> ☆乃1001 さんの口コミ一覧
☆乃1001さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ユナイテッド93 《ネタバレ》
被害者の方々やその遺族、または政府・航空会社等に媚びる事なく、ただ、真実をありのまま、忠実に(想像の部分もあるが)再現できており、すばらしい映画だと思う。特に、DVD特典の中に収められているが、遺族の人たちが見ても憤慨する事なく、ありのままの真実を描かれていたとコメントされていることにも評価できると思う。ユナイテッド93便の中で起こっていた事だけのミクロの視点ではなく、航空管制や政府機関の対応等、必要な部分までカバーされており、話も分かりやすく、真実を容易に理解することができました。文句の付けようがない映画だと思います。死を恐れずにテロリストに対して抵抗した被害者の方々に、純粋に敬意を表します。
[DVD(吹替)] 10点(2006-12-07 16:12:20)
2.  あらしのよるに 《ネタバレ》
本当にネタバレ書きますので、見るときは注意してください。 映画館にいったら、アニメ映画ということもあってか、大半が子供でした。評判的には同性愛ものとかあったので、この子達に理解できるのか??などと思いながら見始めました。 で、見ていたのですが・・話の展開はのんびりだし、騙し合いは子供レベルだし・・本当に子供向けじゃん!!と、思いながら前半見ていました。もう、眠くなりそうになった頃、ようやく終焉といいますか、川に飛び込むシーンになって、心にくるものがあり、涙を流しておりました。 で、前半眠かったけど、一応泣けたし、こんなもんかなあと思いながら見ていたら、なんとまあ、生きてるじゃありませんか。おいおい、死んでねえのかよと思いました。まだ飛び込むシーンの悲しさが胸のうちに残っているのに、あの山の向こうに!みたいなシーン見せられても、ぜんぜんうれしくねえよとか思いながら、なんだよこの展開・・みたいに思ってました。 で、雪山でとうとう食べなくてはいけないのか?というシーンになり、ちょっとジーンときてたのですが、死ぬ前に一花さかせてやらあ!ってな勢いで、狼の群れに飛び込んでいったときに、ドバっと胸にこみあげてくるものがあり、涙がぼろぼろと出てきました。 ふー、悲しいお話だったなあと思ってみてたら、ヤギが生き残ってしまい、これはどうやら狼も生きているな?と思っていたら案の定。 ったく、予想通りだなと思ってみてたら、記憶喪失。このまま食われてハイおしまいなんだろうと思いきや、スーパーキーワード!「あらしのよるに」がでてきて記憶が戻り、ドキーンと胸に来ました。 単にハッピーエンドにするだけじゃなく、最後まではらはらどきどきさせてくれて、さらにいい意味で予想も裏切ってくれました。とてもいい作品でした。 ただ、前半が退屈すぎたのと、声優に?と思うところがありましたので-2点とさせていただきます。
[映画館(字幕)] 8点(2005-12-19 23:14:18)
3.  シン・シティ
キルビルの続編?といった感じの映画でした。ストーリーの進行が遅く、えぐいシーンの連続の割に、つまらなくて途中で眠たくなりました。話のつながりも無駄にややこしく、だからなんなの?と思えるような場所がいくつかあり、ミニストーリーがいくつかあって、それらの話は一応つながってるよ。ぐらいにしか感じる事ができませんでした。この映画は、ほぼ白黒で作られていますが、もしカラーだと耐えられない映像だったなあとは思いました。だから白黒で作ったというわけでもないんでしょうけど。
[映画館(字幕)] 3点(2005-10-28 06:50:01)