするしずちゃん、いいですね~
8点(2004-04-17 10:14:13)