悲喜こもごもさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

口コミ数 494
性別 男性
自己紹介 だいたいホラー見てます
怖いの好きです
夜中真っ暗にしてヘッドフォンでビビりながら見るのが好きです
良・笑投票してくれる方感謝します
わたしのモチベーションになりますのでどんどんください
とうとう400レビューになってました

【製作年 : 2020年代 抽出】 >> 製作年レビュー統計
1.  スパイラル:ソウ オールリセット ネタバレ
これをSAW関係と思わなければハードルは下がってもっと楽しめるんだけど、と同時にSAW関係じゃなかったら恐らく見ることもないって言うのもまた事実。 冒頭から私怨丸出しで、あくまでこれは”模倣犯”の仕業ですよって言う作りなのがSAWじゃなくていいやんって思う理由かな。 主役の警官の発声や声質でコメディ映画感が拭えないのもまた問題。 総じて意外性のある展開も特になくて、まぁそりゃそうだよねって人が犯人でした。 あの音楽をアレンジして使ってるのでそこは懐かしさがあって良かったです。 あれ聞くと「あぁSAW見てるわー」って気持ちになれる。 後で知ったけどこの人ウィル・スミスにビンタされた人なんですね。 サミュエル・L・ジャクソンだけ異質な空気出てて、それもまた余計な要素の一つなのかもしれない。 結局ソウXって正統続編も出てるしこの映画はなんだったんだ・・・
[インターネット(字幕)] 4点(2025-06-01 12:02:09)《新規》
2.  キラー・マネキン ネタバレ
結局なんでこいつが呪いで殺人しまくるのかが分からないまま終わってしまった。 SCP-173がマネキンだったらこんな感じなんだろうなって。
[インターネット(字幕)] 4点(2025-05-14 14:14:45)
3.  イコライザー THE FINAL ネタバレ
今作も相変わらず見事なお仕事でございました。 2が面白くなかった(シリーズ比)だけにどうなるかと思ったけど良かったです。 デンゼルさんもこの作品時69ですよ。 まだ次回作に意欲見せてますがどうなるのかな。 007みたいにマッコール役を替えながら続けていくんでしょうか。 ダコタファニングとはマイボディガード以来20年振りの共演だそうで。
[インターネット(字幕)] 7点(2025-05-14 14:11:49)
4.  ニトラム/NITRAM ネタバレ
重い映画だわ。 ギリ健さんですらない人間をどうするのが正解なんでしょうかね。 少なくとも銃社会じゃなければこんなことにはなってなかったとは思いますが。 って言うか売っちゃいかんでしょ。 ガンショップで許可証だか免許だかを持ってるか確認してるシーン、そう思ったのは私だけじゃないはず。 エレファントを見た時のような気持ちになりました。
[インターネット(字幕)] 6点(2025-05-14 14:04:53)
5.  コカイン・ベア ネタバレ
日本公開作品の中ではレイリオッタの遺作です。 よりによってこれが遺作か・・・って言う気持ちに。 相変わらずご存命時の伊良部に良く似てました。 安らかにお眠り下さい。
[インターネット(字幕)] 3点(2025-05-14 11:46:57)
6.  元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件 ネタバレ
邦題が酷いってことで少し有名になった映画。 その実中身は至って普通のパニック映画でした。 何て言うかずっとつまらなかった、ハラハラしないのよね。 終盤サメをチラ見せしたとて意味は無かったし、最後船も急に現れるし。 これ邦題の酷さのおかげでハードルが下がりまくった結果映画の中身の酷さが少し中和されてて、寧ろこの邦題で正解だったんじゃなかろうか。 なんなんだあのサメの見せ方は。 全く関係ないなら申し訳程度にサメを出演させるなと言いたい。 サメ映画への愛がないよ愛が。 私は恋愛経験が豊富な方ではないので、何故あの流れで接吻をしてセックスする流れになるのか分かりませんでした。
[インターネット(字幕)] 3点(2025-03-11 11:23:27)(良:1票)
7.  ナイトメア・アリー ネタバレ
映像も美しく役者の演技も素晴らしい。 けど監督が監督だしどこかでファンタジー要素ぶちこんでくるに違いないと思いすぎてしまった。 所詮詐欺師は詐欺師なのだ。 ケイトブランシェットが途中から出てきたけど、最初金髪しか目に入らなくてジーナかと思った。 仕込み入れるタイプの奇術かと思ったら別人でした。 ラストのあの涙を流す演技、監督は何回も取り直す気満々だったのに一発OKだったそうで。すごいですなぁ。
[インターネット(字幕)] 7点(2025-01-23 11:58:45)
8.  M3GAN ミーガン ネタバレ
巷で話題のミーガンダンスは堪能出来たんだけど、そもそもそれはキラージーンズで一足先に経験しちゃってるんだよなぁ・・・ AIモノなんてどうせ最後は暴走するしかないんだからそこは想定の範囲内だった。 最後はロボバトルものになるなんて想像もしてなかったので、そこからずっと笑ってました。 そもそもあそこまで身体的に強力な設計にしてないだろうし、チタン製の印象から来る戦闘能力の高さが異常すぎる。 最後スマートスピーカーに伝染ったけど、それが可能ならなんでもアリやないか。
[インターネット(字幕)] 5点(2024-12-10 21:49:13)
9.  TAR/ター ネタバレ
自分にはかなり難解な映画で、名前と顔が一致しなかったせいで解説を読むことになりました。 自殺した方はそもそも後ろ姿と名前しか出てなかったんですね。 そらわからんわ。 クラシックを聴く高尚な人種でもないし、ゲームはする癖にモンハン未プレイのチグハグおじさんの自分からするとラストもポカンだった。 とにかくエリート指揮者が転落する様を楽しむ映画なんだなって。 字幕がずっと”男口調”のケイトなのは振る舞い見てると違和感はなかった。 アコーディオン弾きながら歌うシーンと、演奏が始まって指揮者ぶん殴るシーンが好きです。
[インターネット(字幕)] 4点(2024-12-10 21:41:22)
10.  RUN/ラン ネタバレ
どことなく既視感のある展開で、そこからラスト前まで想像を超えてはこなかったって言うのが残念。 他の方も書いてますが母の愛が根底にあるので命まで奪うことはないし、もっと言うと四肢切断なんてこともないんだろう。 って思うと命のやりとりの緊張感はないんですよね(クロエはそんなこと微塵も考えてないけど)。 ただ大ラストのあの復讐だけは想像してなかった。 どんな終わり方するんだろ、撃たれてあっさり終わりかな。からのあれなので良かったです。
[インターネット(字幕)] 5点(2024-12-10 21:23:51)
11.  ハロウィン THE END ネタバレ
いやいやいやいや前作のあのトンデモ設定どこへ行ったんだ。 無敵のブギーマンで、恐怖を活力にして、最早概念的存在になったマイケルはどこへ行ったんだ。 結局ちょっと腕っぷしの強めの普通の人間やないか。 冒頭のクソガキが心底むかついたので落下死した時笑っちゃった。
[インターネット(字幕)] 2点(2024-11-11 21:24:31)
12.  ノック 終末の訪問者 ネタバレ
原作未読、というかあったのすら知らなかった。 なんならシャマラン監督作であることすらも。 けど他所でもここでも書いてあるがゲイカップルにアジアン女子にした理由はなんなんだ。 昨今のポリコレへの配慮なのか? 訪問者も黒人が最後まで残る辺りそうなのか? みたいな余計なことばっかり気になるような時代になったのが憎い。 もっと単純にボケーッと見れた時代がいい。 宗教の感じ出されるとついていけなくて置いてけぼりになっちゃうんよね。  あれ?サインより楽しめたな。
[インターネット(字幕)] 6点(2024-11-11 21:16:54)
13.  バイオレント・ナイト ネタバレ
内容はまぁまぁ面白かったし、コメディタッチでバイオレンス描いててテンポも良かった。 が、あらすじの「サンタはクリスマスプレゼントを届ける能力は備わっていたものの、戦闘能力はゼロだった…。」 そもそもこれが楽しみで見たのだよ私は! ドラえもんよろしくプレゼントと知恵で強盗を撃退するアイデアを見たかったの! 蓋を開けてみれば只のアイアムスパルタ! ドデカハンマーを振り回すパワー系。 戦闘能力の塊みたいなサンタの映画でした。 ガッカリだよ・・・
[インターネット(字幕)] 4点(2024-09-24 09:01:35)
14.  マリグナント 狂暴な悪夢 ネタバレ
怖くはない。正直ホラーなのかも疑問。 それくらいアクションがスタイリッシュすぎるのが問題。 ガブリエルの出て来方は本当に気持ち悪くてすごかった。 とにかくホラーと思って見ない方がいいかもしれない。
[インターネット(字幕)] 6点(2024-08-28 08:41:39)
15.  X エックス(2022) ネタバレ
ぼかぁ老夫婦の性事情(情事)なんて知りたくなかったよ・・・ 肝心なところはモザイクかかってて残念(?)でした。 が、吊されてる死体のイチモツは丸出しだったので、あれは人形だか特殊メイクの産物なんだろうな。 そんなとこに手間かけてると思うと笑えるが。 主人公があんまり可愛くないのが残念。 これなら音声さんの方が可愛いよ。 3部作らしいけど、うーん、無料になったら一応見ようかな。
[インターネット(字幕)] 4点(2024-06-27 16:07:39)
16.  死霊館 悪魔のせいなら、無罪。 ネタバレ
RECやSAW、パラノーマルなんかと同じでシリーズが進む毎に尻つぼみしていく性には抗えないのか・・・ もう死霊殆ど関係ないじゃないか。呪いじゃないかこれは。 あの黒魔術の台座をなんとかするシーン、なんで重たい台座をちゃぶ台よろしくひっくり返そうとするんだ。 上の装飾なんかをこうバーッと荒らせばいいじゃないの。 そんなことが気になるくらい物語には集中出来ませんでした。 やっぱ初代が怖すぎた。
[インターネット(字幕)] 3点(2024-06-27 16:01:23)
17.  ザリガニの鳴くところ ネタバレ
ED曲が全てでした。 一見不可能でもやれちゃうんだなぁ。 考察見てるとバス停の時刻表に言及されてるのを見たのだけれど、俺には分からなかった。 よくしてくれてた黒人夫婦が知ってたとはなぁ・・・。
[インターネット(字幕)] 7点(2024-06-27 15:50:24)
18.  NOPE/ノープ ネタバレ
なんだこの映画・・・シャマランの映画見てる気分にさせてくる。 UFOがどう見ても大きいシーツだなぁって感想が最後に残った。 一番搾りのラベルデザインを絶対にカメラ目線にするこだわりだけ好きです。
[インターネット(字幕)] 4点(2024-05-30 09:54:44)
19.  アンテベラム ネタバレ
こいつはすげぇもんを見た。 あらすじは目を通したはずだが、そのあらすじを忘れている鳥頭の自分をこんなに自画自賛したくなったのは久々。 「これは昔が舞台の映画だな。また黒人差別系か・・・」から 「この二人は子孫で、先祖の記憶を夢で見てるんだな」となり 「ってことはここからストーリーどうすんの・・・?」と思ってる内にスマホ登場。 と本筋ははほぼ完璧で面白かった。 最後馬駆るや否やすぐそこが生活圏なのは笑ったが。  だが、所謂「ステレオタイプの黒人」をわざわざ挟む意味はあったのか。 レストラン予約の対応なんて無気力受付の可能性も大いに有るし、席案内だって単純に予約順の可能性の方が高い。 いけ好かないデブの黒人を入れ込むことでこっちサイドにどんな感情を植え付けたいんだろうか。 「こんな人間も温かい目で見てね」って思わせたいのか? 「今いけ好かないって思ったよね!思ったら共犯!共犯な!」なのか?
[インターネット(字幕)] 8点(2024-05-15 11:31:30)
20.  バーバリアン ネタバレ
すごく惜しい。惜しかった。 途中まではすごく良かったし、地下に行った後も良かった。 ただ幾ら滅多に行かないとは言え、買った時に地下があんなことになってるのを知らないなんてことは無いだろう。 日中がダメな理由も光なのか紫外線なのか。いや元が普通の人間なら光か。それならフラッシュライトでひるむだろ。 そもそも人間であって化け物じゃないんだからあんな能力身につける理由も分からない。 けどその辺は気にしたら負けなんだろう。 もし続編が出来るならあの変態男をもっと詳細に追ってほしいかな。
[インターネット(字幕)] 6点(2024-05-15 11:18:08)