> おすし さんの口コミ一覧
おすしさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

1.  さまよう魂たち
やはりマイケルJフォックスは良い俳優ですね。ほとんど彼のイメージで他の俳優の存在感が薄いんですが、ジェフェリーコムズがキモイキャラクターで怪しい捜査官を演じてなかなか良い感じだしてます。ストーリーもまあ楽しめるレベルです。
[ビデオ(字幕)] 5点(2009-11-07 02:04:22)
2.  コンタクト 《ネタバレ》
もう何度見たか分かりません。ゼメキス映画の得意技、名台詞の使い方の絶妙さは泣かせます。エリーの科学者としてのカッコ良さとパーマーの宗教家としての存在感が最後まで生きてます。緻密に計算されたストーリーもテンポ良くて、憎まれ役のドラムリン、宗教過激派との盛り上がりも全く飽きさせない展開を作っています。なんと言ってもクライマックスシーンの美しさが最高です。
[ビデオ(字幕)] 10点(2009-11-07 01:58:08)
3.  ショーシャンクの空に
まさに絶妙のストーリー、時間を忘れるほどの軽快に進む中間部、全く無駄の無い計算され尽くした展開に文句無しのラスト。どこを取っても非の打ち所がない。モーガンフリーマンが演じるレッドの狂言回しが実に良い味を出していて、勧善懲悪系のストーリーを巧妙にリアリティー高いものに仕上げています。一度は見ていただきたい傑作です。
[DVD(字幕)] 10点(2009-10-28 00:01:34)
4.  マトリックス 《ネタバレ》
仮想現実世界のネタでは最高傑作だと思う。アクションも公開後に散々真似されるほどインパクトの強いシーンばかりで、まさに3部作中でも最も気合入れてるのを感じる。ネオが現実世界に目覚めて仮想現実世界の存在を知らされるシーンは衝撃的だった。オラクルと会見するために仮想現実世界に潜入するモーフィアスらが着るコスチュームデザインも秀逸。シーンごとに最大限の効果を狙った音楽も抜群の出来だと思う。もうどこをどう見てもケチのつけようがない。
[映画館(字幕)] 10点(2008-01-24 22:51:56)
5.  GODZILLA ゴジラ(1998)
ごめんなさい、ハリウッド化されて期待していた通りの出来だったので素直に楽しんじゃいました。走るし、泳ぐし、魚食べるし、卵産んじゃう。これはもう日本のゴジラとは呼べないが、映画館で観た当時はでかい怪獣がCGでリアルに表現されているだけでも大興奮でした。この技術で平成ゴジラが製作されていたらなあ。
[映画館(字幕)] 8点(2008-01-21 00:57:34)